+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 22 di 22

CMS facile per portale, quale?

Ultimo Messaggio di agh il:
  1. #1
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112

    CMS facile per portale, quale?

    Sto cercando un csm SUPERFACILE, possibilmente visuale e gratis (per il gratis non è vitale), per sperimentare l'impostazione di un portale fondato in buona parte su un forum preesistente in SMF.

    Non sono un tecnico (mastico solo html) quindi non so nulla di php o altri linguaggi di programmazione, quindi vorrei evitare di "impazzire" col codice.

    Grosso modo il forum dovrebbe avere il peso prevalente, attorno al quale si sviluppano blog, notizie, articoli, chat etc. Ho comunque bisogno di sperimentare rapidamente in corso d'opera per adattare il progetto secondo le esigenze che si presentano.

    Esiste un CMS che permetta qualcosa di simile?

  2. #2
    User Attivo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,175
    Segui ziobudda su Twitter Aggiungi ziobudda su Google+
    Ciao, io sono di parte quindi di consiglio Drupal.

    Se cerchi su google Drupal SMF trovi tantissime link su come legare i due software (quindi potresti continuare ad utilizzare SMF e crearti un portale per tutto il resto).

    Magari questo link ti puo' essere utile: è il modulo di Drupal che gestisce l'unione tra i due software: vgb.org.ru/download.

    M.
    --
    ziodrupal.net per lo sviluppo su CMS Drupal.

  3. #3
    agh
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112
    Grazie del consiglio, ma è facile da gestire? Ora sto provando Xoops, che a sentire in giro era semplicissimo ma è un bordello (colpa mia sicuramente).

    Sto provando anche simpleportal, dal quale sto tirando fuori faticosamente qualche ragnetto dal buco, certo mi sembrano entrambi tutt'altro che intuitivi per chi non ha esperienza di questi programmi...
    Ultima modifica di olaola; 23-03-09 alle 11:40 Motivo: Maiuscole. Non abusiamo dei puntini di sospensione.

  4. #4
    User Attivo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,175
    Segui ziobudda su Twitter Aggiungi ziobudda su Google+
    Allora, secondo me si. Forse ancora più semplice c'e' Joomla, ma non l'ho mai usato. Per i miei lavori professionali uso Drupal.

    Un mio cliente è riuscito a configurarsi tutto un sito multilingua pur conoscendo poco e nulla di computer (ammetto di avergli configurato il supporto per il multilingua, ma i contenuti, i blocchi, la disposizione visiva e tutto il resto se lo è fatto lui).

    M.
    Ultima modifica di gianlucamat; 17-03-09 alle 18:21 Motivo: la firma si inserisce da pannello di controllo ;)

  5. #5
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    28
    Io ti consiglio Joomla!

  6. #6
    agh
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112
    Citazione Originariamente Scritto da xplosion Visualizza Messaggio
    Io ti consiglio Joomla!
    Joomla l'ho installato e levato immediamente .
    Ultima modifica di olaola; 23-03-09 alle 11:51 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  7. #7
    User Attivo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,175
    Segui ziobudda su Twitter Aggiungi ziobudda su Google+
    Agh, se installi Drupal, installa i seguenti moduli (che ti aiutano un po' in tutto):


    • admin menu
    • advanced help
    • cck
    • fckeditor
    • filefield
    • i18n
    • imageapi
    • imagecache
    • l10n_client
    • link
    • pathauto
    • profiles
    • tellafriend_node
    • token
    • views
    • xmlsitemap


    Cercali a partire da drupalmodules.com


    M.
    Ultima modifica di gianlucamat; 17-03-09 alle 18:21 Motivo: la firma si inserisce da pannello di controllo ;)

  8. #8
    agh
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112
    [..]

    Va bene provo, ma già prevedo che sarà un massacro .
    Ultima modifica di olaola; 23-03-09 alle 11:53 Motivo: Maiuscole. Punteggiatura. Inutile quotare quando si risponde di seguito.

  9. #9
    User Attivo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,175
    Segui ziobudda su Twitter Aggiungi ziobudda su Google+
    Impossibile. A meno che tu non sei con il paraocchi.

    M.
    Ultima modifica di gianlucamat; 17-03-09 alle 18:21 Motivo: la firma si inserisce da pannello di controllo ;)

  10. #10
    agh
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112
    [..]

    Grazie ancora, sono riuscito a installare la versione nuda e cruda )).
    Ora iniziano i disastri.
    Ultima modifica di olaola; 23-03-09 alle 12:00 Motivo: Maiuscole. Punteggiatura. Inutile quotare quando si risponde di seguito.

  11. #11
    User Attivo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,175
    Segui ziobudda su Twitter Aggiungi ziobudda su Google+
    Cercati qualche guida online. Io sto facendo una sezione per il mio portale ziodrupal.net proprio per chi inizia, ma è ancora un po' in alto mare. Al massimo chiedi

    M.
    Ultima modifica di gianlucamat; 17-03-09 alle 18:21 Motivo: la firma si inserisce da pannello di controllo ;)

  12. #12
    agh
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112
    [..]

    Ho provato a vedere per i moduli, alcuni hanno dicitura doppia e non capisco qualche devo scaricare, poi ho guardato per installarne uno, è un casino allucinante .
    Ultima modifica di olaola; 23-03-09 alle 12:01 Motivo: Maiuscole. Punteggiatura. Inutile quotare quando si risponde di seguito.

  13. #13
    User Attivo
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Località
    Milano
    Messaggi
    2,175
    Segui ziobudda su Twitter Aggiungi ziobudda su Google+
    Dicitura doppia? In che senso scusa?

    Per installare un modulo è solamente necessario scompattare il file all'interno della directory sites/all/modules e poi nella sezione Modules di Admin lo si attiva. Dove è che hai avuto problemi?

    M.
    Ultima modifica di olaola; 23-03-09 alle 12:06 Motivo: Sintassi.

  14. #14
    agh
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112
    [..]

    Per esempio di moduli con la dicitura "cck" ne esiste una marea, quale devo scaricare esattamente? (phone, facets, formatted number, multimage, content construction kit etc).

    Comunque sto navigando dentro il pannello ma mi pare davvero un bordello raccapezzarcisi .
    Ultima modifica di olaola; 23-03-09 alle 12:13 Motivo: Maiuscole. Punteggiatura. Inutile quotare quando si risponde di seguito.

  15. #15
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Aug 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    28
    Citazione Originariamente Scritto da agh Visualizza Messaggio
    joomla l'ho installato e levato immediamente
    Perchè? E' il più semplice CMS da installare e da utilizzare.
    Ultima modifica di olaola; 23-03-09 alle 12:14 Motivo: Maiuscole. Punteggiatura. Accenti.

  16. #16
    agh
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112
    [..]

    Ciao, non sono un tecnico e l'ho precisato, pero' sono alcuni decenni (ho cominciato con l'amiga) che "smanetto" coi computer e quindi non sono proprio a digiuno.

    Personalmente joomla l'ho trovato incomprensibile. Anzi l'ho installato e tolto varie volte. Sarà sicuramente un limite mio, ma non si dica che è "semplice" per favore, perlomeno non per chi non ha mai lavorato coi csm, se è semplice joomla, mi figuro gli altri .
    Ultima modifica di olaola; 23-03-09 alle 12:43 Motivo: Maiuscole. Punteggiatura. Inutile quotare quando si risponde di seguito.

  17. #17
    User L'avatar di Archetipo
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    242
    Se trovi incomprensibile Joomla non mi dire che Drupal è più semplice.
    Joomla ha una infinità di estensioni, super community attive in tutto il web, un pannello di controllo visuale ad icone in backend.
    Ai miei clienti faccio un corso sull'utilizzo di joomla e sembra che si trovino benissimo.
    foto hdr : fotografie in alta gamma dinamica

  18. #18
    agh
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112
    Ultima modifica di Andrez; 22-06-09 alle 15:01 Motivo: Non serve quotare se si risponde di seguito. Maiuscola. Punto finale.

  19. #19
    User L'avatar di Archetipo
    Data Registrazione
    Jul 2006
    Messaggi
    242
    Ma tu hai presente il livello medio di un cliente?
    Se lo imparano loro non dovresti avere grosse difficoltà nemmeno tu.
    foto hdr : fotografie in alta gamma dinamica

  20. #20
    User L'avatar di sospiro
    Data Registrazione
    Sep 2008
    Messaggi
    181
    Joomla è molto potente ma non è molto intutitivo soprattutto all'inizio, se vuoi un cms intituitivo puoi provare ad usare e107 che ti da già la possibilità di un forum senza doverlo modificare per farlo "girare" con il CMS principale.

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    90
    Wordpress non l'hai considerato?
    Ultima modifica di olaola; 14-05-09 alle 20:51 Motivo: Maiuscola.

  22. #22
    agh
    agh è offline
    User
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    112
    Ultima modifica di Andrez; 22-06-09 alle 15:00

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.