+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 31 di 31

Trasferimento sito WP su nuovo hosting

Ultimo Messaggio di jokerinos il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Milan - Italy
    Messaggi
    101

    Trasferimento sito WP su nuovo hosting

    Ciao,
    sto facendo un cambio di hosting con un sito in wp.
    Premetto che non ho mai fatto questa operazione con wordpress.


    Comunque i passaggi che ho fatto sono questi:
    1 Backup sito.
    2 Backup db.
    3 Upload file su nuovo spazio web.
    4 Creazione del nuovo db in phpmyadmin.
    5 Importazione backup db
    6 modifica file wp-config.php con i nouvi parametri del db (host, dbuser, dbname, dbpass)


    Dovrebbe essere tutto a posto se non che quando vado a vedere il sito mi esce:


    ""Internal Server Error


    The server encountered an internal error or misconfiguration and was unable to complete your request.
    ""
    C'Ŕ qualche altra operazione da fare in wordpress? da cosa pu˛ dipendere? (sto facendo queste operazioni su un dominio di prova, sullo stesso server dove andr˛ a trasferire il sito)


    Grazie mille
    Simone

  2. #2
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    1. Disabilitare tutti i plugin
    2. Salvare via ftp il contenuto del blog
    3. Salvare con MyPhpAdmin il database
    4. Salvare sul nuovo hosting via ftp il contenuto precedentemente salvato
    5. Aprire con editor di testo il file sql del database e fare un ôtrova/sostituisciö di tutte le stringhe che puntano al vecchio dominio con il nuovo ip dellĺhosting assegnato.
    6. Creare il database sul nuovo hosting, importare il file sql modificato.
    7. Inserire i nuovi parametri del database nel file wp-config.php

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Milan - Italy
    Messaggi
    101
    grazie per la risposta.
    Purtroppo Ŕ un backup che mi Ŕ stato fornito non ho modo di accedere al sito e disabilitare i plugin e rifare il backup.
    Pensi sia un passaggio fondamentale?
    Il resto delle operazioni non dovrei avere problemi a seguirle.
    Grazie ancora

  4. #4
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Non credo sia un passaggio fondamentale.

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    LocalitÓ
    Milan - Italy
    Messaggi
    101
    Ciao a tutti, volevo solo avvisarvi che ho risolto. Il problema era semplicemente l'htaccess. Grazie comunque per le utili informazioni. Ciao ciao

  6. #6
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993

    Trasferimento riuscito parzialmente

    Ciao ,
    invece io ho trasferito il mio sito da un vecchio dominio ad uno nuovo ma sempre sullo stesso hosting , tutto e' andato bene soltanto che tutti gli articoli che ci sono nel sito hanno le immagini che puntano sul vecchio indirizzo , secondo voi e' possibile modificare questo vecchio indirizzo in un sol colpo , se no mi toccherebbe farlo manualmente e gli articoli ne sono 440 un po' troppi.

    Anche se mi consigliate una guida in modo che impari a farlo per le prossime volte.

    Grazie a tutti e buona domenica

  7. #7
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Dovrebbe essere semplice, anche se non garantisco nulla come sempre. Fai il backup del database. tieniti una copia di sicurezza, aprilo con un editor di testo e con cerca, sostituisci tutte le voci che puntano al vecchio dominio cambiandolo al nuovo, poi fai l'upload del database.

  8. #8
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993

    Trasferimento

    Citazione Originariamente Scritto da elmanisero Visualizza Messaggio
    Dovrebbe essere semplice, anche se non garantisco nulla come sempre. Fai il backup del database. tieniti una copia di sicurezza, aprilo con un editor di testo e con cerca, sostituisci tutte le voci che puntano al vecchio dominio cambiandolo al nuovo, poi fai l'upload del database.

    Potrei prendere anche un editor per computer per fare questo cambio dell'indirizzo , cioe' installare un editor mysql sul computer e fare tutto , oppure prendere solo la riga wp_posts e modificare le stringhe che mi interessano , ma credo che con il notepad non sia semplice oppure mi sbaglio ?

    Grazie e buona domenica

  9. #9
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Secondo me notepad va bene

  10. #10
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Allora provo e ti faccio sapere , grazie come sempre per il tuo prezioso aiuto.

    Vorrei chiederti altre due tre cosette su wp , posso dirtele qua oppure apro un nuovo post?

    Buona domenica e buon appetito

  11. #11
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Ciao elmanisero ,
    ho provato a fare come mi hai detto tu , ho salvato la query dei post che ha una dimensione di 70 mb e dopo che ho fatto le opportune modifiche non me la fa ricaricare piu' nel php admin in quanto il massimo caricabile e' 32 mb.

    Cosa mi consigliereti ? di procedere direttamente sul phpadmin e fare campo per campo ?

    Grazie

  12. #12
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Per caricare database di quelle dimensioni ci sono dei software che te lo spezzano in parti pi¨ piccole, ma sarebbe pi¨ semplice per il tuo caso utilizzare il plugin search and replace.

  13. #13
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993

    Quindi usare il plugin

    Buongiorno elmanisero ,
    quindi dovrei usare quel plugin nel pannello di amministrazione del mio sito giusto e cambio le righe che mi interessano ? e' giusto ?

    Grazie

  14. #14
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Si

  15. #15
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    E mi fa cambiare anche il singolo campo che mi interessa ? giusto ? e c'e' anche un funziona per un cambiamento massivo tipo come in notepad che usa la funzione sostituisci tutto.

  16. #16
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Si, pur non avendolo mai usato ho letto le sue funzionalitÓ e ti permette di farlo.
    Esiste la pagina del plugin che Ŕ pi¨ esaustiva del sottoscritto.

  17. #17
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Ciao scusa se mi faccio sentire solo ora ho messo quel plugin che mi hai consigliato ho seguito tutte le operazione ma quando provo a fare il cambio mi da questo errore :

    Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted (tried to allocate 21870 bytes) in /home/w23183/domains/indirizzo del sito/public_html/nomedelsito/wp-content/plugins/search-and-replace/search-and-replace.php on line 640

    e' un problema di hosting ? oppure sbaglio io a fare qualcosa ?

    grazie come sempre per il tuo prezioso aiuto

  18. #18
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Se cerchi su google Fatal error: Allowed memory size of 67108864 bytes exhausted troverai tantissimi consigli, che vanno dal disinstallare tutti i plugin possibili, cambiare il file vp-config.php, il file php.ini fino a cambiare il piano hosting del tuo sito. In sostanza Ŕ un problema di memoria.
    Per˛ mi chiedo come sia possibile che tu abbia un database di 70 mb. Prova ad usare il plugin wp-optimize che ti ottimizza il database riducendotelo e ti fa vedere anche quali tabelle e quanto sono pesanti del tuo database.
    Per me usi qualche plugin che ti ha fatto aumentare a dismisura quel database, vedi se ti servono veramente, se non ti servono disinstalla quei plugin e svuota la tabelle che hanno creato.
    Ultima modifica di elmanisero; 07-08-12 alle 01:51

  19. #19
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Hai ragione elmanisero , scusami se non mi sono prima documentato con google , ma credimi mi sta facendo andare al manicomio questo sito che sto cercando di aggiornare adesso provo il plugin wp-optimize e ti faccio sapere cosa succede. Poi in questo sito ho attivi solo i plugin che mi servono realmente gli altri sono tutti disabilitati , forse e' meglio che li cancello proprio , oppure non esiste un plugin in grado di farmi capire quale plugin usa maggiori risorsei ?

    Grazie di tutto

  20. #20
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Grazie a manetta wpstyle.it/plugin-wordpress/monitoraggio-e-statistiche-sulle-prestazioni-del-tuo-blog-wordpress.html

  21. #21
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Ho letto il post e mi accingo ad installarlo anche se non ho risolto il problema di cambiare l'indirizzo del vecchio sito e visto che vorrei provare questo nuovo template in questo dominio di prova che mi sono creato per poi dopo aver fatto tutte le modifiche del caso portarlo sul sito originale , tu cosa mi consiglio oltre al plugin search and replace ?

    Posso approfittare per chiederti un altro consiglio ? tu per i commenti spam che plugin useresti ? Ho letto che il migliore e' askimet , mi confermi ? oppure potresti suggerirmi un alternativa valida infatti da 15 giorni che non controllo la cartella dei commenti mi sono ritrovato ben 1300 commenti tutti spam.

    Scusami se ti do sempre fastidio

  22. #22
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    akismet Ŕ il migliore per l'altra domanda non so

  23. #23
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Quindi cerco una guida su askimet e configuro quello giusto ?

    Forse non dovrei spostare tutto i file su un dominio di prova , casomai lavorare di sera sul dominio originale montandoci il template , cercavo un articolo dove era possibile lavorare sullo stesso dominio non facendo visualizzare le modifiche agli utenti che visitavano il sito come se gli utenti visitassero il vecchio sito e il tecnico che dietro le quinte poteva montare un nuovo template e vedere solo lui le modifiche del nuovo sito , secondo te e' possibile ?

    Grazie

  24. #24
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Ho riletto con pi¨ attenzione quello che mi hai scritto due messaggi fa e l'ultimo, dimmi che non Ŕ vero.
    Mi hai sfracellato di domande solo perchŔ volevi provare un nuovo tema e per fare questo hai pensato bene di copiare il tuo sito su un dominio di prova? Per favore dimmi che ho capito male.

    A parte il fatto che esistono dei software che ti permettono di montare apache sul tuo pc e provare tutti i temi del mondo in locale avendo il pieno controllo di apache, ma per fare questo bastava questo semplice plugin wordpress.org/extend/plugins/theme-test-drive/

    Akismet Ŕ un solo ed Ŕ un plugin di default di wordpress, cosa vuol dire configuro quello giusto.
    Ultima modifica di elmanisero; 07-08-12 alle 18:46

  25. #25
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Ciao elmanisero ,

    mi scuso se non mi sono spiegato bene , allora ci riprovo , allora ho portato un intero sito su un altro hosting per provare dei nuovi plugin e testare il template non ero cosi pazzo da portare un sito intero solo per provare solo il template sono ancora sano su queste decisioni e mi dispiace che ti abbia sfracellato di domande ti chiedo scusa infitamente pero era necessario spostare tutto il sito visto che avrei dovuto provare plugin e fare delle prove. Spero che potro' continuarti a disturbare se non hai nulla in contrario.

    Attendo tue notizie

  26. #26
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Sia per testare plugin che per template all'insaputa del visitatore del sito ci sono dei plugin che fanno questa cosa. Non so quali siano i plugin ma di sicuro per provare dei template se le immagini provengono da un'altro database non ha nessuna importanza perchŔ poi non devi reimportare il database ma solo il tema.

  27. #27
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Pure e ' vero questo fatto nel mio sito ho installato il plugin per testare i template all'insaputa del visitatore , pero' non ho trovato alcun plugin in grado di farmi fare le stesse operazioni con i plugin e non credo che se ne trovino in giro gratuitamente inoltre ti volevo fare altre due domande se posso anzi tre :
    1) Ho inserito la api key ad askimet che ho generato nel sito stesso del creatore del plugin , adesso non dovrei ricevere piu' commenti spam ?
    2) Quale plugin mi consigli per la gestione di video ? cioe' io ho un canale su youtube e ho l'esigenza che ogni volta che aggiorno il canale anche nel mio sito si aggiornino i video , ho provato tubepress ma mi sono trovato il sito piu' volte offline o che non funzionava correttamente tu potresti consigliarmi qualcosa?
    3) so bene che sei un amante di wp-touch per adattare il mio sito alle versioni mobili , ma secondo te non esiste qualcosa non a pagamento che faccia lo stesso lavoro di wp-touch ?

    grazie e ancora immensamente scusa per tutto il disturbo creato.

  28. #28
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    LocalitÓ
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Non so come cerchi ma un plugin per testare i plugin Ŕ questo wordpress.org/extend/plugins/plugin-test-drive/
    Per i video non so bisogna cercare tra i plugin cosý come per le versioni mobili.
    Ancora non mi sono trasformato nella wordpress.org/extend/plugins/

  29. #29
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Hai ragione e ti chiedo scusa per tutte queste domande lo so che non sei la pagina dei plugin di wordpress , credo che la mia domanda era chiara volevo solo sapere se avessi provato qualcosa di diverso perche' quelli scelti da me ( plugin video e mobili ) non sono andati bene ed hanno creato solo problemi al mio sito.

    Ti auguro buone vacanze e buon ferragosto sperando di contare nuovamente su di te ( " NATURALMENTE STAVOLTA CERCANDO PRIMA SU GOOGLE " ).

  30. #30
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993
    Buongiorno a tutti dopo il chiarimento fatto con elmanisero , che mi scuso se l'ho mandato al manicominio , volevo ora dirvi cosa ne pensate se vorrei traferire il mio sito che si trova nella cartella /site nella root principale del dominio perche' da come ho letto google penalizza molto i siti che sono contenuti sotto le cartelle e non nella root principale. Che pensate pero' ho questi dubbi :

    1) Copio prima tutti i file de mio sito in una cartella del computer oppure posso partire da una nuova installazione pulita di wordpress ( cosa che mi farebbe molto piacere ) e poi inserire il backup fatto da me ( db mysql ) ed inserendo la cartella upload e quella del template ? oppure devo prendere l'intero sito e lo esporto direttamente nella root e dopo vado a modificare solo il file wp-config ?

    2) Stesso problema per le immagine dopo fatto questo cambiamento come faccio a cambiare l cartella di destinazione delle immagine in modo che non puntino piu' alla cartella site/wp-content/themes/channel/image ma bensi a wp-content/themes/channel/image ?

    Sperando di essere quanto piu' chiaro possibile porgo distinti saluti e buona domenica

  31. #31
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Feb 2009
    LocalitÓ
    Napoli
    Messaggi
    993

    Cercando cercando ho trovato questo articolo

    Ciao , scusatemi ma come mi disse un caro amico che ho in questo forum , prima di postare cerca nel forum quello che ti serve , e cosi ho fatto ed ho trovato la discussione che mi permetterÓ almeno spero di portare il mio sito dalla cartella alla root.
    Grazie a tutti

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.