+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 12 di 12

Plugin per meta description

Ultimo Messaggio di cantodinverno il:
  1. #1
    Moderatrice User L'avatar di cantodinverno
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Taranto
    Messaggi
    1,097
    Segui cantodinverno su Twitter Aggiungi cantodinverno su Google+ Aggiungi cantodinverno su Facebook Aggiungi cantodinverno su Linkedin Visita il canale Youtube di cantodinverno

    Plugin per meta description

    Riguarda il mio sito web qui sotto. Sui motori di ricerca compare nella descrizione l'inizio dell'ultimo post. Vorrei che uscisse, invece, una breve descrizione del sito stesso (che ha la versione Wordpress 3.2.1). Avete un plugin da consigliarmi (con il codice non me la cavo molto bene ho il terrore di bloccare il sito )? Grazie a tutti

  2. #2
    User Attivo L'avatar di Katherine
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Treviso
    Messaggi
    1,545
    Ciao cantodinverno

    io uso Platinum SEO Pack, che ha anche questa funzione. E' un ottimo plugin. Tieni comune presente che ai motori potrebbe volerci un pò per "aggiornare" la descrizione del tuo sito.

  3. #3
    Moderatrice User L'avatar di cantodinverno
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Taranto
    Messaggi
    1,097
    Segui cantodinverno su Twitter Aggiungi cantodinverno su Google+ Aggiungi cantodinverno su Facebook Aggiungi cantodinverno su Linkedin Visita il canale Youtube di cantodinverno
    Grazie Katherine: come al solito sei sempre gentilissima!!!!

  4. #4
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    14,658
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Attenzione cantodinverno che i plugin seo (o le funzioni seo presenti nei template) vanno usati solo uno per volta e non insieme altrimenti possono crearti dei problemi.

    Nei tuoi articoli il tag che riporta la descrizione è ripetuto per ben 3 volte e questo può essere il motivo per cui Google non prende la descrizione che imposti tu.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  5. #5
    Moderatrice User L'avatar di cantodinverno
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Taranto
    Messaggi
    1,097
    Segui cantodinverno su Twitter Aggiungi cantodinverno su Google+ Aggiungi cantodinverno su Facebook Aggiungi cantodinverno su Linkedin Visita il canale Youtube di cantodinverno
    Controllerò allora grazie per l'avviso

  6. #6
    Moderatrice User L'avatar di cantodinverno
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Taranto
    Messaggi
    1,097
    Segui cantodinverno su Twitter Aggiungi cantodinverno su Google+ Aggiungi cantodinverno su Facebook Aggiungi cantodinverno su Linkedin Visita il canale Youtube di cantodinverno
    Ho tolto un plugin che poteva essere di contrasto ma continua a crearmi lo stesso problema sul motore di ricerca. Probabilmente devo aspettare Google

  7. #7
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    14,658
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Si, sicuramente l'aggiornamento su Google non è immediato.
    Continuano però ad esserci dei problemi.

    Andiamo ad esempio sull'articolo "“Oltre il confine” di Gianfranco Iovino ...".
    Poi cerca sul tuo browser il comando per visualizzare il codice sorgente della pagina;
    - su Firefox lo trovi in strumenti, sviluppo web, sorgente pagina
    - su Chrome in visualizza, opzioni per sviluppatori, visualizza sorgente

    La prima parte della pagina è quella racchiusa tra il tag <head> e il relativo tag di </head> (si chiama sezione head).
    Osserviamo un po' cosa c'è dentro.

    <head profile="h ttp://gmpg.org/xfn/11">
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">

    <title>Oltre il confine di Gianfranco Iovino | Il Piacere di Scrivere</title>

    <meta name="description" content="3.2.1"> <!-- leave this for stats -->
    <link rel="stylesheet" href=...
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" ...
    <link rel="pingback" href=...

    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" ...
    <link rel="stylesheet" id="contact-form-7-css"...
    <link rel="stylesheet" id="sociable3-css" ...
    <script src=...</script>
    <script type="text/javascript" ...</script>
    <link rel="EditURI" type="application/rsd+xml"...
    <link rel="wlwmanifest" ...
    <link rel="index" ...
    <link rel="start" ...
    <link rel="prev" ...
    <meta name="generator" content="WordPress 3.2.1">
    <link rel="canonical" href=...
    <link rel="shortlink" href="...

    <!-- begin gallery scripts -->
    <link rel="stylesheet" ...
    <link rel="stylesheet" ...
    <script type="text/javascript" ...</script>
    <script type="text/javascript" ...</script>
    <script type="text/javascript"...</script>
    <!-- end gallery scripts -->
    <style type="text/css">
    .g-widget-display {margin:5px 0;padding:0;}
    .g-widget-display p {padding:0;}
    .g-widget-area {display:none;clear:both;}
    </style>
    <script type="text/javascript" src="h...
    {lang: 'en'}
    </script>


    <!-- platinum seo pack 1.3.7 -->
    <meta name="robots" content="index,follow,noodp,noydir">
    <meta name="description" content="Oltre il confine, il libro di Gianfranco Iovino a sostegno della Fondazione barbareschi contro la pedopornografia e gli abusi ai minori">
    <meta name="keywords" content="libri, gianfranco iovino, cuori nella tormenta, cuori nella torment@, oltre il confine, fondazione Barbareschi,cuori nella torment@,cuori nella tormenta,fondazione barbareschi,gianfranco iovino,oltre il confine,Libri">
    <link rel="canonical" href=...
    <!-- /platinum one seo pack -->
    <script type="text/javascript"><!--//--><![CDATA[//>
    [...]
    </script>

    <!-- All in one Favicon 3.1 | by Arne Franken, ...
    <link rel="shortcut icon" href="...">
    <!-- All in one Favicon 3.1 | by Arne Franken, ... -->
    </head>
    Come puoi vedere il metatag per suggerire la descrizione è ripetuto 2 volte e quello che compare per primo non fornisce nessun testo indicativo.
    Ricorda poi che la descrizione che compare sotto i risultati di ricerca su Google non è la descrizione che fornisci tu ma un trafiletto che Google costruisce automaticamente: se il metatag description è coerente con la ricerca si hanno buone possibilità che Google utilizzi la nostra description.

    Nel tuo caso Google sta leggendo che la descrizione che gli suggerisci è "3.2.1" e ovviamente la scarta perché non può essere attinente alle ricerche che fanno i tuoi lettori.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  8. #8
    Moderatrice User L'avatar di cantodinverno
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Taranto
    Messaggi
    1,097
    Segui cantodinverno su Twitter Aggiungi cantodinverno su Google+ Aggiungi cantodinverno su Facebook Aggiungi cantodinverno su Linkedin Visita il canale Youtube di cantodinverno
    Quindi devo modificarlo direttamente dal codice... Per il tag doppio so come fare, così come l'index-follow-canonical, ma per modificare quel meta description in alto non so proprio dove andare( non so su quale file devo intervenire)... Grazie per l'accurata analisi (non me ne sarei mai accorta)
    Ultima modifica di cantodinverno; 06-11-11 alle 11:53

  9. #9
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    14,658
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Prego.
    Prima di intervenire a mano sul codice prova a cercare "qualcosa" che vuole occuparsi delle impostazioni seo.
    Il sospettato potrebbe essere il tema. Prova a vedere se hai un pannello di controllo, di opzioni o qualcosa di simile inerente al template.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  10. #10
    Moderatrice User L'avatar di cantodinverno
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Taranto
    Messaggi
    1,097
    Segui cantodinverno su Twitter Aggiungi cantodinverno su Google+ Aggiungi cantodinverno su Facebook Aggiungi cantodinverno su Linkedin Visita il canale Youtube di cantodinverno
    No, non c'è un pannello dedicato a questo tema. Se cambio direttamente tema risolvo secondo te?

  11. #11
    User Attivo L'avatar di Katherine
    Data Registrazione
    Jul 2010
    Località
    Treviso
    Messaggi
    1,545
    Prova a disabilitare tutti i plugin e vedi se il problema persiste. Se sì, è il tema, altrimenti riattiva uno a uno tutti i plugin fino a trovare il colpevole.

  12. #12
    Moderatrice User L'avatar di cantodinverno
    Data Registrazione
    Oct 2010
    Località
    Taranto
    Messaggi
    1,097
    Segui cantodinverno su Twitter Aggiungi cantodinverno su Google+ Aggiungi cantodinverno su Facebook Aggiungi cantodinverno su Linkedin Visita il canale Youtube di cantodinverno
    Ragazzi, è il tema, perché disattivando tutti i plugin restava il problema. Grazie per avermi dedicato la domenica.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.