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Ricette Thai

Ultimo Messaggio di carlettotrottola il:
  1. #1
    Esperto L'avatar di Andrez
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    Ricette Thai

    In questo topic possiamo postare Ricette di piatti Thai.

    ...ma anche opinioni e commenti sulla cucina Thailandese, come si mangia e dove, i prezzi ed i gusti, i sapori più particolari, esotici, speziati e piccanti.

    Buon appetito
    Ultima modifica di Andrez; 04-03-08 alle 10:25

  2. #2
    Consiglio Direttivo L'avatar di Nimue del Lago
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    Mi sa che il Forum GT legge anche nel pensiero
    Volevo appunto chiedervi una ricetta, fattibile in Italia, a base di riso thai.

    Grassie
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  3. #3
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    La Thailandia ha terre molto fertili che, assieme al clima tropicale, consente abbondanti coltivazioni di frutte, verdure e cereali.
    Il RISO (oltre 73% di export internazionale) ha un ruolo importante per il popolo Thai; viene considerato il principale alimento, come da noi il pane quotidiano, ma utilizzato anche per antipasti, dolci e liquori, descritti in mille ricette gustose e dietetiche.
    Riveste inoltre aspetti culturali, mistici e religiosi, dalle offerte votive ai matrimoni e funerali.

    Il riso è indispensabile per la cucina Thailandese e viene coltivato in tutto il territorio nazionale in almeno due varietà particolari; quello di tipo europeo ed il Kao Niao.





    Riso Glutinoso o Kao Niao
    Dall'aroma inconfondibile, presenta una caratteristica appiccicosità che varia dalle forme di cottura e data dalla presenza di amido legato da due polimeri; Amilosio (21%) e Amilopectina (78%) presenti nel chicco.

    Coltivato nelle aree rurali, è particolarmente amato dai thailandesi ed apprezzato dai farang. Viene lasciato da tre a otto ore nell’acqua fredda in modo che il chicco assorba, poi viene messo in un apposito contenitore per la cottura al vapore; l'Huad.

    Una profumatissima variabile è il Kao Niao Pin; frittelle di riso kao niao messe alla brace.
    Dal gustoso aroma, sono da consumare entro poche ore, dopodiché induriscono.
    Ultima modifica di Andrez; 28-06-08 alle 14:27

  4. #4
    Esperta L'avatar di arnien
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    Io gentilmente chiederei la ricetta per la zuppa TOM YAM (non so come si scrive, scrivo come si pronuncia ).
    Ultima modifica di Andrez; 04-03-08 alle 14:04 Motivo: ;)
    Tutorial photoshop, grafiche e altro. Blackbookbybe.com - il mio sito personale.

  5. #5
    L'avatar di Giorgiotave
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    Io gentilmente chiederei la ricetta per la zuppa TOM YAM (non so come si scrive, scrivo come si pronuncia ).
    Quella è specialissima

    Ecco la ricetta del TOM YAM KUNG (Gamberetti)
    Giorgio Taverniti Blog. FastForward: su YouTube ogni Martedì!

    Tutta la SEO in 23 ore: 9 diversi moduli tematici, 34 lezioni, questo è il Videocorso SEO del 2017!


  6. #6
    Esperto L'avatar di Jioda
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    Ricetta Pat Thai

    Il Pat Thai e' un altro piatto tipico tailandese.


    INGREDIENTI:

    Spaghetti di riso
    Gamberetti o pollo o maiale o manzo
    1 uovo
    Tofu tagliato a cubetti
    1/2 spicchio d’aglio tritato ( giusto per insaporire un attimo)
    Pasta di tamarindo
    Germogli di soia
    Cavolo tagliato in piccolo pezzi
    1/4 Cipolla tritata
    Alcuni porri tagliati per il lungo in 4 o 5 parti
    Olio di palma
    Salsa di pesce “nam pla
    Zucchero
    Arachidi sbricciolate

    Ammorbidire gli spaghetti di riso immergendoli in acqua tiepida per circa 10 minuti ( il tempo necessario che diventino morbidi) e successivamente scolarli.
    Soffriggere l’ aglio e la cipolla con olio di palma, aggiungere i gamberetti, l’uovo, il cavolo ed il tofu e dopo alcuni attimi aggiungere gli spaghetti di riso e mescolare continuamente.

    Aggiungere la salsa di pesce quanto basta ( i Thai la usano come fosse il sale), un pizzico di zucchero e 1 cucchiaio di pasta di tamarindo e mescolare fino a quando la pasta di tamarindo non si distribuisce sciogliendosi .
    Aggiungere per ultimi il porro, germogli di soia e le arachidi , 2 ulteriori mescolate ed il piatto e’ pronto.


    I porri, germogli di soia e le arachidi si possono aggiungere anche una volta che si ha gia’ impiattato.
    Molti gradiscono aggiungere una spruzzata di limone e del peperoncino in polvere.

    Per quanto riguarda le verdure ( quelle indicate sono le basilari, ma se ne possono aggiungere altre a piacimento) e le quantita’, le combinazioni sono molto elastiche e le ricette variano molto.


  7. #7
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    Pad Thai

    Un piatto molto tipico tra le ricette Thai, e che ogni ristorante d'albergo offre ai suoi clienti in quanto di solito amato dai turisti è il Pad Thai Noodles


    Pad Thai Noodles
    Fried noodles with sliced beef, egg, crushed roasted peanut, bean shoot and lemon juice.


    Ingredienti

    1. - 3 cucchiai di olio di palma
    2. - 250 g. di noodles di riso
    3. - 250 g. di germogli di soia
    4. - 2 carotine tagliate a fettine
    5. - 3 cipolle-scalogno tritate
    6. - 200 g. di petto di pollo o pesce o manzo tagliati a fettine
    7. - 2 uova intere
    8. - un mazzetto di cipolline fresche tritate a fette larghe
    9. - 1 pizzico di zucchero
    10. - 50 g. di salsa di pesce
    11. - 10 g. di aceto di riso
    12. - 10 g. di arachidi in frammenti
    13. - 1 limone
    14. - 10 g. di peperoncino in polvere


    In Thailandia è facile reperire al mercato i noodles di riso freschi. In Italia è possibile reperirli nei supermercati del tipo secco, che necessitano di essere messi in ammollo per almeno un’ora.


    Procedimento

    * Soffriggere gli scalogni nell’olio e aggiungere il pollo (o pesce o altro) per farlo cuocere bene.

    * Mettere nel tegame anche le uova senza mescolarle al pollo (o altro); solo quando sono quasi cotte mischiare col pollo o altro.

    * A questo punto aggiungere i noodles ed un mezzo bicchiere d'acqua, far cuocere per 3 minuti e poi mettere la salsa di pesce, lo zucchero e l’aceto di riso.

    * Cuocere solo per far asciugare il liquido e nel frattempo aggiungere i germogli di soia e le carote, farli ammorbidire un pò e quindi unire le cipolline fresche.

    * Cuocere ancora solo un attimo per mantenere l’aroma della cipollina e spegnere il fuoco.

    * Aggiungere le arachidi, il peperoncino ed il succo di limone.

    Consigli

    - tenete il fuoco di cottura sempre vivace, senza esagerare
    - mescolate in continuazione
    - servire ben caldo, con qualche spicchio di limone,
    - fornite ciotole con peperoncino, arachidi tritate e salsa di pesce per chi volesse più saporito il piatto.

    ...buon appetito!
    Ultima modifica di Andrez; 23-08-08 alle 14:31

  8. #8
    Esperto L'avatar di Jioda
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    Yum Kai Dao - Insalata Thai di uova fritte

    Yum Kai Dao - Deep Fried Egg Salad



    E' un piatto molto semplice da preparare con un gusto tutto particolare.


    4 uova
    1 lime o limone
    peperoncini freschi
    2 pomodori
    1 cipolla
    2 porro
    1 coriamdolo o prezzemolo
    1 cucchiaio di Nam Pla ( salsa di pesce )
    1 cucciaino di zucchero


    Rompere le uova e friggerle una ad una immergendole in abbondante olio bollente.

    Il rosso si deve cuocere ed il dordo del bianco dell'uovo si deve abbrustolire.
    Scolare dall'olio e condire con cipolla e pomodori tagliati a fettine, i porro e coriandolo tagliati a pezzetti e peperoncino sminuzzato.

    Aggiungere il succo del lime spremuto, il Nam Pla, lo zucchero, mescolare ad insalata ed aspettare qualche minuto prima di servire.


    Buon appetito
    Ultima modifica di Andrez; 23-08-08 alle 14:32 Motivo: :D

  9. #9
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    Papaya salad - Som Tam

    manca la papaya salad o sbaglio? :P

    Ingredienti:
    - una papaya verde
    - un lime
    - uno/due cucchiaini di zucchero (meglio sarebbe quello di palma)
    - un paio di fagiolini verdi
    - due spicchi di aglio
    - uno/due cucchiaini di salsa di pesce fermentata (non so il nome, quella dall'odore pungente)
    - una manciata di gamberetti secchi
    - due pomodorini
    - una manciata di noccioline
    - 2-8 peperoncini thai freschi (a seconda se la volete mild o spicy)
    - un pestello di argilla

    Alcuni ingredienti -come la papaya verde e la salsa di pesce- sono difficili da trovare qui da noi, mi hanno detto che si trovano nei negozi e nei mercati che vendono cibo cinese

    Preparazione:
    Pelate la papaya e con un coltello o con una grattugia tagliatela a striscioline fini, "alla julienne". Con una papaya intera si preparano 4-5 porzioni.

    Pestate i peperoncini nel pestello insieme all'aglio, poi continuando a pestare e a mescolare aggiungete i pomodorini tagliati a spicchi, i fagiolini spezzati in pezzi da 2-3 cm, il succo di mezzo lime, lo zucchero, la salsa di pesce, i gamberetti e le noccioline. Infine aggiungete la papaya tagliata e mescolate bene.

    La ricetta dell'Isaan prevede al posto dei gamberetti del granchio crudo, intero, da pestare insieme al resto, che in italia mi sa non esiste.

    Se e' fatta bene quando la mangiate dovete piangere

    Servite in un piatto con riso bollito o frittelle di riso alla brace, verdura cruda.

    w ww.youtube.com/results?search_query=som+tam&aq=f

  10. #10
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    NAPOLI
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    Ma il ramen è una ricetta thai???

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