+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 29 di 29

Google Maps utile e si pu˛ usare

Ultimo Messaggio di jonikaweb il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    77

    Google Maps utile e si pu˛ usare

    volevo chiedere se qualcuno ha provato il servizio Google Maps su un sito
    e migliora il posizionamento dello stesso

    inoltre mi sorge una domanda leggendo le condizioni per l'uso, non riesco a capire se si pu˛ usare nei siti.

    esempio: sito di una concessoionaria che alla pagina dove siamo mette il servizio Google Maps, impostandolo con le proprie coordinate ed indirizzo.

    Ciao e grazie a tutti

  2. #2
    jck
    jck Ŕ offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Cattolica
    Messaggi
    473

    Re: Google Maps utile e si pu˛ usare

    Citazione Originariamente Scritto da diego78
    volevo chiedere se qualcuno ha provato il servizio Google Maps su un sito
    Io ho provato il servizio e lo uso abitualmente su alcuni dei miei lavori, ma come semplice link a google maps.

    Citazione Originariamente Scritto da diego78
    e migliora il posizionamento dello stesso
    Non mi sembra di aver visto miglioramenti nel posizionamento o aumento di posizioni tramite l'utilizzo di una gg maps.

    Citazione Originariamente Scritto da diego78
    esempio: sito di una concessoionaria che alla pagina dove siamo mette il servizio Google Maps, impostandolo con le proprie coordinate ed indirizzo
    Ma si riesce a dare delle coordinate da poter linkare nel proprio sito?
    Io ho provato ma non ci sono riuscito.

  3. #3
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    5,462
    dubito fortemente che migliori il posizionamento di un sito, perchŔ dovrebbe?

  4. #4
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ciao Jkc, potresti dirci qualcosa in pi¨ su come fare.

    Vista l'imminente apertura di un'area dedicata a Google sarebbe molto interessante.

    Sembra, ripeto sembra, che in Google pensino che in Italia questo servizio Ŕ poco usato dai webmaster

    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  5. #5
    jck
    jck Ŕ offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Cattolica
    Messaggi
    473
    Ciao Giorgio,
    come dicevo nel mio post precedente ho provato a linkare delle coordinate ad un determinato punto sulla mappa di Google ma sinceramente non son venuto a capo di nulla, per il momento.

    Sarebbe interessante questo tipo di servizio, poter linkare dal proprio sito o sito del cliente che sia il punto preciso sulla rispettiva mappa.

    Posso dire che ci sto lavorando e sicuramente arriver˛ ad una buona conclusione al pi¨ presto.

    Ciao

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Palermo
    Messaggi
    300
    Ho implementato nel mio sito e per ogni localitÓ Google Maps nel seguente modo:
    es. San Vito Lo Capo: http://www.fotoartearchitettura.it/M...vito/main.html
    E' possibile inserire delle icone cliccabili sulla mappa che poi puntano ad altre pagine di informazioni, ad esempio monumenti ecc.
    Cosa che far˛ al pi¨ presto.

  7. #7
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    LocalitÓ
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Ragazzi, riuscite a creare un tutorial?
    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  8. #8
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    LocalitÓ
    treviso
    Messaggi
    2,242
    Citazione Originariamente Scritto da fausand
    Ho implementato nel mio sito e per ogni localitÓ Google Maps nel seguente modo:
    es. San Vito Lo Capo: http://www.fotoartearchitettura.it/M...vito/main.html
    E' possibile inserire delle icone cliccabili sulla mappa che poi puntano ad altre pagine di informazioni, ad esempio monumenti ecc.
    Cosa che far˛ al pi¨ presto.
    molto interessante...ma come hai fatto?

  9. #9
    jck
    jck Ŕ offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Cattolica
    Messaggi
    473
    x cibino: basta utilizzare le api di Google maps con le dovute modifiche.

    x giorgio: Si potrebbe fare. vedo di lavorarci sopra.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Palermo
    Messaggi
    300
    Devi prima registrarti da questa pagina di Google anche con lo stesso username e password di google sitemaps, analytics, ecc, per avere la tua chiave personale per usare i codici gi google maps:
    http://www.google.com/apis/maps/

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    411
    Io ho usato la versione 1 qui e la versione 2 qui.

    Per l'uso: http://www.google.com/apis/maps/documentation/

    Sono facilissime da implementare.

  12. #12
    User L'avatar di sole
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    197
    Confermo la semplicitÓ dell'uso ecco la mia pagina http://www.realizzazione-siti.eu/siamo-a-Cuneo.php

    Si pu˛ anche, spero non mi arrestino, fare business vedi http://www.realizzazione-siti.eu/cre...ti/listino.php

    Ho visto che rivendevano questo servizio su un sito, che se non ricordo male Ŕ abbastanza famoso.

    Comenque il tool esiste giÓ ma ti permette di scaricare il codice di un iframe, quindi non mi piace.

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Palermo
    Messaggi
    300
    Per completezza di informazioni, oltre all'indirizzo segnalato da margheritebianche vi segnalo anche http://www.google.com/apis/maps/docu...reference.html dove si trovano tutte le classi e le funzioni da utilizzare nel codice di Google Maps.

  14. #14
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    LocalitÓ
    treviso
    Messaggi
    2,242
    sarÓ che stasera sono proprio cotto ma non ho capito come ottenere le coordinate valide per google map partendo dal mio indirizzo?

  15. #15
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    LocalitÓ
    treviso
    Messaggi
    2,242
    apposto...risolto...c'ho perso un po' di tempo ma ho sistemato, ora devo solo personalizzarlo!!!

  16. #16
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    LocalitÓ
    treviso
    Messaggi
    2,242
    ritorno sui miei passi (mi sta succedendo sempre pi¨ spesso a queste ore... ... )
    inizialmente andava...poi ho aggiunto il marker ed ora non va pi¨.
    non ne vado pi¨ fuori...mi date una mano?
    posto qui lo script modificato...
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    function showMap()
    {
    if (GBrowserIsCompatible()) {

    var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
    map.addControl(new GSmallMapControl());
    map.setCenter(new GLatLng(45.644575,11.769621), 13);

    function createMarker(point, description) {
    var marker = new GMarker(point);
    GEvent.addListener(marker, "click", function() {
    marker.openInfoWindowHtml(description);
    });
    return marker;

    map.addOverlay(
    createMarker(new GLatLng(45.644575,11.769621),"www.marcoziero.it")
    );
    }
    }
    }
    //]]>
    </script>

    grazie e scusate se sono OT, per˛ non volevo aprire un post nuovo per questa cosa...visto che anche nei precedenti messaggi si chiedeva circa il funzionamento di google map sul proprio sito...
    ora, veramente, buona notte



  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Palermo
    Messaggi
    300
    Credo che devi chiudere una parentesi graffa dopo return marker;

  18. #18
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    LocalitÓ
    treviso
    Messaggi
    2,242
    intendevi cosý:
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    function showMap()
    {
    if (GBrowserIsCompatible()) {

    var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
    map.addControl(new GSmallMapControl());
    map.setCenter(new GLatLng(45.644575,11.769621), 13);

    function createMarker(point, description) {
    var marker = new GMarker(point);
    GEvent.addListener(marker, "click", function() {
    marker.openInfoWindowHtml(description);
    });
    return marker;
    }
    map.addOverlay(
    createMarker(new GLatLng(45.644575,11.769621),"www.marcoziero.it")
    );
    }
    }
    }
    //]]>
    </script>

    perchŔ continua a non funzionare...

  19. #19
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    LocalitÓ
    treviso
    Messaggi
    2,242
    non capisco...ho riprovato a partire da zero con l'inserimento di questo script...
    ho inserito questo script nell'head
    <script src="http://maps.google.com/maps?file=api&amp;v=2&amp;key=ABQIAAAAGjz3BqCnunBK 47WZ3CAB5RShWBCTQfRrBfXyyhmN15TkzC6npxS9YDaOj5AXmw rJUnwIUSyBLPz7Ng"
    type="text/javascript"></script>
    <script type="text/javascript">
    //<![CDATA[
    function showMap()
    {
    if (GBrowserIsCompatible()) {

    var map = new GMap2(document.getElementById("map"));
    map.addControl(new GSmallMapControl());
    map.setCenter(new GLatLng(45.644575,11.769621), 13);
    }
    }
    //]]>
    </script>


    ed ho aggiunto questo nel tag body
    onload="load()" onunload="GUnload()"

    per˛ non va pi¨ niente...devo fare dell'altro per caso?

  20. #20
    jck
    jck Ŕ offline
    User L'avatar di jck
    Data Registrazione
    Mar 2005
    LocalitÓ
    Cattolica
    Messaggi
    473
    Una curiositÓ,
    quando hai generato la chiave ti Ŕ stato chiesto un nome di dominio su cui installare google maps, giusto?

    ok, utilizzi il codice javascript, comprensivo della api key, sullo stesso dominio?
    Diversamente non funzionerebbe.

    Io ho fatto tanti test e devo dire che funziona davvero bene.

    Un esempio di impiego di questa tecnica lo puoi trovare qui:
    http://www.staffinformatico.it/new/contatti.html

    Prova a darmi il link che ci do un'occhiata.

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Jan 2006
    LocalitÓ
    Palermo
    Messaggi
    300
    Se nel body metti body onload="load() allora la funzione ShowMap() devi rinominarla in load()

  22. #22
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    LocalitÓ
    treviso
    Messaggi
    2,242
    non c'Ŕ che dire!!! NUMERO 1!!!
    un grazie sincero a tutti...

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    May 2005
    LocalitÓ
    SanRemo
    Messaggi
    170
    Senza passare dalla api si inserisce la localitÓ di interesse e si ricava il link copiando dalla scritta:
    Collegamento a questa pagina in alto a sinistra.
    ESEMPIO LINK SANREMO

    Ovviamente usando le api si ottengono migliori risultati, ma magari alcune volte non vale la pena se basta il link, che cosa molto interessante pu˛ essere fatto anche dalla pagina che crea il percorso da un punto X alla localitÓ interessata.

  24. #24
    Esperto
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    94
    Ecco un utile strumento per ottenere le coordinate di qualsiasi luogo:

    http://www.infosports.com/m/map.htm



  25. #25
    User
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    64
    Quindi riassumendo: si possono utilizzare nel proprio sito senza problemi???
    grazie

  26. #26
    Esperto L'avatar di centix
    Data Registrazione
    Oct 2005
    LocalitÓ
    roma
    Messaggi
    611
    oltre alle API, con la URL si possono fare cose molto caruccie:
    Google Maps

    nel campo di ricerca inserite il testo seguente:
    "Testo che vuoi @41.902380,12.456541"
    dove i numeri dopo la chiocciola sono le coordinate

    Vediamo di analizzare la prima URL:
    Google Maps -> semplice
    f=q -> non l'ho capito
    hl=it -> facile, la lingua usata
    q=GT+SANTO+SUBITO+%4041.902380,12.456541 -> in verde il testo che appare nel fumetto, in rosso la chiocciola di inizio coordinate, in blu le coordinate
    &ie=UTF8 -> il dato in cui sono espresse le coordinate (non so se solo l'UTF8 Ŕ possibile o si possono usare altri datum)
    ll=41.903155,12.454956 -> sono le coordinate del centro della mappa (il punto da centrare nello schermo)
    spn=0.008049,0.021458 -> ha influenza sullo zoom della mappa
    t=k -> assenza del parametro mostra la mappa stradale, t=k mostra la foto aerea, t=h mostra la versione ibrida (foto pi¨ vie)
    om=0 -> attiva o disattiva il quadrato di zoom in basso a destra.

    sono sicuro che si possono trovare parametri che indicano la forma del segnalino e che permettano di fare altre personalizzazioni tutte da url
    Tavole Burton e Snowboard Italia e Ovindoli. Vacanza in Montagna estate e inverno.
    kitesurf-italia.com/ - Kitesurfing sport estremo con kite e surf

  27. #27
    User L'avatar di donbairo
    Data Registrazione
    May 2006
    LocalitÓ
    Lucca
    Messaggi
    301
    Segui donbairo su Twitter Aggiungi donbairo su Google+ Aggiungi donbairo su Facebook Aggiungi donbairo su Linkedin Visita il canale Youtube di donbairo
    Ciao
    non so se la cosa possa essere utile comunque io ho fatto alcune modifiche e ho inserito in una pagina dinamica in php sul sito Toscanasera che trovate in firma.
    Il problema maggiore e che devo costruire tanti file .js ogni mappa che devo inserire poi li seleziono con uno switch.
    Il problema che ho trovato Ŕ il tag <body> che avendolo giÓ occupato da un onload per l'orologio dinamico non mi caricava la mappa. Io ho risolto il problema con un altro switch ovvero:

    <?php
    $dove="";
    $metascript="";
    $body="";

    $dove=$_SERVER['QUERY_STRING'];
    switch ($dove) {
    case "page=zultimo&locid=152":
    $metascript="<script language=\"javascript\" type=\"text/javascript\" src=\"locali/cartine/brandeglio3.js\"></script>";
    $body="<body onload=\"load()\" onunload=\"GUnload()\">";
    break ;
    default:
    $metascript="";
    $body="<body onLoad=\"dinamico()\">";
    }
    echo $metascript;
    ?>

    Ho messo questo piccolo sript come "include" subito dopo i metatag.

    ho detto al programma di controllare la stringa di GET se il "case" Ŕ come io ho bisogno evita di caricarmi l'orologio e mi carica la mappa.
    E' pure intuibile che posso aumentare i "case" a seconda di quante pagine hanno bisogno della mappa. E' pure evidente che in <head> lo script js viene inserito solo se la pagina ne ha bisogno

    Nel punto dove ho bisogno del body ho riportato:
    echo "$body";

    No so se le mie info possono essere utili comunque io sono ancora in fase beta e voglio automatizzare il tutto, l'esempio lo trovate su toscanasera.it e l'unica pagina Ŕ quella di mia figlia che ha aperto una piccola spuntineria in Garfagnana, l'unico spazio sponsorizzato in prima pagina. (i figli sono i figli).
    Se avete bsogno vi invio anche il js.
    Saluti

  28. #28
    Banned L'avatar di jonikaweb
    Data Registrazione
    Feb 2006
    LocalitÓ
    Nella terra del commissario Montalbano
    Messaggi
    59
    Citazione Originariamente Scritto da jck
    Io ho provato il servizio e lo uso abitualmente su alcuni dei miei lavori, ma come semplice link a google maps.


    Non mi sembra di aver visto miglioramenti nel posizionamento o aumento di posizioni tramite l'utilizzo di una gg maps.


    Ma si riesce a dare delle coordinate da poter linkare nel proprio sito?
    Io ho provato ma non ci sono riuscito.
    semplice: seleziona l'area di tuo interesse, dove al centro compare il punto desiderato, poi cliccca su "collegamento a questa pagina", seleziona il relativo collegamento sulla barra degli indirizzi e incollalo sulla pagina web.Chi clicca sul collegamento arriverÓ su quella schermata.Segui il mio esempio:
    http://www.derasnc.it/pg001.html
    SULL' IMMAGINE C'Ŕ IL COLELGAMENTO A : http://maps.google.it/maps?f=q&hl=it...06652&t=h&om=1 RICAVATO IN PRECEDENZA...
    oK?

  29. #29
    Banned L'avatar di jonikaweb
    Data Registrazione
    Feb 2006
    LocalitÓ
    Nella terra del commissario Montalbano
    Messaggi
    59
    Citazione Originariamente Scritto da jonikaweb
    semplice: seleziona l'area di tuo interesse, dove al centro compare il punto desiderato, poi cliccca su "collegamento a questa pagina", seleziona il relativo collegamento sulla barra degli indirizzi e incollalo sulla pagina web.Chi clicca sul collegamento arriverÓ su quella schermata.Segui il mio esempio:
    http://www.derasnc.it/pg001.html
    SULL' IMMAGINE C'Ŕ IL COLELGAMENTO A : http://maps.google.it/maps?f=q&hl=it...06652&t=h&om=1 RICAVATO IN PRECEDENZA...
    oK?
    SCUSA...NON AVEVO VISTO CHE CI ERI ARRIVATO SEGUENDO IL LINK...
    SALUTI

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.