+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

[Prestashop] Non accedo più dopo la copia da remoto a locale

Ultimo Messaggio di hub il:
  1. #1
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    166

    [Prestashop] Non accedo più dopo la copia da remoto a locale

    Buongiorno,


    ho un problema con Prestashop 1.7.5.1 con l'installazione di base senza template ne plugin aggiuntivi.


    1) Ho scaricato tutti i file da remoto a locale
    2) Ho fatto il backup del database remoto + importazione in locale
    3) Ho sostituito su tabella "ps_configuration": PS_SHOP_DOMAIN = "127.0.0.1" e PS_SHOP_DOMAIN_SSL = "127.0.0.1"
    4) Ho sostituito su tabella "ps_shop_url": domain = "127.0.0.1" e physical_uri = "/nome_mia_directory_locale/"

    5) Ho editato il file: /app/config/parameters.php e ho inserito i dati del Database locale
    6) Ho eliminato il file .htaccess dalla root
    7) Ho eliminato dal browser tutta la cronologia ed i cookies
    8 ) Ho fatto un trova con il mio editor del nome dominio utilizzato in remoto su tutti i file della root di Prestashop + nel file .sql che ho esportato dopo le modifiche nel database locale, con risultato nullo


    Risultato:


    1) qualsiasi link del Front Office punta all'indirizzo remoto del dominio
    2) il Back Office non mi si apre, mi da errore 500 "La pagina non funziona"



    Avete mai esportato su un altro domino o in locale? E' andato tutto bene a voi?


    Grazie molte.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,856
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    purtroppo non posso aiutarti ma se posso dirsti la mie esperienza. Da anni lavoro online su copie del sito messe sul sottodominio, o copiati su siti di test molto più semplice e veloce nella gestione. Inoltre questo ha il vantaggio di poter analizzare il sito con strumenti che sono online.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    635
    Citazione Originariamente Scritto da w_t Visualizza Messaggio
    3) Ho sostituito su tabella "ps_configuration": PS_SHOP_DOMAIN = "127.0.0.1" e PS_SHOP_DOMAIN_SSL = "127.0.0.1"
    Ciao, la parte che ho messo in grassetto non ha molto senso, a meno che tu non abbia un certificato SSL attivo nel server locale.
    Devi disabilitarlo, cerca PS_SSL_ENABLED nella tabella ps_configuration e imposta il valore a 0

    Questo però non risolve gli altri problemi, quell'indirizzo 127.0.0.1 secondo me è sbagliato, per quasi tutti i server locali dovresti usare: localhost: 8888

    Fai questa prova, sostituisci il puntamento a 127.0.0.1 con localhost: 8888 poi disabiliti SSL

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    141
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da hub Visualizza Messaggio
    Fai questa prova, sostituisci il puntamento a 127.0.0.1 con localhost: 8888 poi disabiliti SSL
    localhost e 127.0.0.1 sono la stessa cosa

    Per w_t

    Il problema è che hai usato una procedura alquanto bizzarra? Perchè hai cancellato il file .htaccess dalla root?

    Intanto dovresti avere installato XAMPP in locale o comunque PHP/MySQL/Apache. L'indirizzo a cui puntare è di solito http : // localhost opp http : // 127.0.0.1, ma dipende da come sono configurati Apache e PHP.

    Prova a googlare "Prestashop da remoto a locale" e vedi se trovi una guida. Io intanto ti consiglio di ripristinare il file .htaccess, molti errori con status 500 sono causati da configurazioni errate di quel file, che in questo caso hai eliminato proprio.
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  5. #5
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    635
    Citazione Originariamente Scritto da flaviors200 Visualizza Messaggio
    localhost e 127.0.0.1 sono la stessa cosa
    localhost e 127.0.0.1 sono la stessa cosa ma non 127.0.0.1 e localhost:8888
    Se vuoi usare l'indirizzo IP credo sia importante farlo in questo modo 127.0.0.1:8888

    L'unico modo, molto pratico, per capire cosa usare è avviare il server locale e digitare nel browser uno o l'altro.


    Citazione Originariamente Scritto da flaviors200 Visualizza Messaggio
    Perchè hai cancellato il file .htaccess dalla root?
    Sembra senza senso ma qualsiasi guida sulla migrazione richiede la cancellazione del file .htaccess questo per fare in modo che venga ricreato.

  6. #6
    w_t
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    166
    Citazione Originariamente Scritto da hub Visualizza Messaggio
    localhost e 127.0.0.1 sono la stessa cosa ma non 127.0.0.1 e localhost:8888
    Se vuoi usare l'indirizzo IP credo sia importante farlo in questo modo 127.0.0.1:8888
    si so bene che 127.0.0.1 = localhost, il mio Apache su XAMPP lavora nella porta 80 non nella 8888, in ogni caso ho provato per qualche ignoto motivo fosse andata bene, ma non cambia nulla.


    Citazione Originariamente Scritto da hub Visualizza Messaggio
    Sembra senza senso ma qualsiasi guida sulla migrazione richiede la cancellazione del file .htaccess questo per fare in modo che venga ricreato.
    Giusto! Ho eliminato l'htaccess perchè su 3 guide dice cosi, poi dice di ricrearlo da Back Office ma io non posso accedere...

  7. #7
    w_t
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    166
    Citazione Originariamente Scritto da flaviors200 Visualizza Messaggio
    localhost e 127.0.0.1 sono la stessa cosa

    Intanto dovresti avere installato XAMPP in locale o comunque PHP/MySQL/Apache.
    L'indirizzo a cui puntare è di solito http : // localhost opp http : // 127.0.0.1, ma dipende da come sono configurati Apache e PHP.
    ho proprio l'ultima versione di XAMPP configurata come hai detto tu,
    posso dirti che ho un altra installazione perfettamente funzionante, fatta di sana pianta in locale e all'interno delle tabelle ci sono esattamente i dati come riporto nei punti: 3) e 4) del mio primo post.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    141
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da hub Visualizza Messaggio
    localhost e 127.0.0.1 sono la stessa cosa ma non 127.0.0.1 e localhost:8888
    Se vuoi usare l'indirizzo IP credo sia importante farlo in questo modo 127.0.0.1:8888
    Ni, quella dopo i : è la porta. Di solito quella di default usata da Apache per gestire richieste http è la 80, e non c'è bisogno di indicarla nell'URL. Però ripeto dipende dalla configurazione (file httpd.conf), da là si può vedere su che porta è in ascolto il web server.
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    141
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da w_t Visualizza Messaggio
    ho proprio l'ultima versione di XAMPP configurata come hai detto tu,
    posso dirti che ho un altra installazione perfettamente funzionante, fatta di sana pianta in locale e all'interno delle tabelle ci sono esattamente i dati come riporto nei punti: 3) e 4) del mio primo post.
    Ok vai a leggere i file di log di Apache. Da là è possibile risalire alle cause dell'errore.
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  10. #10
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    635
    Citazione Originariamente Scritto da flaviors200 Visualizza Messaggio
    Ni, quella dopo i : è la porta. Di solito quella di default usata da Apache per gestire richieste http è la 80, e non c'è bisogno di indicarla nell'URL.
    Certo 8888 è la porta in uso, quella settata di default, ma ciò che funziona direttamente dal browser cioè digitando l'url non è detto che funzioni da Prestashop.
    Ho trovato questa discussione su Stackoverflow, un utente spiega cosa succede usando localhost oppure 127.0.0.1

    Se si utilizza 127.0.0.1, il software (intelligente) lo trasformerà direttamente in un indirizzo IP e lo userà. Alcune implementazioni di gethostbyname rilevano il formato puntato (e presumibilmente il formato IPv6 equivalente) e non eseguono affatto una ricerca.

    Altrimenti, il nome deve essere risolto. E non c'è alcuna garanzia che il tuo hostsfile sarà effettivamente utilizzato per quella risoluzione (prima o affatto), quindi localhost potrebbe diventare un indirizzo IP completamente diverso.
    stackoverflow.com/questions/7382602/what-is-the-difference-between-127-0-0-1-and-localhost

    Vista la semplicità dell'operazione e che sta lavorando su una copia, perché non provare a sostituire 127.0.0.1 con localhost:80 (se questa è la porta modificata da w_t)
    Citazione Originariamente Scritto da flaviors200 Visualizza Messaggio
    Però ripeto dipende dalla configurazione (file httpd.conf), da là si può vedere su che porta è in ascolto il web server.
    Sono d'accordo, sicuramente meglio.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.