+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 40 di 40

GUIDA - Installazione vBulletin

Ultimo Messaggio di paperinik4 il:
  1. #1
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook

    GUIDA - Installazione vBulletin

    La prima cosa da fare è modificare il file config.php.new che si trova nella cartella upload/includes.

    Rinominiamolo in config.php

    Modifichiamolo in modo da avere:

    $config['Database']['dbtype'] = ‘tipodatabase’;

    $config['Database']['dbname'] = ‘nomedatabase’;
    $config['Database']['tableprefix'] = ‘prefissodatabase’;
    $config['Database']['technicalemail'] = ‘emaildelwebmaster
    $config['MasterServer']['servername'] = ‘nomedelservermysql’;
    $config['MasterServer']['port'] = portadicollegamento;
    $config['MasterServer']['username'] = ‘username’;
    $config['MasterServer']['password'] = ‘password’;

    Dopo aver apportato queste modifiche uppiamo tutto il contenuto della cartella “upload” nel nostro spazio FTP dove vogliamo installare il forum.
    Troviamo il file config.php e clicchiamoci con il pulsante destro del mouse sopra.

    Comparirà la seguente finestra in cui dovremo selezionare la voce “File Attributes”

    Comparirà questa schermata con i permessi che dobbiamo modificare.

    Mettiamo tutte le spunte e premiamo Ok

    Una volta fatto il tutto andiamo sul browser e digitiamo indirizzoforum/install/install.php e premiamo invio

    A questo punto ci verrà chiesta la chiave di autenticazione del prodotto. Inseriamola e premiamo su “Enter Install System”

    La prima schermata ci darà il benvenuto. Premiamo su “next”

    Nella seconda schermata ci verrà segnalato il messaggio che possiamo procedere con l’installazione.

    In questa schermata verrà effettuato il collegamento con il database. Premiamo su Next

    Nelle seguenti due schermate compariranno tutte le tabelle che verranno create nel database. Arriviamo in fondo alla pagina e clicchiamo su Next


    In questa schermata ci verrà detto che le tabelle verranno alterate. Premiamo su Next.

    Successivamente verranno inseriri i dati nelle tabelle come nelle seguenti due figure. Una volta visionato, andare in fondo alla pagina e premere Next.


    In questa schermata verrà settata la lingua principale. Premiamo su Next

    Nella successiva schermata verranno settati gli stili di default. Premiamo su Next.

    In questa schermata ci verrà segnalato che verrà inserito il prodotto per gli admin.

    Ci verranno chiesti, come nell’immagine successiva, i dati del forum. Inseriamoli con cura.

    Clicchiamo su Proceed

    In questo passaggio verranno impostati i settaggi di default. Premiamo su Next

    Inseriamo, ora, i dati dell’admin e premiamo il pulsante Proceed.

    Di seguito comparirà la finestra di settaggio di default. Premiamo Next.

    In questa schermata ci verrà chiesto di rimuovere o rinominare la cartella install/install.php

    Entriamo via FTP nella nostra cartella.

    Troviamo la cartella Install

    Rinominiamola in Install_old

    Ora andiamo sul browser e digitiamo l’indirizzo del nostro forum.

    Il risultato sarà simile a questo.
    Ultima modifica di cionfs; 04-07-08 alle 01:46

  2. #2
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,948
    Ottima iniziativa cionfs
    Chiederei a Giorgio di inserire anche in questa sezione un 3d delle discussioni importanti, in modo da inserire guide come questa.
    Buon lavoro.
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  3. #3
    Esperto L'avatar di Karapoto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Gallipoli
    Messaggi
    4,871
    Bella guida.
    Unico appunto, dopo l'installazione, il file install è meglio cancellarlo o rinominarlo con un nome non identificabile, in quanto potrebbe essere rischioso lasciarlo accesssibile.

  4. #4
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    40,157
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Citazione Originariamente Scritto da GloboGsm Visualizza Messaggio
    Ottima iniziativa cionfs
    Chiederei a Giorgio di inserire anche in questa sezione un 3d delle discussioni importanti, in modo da inserire guide come questa.
    Buon lavoro.
    Sto provvedendo a crearli per tutte.

    Intanto, metto questo in rilievo
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  5. #5
    Esperto L'avatar di GloboGsm
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    3,948
    Cionfs, sarebbe opportuno creare anche una piccola guida continuativa, che spiega come effettuare gli upgrade di versione e cosa potrebbe comportare in caso di mod installate o template modificati...
    Tempo a dietro ho risposto a una richiesta del genere, ma sarebbe meglio creare una guida illustrata come quella che hai creato per l'installazione, visto che ho usato solo una volta la piattaforma


    Grazie Giorgio
    Alessandro Politanò|Article Marketing [/B]|Realizzazione Siti Web

  6. #6
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    641
    Ottima guida, veramente. L'unica cosa, consiglio di eliminare completamente la cartella install.

  7. #7
    Banned L'avatar di fabioski
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    862
    Esiste un topic che dice come si passa da un phpbb ad un vbullettin?
    Ed è possibile mantenere la stessa gestione delle pagine riservate ai soli iscritti basata sul motore di autenticazione del phpbb con il Vbullettin?

  8. #8
    Banned L'avatar di fabioski
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    862
    Una domanda.
    Vorrei installare il forum prima su di un server "senza dominio".
    Quindi alla domanda:
    Ora andiamo sul browser e digitiamo l'indirizzo del nostro forum.


    Posso digitare:
    123.163.145.92/~skiforum/forum/

    e fare tutti i test qui?
    Poi una volta risolti i dns posso ricambiare:

    www.sito.it e fare funzionare tutto?

  9. #9
    Esperto L'avatar di Karapoto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Gallipoli
    Messaggi
    4,871
    Si, è la stessa cosa che si fa quando si installa in locale.

  10. #10
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Per le prove in locale puoi usare :

    XAMP sotto Windows
    LAMP sotto linux


  11. #11
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    6
    come devo configurare questa parte:

    $config['Database']['dbtype'] = 'tipodatabase';

    $config['Database']['dbname'] = 'nomedatabase';

    $config['Database']['tableprefix'] = 'prefissodatabase';

    $config['Database']['technicalemail'] = 'emaildelwebmaster

    $config['MasterServer']['servername'] = 'nomedelservermysql';

    $config['MasterServer']['port'] = portadicollegamento;

    $config['MasterServer']['username'] = 'username';

    $config['MasterServer']['password'] = 'password';



    spiegate in parole facili perchè sono un n00b

  12. #12
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    6
    come devo compilare la parte table prefix'??

  13. #13
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Ciao ketto93,

    i dati che devi compilare sono quelli del file config.php. Non c'è niente di particolare da settare... devi solo inserire i dati del tuo DB, il table prefix sarebbe il prefisso che vuoi dare a VB nel DB. Inserisci quello che vuoi anche vb_


  14. #14
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    6
    ho inserito quello che voglio ma non funziona xd...posso postare il mio file config.php così mi dici gli errori?? (nel campo password metto pass)

  15. #15
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Sicuro che i dati sono corretti? Sicuro che il DataBase si chiama "forum"?

    Hai provato a reinstallarlo? Posti l'url non attivo così vedo un pò? (inseriscilo senza http:// www )

  16. #16
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Messaggi
    6
    il brutto è che non me lo fa installare...mi dice che non riesce a connettersi al databse mysql

  17. #17
    Utente Premium L'avatar di bmastro
    Data Registrazione
    Nov 2007
    Messaggi
    1,932
    Attenzione, per chi usa HostGator i permessi da settare sono 755 e non 777!
    Top Web Hosting - Il Web Hosting ideale per chi ha più siti internet

  18. #18
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    7
    Salve,
    il forum v bulletin è a pagamento ?

    se si dove si compra?

  19. #19
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    115
    Sì , è a pagamento.
    Puoi comprarlo da vbulletin.com .
    Se lo paghi in dollari spendi 148 euro, se lo paghi in euro ne spendi 144 ( Grazie Cionfs :P ) .
    Comprandolo avrai un supporto obbligatorio entro 24h, in genere ne sono solo 2 o 3 ore da aspettare...
    Inoltre ci sono 4 supporti in italiano per vBulletin(...) :
    vbulletin.it
    vbulletin-italia.it
    vb-italy.org
    easy-vbulletin.com
    ... dove puoi trovare tutorials sull'installazione,configurazione e moduli seo in generale.


  20. #20
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jul 2009
    Messaggi
    7
    Grazie, un utlima cosa una volta acquistato posso istallarlo su un solo sito oppure su n siti?

  21. #21
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Una volta acquistato lo puoi associare solo al dominio che inserisci.

  22. #22
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Mar 2009
    Messaggi
    115
    Per associarlo a piu domini devi comprare piu licenze.


  23. #23
    User Newbie
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Messaggi
    1
    Bella guida!
    Solo che... Non so in che modo modificarle tutte! Il database di cosa? Il prefisso cos' è? Please! Ditemelo! Non so modificare niente!
    Uso altervista!
    Ultima modifica di cionfs; 11-04-10 alle 09:31 Motivo: Inizia con una maiuscola. Scrivere in maniera corretta.

  24. #24
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Ciao.
    Il database si riferisce a quello utilizzato per l'installazione del forum. Il prefix è sempre relativo il forum.
    Su altervista dovresti attivare il database (minimo classe 5).

  25. #25
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da cionfs Visualizza Messaggio
    Modifichiamolo in modo da avere:

    $config['Database']['dbtype'] = ‘tipodatabase’;

    $config['Database']['dbname'] = ‘nomedatabase’;
    $config['Database']['tableprefix'] = ‘prefissodatabase’;
    $config['Database']['technicalemail'] = ‘emaildelwebmaster
    $config['MasterServer']['servername'] = ‘nomedelservermysql’;
    $config['MasterServer']['port'] = portadicollegamento;
    $config['MasterServer']['username'] = ‘username’;
    $config['MasterServer']['password'] = ‘password’;
    devo passare dalla versione 3.6.8 alla 4.0.8. Mi basta vedere il config.php della 3.6.8 prendendo il file con ftp e settare gli stessi nel config.php della 4.0.8?
    Grazie

  26. #26
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Teoricametne bastano gli stessi dati e non si dovrebbe modificare il nuovo config.php.

  27. #27
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da santostef Visualizza Messaggio
    devo passare dalla versione 3.6.8 alla 4.0.8. Mi basta vedere il config.php della 3.6.8 prendendo il file con ftp e settare gli stessi nel config.php della 4.0.8?
    Grazie
    Facendo una prova in locale si. Il mio dubbio è che in locale i parametri sono sempre gli stessi localhost root e no pwd. Siccome il forum originale è vecchio non ricordo cosa feci inizialmente.
    Mi conviene fare una copia del config.php prima di trasferire quello nuovo?
    Ma questi parametri si possono visualizzare da pannello admin?

    Non pensavo di avere una risposta così immediata
    Grande forum questo e splendido tutorial. Complimenti
    ehmmm ho sbagliato a quotare post.
    Ultima modifica di santostef; 24-10-10 alle 17:48

  28. #28
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Ti conviene fare un backup sia del DB che dei files.

  29. #29
    Esperto L'avatar di Karapoto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Gallipoli
    Messaggi
    4,871
    Nel file config trovi i dati che hai usato.
    Puoi fare una copia di tutto il file o copiare solo i riferimenti.

  30. #30
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da Karapoto Visualizza Messaggio
    Nel file config trovi i dati che hai usato.
    Puoi fare una copia di tutto il file o copiare solo i riferimenti.
    Grazie

  31. #31
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Messaggi
    7
    Sto provando ad installare vb 4.0.8 su un server joomlahost
    ma ho questo errore
    Error description: mysql_connect() []: Access denied for user 'santostef'@'localhost' (using password: YES) /home/ddxzxz4g/domains/hhhhhh.it/public_html/includes/class_core.php on line 313
    The database has failed to connect because you do not have permission to connect to the server. Please confirm the values entered in the 'includes/config.php' file.




    di quali permessi si tratta?
    questi sono i parametri che ho messo in config.php
    $config['MasterServer']['username'] = 'ddxzxz4g_santostef';
    $config['MasterServer']['password'] = 'xxxxxxx';




  32. #32
    Esperto L'avatar di Karapoto
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Gallipoli
    Messaggi
    4,871
    Ma il nome del database lo hai inserito?
    E, prima ancora, hai creato il database?

  33. #33
    User Newbie
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da Karapoto Visualizza Messaggio
    Ma il nome del database lo hai inserito?
    E, prima ancora, hai creato il database?
    Grazie
    Avevo digitato male qualcosa. Ridigitando di nuovo i parametri l'istallazione è andata a buon fine

  34. #34
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jun 2009
    Messaggi
    1

    Posso reinstallare sopra vbulletin ?

    Ciao a tutti, la mia domanda è la seguente: posso reinstallare la copia quindi sovrascrivere su vbulletin la stessa installazione? Oppure vado sempre da upgrade.php ma li penso che riconosca la versione e nn prosegua. Debbo fare questo passaggio per eliminare se riesco un malware e procedere con accorgimenti su htaccess admincp. Grazie a tutti .-)

  35. #35
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122

    dubbio d'installazione vbulletin sul nas

    Ciao cionfs,

    Sono interessato a instalalre il vbulletin. Domanda, ha scritto fabiosky che lo vorrebbe installare su di un server. Ora io adopero come server un nas (synolgy nel mio caso). che tu sappia è possibile installarlo anche li sopra ??? Considera che ha phpmyadmin visto che hai parlato di config.php da modificare. Grazie aspetto una tua risposta

  36. #36
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Se gira phpmyadmin e apache non credo ci siano problemi.

  37. #37
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122
    Phpmyadmin sicuramente gira e in qualche modo gira anche apache anches se secondo me è del tutto invisibile. Volevo un chiarimento. Quando dici di modificare il config.php, sono da aggiungere o ssostituire a quelle che già ci sono ????


    $config['Database']['dbtype'] = ‘tipodatabase’;
    $config['Database']['dbname'] = ‘nomedatabase’;
    $config['Database']['tableprefix'] = ‘prefissodatabase’;
    $config['Database']['technicalemail'] = ‘emaildelwebmaster
    $config['MasterServer']['servername'] = ‘nomedelservermysql’;
    $config['MasterServer']['port'] = portadicollegamento;
    $config['MasterServer']['username'] = ‘username’;
    $config['MasterServer']['password'] = ‘password’;
    E i dati sono da lasciare così come sono ??? Inoltre che versione di vbulletin si installerà ??? So che l'ultima è a pagamento, tu sai qualcosa al riguardo ???' Aspetto come sempre la tua risposta prima di iniziare a fare casini :P

  38. #38
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122

    ciao

    Scusate,

    Ma io non trovo il file config.php, ho solo questo file: config.inc.php che fra le altre cose contiene poche righe. Mi sapreste dire cosa debbo fare per favore pe rinstallare vbulletin ??? Grazie. Aspetto vostre risposte.

  39. #39
    Esperto L'avatar di cionfs
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Località
    Taranto
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi cionfs su Facebook
    Oltre a vBulletin che cms hai?

  40. #40
    User
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    122
    Io adopero mybb perdonami l'ignoranza ma non saprei cosa sia il cms. Il mio sito si trova in fabiodefe.it/cucinare (mettere www davanti) se ti può essere d'aiuto.
    Ultima modifica di paperinik4; 19-01-14 alle 13:25

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.