+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 29 di 29

Sito per nuovo ristorante...consigli?

Ultimo Messaggio di glm2006ITALY il:
  1. #1
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179

    Sito per nuovo ristorante...consigli?

    Ciao a tutti,
    ecco il sito: Osteria dell'Oro Sovana
    Che ne dite? C&C?
    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Ivan88
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    678
    Carino e minimal. Aumenterei la parte di tripadvisor magari mostrando qualche recensione che per i ristoranti sono importantissime.

  3. #3
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Grazie, si mi piaciono i siti minimal ... in tema con il locale.
    La parte di trip si, c'avevo pensato anche io...ma come?
    Grazie

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Ivan88
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Messaggi
    678
    Trova sicuramente diversi plugin apposta su Wordpress.

  5. #5
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Piccoli miglioramenti fatti...
    Idee? Consigli?

  6. #6
    User L'avatar di crmwebs
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Barcellona
    Messaggi
    60
    Segui crmwebs su Twitter Aggiungi crmwebs su Google+ Aggiungi crmwebs su Facebook Aggiungi crmwebs su Linkedin Visita il canale Youtube di crmwebs
    Un bel sito, semplice ma va bene, io se fosi in te migliorerei l' hosting, ho notato che è molto lento nell' apertura delle pagine , troppo lento, alleggerisci un po il javascript o caricalo in modalitá asincrona (cerca qualche plugin, ce ne sono di gratuiti) e vedrai che la pagina si aprirá giá piú velocemente, per quanto riguarda il tempo di risposta del server , li devi per forza pensare ad un hosting più performante.

  7. #7
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    E' su aruba e le foto sono anche abbastanza piccole...per i pluging, quale consigli?
    Grazie

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Nov 2014
    Località
    Zogno
    Messaggi
    6
    Aggiungi piersandro.mazzoleni su Google+
    Nella sezione Menù, niente è cliccabile? Forse entrando in quella sezione e vedendo le foto ci si aspetta qualche info in più o almeno di poter ingrandire le foto.
    Il sito mi piace, è minimal, con fotografie di qualità. In generale un buon lavoro.Vedendo il sito io al locale ci andrei. Complimenti.

  9. #9
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Il menu, non è cliccabile purtroppo...devo capire come farcelo diventare. Non mi ci sono ancora messo a smanettare tra i codici...

  10. #10
    User L'avatar di crmwebs
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Barcellona
    Messaggi
    60
    Segui crmwebs su Twitter Aggiungi crmwebs su Google+ Aggiungi crmwebs su Facebook Aggiungi crmwebs su Linkedin Visita il canale Youtube di crmwebs
    Per quanto riguarda la velocità ti consiglio l' installazione del plugin w3 total cache, un buon plugin ma devi saperlo usare, se lo usi in maniera non corretta puoi trovarti in seri problemi, quindi ti consiglio di impostarlo insieme ad una persona un po esperta, con questo plugin puoi attivare la cache, minimizzare i file css , praticamente alleggerisci le tue pagine web quindi saranno più performanti, però a volte minimizzando un file css o js ti può danneggiare la visualizzazione del tuo sito web, quindi occhio!

  11. #11
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    329
    Citazione Originariamente Scritto da crmwebs Visualizza Messaggio
    Per quanto riguarda la velocità ti consiglio l' installazione del plugin w3 total cache
    E' certamente un buon consiglio, anche se personalmente non amo molto W3TC, ma il problema non lo risolve. Il suo sito, nonostante l'apparente semplicità, è piuttosto pesante.
    Solo la prima foto dello slide in Home pesa oltre 600 Kbyte, ed è solo una foto delle tante, la stessa foto si può ottimizzare a meno di 200 Kbyte senza perdita apparente di qualità.

    Prima di ottimizzare con estensioni esterne dovrebbe prima di tutto ottimizzare aspetti come le immagini, attivare la compressione GZIP sul server.
    Ha un server che risponde lentamente, anche attivando la compressione GZIP migliorerebbe di molto le prestazioni.

    Comunque, solo dopo si può pensare di migliorare la situazione con uno dei tanti plugins, altrimenti come succede nel 99% dei casi si fa solo un gran pasticcio.

    ,

  12. #12
    User L'avatar di crmwebs
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Barcellona
    Messaggi
    60
    Segui crmwebs su Twitter Aggiungi crmwebs su Google+ Aggiungi crmwebs su Facebook Aggiungi crmwebs su Linkedin Visita il canale Youtube di crmwebs
    Citazione Originariamente Scritto da hub Visualizza Messaggio
    E' certamente un buon consiglio, anche se personalmente non amo molto W3TC, ma il problema non lo risolve. Il suo sito, nonostante l'apparente semplicità, è piuttosto pesante.
    Solo la prima foto dello slide in Home pesa oltre 600 Kbyte, ed è solo una foto delle tante, la stessa foto si può ottimizzare a meno di 200 Kbyte senza perdita apparente di qualità.

    Prima di ottimizzare con estensioni esterne dovrebbe prima di tutto ottimizzare aspetti come le immagini, attivare la compressione GZIP sul server.
    Ha un server che risponde lentamente, anche attivando la compressione GZIP migliorerebbe di molto le prestazioni.

    Comunque, solo dopo si può pensare di migliorare la situazione con uno dei tanti plugins, altrimenti come succede nel 99% dei casi si fa solo un gran pasticcio.

    ,
    Giusto, non avevo visto le immagini pesanti, concordo con Hub, prima di tutto alleggerire le immagini, poi tutto il resto, però come ho già detto con l 'aiuto di una persona esperta, altrimenti si possono fare danni!!.

  13. #13
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    329
    Citazione Originariamente Scritto da crmwebs Visualizza Messaggio
    però come ho già detto con l 'aiuto di una persona esperta, altrimenti si possono fare danni!!.
    Assolutamente d'accordo, W3TC è facile da installare ma per configurarlo come si deve è necessario avere un minimo di preparazione.

  14. #14
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Grazie, lavorerò con le immagini allora. Vediamo se migliora.

  15. #15
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Le tre foto dello slide in home l'ho ridotte ora sono sui 300kb, ho provato anche a ridurle di più ma poi perdevano in qualità.

  16. #16
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Migliorato un pò...che ne dite?
    Cerco consigli e critiche per migliorarlo

  17. #17
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,218
    In alto il box sui cookies lo farei di un altro colore rispetto all'header e non bianco, magari nero per creare un forte contrasto.
    Sulla pagina facebook c'è un logo che sul sito non c'è.
    Non vedo perché "siamo aperti a pranzo e a cena..." debba stare sotto al titolo "Comunicazione di servizio"; sono semplicemente gli Orari di Apertura.
    Il verde mi sembra troppo chiaro sembra un verde evidenziatore.
    Non userei il testo tutto maiuscolo nel footer.
    Toglierei il bordo al body -> body{margin:0;padding:0;}
    E toglierei il padding-bottom al box che racchiude il footer -> #sidebar-home-wrap {padding:30px 0 0;}
    Oppure semplicemente togliere il footer da #sidebar-home-wrap.
    Aumenterei anche le dimensioni del testo.

  18. #18
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Grazie dei consigli, appena ho tempo mi ci metto a lavoro.
    Il logo si, diciamo manca sul sito...ma per scelta dei proprietari...io lo avrei affiancato alla scritta in alto...che dici?
    Gli orari, sono sotto comunicazione di servizio perchè spesso ci sono variazioni di orario/giorni....ma ora "stabili" per l'autunno quindi si...errore mio cancello la scritta "comunicazioni di servizio".
    Per il verde, diciamo è il verde che più si avvicina ai colori del locale (arredamento).
    Per il footer e gli altri tag controllo come mi hai consigliato tu.
    Grazie mille!

  19. #19
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,218
    Citazione Originariamente Scritto da dbseo Visualizza Messaggio
    Grazie dei consigli, appena ho tempo mi ci metto a lavoro.
    Il logo si, diciamo manca sul sito...ma per scelta dei proprietari...io lo avrei affiancato alla scritta in alto...che dici?
    Gli orari, sono sotto comunicazione di servizio perchè spesso ci sono variazioni di orario/giorni....ma ora "stabili" per l'autunno quindi si...errore mio cancello la scritta "comunicazioni di servizio".
    Per il verde, diciamo è il verde che più si avvicina ai colori del locale (arredamento).
    Per il footer e gli altri tag controllo come mi hai consigliato tu.
    Grazie mille!

    Si ma i proprietari hanno un ristorante, facessero i ristoratori. Non ha proprio senso avere un logo che si usa solo su facebook e non sul sito.
    Il verde si ho notato le foto con le sedie verdi, però sul sito è fastidioso (almeno per me). Anche perchè lo schermo del computer è illuminato, le sedie invece sono di legno o plastica.

  20. #20
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Tolto uppercase dal footer, per il logo che dici vicino alla scritta nell'header?

  21. #21
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,218
    Beh si, il logo va o in alto a sinistra o al centro.

  22. #22
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    302
    Salve dbseo, a mio avviso il problema del peso delle immagini è presente anche nel carousel perché l'immagine visualizzata di anteprima è la stessa di quella grande. Vedendone un po' ce ne sono alcune che potrebbero mettere a dura prova la banda degli utenti mobili non connessi al router proprio ma con la rete 4G o 3G. Tanto per fare un esempio l'immagine che raffigura l'ingresso al locale (DSC_4699.jpg) pesa 12.2 MiB (!) che mi sembrano tanti solo come anteprima. Proprio su questa foto visualizzata se clicchi il pulsante per visualizzarla a grandezza originaria vedrai che ha un percorso corrotto.
    Inoltre vedo che alcune sono perse.
    Il mio consiglio è quello di ottimizzare le anteprime.

  23. #23
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Cavolo ma le ridimensiono tutte.. a 1000px prima di caricarle..
    C'è qualcosa che non mi torna, vedo che qualche foto nemmeno c'è più!
    Grazie della segnalazione...indago

  24. #24
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Sera, visto che il tema non ha una versione mobile...da cellulare è pessimo il sito...le cose cambiano se clicco su "visualizza sito interno" allora c'è il layout e grafica del sito desktop.
    C'è modo di far visualizzare solo la versione "sito intero" / desktop anche da mobile?
    Grazie

  25. #25
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    roma
    Messaggi
    141
    A parer mio indubbiamente un'ottimo sito

  26. #26
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Grazie!

  27. #27
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,218
    Citazione Originariamente Scritto da dbseo Visualizza Messaggio
    Sera, visto che il tema non ha una versione mobile...da cellulare è pessimo il sito...le cose cambiano se clicco su "visualizza sito interno" allora c'è il layout e grafica del sito desktop.
    C'è modo di far visualizzare solo la versione "sito intero" / desktop anche da mobile?
    Grazie


    E' un template molto semplice, con media query dovresti riuscire a renderlo responsive. http://www.w3schools.com/css/css_rwd_mediaqueries.asp

  28. #28
    User L'avatar di dbseo
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    179
    Ok grazie poi provo!

  29. #29
    Utente Premium L'avatar di glm2006ITALY
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Vercelli
    Messaggi
    806
    Segui glm2006ITALY su Twitter Aggiungi glm2006ITALY su Google+ Aggiungi glm2006ITALY su Facebook Aggiungi glm2006ITALY su Linkedin
    Come detto da altri: riduci il peso!
    https://developers.google.com/speed/...2F&tab=desktop

    Sono state già apportate delle modifiche perché il sito lo vedo responsive!
    Siti web WordPress - sviluppo assistenza e posizionamento SEO : WEBEPC.IT

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.