+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 16 di 16

Fatto strano di google

Ultimo Messaggio di jck il:
  1. #1
    jck Ŕ offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Cattolica
    Messaggi
    473

    Fatto strano di google

    Ciao a tutti
    mi succede questa cosa strana.
    sto indicizzando un sito di accessori per moto per un mio cliente ma su google mi succede una cosa alquanto strana.
    il cliente ha due domini: xbikeperformance.it e xbikeperformance.com
    su google, per il momento, Ŕ presente solo il .com ma a me servirebbe che ci fosse il .it.
    secondo voi mi ha scartato uno dei due perchŔ considerato un duplicato?
    premetto che i due domini vanno a finire tutti e due nello stesso sito
    aiutatemi a capire..-

    grazie anticipatamente

  2. #2
    Esperto L'avatar di dechigno
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    2,452
    Probabilmente Ŕ scattato il filtro anti-duplicazione...

  3. #3
    jck
    jck Ŕ offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Cattolica
    Messaggi
    473
    Secondo te come posso fare per dire a google che il dominio che mi interessa che sia presente Ŕ xbikeperformance.it e non xbikeperformance.com?

  4. #4
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Redirect 301

    Cordialmente,
    Stuart

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Messaggi
    147
    Stranamente Stuart Ŕ stato di poche parole, di solito spiega per filo e per segno la problematica, ma non lo ha fatto perchŔ Ŕ stata affrontata migliaia di volte su questo forum.

    Queste sono le linee guida del redirect 301 (vedi il post di Rinzi):

    http://www.giorgiotave.it/forum/view...?p=16895#16895

    Poi se su google cerchi redirect 301 con site:giorgiotave.it e inurl:forum trovi tutti i post a riguardo e sono molti.

  6. #6
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Citazione Originariamente Scritto da Stuart
    Stranamente Stuart Ŕ stato di poche parole, di solito spiega per filo e per segno la problematica, ma non lo ha fatto perchŔ Ŕ stata affrontata migliaia di volte su questo forum.
    Vero
    Ho omesso di linkare un post 'quasi-gemello' di un'oretta prima.
    Pi¨ che altro, Ŕ che per ottenere lo spostamento definitivo dell'attenzione di Google, degli utenti, del PR (anche se il riassegnamento del PR non Ŕ istantaneo), al momento il metodo pi¨ sicuro, efficace e gradito ai motori di ricerca Ŕ proprio la redirezione permanente 301.

    Solo in rarissimi casi, in cui ad esempio non si ha la possibilitÓ di editare l'htaccess e il sito da redirigere Ŕ completamente vuoto (blank, empty, neanche mezza parola, link o keyword da nessuna parte) si pu˛ provare ad usare il Meta Refresh.

    Cordialmente,
    Stuart

  7. #7
    jck
    jck Ŕ offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Cattolica
    Messaggi
    473
    scusate ancora,
    in questo caso cosa mi conviene fare secondo voi?
    ho xbikeperformance.it (quello non indicizzato su google) che ha pr 2 mentre xbikeperformance.com (quello indicizzato da google) ha pr 0
    faccio un redirect 301 dal .it al .com in modo che poi gli passo il pr 2 (con tempi lunghi mi sembra di aver capito) o dal .com al .it?
    grazie anticipatamente

  8. #8
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Il PR che passi tramite redirect 301 pu˛ essere solo 'aggiuntivo'. Nel senso che se fai una redirect da una pagina con PR 5 a una con PR0, quest'ultima otterrÓ PR 5. Un PR 5 non pu˛ diventare PR 0 con una redirect 301

    Sembra uno scioglilingua....

    Comunque, il passaggio di PR non Ŕ immediato, e neanche entro un crawling. A volte pu˛ passare 1 mese, anche 3 prima di vedere il nuovo PR sulla nuova pagina.

    Cordialmente,
    Stuart

  9. #9
    User Attivo L'avatar di ArkaneFactors
    Data Registrazione
    Feb 2006
    LocalitÓ
    Antipodi
    Messaggi
    1,483
    Citazione Originariamente Scritto da Stuart
    Comunque, il passaggio di PR non Ŕ immediato, e neanche entro un crawling. A volte pu˛ passare 1 mese, anche 3 prima di vedere il nuovo PR sulla nuova pagina.
    E' bene ricordare che stiamo parlando del cosiddetto toolbar PR (il PR che Google ci mostra sulla toolbar, non quello "reale" ).
    Il PR reale viene ricalcolato continuamente. La pubblicazione del PR sulla toolbar invece avviene solo periodicamente.

  10. #10
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Monasterace
    Messaggi
    42,962
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ciao jck,

    oltre ai consigli che ti hanno dato voglio dire che dal titolo sembra che Google commetta qualcosa di strano ed invece non Ŕ cosý

    Fatto strano del mio sito, o del mio lavoro.

    Facciamo attenzione
    Cosa bisognerÓ fare nel 2020? Stiamo affrontanto i vari temi
    Google 2020 | SEO 2020 | E-commerce 2020 | Social 2020 | YouTube 2020

  11. #11
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    3,881
    Citazione Originariamente Scritto da ArkaneFactors
    E' bene ricordare che stiamo parlando del cosiddetto toolbar PR (il PR che Google ci mostra sulla toolbar, non quello "reale" ).
    Mi sembra ovvio

    Cordialmente,
    Stuart

  12. #12
    User Attivo L'avatar di ArkaneFactors
    Data Registrazione
    Feb 2006
    LocalitÓ
    Antipodi
    Messaggi
    1,483
    Nothing's obvious for a newbie.

    Comunque era per dire che gli effetti di un 301 sui ranking si possono vedere anche prima dell'aggiornamento del PR sulla toolbar (spesso molto prima).

  13. #13
    Esperto L'avatar di Stuart
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    3,881
    E' la mia 'omissione' standard, insieme a quella che la snippet del Meta Description viene visualizzata solo se contiene la kw di ricerca (e infatti arriva sempre beke a bacchettarmi

    Devo attaccare un Post-It sul monitor ....

    Cordialmente,
    Stuart

  14. #14
    jck
    jck Ŕ offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Cattolica
    Messaggi
    473
    grazie a tutti dei preziosi consigli
    ho notato proprio questa mattina che su google Ŕ presente anche xbikeperformance.it ma il database di google ancora non Ŕ stato aggiornato con le ultime modifiche che ho apportato al sito, in primis il title della home.
    ho notato che lo spider ha girato ieri alle ore 16.28 quindi dopo che ho fatto le modifiche
    come mai nei risultati di ricerca mi visualizza il vecchio title? devo aspettere qualche giorno prima che si aggiorni?
    grazie anticipatamente

    ciao

  15. #15
    User Attivo L'avatar di ArkaneFactors
    Data Registrazione
    Feb 2006
    LocalitÓ
    Antipodi
    Messaggi
    1,483
    Sii paziente e fiducioso.

  16. #16
    jck
    jck Ŕ offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Cattolica
    Messaggi
    473
    Grazie mille Arcanet...

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.