+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

Installazione WP Locale - errore connessione dbase

Ultimo Messaggio di EBerardi il:
  1. #1
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    70

    Installazione WP Locale - errore connessione dbase

    Premessa:

    Uso Easy PHP 3.0

    Ho creato un dbase con nome "wordpress", user: "root", nessuna password.

    Ho avviato l'installazione di WordPress (Versione 2.7 XXL, contenuto scompattato e copiato in Programmi/easyPHP3.0/www/wordpress) ed ho compilato il semplice form che serve a creare la connessione al dbase...

    nome del dbase: wordpress
    user: root
    password:
    host: localhost

    come da copione, no? Ho effettuato connessioni simili più volte, per testare in locale script php.

    Ma wordpress non ne vuole sapere: "errore di connessione al dbase" ed impossibilità conseguente di continuare l'installazione.

    Allora ho provato ad impostare manualmente i parametri nel file "wp-config.php", ma niente da fare.

    Perchè WordPress rifiuta di connettersi al dbase, se i parametri sono inequivocabilmente giusti?

  2. #2
    Esperto L'avatar di n1gH7
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Tenero (CH)
    Messaggi
    646
    Segui n1gH7 su Twitter Aggiungi n1gH7 su Google+ Aggiungi n1gH7 su Facebook
    Faccio qualche ipotesi forse scorretta:
    - porte mysql aperte?
    - hai provato a mettere l'ip locale o l'ip esterno al posto di localhost?
    - l'utente root ha accesso al nuovo database? (ovvio, solitamente si, non si sa mai che magari usi altri account di root)

    Per saperne di più potresti consultare i log di Apache e di MySQL, così da sapere cosa esattamente non viene accettato nel form di installazione.

  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    70
    Citazione Originariamente Scritto da n1gH7 Visualizza Messaggio
    Faccio qualche ipotesi forse scorretta:
    - porte mysql aperte?
    In che senso? Non chiede nulla del genere nel form di configurazione. Comunque, nei Log di MySql mi dice che la porta usata è 3306


    Citazione Originariamente Scritto da n1gH7 Visualizza Messaggio
    - hai provato a mettere l'ip locale o l'ip esterno al posto di localhost?
    Si, nessun risultato

    Citazione Originariamente Scritto da n1gH7 Visualizza Messaggio
    - l'utente root ha accesso al nuovo database? (ovvio, solitamente si, non si sa mai che magari usi altri account di root)
    Non ci sono altri utenti root.

    Citazione Originariamente Scritto da n1gH7 Visualizza Messaggio
    Per saperne di più potresti consultare i log di Apache e di MySQL, così da sapere cosa esattamente non viene accettato nel form di installazione.
    Fatto, ma non ho ricavato questa informazione in alcun modo nè dai log di apache nè da quelli di mysql. Cosa dovrei trovare, nello specifico?

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di geggiot
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Napoli
    Messaggi
    508
    Prova ad impostare una password per il database.

  5. #5
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    70
    Citazione Originariamente Scritto da geggiot Visualizza Messaggio
    Prova ad impostare una password per il database.
    Fatto, o meglio: usato la pwd "mysql" - che è quella standard di accesso al server mysql di EasyPHP.

    In questo modo, accetta i dati e passa allo step 2 dell'installazione (la fase di avvio dell'installazione, appunto).
    Ma appena dò il comando di avvio, segnala di nuovo un errore di connessione mysql - con le stesse modalità di prima.

    Così è anche più strano: perchè accetta dei dati di connessione confermandone la correttezza, e poi non riesce a connettersi?

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di geggiot
    Data Registrazione
    Feb 2008
    Località
    Napoli
    Messaggi
    508
    Vedi un pò se questa guida http://www.italiasw.com/tutorials/ea...vostro-pc.html può servirti. Io uso in locale wampserver e non saprei aiutarti di più, ma comunque fammi sapere se ti funziona.

  7. #7
    User L'avatar di gemedj89
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    149
    Posso consigliarti Bitnami , si autoinstalla in pochissimi passi

  8. #8
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    70
    Ragazzi, ho risolto in altro modo.

    Il mio NAS è anche un web server linux, e me ne ero dimenticato.
    Addio emulatori!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.