Giorgiotave.it

Condividiamo idee e conoscenza dal 2003...
...dopo 17 anni una Nuova Storia sta per nascere
Scopri di più
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 22 di 22

Inserire un widget di testo in una sola pagina di WordPress

Ultimo Messaggio di Teju il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    5

    Inserire un widget di testo in una sola pagina di WordPress

    Mi presento dicendo che da un mesetto che ho deciso di usare wordpress e sono ad un buon punto!
    Ora espongo il problema.
    Vorrei far apparire un widget in una sola pagina del mio blog. In poche parole vorrei far apparire un regolamento accanto alla descrizione della pagina e non so come fare.
    Grazie in anticipo.
    Ultima modifica di giapox; 30-03-10 alle 23:24 Motivo: Punteggiatura.

  2. #2
    User Attivo L'avatar di Teju
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,527
    Dai un occhio a Widget Logic.
    Ultima modifica di giapox; 30-03-10 alle 23:24 Motivo: No autopromozione.
    Vieni a conoscermi sul mio blog personale: www.teju.it

  3. #3
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Localit
    Frjus
    Messaggi
    819
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Linkedin
    Ciao Nunna e bevenuto/a nel Forum GT, ti invito a fare attenzione alla punteggiatura.

    Per quanto riguarda il tuo quesito, Widget Logic fa sicuramente al caso tuo, puoi trovare ulteriori informazioni alla pagina di WordPress.org dedicata a questo plugin: http://wordpress.org/extend/plugins/widget-logic/.

    @Teju: evita di postare link chiaramente autopromozionali, grazie.

  4. #4
    User L'avatar di TemiGratisWordpress
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Localit
    Roma
    Messaggi
    47
    Ciao Nunna, benvenuto.
    Credo possa fare al tuo caso anche questo plugin, "MySnippets", che trovi nella directory ufficiale di wordpress:
    wordpress.org/extend/plugins/my-snippets/

    In pratica decidi tu, durante la stesura di un post o pagina se far apparire il widget nella sidebar. Io l'ho provato su alcuni miei siti e lo trovo molto utile.

    Ciao

  5. #5
    User Attivo L'avatar di Teju
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,527
    Citazione Originariamente Scritto da TemiGratisWordpress Visualizza Messaggio
    Ciao Nunna, benvenuto.
    Credo possa fare al tuo caso anche questo plugin, "MySnippets", che trovi nella directory ufficiale di wordpress:
    wordpress.org/extend/plugins/my-snippets/

    In pratica decidi tu, durante la stesura di un post o pagina se far apparire il widget nella sidebar. Io l'ho provato su alcuni miei siti e lo trovo molto utile.

    Ciao
    Ma questo plugIn toglie l'intera sidebar o puoi scegliere i singoli widget?

    @giapox: stavo girandolo su un articolo s scritto da me, ma che ritenevo utile in quanto spiegava in italiano il plugIn...
    Vieni a conoscermi sul mio blog personale: www.teju.it

  6. #6
    User L'avatar di TemiGratisWordpress
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Localit
    Roma
    Messaggi
    47
    Citazione Originariamente Scritto da Teju Visualizza Messaggio
    Ma questo plugIn toglie l'intera sidebar o puoi scegliere i singoli widget?
    Assolutamente no, si integra alla perfezione con il resto dei widget della sidebar. La cosa veramente utile infatti proprio quella che dicevo prima, ovvero che abbiamo il controllo completo su quando e dove far apparire il widget.

    Non so se sono autorizzato a mostrarti un link per farti vedere, nella pratica, qual' il risultato. Eventualmente dimmelo e provvedo.
    Ultima modifica di giapox; 31-03-10 alle 13:27 Motivo: Evitare di quotare l'intero messaggio.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Localit
    Frjus
    Messaggi
    819
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da Teju Visualizza Messaggio
    @giapox: stavo girandolo su un articolo s scritto da me, ma che ritenevo utile in quanto spiegava in italiano il plugIn...
    Ciao Teju, ti invito a rileggere con attenzione le Regole Generali del Forum GT, e pi in particolare il punto 5.1 che parla appunto dell'autopromozione:

    5.1. Non mai concesso l'inserimento di URL chiaramente ed unicamente autopromozionali, anche se NON attivi, salvo che nelle Aree Annunci.
    Se abbiamo su nostri siti materiale informativo che riteniamo valido, lasciamo con modestia che siano casomai altri a proporlo.
    Citazione Originariamente Scritto da TemiGratisWordpress Visualizza Messaggio
    Non so se sono autorizzato a mostrarti un link per farti vedere, nella pratica, qual' il risultato. Eventualmente dimmelo e provvedo.
    Ciao TemiGratisWordpress, inserisci l'url non attivo.

  8. #8
    User L'avatar di TemiGratisWordpress
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Localit
    Roma
    Messaggi
    47
    Ecco il plugin in funzione:
    mangiarearoma.info/ristoranti/ristorante-ketumbar-roma/
    Come potete vedere, nella sidebar, stato inserito un widget con il video relativo al ristorante in questione. Questo widget visibile solo ed esclusivamente durante la visualizzazione di quel post (provare un'altra pagina qualsiasi per verifica).
    Per questo motivo ritengo che quel plugin sia perfetto per la richiesta fatta da Nunna.

    Ciao Giapox e grazie per l'autorizzazione.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    34

    stesso problema...

    Salve a tutti io ho lo stesso vs problema...
    ho installato e attivato il widget logic, e posizionato sulla side-bar un plugin che mi consente di visualizzare i video youtube. ora vorrei che il contenuto di qst blocco venga visualizzato solamente in una pagina creata da me perch riprende lo stesso argomento. Alch nel blocco, alla voce Widgetl Logic, che compare perch ovviamente ho installato il plug-in... inserisco tale codice:
    is_page('115')
    115 altro non che l'ID di pagina che ho creato... beh poi salvo ma non accade nulla... il video non si vede n nella pagina in cui voglio appaia... e ne in altre. Alch ho fatto un'altra prova... nella pagina che ho creato alla voce template non ho selezionato 'template di base' ma bens archivio... a questo punto la funzione widget logic si comporta proprio come mi aspettavo... cio il blocco appare solo in quella pagina che ha come ID 115. Purtroppo scompare tutto quello che mi ho scritto nella pagina, e di conseguenza si visualizzano pagine che fanno parte della categoria archivi... chi mi sa sciogliere questo enigma? Dovrei creare un template apposito? Come si fa?
    Grazie mille a tutti

  10. #10
    User Attivo L'avatar di Teju
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,527
    Ciao Daria, ma come usi i nomi delle pagine?
    Hai lasciato il "?page_id=NUMERO" o hai personalizzato il link?

    Widget Logic, cos come l'hai configurato tu, funziona solo nel primo caso, magari l il problema.
    Vieni a conoscermi sul mio blog personale: www.teju.it

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    34

    ...

    Wow ciao Teju per la replica...

    Vedi io ho creato la pagine tramite appunto il pannello pagina e l'ho chiamatao tipo ':: LA MIA PAGINA ::'

    Nel blocco che ho inserito nella side bar (cio Video Widget) alla voce Widget logic ho inserito proprio cos il codice: is_single('115')
    115 il codice della pagina... dovrei scrivere tutto questo al posto del num "?page_id=NUMERO"?

    Poi non ho fatto nessun'altra azione!
    Grazie per le risposte che mi dai!


    N.B. Nn ho personalizzato il link... ho lasciato quello generato automaticamente da wordpress.
    Ultima modifica di giapox; 18-06-10 alle 14:20 Motivo: No Sms Style, maiuscole e punteggiatura.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    34
    Ops scusa... inserisco is_page non is_single.
    Ultima modifica di giapox; 18-06-10 alle 14:27 Motivo: No Sms Style! Maiuscole e punteggiatura.

  13. #13
    User Attivo L'avatar di Teju
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,527
    Citazione Originariamente Scritto da daria88 Visualizza Messaggio
    ho inserito proprio cos il codice: is_single('115')
    Ma usi is_single o is_page? Il primo per i post, il secondo per le pagine.

    Giusto per testare se il PlugIn che ha problemi o la sintassi usata, metti is_home(): il widget dovrebbe apparirti unicamente in home.
    Vieni a conoscermi sul mio blog personale: www.teju.it

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    34
    Eh nemmeno in home funziona... cosa pu essere... l'ho installato direttamente dal motore di ricerca all'interno dell'area admin del mio wordpress... cosa pu essere?
    Nn riesco proprio a capire... mi sa che qualche esperto dovrebbe farsi un giro sul mio blog per capire!

  15. #15
    User Attivo L'avatar di Teju
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,527
    Che versione di WP utilizzi? Qual il link?
    Vieni a conoscermi sul mio blog personale: www.teju.it

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    34
    Wordpress l'ultima versione... in privato ti mando il link. Ok?
    Grazie davvero!
    Ultima modifica di giapox; 18-06-10 alle 14:25 Motivo: Maiuscole.

  17. #17
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Localit
    Frjus
    Messaggi
    819
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da TemiGratisWordpress Visualizza Messaggio
    Ciao Giapox e grazie per l'autorizzazione.
    Grazie a te per l'intervento!

  18. #18
    User Attivo L'avatar di Teju
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,527
    Uhm... ci ho dato un occhio al volo, ma cos non mi viene in mente nulla, mi spiace.
    Non credo sia un problema di template, possibile un conflitto con altri PlugIn attivi.
    Ho visto il tuo un template premium a pagamento, per caso hai dentro il PlugIn Billboard incluso? Se s prova ad usare quello.
    Vieni a conoscermi sul mio blog personale: www.teju.it

  19. #19
    Moderatore L'avatar di giapox
    Data Registrazione
    Apr 2009
    Localit
    Frjus
    Messaggi
    819
    Segui giapox su Twitter Aggiungi giapox su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da daria88 Visualizza Messaggio
    in privato ti mando il link. Ok?
    Posta tranquillamente il link (non attivo!) qui, in modo che anche gli altri possano provare a valutare la cosa e, se possibile, a darti una mano a risolvere il problema.

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    34

    ecco...

    nn l'ho fatto perch ancora un sito in costruzione cmq...
    blog.ilpoetavolante.com
    Eh si ci sono dei plugin attivi ora ti faccio un elenco

    Add From Server
    Akismet
    Dean's FCKEditor For Wordpress
    FancyBox for WordPress
    Flexible Lightbox
    Google XML Sitemaps
    Hello Dolly (nn attivo)
    LinkLift (Widgets) (nn attivo)
    NextGEN Gallery
    Simple Tags
    Video widget
    Widget Logic
    WordPress Database Backup (non attivo)

    SPERIAMO BENE DAI...

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    34
    Niente soluzioni..?

  22. #22
    User Attivo L'avatar di Teju
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,527
    Ti conviene provare a disattivare tutti i PlugIn tranne Widget Logic e vedere se cos funziona.
    Se cos funziona allora attiva uno alla volta i vari PlugIn e vedi quale crea conflitto.

    Anzi, al posto che solo disattivare, forse meglio se proprio li cancelli, anche se disattivati i PlugIn possono generare conflitti.
    Vieni a conoscermi sul mio blog personale: www.teju.it

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.