+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 18 di 18

Necessità di modificare sitemap: consigli procedura

Ultimo Messaggio di Sermatica il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Pavia
    Messaggi
    46

    Necessità di modificare sitemap: consigli procedura

    Esaminando la sitemap del mio sito mi sono accorto che contiene link inattivi o inutili e quindi si rende necessaria una modifica.

    Prima di mettermi al lavoro però ho bisogno di consigli:


    1. sapreste dirmi quale strumento è meglio utilizzare? Questa l'ho creata tramite Free Online Sitemap Generator
    2. se fosse meglio agire manualmente quali link dovrei includere? Il mio sito tratta di videogiochi e contiene articoli, guide e diversi suggerimenti, ma molti di queste ultime due categorie si trovano sul forum: immagino di dover esaminare a fondo quali topic includere e agire di conseguenza, giusto?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    sito realizzato in Html o Wordpress?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Pavia
    Messaggi
    46
    Ciao Sermatica

    HTML

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao potresti usare Screaming Frog
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Pavia
    Messaggi
    46
    Conosco Screaming Frog grazie a un video di Giorgio
    Esaminando le opzioni per la sitemap mi sono accorto che ad eccezione della home page del sito e di quella del forum, tutte le altre pagine sono al livello 2 di crawl depth, comprese quelle linkate direttamente in home: è normale?

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    si possibile se il sito è di poche pagine.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Pavia
    Messaggi
    46
    Allora mi sa che qualcosa non va perché di pagine ne ha un bel po'. Ho la home a crawl depth 0 (e questo mi pare sia la norma, giusto?) e il forum a livello 1, mentre tutto il resto è a livello 2 o 3.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    sulla Home hai i link alle categorie e alle pagine più importanti del sito Web?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Pavia
    Messaggi
    46
    Sì, quasi tutto il sito è linkato in home. Le pagine dei singoli giochi più importanti sono linkate nella home page e in ognuna di esse si trovano i link ai differenti articoli dedicati.
    Ultima modifica di stronghold; 11-05-18 alle 20:10

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    quando hai scansionato il sito web hai messo in Screaming Frog l'url completa finale del sito con www e Https? Hai una sola versione del sito o hai una con www e una senza?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Pavia
    Messaggi
    46
    Perdona, ma non ricordo assolutamente come verificare se il sito abbia più di una versione, tuttavia digitando l'url senza "www" c'è il redirect, quindi immagino di avere due versioni. Digito sempre l'url completo di www quando faccio un esame, ma https no.

    Tuttavia c'è stato un cambiamento nel frattempo, in quanto il portale l'ho messo offline e adesso è presente solo il forum, contenuto in un'apposita cartella, quindi in questo caso è normale avere il più dei link a crawl depth 2, giusto?

  12. #12
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    scusa ma non capisco.
    Procediamo con calma, qual'è l'url della tua home page? Mi posti il link?
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Pavia
    Messaggi
    46
    Il sito è ffsaga . it

  14. #14
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao il sito fa redirect 302 da www .ffsaga. it a www.ffsaga.it/forum mentre dovrebbe essere 301. Stesso problema da ffsaga .it a www.ffsaga. it.

    Sistemato sopra l'url finale del tuo sito è http://www.ffsaga .it/forum/, inserisci questa url in Screaming Frog e vedi se le url distano al massimo 3 click dalla home. Se hai pagine più lontane e sono paginazioni o simili dovrebbe andare bene lo stesso.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Pavia
    Messaggi
    46
    Una domanda per il redirect riguardante le due versioni: ho letto che sarebbe meglio farlo da www . ffsaga alla versione senza. Io finora ho sempre messo il www in qualunque sito mi chiedesse l'URL, che si trattasse di una directory o di G. Analytics: puoi confermarmi che sarebbe meglio fare sempre riferimento alla versione senza www?

  16. #16
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    è una questione di gusti personale, io preferisco la versione con www perchè quella senza mi pare brutta.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Pavia
    Messaggi
    46
    Ho deciso per quella anch'io soprattutto perché è l'url impostato in Analytics e quant'altro: dovrei cambiare chissà quante cose se mettessi come principale quella senza.

    Ho fatto la scansione via Screaming Frog e cancellato alcuni URL inutili o superflui e sono arrivato ad avere 159 link: sono troppi o non ci sono limiti consigliati quando si tratta di sitemap?

  18. #18
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    2,968
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    la Sitemap non ha limiti, se superi i 1000 url crea diverse sitemap usando le paginazioni.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.