+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 21 di 21

Hosting SiteGround e Cpu sempre al massimo

Ultimo Messaggio di servinf il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    25

    Hosting SiteGround e Cpu sempre al massimo

    Salve a tutti.
    Ho un serio problema con il mio server (VPS Managed) dove ho il mio blogWordpress. Il sito di hosting è SiteGround.com. Abbiamo migrato da Aruba a questo servizio da alcuni giorni e abbiamo già ricevuto una segnalazione ed il blocco del sito per un eccesso di utilizzo della CPU (High server resource consumption of your account)


    In pratica secondo i loro dati, il sito genera un alto traffico ed utilizzo smodato di CPU e RAM.

    Considerando che:

    - Il sito girava senza problema (o almeno senza segnalazione) su aruba da 2 anni)
    - Non credo sia un problema di hosting
    - Il sito Keyforweb genera circa 2.000 visite giornalieri
    - Editori ed amministratori entrano spesso sul sito per manutenzione e scrittura articoli


    Ho bisogno di una mano per capire perchè e cosa sta mettendo in ginocchio il server

    Avete qualche idea da cui partire?


    Helpppppp me pls! Sono disperato!

  2. #2
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,046
    Dovresti specificare che tipo di sistema operativo/pannello di controllo viene usato.

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di samuelenet
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Località
    Sansepolcro (AR)
    Messaggi
    114
    Segui samuelenet su Twitter Aggiungi samuelenet su Google+ Aggiungi samuelenet su Facebook
    I log del server non riescino a darti indicazioni utili? Potresti avere processi che fanno grande uso di CPU ma che non necessariamente dipendono dal blog WP ma da altri servizi.

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    25
    Allora, il sistema operativo è Linux, ma non so la versione del Cpanel e se mi aiutate cerco di fornirvi maggiori informazioni possibile.... Sono disperato! Abbiamo investito il massimo nel cambio su questo gestore ed ora siamo in seria difficoltà... loro dicono che è il nostro wordpress a dare problemi ma io non riscontro particolari anomalie...

  5. #5
    Moderatore L'avatar di paolino
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Località
    San Cipriano Beach
    Messaggi
    5,046
    La prima cosa da fare è loggarsi via ssh e dare il comando top per vedere quali processi stanno consumando tutta questa cpu.

  6. #6
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    887
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Ciao orlroc, la sola cosa da verificare è la corretta configurazione dei servizi, eventualmente indagare tra i log e cercare le cause che generano un alto comsumo di cpu e di ram.
    2000 visitatori giornalieri non sono un carico eccessivo per un solo dominio hostato su questa macchina virtuale.
    Eventualmente puoi fornirci nel dettaglio quanta ram ha e che cpu utilizza il server?

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    25
    Grazie a tutti per le risposte...

    il problema principale è capire come mai su Aruba, con un servizio di sharing tutto funzionava senza problemi, mentre su siteground ho tutti questi problemi di saturazione. Il servizio fornisce 256 MB di Ram, che vedo sempre sfruttati al limite, così come la CPU fornita. Inoltre, vorrei capire se normalmente per un blog wordpress con 2/4 mila utenti giornalieri sia "al limite" per uno VPS o se invece è il giusto piano, visti anche i costi per il passaggio a qualcosa di superiore... Tutti i siti che hanno oltre 4.000 visite al giorno sono su server dedicati?

    Per quanto riguarda i log, sinceramente se mi dite dove cercare, provvedo e riporto qui il tutto... non so veramente dove andare a muovermi al momento.

  8. #8
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    887
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Con 256MB di ram non puoi rapportarti al servizio erogato da aruba con server reali e 128GB di ram (sparo il minimo di ram che potrebbero usare),
    Con queste caratteristiche è inutile che perdi tempo a cercare di capire cosa non va nei log, non sono sufficienti nemmeno a far girare il webserver.
    Un consiglio, con questi numeri opta per un buon piano professionale!
    Saluti.

  9. #9
    User L'avatar di Ranma
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Kepler 62f
    Messaggi
    594
    Aggiungi Ranma su Google+
    Ciao Orlroc,

    le visite uniche giornaliere non sono tutto, ogni sito si differenzia dall'altro per numerosi altri fattori, pertanto è difficile fare paragoni riguardo l'Hosting. Alcune domande:


    • Il sito è in WordPress?
    • E' ottimizzato?
    • Usi plugin per la cache? Se si, quali?
    • Quanti plugin stai usando?
    • Hai già attivato la funzione SuperCacher di SiteGround? Static e dynamic cache? Memcached?


    Un'altra precisazione poi, visto che su SG non esiste più il servizio per VPS, bensi solo Cloud Hosting. Sei stato trasferito su quello? Che piano hai esattamente?

    Saluti
    Il blog italiano sull'Hosting | Web Hosting Magazine

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Milano
    Messaggi
    39
    Anch'io ho lo stesso problema nuovamente, su Go Daddy mai problemi per la CPU e su Siteground si... sapete solo quando aumenta la CPU? quando si è loggati sull'admin panel per inserire articoli e modificare... ho tutti i loro cache più total cache, cloudflare, heartbeat configurato nel functions.php del tema eppure la CPU da loro è alta, sono costretto a modificare hosting appena scadrà, o forse prima... non so come risolvere sinceramente.

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    331
    Segui servinf su Twitter Aggiungi servinf su Facebook
    Ciao Aleboy,

    dovresti indicare quante vCPU hai e quanta RAM.
    In generale non si può pensare di passare da un hosting condiviso ad un dedicato (VPS o fisico che sia) pensando che fili tutto liscio: sugli hosting condivisi un minimo di fine tune dei demoni viene fatto e, come indicato qualche post più sopra, la RAM a disposizione è spesso MOLTO maggiore di quella che si può avere su un VPS (può essere comunque sufficiente ma senza fine tune...).

  12. #12
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    395
    Secondo me non è un problema di CPU ma di Ram, tenete presente che 256M vengono usati solo da cPanel, la configurazione minima richiesta per un VPS con cPanel è di almeno 512M e concordo con servinf riguardo all'hosting condiviso.

  13. #13
    User L'avatar di Ranma
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Kepler 62f
    Messaggi
    594
    Aggiungi Ranma su Google+
    Citazione Originariamente Scritto da aleboy Visualizza Messaggio
    Anch'io ho lo stesso problema nuovamente, su Go Daddy mai problemi per la CPU e su Siteground si... sapete solo quando aumenta la CPU? quando si è loggati sull'admin panel per inserire articoli e modificare... ho tutti i loro cache più total cache, cloudflare, heartbeat configurato nel functions.php del tema eppure la CPU da loro è alta, sono costretto a modificare hosting appena scadrà, o forse prima... non so come risolvere sinceramente.


    Che piano hai su SiteGround? Il tuo traffico?
    Il blog italiano sull'Hosting | Web Hosting Magazine

  14. #14
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    887
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Non è questione di piano o di violino, mi sembra di assistere a un concerto...
    Se qualcuno crede di mettere online un server utilizzando una VPS "single core" e con 256 mb di misera ram, non ha capito proprio nulla.

    La configurazione minima per un server richiede almeno un dual core e almeno 2 giga di ram. E potrebbero non essere sufficienti!
    Poi fate un pò come vi pare, liberissimi... mi sorprendo nel leggere e nel constatare che ci sono ancora aziende che riescono a piazzare soluzioni talmente scadenti che non rispecchiano assolutamente i requisiti minimi per il corretto funzionamento di un ambiente LAMP o LEMP.

    Perdonate il modo diretto di esternare il mio pensiero, ma ci sono aziende in Europa che propongono soluzioni migliori rispetto a SiteGround, per giunta a prezzi decisamente più competitivi.

    Buona continuazione.

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    331
    Segui servinf su Twitter Aggiungi servinf su Facebook
    Scusate....
    Ho riletto ora una delle risposte di orloc dove indica che il VPS ha 256MB di RAM.

    Onestamente non credo sia possibile far girare cPanel con quel quantitativo... Se non con grossi problemi.

  16. #16
    User L'avatar di crmwebs
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Barcellona
    Messaggi
    60
    Segui crmwebs su Twitter Aggiungi crmwebs su Google+ Aggiungi crmwebs su Facebook Aggiungi crmwebs su Linkedin Visita il canale Youtube di crmwebs
    La veritá è proprio questa, il problema non è Siteground, il problema principale è sapere che lo spazio web è fondamentale per poter avere un sito web che funzioni correttamente, se hai circa 4000 visite al giorno in tutto devi avere una vps che ti dia prestazioni eccellenti, non solo per il corretto funzionamento del server ma anche per un discorso di posizionamento.
    Quindi concordo con Francois007 , AUMENTA LE PRESTAZIONI DELLA VPS e vedrai che risolvi i tuoi problemi.
    Un altro consiglio, se per caso stai utilizzando il modulo DEFLATE, (chiamato anche GZIP) ti consiglio l' utilizzo di almeno due CPU (ALMENO DUE MA PREFERIBILE 4).

  17. #17
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,846
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Ciao a tutti,

    a volte non si comprende che non e' sempre meglio avere un VPS, a volte, a livello di risorse, e' molto meglio un hosting professionale di buon livello che un VPS.

    Ciao.

  18. #18
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    887
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Esatto, quoto al 101% la giusta osservazione di vhosting...

  19. #19
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    328
    Citazione Originariamente Scritto da francois007 Visualizza Messaggio
    Non è questione di piano o di violino, mi sembra di assistere a un concerto...


    Citazione Originariamente Scritto da francois007 Visualizza Messaggio
    Perdonate il modo diretto di esternare il mio pensiero, ma ci sono aziende in Europa che propongono soluzioni migliori rispetto a SiteGround, per giunta a prezzi decisamente più competitivi.
    Sono totalmente d'accordo con te.
    Penso comunque che il nome Siteground sia diventato a un certo punto popolare popolare quando bloggers come ad esempio Dario Vignali hanno pubblicato alcuni deliranti articoli su come aumentare le prestazioni del proprio sito del 100.000% e oltre grazie a Siteground

  20. #20
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,846
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Ciao,

    non esiste al mondo solo siteground che permette di fare quanto scritto nel blog di Vignali, esistono al mondo tante compagnie che hanno le stesse risorse di siteground forse anche di piu', anche a costi differenti.

    Ciao.

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Sep 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    331
    Segui servinf su Twitter Aggiungi servinf su Facebook
    Ciao,

    ma fate riferimento a questo post? www . dariovignali . net/hosting-wordpress/
    Se si mi pare che sia un po' lo stile di Salvatore... ;-)

    Detto questo, come dice vhosting, ci sono tanti hoster anche europei, in grado di offrire prestazioni degne di nota...

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.