+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

testare un sito su un nuovo server dedicato senza metterlo online ufficialmente

Ultimo Messaggio di Steuk il:
  1. #1
    User Attivo
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    London
    Messaggi
    1,049

    testare un sito su un nuovo server dedicato senza metterlo online ufficialmente

    Ciao a tutti
    ho noleggiato un server dedicato sul quale vorrei spostare tutti i miei siti poco alla volta.
    Vorrei capire se esiste un modo per visualizzare il contenuto di questi siti senza pero' spostare i dns, in pratica vorrei vedere solo io il sito online come si vede per poi spostare i dns.

    Come posso raggiungere quel sito senza digitare l'url nella barra degli indirizzi?
    Basta mettere l'ip? (se ho piu' siti come faccio a decidere quale sito visualizzare?

    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    875
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Ciao No_Stress, che capacità hai di gestire in modo autonomo un server dal punto di vista sistemistico?

  3. #3
    User Attivo
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    London
    Messaggi
    1,049
    bene o male me la cavicchio, dipende da cosa bisognerebbe fare...

  4. #4
    User Attivo
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    London
    Messaggi
    1,049
    ho visto che su plesk ci sta un'opzione "anteprima" ma quando clicco sul link non si apre niente.
    Qualcuno sa come potrei farlo funzionare?
    Grazie

  5. #5
    User L'avatar di salvsena
    Data Registrazione
    Jan 2013
    Località
    Napoli
    Messaggi
    18
    Aggiungi salvsena su Linkedin
    Puoi far puntare un record dns A al nuovo server (esempio "test" oppure "prova")mentre lasci invariati gli altri (www, mail, etc.)

  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jul 2012
    Località
    Roma
    Messaggi
    1,218
    Se il sito lo vuoi vedere solo tu allora ti basta fare una copia e metterla in una cartella e impostare il "noindex" tramite file robots.txt. Non mi pare complicato.

  7. #7
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Roma
    Messaggi
    5

    anteprima

    Ciao,

    il modo migliore per raggiungere il tuo obiettivo è di modificare il file hosts del tuo PC locale sovrascrivendo quindi la risoluzione del nome. In poche parole se un dominio pippo.it punta ufficialmente a 1.2.3.4 tu puoi modificare questa risoluzione con 5.6.7.8 solo nel tuo PC. Sui sistemi MAC e Linux il file da modificare è /etc/hosts mentre per le macchine windows /system32/etc/hosts (ti basta fare una ricerca su Google). La stringa da aggiungere è del tipo:

    Codice:
    IP_NUOVO_SERVER dominio.it
    Basterà salvare e sarà subito attivo. Dopo averti assicurato che il sito carica correttamente e non ci sono problemi puoi proseguire all'aggiornamento dei DNS per un puntamento "ufficiale".

    Saluti

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2017
    Località
    Londra
    Messaggi
    8
    Ciao, devi modificare il file hosts del tuo PC col blocco note aperto con diritti di Amministratore.

    Se usi Windows c'è un programmino che si chiama Hostman molto comodo per cambiare ip ai domini con un click.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.