+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 34 di 34

cambiare carattere e dimensioni testo

Ultimo Messaggio di AmbraRichiedei il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127

    cambiare carattere e dimensioni testo

    Ciao a tutti!

    Vorrei cambiare il carattere e la grandezza del testo che inserisco nelle pagine e nei post, ma non trovo il modo..
    Non so se può essere un'informazione utile: uso il template WP Premium.

    Ciao e grazie in anticipo!

  2. #2
    User Attivo L'avatar di Teju
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,527
    Ciao, prova il plugIn "AnyFont".

    [...]
    Ultima modifica di lorenzo-74; 28-09-10 alle 22:56 Motivo: autopromozione
    Vieni a conoscermi sul mio blog personale: www.teju.it

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    grazie mille!
    non è che magari sai anche come cambiare lo sfondo di un post??
    ciao e grazie

  4. #4
    User Attivo L'avatar di Teju
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Messaggi
    1,527
    No, mi spiace...
    Vieni a conoscermi sul mio blog personale: www.teju.it

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Grazie comunque!

  6. #6
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Anzichè usare un plug-in e sperare poi che venga sempre mantenuto aggiornato, perché non modificare direttamente il file css?
    Lo trovi nella sezione Appearance, Editor, poi sulla destra in basso in Styles.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    ciao vnotarfrancesco!
    Ho provato a modificare dove mi hai indicato, ma senza ottenere niente...
    mi sa che mi tengo il mio sfondo bianco..

    grazie comunque!

  8. #8
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Prego.
    Se vuoi fare ancora un tentativo, apri il tuo sito con un browser che ti permette la visualizzazione degli elementi css.
    Con Google Chrome o Safari basta premere tasto destro e Ispeziona elemento. Anche Firefox ha un comando simile. Ie non lo so.

    Quindi seleziona il testo e poi ispeziona. Vedi quale classe css hanno e gi attributi. Poi nel file css del template cerchi la classe e la modifichi.

    Forse hai solo cambiato il colore ad una classe diversa rispetto a quella che serve, ecco perché non vedi differenze.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Scusa Valerio, non ti ho più risposto!
    Mi son messa a cambiare tutto quello che mi sembrava attinente (dopo aver fatto una copia del css originale!!), ma non ho mai trovato la classe giusta!... ho cambiato un po' la home in modo che non desse più molto fastidio lo spazio bianco dietro...

    Grazie!

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Citazione Originariamente Scritto da vnotarfrancesco Visualizza Messaggio

    Vedi quale classe css hanno e gi attributi.

    Finalmente ho capito! analizzando con firebug (il programma per mozilla) la classe con il colore dello sfondo degli articoli mi risulta barrata (c'è una barra sull'intera stringa di parole) e anche cambiando colore non ho nessun effetto!!probabilmente è bloccata....

  11. #11
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    E' una questione di ereditarietà tra le classi perché non si può bloccare.
    Se hai voglia di scrivere in forma inattiva l'url (senza http e senza www) possiamo provare a vedere.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Purtroppo il sito è ancora in locale (prima o poi lo finirò!) però ti riscrivo il link dell'altro che ho realizzato perchè mi sono accorta che ha lo stesso problema!! habitarinstaterra.it
    grazie mille!!

  13. #13
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Dunque, non sono proprio sicuro, provo solo ad ipotizzare che tu stia usando il tema "Redbel".
    Nel pannello di amministrazione vai nell'editor del tema, seleziona Stylesheet (style.css), poi scorri la finestra fino a trovare questo punto qua:
    /* END RESET */

    body {
    background:url(images/background.png) #fff repeat-x;
    background-position:0 -38px;
    font-family:Arial, Helvetica, sans-serif;
    font-size:13px;

    color:#666;
    }
    .website-container {
    Modifica ad esempio le dimensioni del carattere portando da 13px a 14px, poi cambia ad esempio il font sostituendo Arial con Georgia.
    Premi il tasto Update file. Se hai un plug-in per la cache aggiornala o ricreala prima altrimenti non vedi le modifiche quando aggiorni la pagina nel browser.
    Attenzione al ; finale


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    sì il tema è quello esatto!Redbel, mentre in remoto sto usando WP Premium 3.0. Ho provato a fare le modifiche che mi hai detto, ma rimane barrata la riga che mi interessa...

  15. #15
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Si, la riga ti verrà sempre visualizzata barrata perché è il modo per far capire che poi quella direttiva subisce altre modifiche (Quel css è impostato in quel modo, altri css possono funzionare in modo diverso).

    Io ho fatto la prova su un Wp 3.01 di prova ad installare il tema Redbel e il carattere si ingrandisce proprio nel punto che ti ho indicato (riga 64 e 65 sia per il corpo delle pagine sia per il corpo dei post); hai mica un plug-in per la cache attivato?
    Prova a incollare la parte del codice css.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    che stupida!ho dato per scontato una piccola cosa!!le cose che mi hai suggerito funzionano e il carattere e lo stile son riuscita a modificarli! (grazie mille) ora il mio problema è cambiare lo sfondo degli articoli! ho provato a modificare il css ma qualsiasi classe cambio non è mai quella giusta e rimane lo sfondo bianco!

  17. #17
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Perfetto!
    La classe che devi modificare in quel tema si chiama article-corps, nel file css la trovi alla riga 339.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Funzionaaaaaaaaaaaa!!!!!!

    Nell'altro tema però non son riuscita a trovare una classe simile... e mi sembra di aver cambiato un po' tutti i background.... posso farti dei copia incolla dei pezzi di css che dovrebbero essere coinvolti?

  19. #19
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Magnifico.

    Nell'altro tema (quale, mi sto perdendo?) non sei riuscita a trovare quella classe perché quello è un nome di fantasia dato da chi ha fatto quel tema. Ci sono delle classi standard come body, h1, p e classi inventate, se ti fai tu un foglio di stile puoi chiamare le classi come ti preferisci. Quindi un tema può avere delle classi e un altro tema delle altre.

    Per capire dove intervenire serve sia il codice css ma anche il codice html per andare a vedere in quale classe è contenuto il testo il cui background vorresti modificare.
    Scrivi l'url in forma inattiva e ci proviamo.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    il tema è WP Premium 3.0 e il sito è quello ancora in locale che quindi non posso indicarti...
    altrimenti facciamo così: intanto finisco e poi quando lo pubblicherò ti avviso e se avrai voglia ci riguardiamo! non penso di creare troppi scompensi con uno sfondo bianco...

  21. #21
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Ok, buon lavoro allora.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  22. #22
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    son di nuvo io! effettivamente non poter cambiare colore sfondo mi crea qualche problemino grafico così ho pensato a una soluzione! ho trovato un blog che utilizza il mio stesso tema
    webdevstudios.com/work-portfolio/cornelia-marie/
    se quando hai tempo riuscissi a guardarlo e a illuminami su come si cambia sfondo sarei veramente felicissima!! da quel poco che ho capito modificando un po' il CSS mi sembra che non ci sia una classe già creata per lo sfondo degli articoli, ma quando provo a crearla il colore che ho scelto occupa spazi anche al di fuori dell'aticolo..non ci capisco niente!


    grazie!

  23. #23
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Intendi quel marroncino chiaro?

    P.S.
    Mi raccomando Ambra, le maiuscole altrimenti diamo più lavoro al moderatore di sezione.
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Ops mi scuso col moderatore!!

    Vorrei cambiare il bianco che si trova intorno al testo.. Se è possibile!

  25. #25
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin

    Non lo trovi solo perché non è stato assegnato nessun colore alle classi alle quali sono assegnati i blocchi che visualizzano il testo. Però puoi aggiungerlo tu senza problemi.
    Mi sembra che il testo sia contenuto dentro una classe chiamata #content.
    Prova ad aggiungere background: #F4F3E8; (<-- è il marroncino)
    Ovviamente tu puoi mettere il colore che preferisci e ricordati di fare attenzione al punto e virgola finale altrimenti il css non viene interpretato.
    Se vuoi che tutto il blocco sia dello stesso colore, aggiungi la proprietà background anche alla classe #container.
    Avrai poi qualche ritocchino da fare perché sono usate anche delle immagini per far apparire i bordi, quindi devi ritoccare anche quelle immagini in modo che il colore sia coordinato.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  26. #26
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Funziona!!!!! Son commossa!

    Però non riesco a ottenere il blocco completo aggiungendo a #container la stessa dicitura background: #F4F3E8; . Ho lo sfondo solo a metà...

  27. #27
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Perfetto Ambra!
    Dalle prove che ho fatto si vede il blocco a metà se imposto il background solo alla classe #content (quindi solo gli articoli e quando finiscono lo spazio è bianco).
    Se imposto invece il background alla classe #container vedo tutta la pagina con lo sfondo colorato, quindi per tutta la lunghezza.
    #container {
    width:940px;
    text-align: left;
    margin: 0 auto;
    padding: 0px 10px;
    border: 0px solid black;
    clear: both;
    overflow:hidden;
    height:100%;
    background: #F4F3E8;
    }
    O c'è qualche piccolo errore, magari uno spazio o un punto e virgola e quindi il css non viene interpretato oppure stiamo ragionando magari su un template modificato che è diverso dal tuo.
    Prova anche a scriverlo nella forma estesa, quindi al posto di background: #F4F3E8; prova con background-color: #F4F3E8;


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  28. #28
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Stavolta anche le tue indicazioni non hanno mosso niente!
    Questo è quello che ho digitato:

    #container { width:940px; text-align:left; margin:0 auto; padding:0px 10px;

    border:0px solid black; clear:both; overflow:hidden; height:100%; background-color: #B5CEBD; }

    #content { width:600px; float:left; padding:14px 15px 20px 22px; display:block;

    overflow:hidden; background-color: #B5CEBD; }

    Forse son state effettivamente fatte altre modifiche che il mio tema non ha!

    Ambra

  29. #29
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da AmbraRichiedei Visualizza Messaggio
    Forse son state effettivamente fatte altre modifiche che il mio tema non ha!
    Mi sembra plausibile Ambra perché il sito che hai indicato usa una versione molto vecchia del template, c'è scritto la 1.0, mentre se tu l'hai acquistato di recente hai la versione 3 punto qualcosa; probabilmente le classi sono diverse.
    Domani, provo a spiegarti come risalire alla classe in modo che tu possa essere autonoma, sempre se sono in grado Io di spiegarti bene.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  30. #30
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Perfetto grazie mille!!

    Allora buona domenica sera!

    Ambra

  31. #31
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Provo a dare qualche suggerimento su come fare a capire la struttura delle classi css in una pagina web.
    Farò l'esempio usando Google Chrome come browser, ma anche gli altri browser hanno strumenti similari (Safari, Firefox).
    E' sufficiente visualizzare con il browser la pagina che si vuole analizzare, poi clicca con il tasto destro del mouse sopra un'immagine o una parola che vuoi analizzare.
    Per esempio, ipotizziamo che vuoi vedere nel tuo ultimo messaggio qua sopra quale stile è associato alla parola "Ambra".
    Clicca con il tasto destro del mouse e seleziona l'ultimo comando mostrato nel menu che compare, ovvero "Ispeziona Elemento".

    Nella parte inferiore della finestra compare un riquadro diviso in due parti, a sinistra il codice html, a destra il codice css.
    Ancora più sotto come ultima riga potrai vedere tutte in modo gerarchico come l'elemento che hai selezionato si rapporta ad altri elementi fino a salire all'elemento più alto, ovvero html.
    Puoi cliccare con il mouse sopra una struttura e vedrai che viene evidenziato nella pagina (in alto).

    Tornando all'esempio, cliccando sulla parola "Ambra" vedi che è dentro <div id="post_message_805970">
    Sulla destra vedi il css applicato e il nome del file css (non nell'esempio di questo forum).
    Puoi anche fare doppio click su una proprietà di stile e modificarla per vedere al volo come cambia l'aspetto.
    Ad esempio fai doppio click su color sotto ".alt1, .alt1Active " e puoi cambiare il colore e perfino aggiungere altre proprietà, ad esempio font-weight: bold;

    Tutte queste modifiche sono solo sulla tua visualizzazione, non modifichi realmente le pagine.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  32. #32
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Wow quante cose si possono fare senza "pasticciare" direttamente il sito!!! Alcune le avevo più o meno intuite, altre non le sapevo!

    Ma soprattutto per me che sono all'inizio è anche un buon modo per prendere spunto dai siti altrui curiosando che classi han modificato e che comandi inserire!!!

    Grazie!

  33. #33
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,164
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Prego.
    Se ti interessa il genere allora, ti consiglio questo piccolo tutorial ufficiale su come usare gli strumenti per sviluppatori di Google Chrome.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  34. #34
    User
    Data Registrazione
    Sep 2010
    Messaggi
    127
    Ok, garzie!
    Ci guardo magari nel weekend perchè oggi ho ricominciato l'università e ora il tempo inizierà a scarseggiare!..

    A presto!

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.