+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

H1 in Html5. Obbligatorio in ogni tag <Header>?

Ultimo Messaggio di massimopiccioni il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    4

    H1 in Html5. Obbligatorio in ogni tag <Header>?

    Ciao a tutti.
    Ho questo dubbio: in HTML5 è consigliabile inserire un H1 sempre dove ho un <HEADER> oppure non è necessario e posso valutare liberamente in quale <header> procedere?
    Grazie!

  2. #2
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,873
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Ciao Lukab.
    E' buona norma inserire l'H1 nell'Header della pagina, soluzioni "fantasiose" potrebbero non essere adeguate.
    Se la pagina contiene Article e Section puoi utilizzare l'H1 anche nei rispettivi Header.
    Le scelte su questi elementi di HTML5 deve prescindere da motivi di stile: se hai un H1 con testo troppo grande non scegli l'H2 o l'H3 per questo motivo, ma modifichi o aggiungi una classe.
    F.

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    4
    Ciao FDA, grazie per la risposta.
    Perdonami, mi spiego meglio: io ho un <header> checontiene la classica testata del sito con uno slide, il <nav> etc. Qui si pensava di non inserire l'H1 per necessità grafiche. Poi ho nel contenuto un <arcticle> con la sua <header> e qui naturalmente procedevo con l'H1.
    Tutto questo è corretto o posso andare incontro a penalizzazioni? Sono "obbligato" a inserire un H1 in ogni tag <header> quindi anche nella testata?

  4. #4
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    14,609
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Ciao Lukab, inserisci il titolo dove è più opportuno per i tuoi lettori e non ti preoccupare di null'altro.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  5. #5
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,873
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    L'Header del Article è cosa diversa dall'Header della pagina. Non credo che saresti penalizzato, ma il tuo codice sarebbe carente. La tua pagina avrà pure un titolo o un logo, un'intestazione in alto: racchiudi quel che c'è nell'H1, puoi anche aggiungere un testo con carattere piccolo sotto al logo. Se serve applica una classe soltanto a questo H1 (se proprio non vuoi toccare il CSS fallo inline), non sporcare il codice per motivi grafici, non ve n'è motivo.

    Da definizione di Article è chiaro che non si tratta del contenuto principale della pagina, quindi immagino che il titolo H1 che vuoi inserire nell'Header dell'Articole non sia il titolo della pagina.

    Se vuoi un consiglio (anche da altri utenti del forum) potrebbe essere utile che tu postassi il link alla pagina (aggiungi gli spazi in modo da renderlo non attivo).
    F.

  6. #6
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    4
    Il sito è ancora in fase di sviluppo grafico, purtroppo non posso mostrarvi nulla. Comunque le vostre risposte, Valerio e FDA, mi hanno già aiutato. Grazie!
    Piuttosto leggevo che utilizzare più H1 anche se in <header> diversi poteva dare errori in accessibilità, è vero?

  7. #7
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    14,609
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da Lukab Visualizza Messaggio
    Piuttosto leggevo che utilizzare più H1 anche se in <header> diversi poteva dare errori in accessibilità, è vero?
    Se parli di accessibilità il discorso cambia completamente.
    Ti serve per rispettare i requisiti di un ente pubblico o stai sviluppando per una particolare categoria di lettori che hanno bisogno di soluzioni di lettura specifiche?


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  8. #8
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,873
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Valerio mi ha spiazzato
    Avevo capito che volessi:
    1) inserire un titolo H1 in un header;
    2) che il titolo fosse della pagina e non di un contenuto distribuibile indipendentemente dalla pagina (Article).
    Sarei curioso di vedere il codice.

  9. #9
    FDA
    FDA è offline
    Moderatore L'avatar di FDA
    Data Registrazione
    Sep 2012
    Località
    Napoli
    Messaggi
    1,873
    Segui FDA su Twitter Aggiungi FDA su Google+ Aggiungi FDA su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da Lukab Visualizza Messaggio
    Il sito è ancora in fase di sviluppo grafico, purtroppo non posso mostrarvi nulla.
    Mentre rispondevo avete aggiornato entrambi.

  10. #10
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2013
    Località
    Ravenna
    Messaggi
    4
    Alla fine ragazzi mi sono spiegato male e vi ho fatto un po' di confusione
    Per rispondere alla tua domanda, Valerio, nessuna delle due. Si tratta di un portale/magazine con necessità si posizionamento quindi deve avere semplicementetutte le sue cose impostate bene di default per evitare di intervenire dopo con toppe varie... e senza infastidire google.
    L'H1 "principale" viene impostato ad-hoc per ogni pagina creata.

  11. #11
    User L'avatar di massimopiccioni
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Messaggi
    58
    Io credo che nel momento che usi header come figlio di body stai dando semanticamente un significato di informazioni introduttive del documento specifico, non del sito, quindi è opportuno inserire un h1 ottimizzato in funzione della pagina. Questo graficamente potrebbe diventare un pò un problema secondo me, perchè di solito in quella zona ci trovi il menu di navigazione, mentre l'h1 principale di solito almeno io, lo vado a mettere nella sezione dei contenuti prima del testo "corposo".

    Si tratta di lavorare con i CSS e trovare un modo ma credo che usare un header e non usare un h1 non sia una buona idea, almeno leggendo le specifiche, che seppure non obbligano a inserire heading tags nel header, dall'altra parte dicono chiaramente che quello che inseresci nell'header tag subito come figlio di body, è un introduzione all'intero documento contentuto di body e che in quindi l'h1 in header, è l' h1 di body pratiamente. Da un altro lato, è pure vero, che se usi un header e mettiun h1 a livello di body e non in altre section o article (che iniziamo delle parti distinte dal body) ma furoi da header, alla fine ottieni lo stesso risultato. Il punto è, google interpreta meglio un h1 figlio di body all'interno di header o fuori?

    Almeno io l'ho interpretato cosi.
    Ultima modifica di massimopiccioni; 30-10-13 alle 19:08

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.