+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 21 di 21

Problema di spaziatura

Ultimo Messaggio di 3nastri il:
  1. #1
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369

    Problema di spaziatura

    Ciao a tutti, recentemente mi sono accorto di un problema presente sul mio blog wordpress, in pratica in alto a inizio pagina c'è una riga vuota di 18px dove.
    Mi sono accorto ora aggiungendo un'immagine come sfondo, infatti in quella riga non viene visualizzata l'immagine ma solamente il colore base dello sfondo che ho settato su grigio.
    Ho guardato un po' ovunque, nel css, nel file index, nel header ma non riesco a capire da dove salta fuori quello spazio.
    Una cosa particolare è che viene visualizzato in tutte le pagine a parte le "categorie".

    Mi potete dare una mano? Non so più dove guardare...


    Grazie

  2. #2
    Esperto L'avatar di manetta
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    593
    Non so se dipenda da questo ma ho notato che i vari meta, richiami ai css e js sono posizionati dopo il tag <body> mentre dovrebbero essere tra <head> e </head>.

  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    Mmmm, non saprei come fare, ho semplicemente modificato l'estetica del tema ed installato plug-in... meta, richiami css e js non li ho toccati.
    Ho pensato che possa essere stato qualche plug-in a fare casino, però se li disattivo lo spazio resta.

    EDIT:
    Paragonando l'html di una vecchia versione del blog funzionante in locale e priva del problema con quella online, sembrerebbe che la casua sia proprio tutta quella parte che è finita nel body. Ora il problema è cercare di capire come mai...
    Una cosa strana che non capisco a cosa sera sono quelle quattro righe vuote tra " " prima di:
    Codice HTML:
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=UTF-8">
    Ultima modifica di DARKF3D3; 25-11-11 alle 11:10

  4. #4
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    Qualche idea? Io è da un paio di giorni che smanetto sul blog ma non capisco qual'è la causa di tutte quelle righe di codice nel body.
    La chiave sembrerebbe essere la pagina delle categorie dove il problema non c'è, però non noto particolari differenze rispotto alle altre pagine...

  5. #5
    User L'avatar di 3nastri
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    non è che detto così si capisca benissimo.
    Io dovrei vederlo il blog.
    [...]
    ciao
    Ultima modifica di vnotarfrancesco; 28-11-11 alle 19:08 Motivo: 10.0. Incitazione all'invio di PVT e/o email

  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    E' quello in firma

  7. #7
    User L'avatar di 3nastri
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    Secondo me devi andare a toccare il div wrapper
    magari c'è un padding top che ti da quello spazio.
    Io ho trovato questo:
    <div class="span-24 navwrap" style="margin-top: 10px;">

    il margin top a -10 fa salire tutto, ma non potendo lavorarci ho fatto tutto da html senza css separati diventa un pò complicato...

    fammi sapere

  8. #8
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    No, quella parte di codice crea la spaziatura tra l'header e la parte inferiore del banner.

    Il problema come diceva l'untente manetta è che per qualche motivo meta e richiami vari, invece di essere nell'head sono spostati nel body.
    Io ho ipotizzato che c'è qualcosa che mi "chiude" l'head prima, però non so cos'è... Ho provato a disattivare i vari plug-in ma il problema persiste.
    Ma soprattutto quello che non capisco è perché nelle pagine delle varie categorie del sito il problema non c'è, infatti guardando l'html l'head è a posto.

  9. #9
    User L'avatar di 3nastri
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    Salva il file header.php e prova a spostare le cose e vedi cosa cambia...
    non è facile capire bene così.
    In effetti vedo che se vado nelle categorie il problema non c'è più
    Mi viene da pensare che però se fosse in header il problema dovrebbe esserci sempre...
    non è che sta in index.php?

    [...]
    così ti ripeto non è molto facile...
    Ciao
    Ultima modifica di vnotarfrancesco; 29-11-11 alle 07:01 Motivo: 10.0. Incitazione all'invio di PVT e/o email

  10. #10
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    [...]
    Ultima modifica di vnotarfrancesco; 29-11-11 alle 18:39 Motivo: 10.0. Incitazione all'invio di PVT e/o email

  11. #11
    User L'avatar di 3nastri
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    [...]
    Ultima modifica di vnotarfrancesco; 29-11-11 alle 18:39 Motivo: 10.0. Incitazione all'invio di PVT e/o email

  12. #12
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Torino
    Messaggi
    16,165
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Ciao DARKF3D3 e 3nastri.

    Vi ricordo che su questo forum sono vietate nelle sezioni tecniche le richieste di contatto in privato, scambi email o altra forma di incitamento al contatto al di fuori del forum.
    Le discussioni per essere utili devono svolgersi in pubblico.

    Vi riporto lo stralcio del regolamento del forum che tutti abbiamo letto ed accettato quando ci siamo iscritti.

    10. Uso dei Messaggi Privati
    Ogni utente ha diritto di leggere il forum senza essere tempestato nel privato di richieste di assistenza, spam, autopromozione o proposte varie non richieste.
    Questo vale per i messaggi privati del Forum gt ma anche per altre forme di connessione privata come gt Talk, Skype o Messenger.
    Domande (e risposte) a tema devono essere fatte sul forum e deve essere rispettata la Privacy degli utenti e sopratutto dello Staff.

    10.0. Incitazione all'invio di PVT e/o email
    Salvo nelle Aree Annunci o dove specificatamente consentita, è vietata la richiesta di contatto privato in e-mail, pvt o altra forma di chat.
    Le risposte ed i suggerimenti ai messaggi devono essere pubblici, in modo da essere d'aiuto a tutta la comunità del forum.

    10.1. L'invio di privati ai Moderatori è concesso esclusivamente per segnalare la presenza di messaggi ritenuti scorretti o trattanti argomenti non consentiti dalle Regole o dalle Leggi (vedi punti 2.2 e 2.5).

    10.2. E' sempre vietato l'invio di messaggi privati promozionali; quando segnalati possono portare all'esclusione dell'utente.

    10.3. Salvo le Aree Annunci o dove specificatamente consentito, è in genere vietato chiedere od offrire l'invio di messaggi privati o contatti chat a contenuto tecnico, specialmente allo Staff GT; quando segnalati possono portare all'esclusione dell'utente.

    10.4. Chi subisca l'invio di messaggi privati od inviti chat non desiderati può segnalarlo al moderatore.
    L'invio in privato di offerte, promozioni, richieste di aiuto tecnico e simili comporta l'immediata esclusione dal forum, quando segnalata e provata.

    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  13. #13
    User L'avatar di 3nastri
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    Mi scuso.
    Non è facile per questa richiesta lavorare tramite forum.
    Però se riusciamo in privato a trovare una soluzione torno qui e la posto così può essere utile a tutti

  14. #14
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    Chiedo scusa anche io, ho usato le email per poter inviare i due file .php a 3nastri, purtroppo non riuscivo ad inserirli qui sul forum.

  15. #15
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    Purtroppo non sono ancora riuscito a capire cosa causa lo spostamento di meta e richiami dal head al body della pagina...

    Se qualcuno ha idee si faccia avanti!

  16. #16
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    Qualcuno mi sa dare una mano?

  17. #17
    Esperto L'avatar di manetta
    Data Registrazione
    Nov 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    593
    Mi sembra tu abbia risolto, anche il codice nell'head è ok.

  18. #18
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    No, sembra che abbia trovato una soluzione perché ho "mascherato" il problema, infatti sono riuscito ad applicare l'immagine di sfondo anche ai 18px dove prima non era presente l'immagine.
    Però il problema c'è ancora, basta guardare lo spazio sopra il banner alto della home, che scompare se si va in una qualsiasi categoria (gadget, eco, casa & ufficio), e facendo ispeziona elemento con chrome si può vedere che l'head è diverso, però non so per certo se sia quella la causa del problema...

  19. #19
    User L'avatar di 3nastri
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    Citazione Originariamente Scritto da DARKF3D3 Visualizza Messaggio
    Purtroppo non sono ancora riuscito a capire cosa causa lo spostamento di meta e richiami dal head al body della pagina...

    Se qualcuno ha idee si faccia avanti!
    Ma se li rimetti dentro l'head prima della chiusura si rispostano fuori?
    Guarda io sono staconvinto che sia un plugin a fare danni di questo tipo...

  20. #20
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Messaggi
    369
    Il fatto è che i file php sono, o almeno, sembrano a posto; proprio per quello anche io ho pensato che fosse un plug-in, però anche disattivandoli il problema resta.

    Secondo te può essere che sia stata l'installazione del plugin a modificare qualcosa e ora anche disattivandoli il problema resti?

  21. #21
    User L'avatar di 3nastri
    Data Registrazione
    Nov 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    33
    Citazione Originariamente Scritto da DARKF3D3 Visualizza Messaggio
    Il fatto è che i file php sono, o almeno, sembrano a posto; proprio per quello anche io ho pensato che fosse un plug-in, però anche disattivandoli il problema resta.

    Secondo te può essere che sia stata l'installazione del plugin a modificare qualcosa e ora anche disattivandoli il problema resti?
    non lo so perchè in genere rimuovendo un plugin dovresti risolvere.
    Ma altrimenti il proverei a fare così:
    di notte (quando ci sono meno accessi) sovrascrivere i file php del tuo template (uno per volta), disattivi tutti i plugin e ti conservi una copia dei file php e css che hai del tuo template.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.