+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 15 di 15

Visualizzare in una pagina articoli di una categoria

Ultimo Messaggio di danko il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    90

    Visualizzare in una pagina articoli di una categoria

    Ciao a tutti,
    volevo fare una pagina dove visualizzare solo gli articoli di una determinata categoria, a primo acchito non mi riesce.
    Oppure mettere un link nel menu sopra che link a solo quella categoria.
    Grazie

  2. #2
    Esperto L'avatar di n1gH7
    Data Registrazione
    Dec 2007
    LocalitÓ
    Tenero (CH)
    Messaggi
    646
    Segui n1gH7 su Twitter Aggiungi n1gH7 su Google+ Aggiungi n1gH7 su Facebook
    Ciao danko,
    dovrebbe giÓ esserci in automatico la pagina degli articoli di tutta una categoria.
    Il link dovrebbe essere stile: tuosito com/nome_categoria

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    90
    E per metterlo nel menu come fosse una pagina?
    Ad esempio nel mio blog ho solo home e about.
    Home Ŕ una lista di tutte gli articoli di tutte le categorie.
    Io vorrei mettere 3/4 pagine con ognuna una lista.
    Hai ragione che alla fine il link c'Ŕ giÓ, mi basterebbe capire dove mettere il link..
    Ho cercato dei plugin ma non ce n'Ŕ di utilizzabili con la 2.71 che facciano al caso mio.
    Ultima modifica di n1gH7; 06-05-09 alle 10:53 Motivo: Maiuscola a inizio frase

  4. #4
    Esperto L'avatar di n1gH7
    Data Registrazione
    Dec 2007
    LocalitÓ
    Tenero (CH)
    Messaggi
    646
    Segui n1gH7 su Twitter Aggiungi n1gH7 su Google+ Aggiungi n1gH7 su Facebook
    Controlla magari che non ci sia la possibilitÓ di cambiare il men¨ principale mettendo le categorie al posto delle pagine. Di solito ogni tema ha una sua pagina di opzioni, sotto aspetto, l'ultima voce ogni tanto Ŕ quella dedicata al tema in uso. Li spesso c'e la possibilitÓ di modificare diversi aspetti del tema, tra cui invertire pagine con categorie nel men¨ principale.

    In alternativa potresti fare un lavoro "custom".

    Il men¨ dovrebbe trovarsi nel file "header.php" del tuo tema (wp-content/themes/tema), potresti aggiungere direttamente li i link alle categorie che vuoi mettere. Usando la formattazione del tema copiandolo da quello del link di home (spesso hanno un div apposito per i link).

  5. #5
    Esperto L'avatar di n1gH7
    Data Registrazione
    Dec 2007
    LocalitÓ
    Tenero (CH)
    Messaggi
    646
    Segui n1gH7 su Twitter Aggiungi n1gH7 su Google+ Aggiungi n1gH7 su Facebook
    Se il sito Ŕ quello in firma, quel tema lo conosco e ti dÓ la possibilitÓ di invertire automaticamente con le categorie.

    Controlla bene in aspetto, c'e "Opzioni tema in uso".

    La terza opzione Ŕ "Barra del menu", e puoi invertire pagine con categorie.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    90
    Sý, Ŕ quello in firma.
    Grazie mille, ma cosý facendo posso sempre mettere della pagina nel menu?
    O uno esclude l'altro e quindi devo intervenire nei template per integrare entrambe?
    Grazie.
    Ultima modifica di n1gH7; 06-05-09 alle 11:07 Motivo: Maiuscole e punto a fine frase!

  7. #7
    Esperto L'avatar di n1gH7
    Data Registrazione
    Dec 2007
    LocalitÓ
    Tenero (CH)
    Messaggi
    646
    Segui n1gH7 su Twitter Aggiungi n1gH7 su Google+ Aggiungi n1gH7 su Facebook
    Si purtroppo una esclude l'altra.
    Comunque si, puoi intervenire manualmente modificando il template.
    In alternativa potresti mettere le categorie nel men¨, e le pagine in un widget laterale.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    90
    No preferivo avere tutte le pagine sopra e non in un widget.
    Quindi devo intervenire in header.php, avendo questo codice:

    Codice:
    <?php include('templates/start.php'); ?>
    
    <!-- container START -->
    <div id="container">
    
    <?php include('templates/header.php'); ?>
    
    <!-- content START -->
    <div id="content">
    
        <!-- main START -->
        <div id="main">
    non saprei dove toccare per avere un altro link nel men¨, sapresti indicarmi la via?
    Grazie

  9. #9
    Esperto L'avatar di n1gH7
    Data Registrazione
    Dec 2007
    LocalitÓ
    Tenero (CH)
    Messaggi
    646
    Segui n1gH7 su Twitter Aggiungi n1gH7 su Google+ Aggiungi n1gH7 su Facebook
    Vedendo la struttura della cartella del tema, ho visto che il file header.php da modificare Ŕ nella cartella templates.

    Allora, per aggiungere un link in quel file, devi agire da riga 9 in avanti.

    Il primo link, quello della homepage, Ŕ questo:

    Codice HTML:
    <li class="<?php echo($home_menu); ?>"><a class="home" title="<?php _e('Home', 'inove'); ?>" href="<?php echo get_settings('home'); ?>/"><?php _e('Home', 'inove'); ?></a></li>
    Per aggiungere un nuovo link, puoi mettere, subito dopo la chiusura del tag </li> di home, questo codice:

    Codice HTML:
    <li><a class="lastmenu" href="link_alla_pagina">Pagina</a></li>
    Dovrebbe andare, fammi sapere.
    Ultima modifica di n1gH7; 07-05-09 alle 07:19

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    90
    Grazie mille, stasera ci provo e ti faccio sapere.
    L'unica cosa che non mi piace, Ŕ che agendo direttamente nei file in caso di aggiornamento mi devo ricordare le modifiche fatte al templates.
    Ma in questo caso mi sembra l'unica soluzione.

  11. #11
    Esperto L'avatar di n1gH7
    Data Registrazione
    Dec 2007
    LocalitÓ
    Tenero (CH)
    Messaggi
    646
    Segui n1gH7 su Twitter Aggiungi n1gH7 su Google+ Aggiungi n1gH7 su Facebook
    Volendo si potrebbe mettere in automatico sia pagine che categorie. Ma devo studiarci un po' per vedere come mettere le funzioni. Non dovrebbe essere difficile. Magari dopo guardo.

  12. #12
    Esperto L'avatar di n1gH7
    Data Registrazione
    Dec 2007
    LocalitÓ
    Tenero (CH)
    Messaggi
    646
    Segui n1gH7 su Twitter Aggiungi n1gH7 su Google+ Aggiungi n1gH7 su Facebook
    Ecco, tutto molto teoricamente, potresti aggiungere, dopo il codice del link home che ho scritto sopra, questi due codici, che dovrebbero aggiungerti in automatico sia pagine che categorie come menu.

    Codice HTML:
    <?php wp_list_pages('title_li=&depth=2&sort_column=menu_order'); ?>
    <?php wp_list_categories('sort_column=name&title_li=&depth=2'); ?>

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    90
    Penso che la tua soluzione funzioni sicuramente, oppure pensavo nel if tolgo la condizione e visualizzo entrambi i tipi..
    Ecco il codice che c'Ŕ dentro a templtes/header.php :

    Codice:
    <?php
                    if($options['menu_type'] == 'categories') {
                        wp_list_categories('depth=2&title_li=0&orderby=name&show_count=0');
                    } else {
                        wp_list_pages('depth=2&title_li=0&sort_column=menu_order');
                    }
                ?>
    Tolgo la condizione...

  14. #14
    Esperto L'avatar di n1gH7
    Data Registrazione
    Dec 2007
    LocalitÓ
    Tenero (CH)
    Messaggi
    646
    Segui n1gH7 su Twitter Aggiungi n1gH7 su Google+ Aggiungi n1gH7 su Facebook
    Si, levando la condizione dovrebbe andare. Tienici aggiornati. ^^

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Jun 2007
    Messaggi
    90
    Ho commentato la condizione se per caso mi servisse per usi futuri ed Ŕ perfetto.
    Grazie per l'aiuto.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.