+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

Problema velocità server

Ultimo Messaggio di francois007 il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    milano
    Messaggi
    4

    Problema velocità server

    Buon giorno a tutti, ho bisogno dei consigli per un cambio server

    Attualmente mi trovo con una vps di 16cores con 18gb di ram garantita e 100mbit di banda garantita con server in germania e ip tedesco

    Il server di per se è gia sovradimensionato in quanto il mio utilizzo di ram di plesk è di media di 5gb ma allo stesso modo l' apertura delle pagine web dei miei siti risulta a mio avviso lenta.

    I siti non sono pesanti e non riesco a capire da cosa possa dipendere questo problema, alla locazione in germania ??

    grazie per tutte le info

    Luca

  2. #2
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    481
    Citazione Originariamente Scritto da PrMarketing Visualizza Messaggio
    I siti non sono pesanti e non riesco a capire da cosa possa dipendere questo problema, alla locazione in germania ??
    Ciao Luca, solo per portarti la mia esperienza sulla distanza, utilizzando un server in Francia a Parigi e in Germania a Francoforte, da Milano come riferimento, la distanza c'è ma la latenza è davvero irrilevante, del tutto trascurabile.

    Posta un link, qualche pagina, o creane una al volo con un po' di oggetti anche pesanti, in modo che chiunque legga questa discussione possa fare dei test e dirti da quale località si trova.

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    milano
    Messaggi
    4
    Il problema che ho combinato un bel casino e sono disperato, cercando di abilitare gzip da plesk il server risulta offline e non so come riparare

  4. #4
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    milano
    Messaggi
    4
    risolto....... ti mando in privato un sito

  5. #5
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    481
    Citazione Originariamente Scritto da PrMarketing Visualizza Messaggio
    risolto.......
    Ok molto bene, mentre ti rispondevo infatti ho visto che il sito è molto reattivo. Anche gzip è abilitato, non comprime una sola risorsa.
    Ma alla fine si tratta di piccole ottimizzazioni che riguardano il sito.

  6. #6
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    481
    L'unica cosa che posso dirti è che sul server è abilitato gzip tutto il resto riguarda il sito, solitamente le regole in htaccess per forzare la compressione di alcune risorse.
    Se fai un test con Gtmetrix vedi subito le 2 risorse non compresse, se gzip non fosse attivo lo capiresti immediatamente, ma in questo caso è attivo, solo che quelle 2 risorse che vedrai in elenco non riesce a comprimerle.

  7. #7
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    481
    Hai la casella dei pvt piena, ma in ogni caso se continuiamo qui è meglio

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    16
    Ciao Hub eccomi scusami del ritardo e scusa della casella piena ma 3 messaggi sono pochini.

    Ho fatto un po di pulizia sul server e il mio server da plesk mi da questi dati: utilizzo ram 3,2 gb e 25 gb di spazio..

    stavo pensando di trasferirlo ..... stavo pensando di spostarmi su un pubblic cloud, ho visto uno che spero potrebbe fare al caso mio 7gb di ram e 50gb di hard disk, ora ho una banda di 100mb e la porterei a 250

    che ne pensi, può essere una soluzione migliorativa ?

    grazie
    Ultima modifica di lucax3; 07-03-18 alle 22:58

  9. #9
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    481
    Mi è venuto un dubbio è ho fatto un test webpagetest.org per verificare il first byte (TTFB) che in effetti è risultato alto: quasi 2 secondi.
    Questo problema non implica però che sia causato dal server, però molto probabile, ma anche possibile che il sito abbia dei problemi.
    Fai un test su webpagetest.org con qualche altro sito ospitato sui tuo server, meglio ancora se crei una semplice pagina HTML, spartano come test ma almeno hai un riferimento su cui lavorare.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    16
    Hub ..... ma se per te potrebbe essere una buona configurazione io in settimana lo cambio anche per vari fattori:

    - macchina in cloud quindi 0 problemi di rotture
    - tot ip dedicati da portare ad ogni sito (miglioramento indicizzazione)
    - aumento della banda a 250 mb

    Onestamente se la soluzione sopra scritta risulta giusta per il mio utilizzo io cambierei volentieri per ottenere i vantaggi sopra

    che ne pensi ?

    grazie
    Luca

  11. #11
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    481
    Ciao, nulla ti impedisce di fare dei miglioramenti
    Prima di cambiare server però analizza bene sito e configurazione server in modo da chiarire quell'anomalia sulla eccessiva lentezza del primo byte, cioè che sia davvero un'anomalia del server e non del sito.
    Se dipende dal server potrai ragionevolmente stare tranquillo e quel sito insieme agli altri funzioneranno meglio, ma se è quel sito che hai dei problemi andrai a caricarti di ulteriore lavoro e problemi

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Feb 2011
    Località
    milano
    Messaggi
    4
    Hub leggendo un po in internet mi sono accorto che ero su un provider noto per la lentezza e se hai notato i miei siti pingavano a 2 ....

    guarda adesso sto provando a configurare il nuovo server metto un sito di test e vediamo cosa succede... ti aggiorno

    grazie

  13. #13
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    907
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Ciao PrMarketing,
    ritengo inappropriata un'affermazione del genere, i provider tedeschi sono il top, non ci sono competitor al mondo che possano eguagliarli per connettività e qualità dei componenti!

    Latenza e rallentamenti dipendono solo da due fattori:
    1) La tua connessione è scadente;
    2) La configurazione del server è errata.

    Buon lavoro.

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    16
    Ciao Francois, il provider su cui mi appoggiavo io è stato citato per ben due volte per la lentezza, io ora utilizzando gmetrix mi sono accordo che ho dimunito del 50% il tempo di apertura delle pagine a parità di sito.

  15. #15
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    907
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Ciao lucax3,
    il provider chi lo ha citato? E dove? Che metro hanno utilizzato per valutarlo "lento"?
    Come al solito si esce sempre dal seminato... chi ha aperto il thread sta parlando di server VIRTUALE, le cui risorse dipendono dal numero di sistemi host presenti su quel nodo!
    La lentezza non dipende solo dalla connettività ma da fattori intrinsechi, e in questo caso, da un sistema che condivide ram, cpu e disco con altri sistemi!
    Se quel nodo era sovraccarico a livello di ram e/o cpu, mi pare ovvio che possano verificarsi dei "rallentamenti" nei tempi di risposta dei "demoni" del server!
    Su un nodo sovraccarico a livello di cpu/ram, php e database faticano a rispondere entro tempi ragionevoli!

    Se cercate delle buone prestazioni dovete puntare su sistemi dedicati, perché muovere lamentele su sistemi virtuali è un'inutile perdita di tempo! Le risorse dei virtuali sono condivise, quindi c'è poco da fare!

    Saluti.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.