+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 40 di 40

Suggerimento Plugin per Data.

Ultimo Messaggio di Rebel il:
  1. #1
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26

    Suggerimento Plugin per Data.

    Scusate, sapete se esiste un plugin in grado di far apparire la data prima del titolo del post?

    Magari con un look carino, non solo il classico testo.

    Vi mostro un esempio: wplift.com/themes/busby/

    Ecco mi piacerebbe una cosa simile con le icone della data colorate e con una forma piacevole.

    Oppure cosa devo andare a modificare nel codice del tema che sto realizzando?

    Cosa mi consigliate?

    Grazie.
    Ultima modifica di Rebel; 15-08-12 alle 18:22

  2. #2
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Ancora non riesco a non rispondere a questi post, prima o poi giuro che ci riuscirò.

    Pensi forse che siamo dei veggenti per sapere che tema usi o credi che tutti i temi abbiano lo stesso codice? Poichè dubito che credi nella telepatia ti assicuro che non c'è un tema uguale ad un'altro.
    Vabbè sei perdonato perchè sei nuovo del forum, nuovo di wordpress ecc.ecc.

    Cercherò di anticiparti dicendoti che la maggior parte dei temi usa una sola classe per la data, autore, categoria e numero commenti. Se il tuo tema ha questo tipo di impostazione il lavoro si fa duro sopratutto per te che a quanto pare ne mastichi poco.

    Altrimenti ti scarichi quel tema e vedi come è fatto o ti fai aiutare da uno che ne sappia, ma ti assicuro che non è semplice da attuare identico all'esempio che hai fatto perchè quel tema ha delle particolarità che permettono che la data sia visibile fuori dal main.

    P.S.
    Capisco che sia più comodo postare su un forum una domandina di questo tipo ma non puoi farti prima una ricerca tra i plugin su wordpress.org?
    Non immagini quanto sia semplice e avresti capito subito che non esistono plugin per questa tua esigenza.

    Nota positiva.
    Grazie per la segnalazione di quel template gratuito che non è niente male. Non a caso da i crediti ai migliori sviluppatori in questo campo, uno fra tutti kriesi.
    Ultima modifica di elmanisero; 15-08-12 alle 23:54

  3. #3
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ok grazie.

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di DanieleSEO
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Pomezia (Roma)
    Messaggi
    103
    Segui DanieleSEO su Twitter Aggiungi DanieleSEO su Google+ Visita il canale Youtube di DanieleSEO
    Prova con questo:

    <?php the_time('l, F jS, Y') ?>

    Oppure dai un occhiata qui:
    codex .wordpress . org/ Template_Tags/ the_date
    codex. wordpress. org/ Function_Reference/ get_the_time

    Con questi stampi la data, poi puoi personalizzarla con i CSS a livello grafico.
    Ultima modifica di DanieleSEO; 16-08-12 alle 02:41

  5. #5
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Con quel codice senza div non ha la possibilità di dare nessun stile alla data, poi se proprio lo volesse come da esempio dovrebbe mettere una cosa simile a questa
    <div class="quellachevuoi"><p><span class="atuopiacimento"><?php the_time('j') ?></span><br /><?php the_time('F') ?></p></div>
    Ma la cosa più importante è in quali file metterla.
    Poichè non sappiamo che tema usa si può ipotizzare che possano essere index, blog, single, archive, ma di questo non si ha certezza, questo sempre che che il suo tema permetta la visibilità della data fuori dal main quando metti nella classe quellachevuoi il margin-left in negativo.

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di DanieleSEO
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Località
    Pomezia (Roma)
    Messaggi
    103
    Segui DanieleSEO su Twitter Aggiungi DanieleSEO su Google+ Visita il canale Youtube di DanieleSEO
    Citazione Originariamente Scritto da elmanisero Visualizza Messaggio
    Con quel codice senza div non ha la possibilità di dare nessun stile alla data, poi se proprio lo volesse come da esempio dovrebbe mettere una cosa simile a questa
    <div class="quellachevuoi"><p><span class="atuopiacimento"><?php the_time('j') ?></span><br /><?php the_time('F') ?></p></div>
    Ma la cosa più importante è in quali file metterla.
    Poichè non sappiamo che tema usa si può ipotizzare che possano essere index, blog, single, archive, ma di questo non si ha certezza, questo sempre che che il suo tema permetta la visibilità della data fuori dal main quando metti nella classe quellachevuoi il margin-left in negativo.
    L'ho dato mezzo per scontato, visto che sta realizzando un template per Wp, intanto magari ha delle funzioni di riferimento che sono certo gli saranno utili e poi l'ho scritto che le modifiche grafiche le farà tramite css, ovviamente usando div, classi e simili.

  7. #7
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Citazione Originariamente Scritto da DanieleSEO Visualizza Messaggio
    L'ho dato mezzo per scontato, visto che sta realizzando un template per Wp.
    Capisco quello che dici, ma leggendo la sua domanda dubito che uno che sta realizzando un tema non sappia cosa andare a modificare o chieda un plugin. Per me sta solo realizzando un sito e non sa cosa modificare nel tema.
    Comunque ha tutti i dati per realizzare quello che vuole, sempre che ne sia capace.
    Ciao
    Ultima modifica di elmanisero; 16-08-12 alle 14:41

  8. #8
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Allora il tema che sto utilizzando è questo wordpress.org/extend/themes/heatmap-adsense-theme

    Ora di certo non sono esperto, però navigo dal 1996 qualcosa riesco a farla se smanetto sul codice del tema.

    Potete dirmi quale punto esatto di questo tema devo editare e cosa inserire?

    Io vorrei che vicino il titolo del post compaia una data simile a quella di questo tema wordpress.org/extend/themes/lightword

    Se mi dite cosa devo inserire nelle pagine del tema e nel css ve ne sarei grato.

    Grazie.
    Ultima modifica di Rebel; 17-08-12 alle 13:52

  9. #9
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Ora hai cambiato tema di riferimento.

    Se riesci a smanettare sul codice come dici devi inserire il codice nei tuoi file common.php e single.php prima della chiamata del titolo <?php the_title(); ?>

    I codici php e css li trovi scaricandoti il nuovo tema scelto.
    Ora hai tutti i dati per operare da solo.

    Se vuoi invece che qualcuno faccio tutto questo lavoro fornendoti tutti i codici e le modifiche da fare sui singoli file o trovi una buona anima che te lo faccia gratis o chiedi nella sezione apposita dei lavori retribuiti.
    Ultima modifica di elmanisero; 17-08-12 alle 14:56

  10. #10
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    .......
    Ultima modifica di elmanisero; 17-08-12 alle 14:58 Motivo: errore peri doppia pubblicazione

  11. #11
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ok grazie, ci provo e vi faccio sapere.

  12. #12
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ok ci sono riuscito, solo che si vede solo come semplice testo, vorrei dargli una leggere grafica diciamo un piccolo riquadro che contenga la data.

    Cosa devo inserire nel css per riuscirci?

    Grazie

  13. #13
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Grazie ai poteri divinatori ricevuti dal grande dio Odino ora mi collegherò al tuo sito per vedere il risultato della tua grande impresa e per capire che nome classe hai inserito per poterti aiutare,........ mahh non capisco ..... i miei poteri non mi permettono di fare tutto ciò. Mi dispiace.

    La piscina ora mi chiama devo andare.

  14. #14
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Non so se hai capito il senso della mia risposta che non era non ti voglio aiutare ho altro da fare ma fuori di metafora se non ci dici cosa hai inserito e/o meglio ancora la direzione del tuo sito come pensi che possiamo aiutarti? Non siamo dei veggenti (repetita iuvant).
    Ultima modifica di elmanisero; 17-08-12 alle 23:35

  15. #15
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ti passo il link in privato.

  16. #16
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Ok ho letto il messaggio, visto il sito e capito che tu o non leggi o non comprendi quello che si è detto in questo topic. A parte il fatto che cambi in continuazione modello di riferimento, ma se mi inserisci un semplice <?php the_time('j F Y') ?> senza nessun div è impossibile dargli uno stile.
    Ultima modifica di elmanisero; 17-08-12 alle 23:57

  17. #17
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Citazione Originariamente Scritto da elmanisero Visualizza Messaggio
    Ok ho letto il messaggio, visto il sito e capito che tu o non leggi o non comprendi quello che si è detto in questo topic. A parte il fatto che cambi in continuazione modello di riferimento, ma se mi inserisci un semplice <?php the_time('j F Y') ?> senza nessun div è impossibile dargli uno stile.
    Non è che non comprendo è che ho messo cosi per ora, è che in quel codice che mi hai dato non ho capito solo quei punti <div class="quellachevuoi"> e <span class="atuopiacimento"> a cosa servono di preciso?

    O meglio al posto di quelle parole con quale codice o comando più precisamente devo sostituirle?

    Servono per richiamare il foglio di stile?

    Se servono per richiamare il foglio di stile, che cosa devo inserire al posto di "atuopiacimento" e "quellachevuoi"?

    Il modello del tema è sempre questo
    wordpress.org/extend/themes/heatmap-adsense-theme

    Se ti sembra diverso è perche ho solo cambiato qualcosina nella grafica e aggiunto qualche funzione in più, ma di base resta lo stesso.

    Spero di essermi fatto capire meglio.




    Ultima modifica di Rebel; 18-08-12 alle 00:27

  18. #18
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Avrai una grafica simile il primo sito che hai citato .
    Vai a questa pagina http://i47.tinypic.com/qqbc6w.png e ti salvi l'immagine con il nome circle.png e la metti nella cartella images del tuo tema.
    Al posto di <?php the_time('j F Y') ?> mettici questo codice.
    Codice:
    <div class="postdate"><p><span class="postdateno"><?php the_time('j') ?></span><br /><?php the_time('F') ?><br /><?php the_time('Y') ?></p></div>
    Poi apri il file style.css e a fondo pagina ci metti questo codice
    Codice:
    .postdate{
        background-image: url(images/circle.png);
        width:85px;
        height:64px;    
        margin-left:0px;
        margin-top:0px;
        float: left;
        text-align: center;
        font-size: 11px;
        padding-top:16px;
        background-repeat: no-repeat;
        text-shadow: #FEFFA9 1px 1px 0px;
        background-color: transparent;
    }
    .postdateno{
        font-family: "Times New Roman", Times, serif;
        font-size: 40px;
        letter-spacing: -2px;
        line-height: 10px;
        padding-top:8px;
        display: block;
    }

    Poi se mi vuoi fare una offerta mandala ai terremotati dell'Emilia
    Ultima modifica di elmanisero; 18-08-12 alle 00:39

  19. #19
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ok perfetto ci sono riuscito! ti ringrazio per la gentilezza a buon rendere, grazie!

    Solo una domanda, ma se volessi vedere le icone della data allineate al bordo a sinistra al di fuori della pagina diciamo sulla sinistra, cosa dovrei fare?

  20. #20
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Per il buon rendere ti ho già detto cosa devi fare. Sto lavorando da qualche ora. Sii riconoscente.

    Devi mettere al id #content (riga 30 del tuo css) le proprietà overflow:visible che ora è invece hidden
    e dare alla classe .postdate la proprietà position:absolute e mettere in negativo il margin-left
    Ultima modifica di elmanisero; 18-08-12 alle 01:38

  21. #21
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Sto guardando il sito, prima andava bene ora invece è un gran casino. Se segui quello che ti ho detto invece di fare delle prove a casaccio senza sapere quello che fai riuscirai nell'impresa.
    Hai ragione la parola smanettone ti calza a pennello.

  22. #22
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ok ci sono riuscito grazie mille! Ora mi dedico a migliorare un po la grafica.

    Sei stato gentilissimo!

    Ti metto un link sul blog verso il tuo sito per ringraziarti!

    Ultime due domande e la smetto di stressarti hehe, ma per ridurre di dimensioni il font dei titoli dei post, quale è la voce da modificare nel css?

    Sto provando con i vari H1, H2 ma non cambiano di dimensione nelle pagine.

    Inoltre per aumentare la distanza ovvero lo spazio tra un post e l' altro in modo da non farli sembrare tutti appiccicati uno sopra l' altro nella pagina cosa devo andare a modificare nel css?

    Grazie!
    Ultima modifica di Rebel; 18-08-12 alle 02:52

  23. #23
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Non voglio link dal tuo sito, se vuoi ringraziarmi fai una donazione ai terremotati dell'Emilia anche se dubito che la farai visto che eviti accuratamente questo argomento.

    Per i titoli varia il valore font-size alla riga 39
    Per distanziare i post aggiungi un margin-bottom:20px; alla riga 30

    Tutte queste modifiche fatte fare a una web agency ti sarebbero costate un bel pò di soldi, visto che le hai avute gratis vedi di essere generoso anche tu almeno per questa volta.

  24. #24
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    La donazione l' ho già fatta quando è avvenuto il sisma.

    Ora ne faccio un altra dato che me lo hai ricordato.

    Ora effettuo le modifiche e vediamo se ci riesco.

  25. #25
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ma le righe con quale programma le vedi tu?

    perche a me alla 39 e alla 30 compare tutt' altra cosa.

  26. #26
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Citazione Originariamente Scritto da Rebel Visualizza Messaggio
    Ma le righe con quale programma le vedi tu?

    perche a me alla 39 e alla 30 compare tutt' altra cosa.
    Di questo file (me ne ero dimenticato)
    comefaresoldiblog.com/wp-content/plugins/wp-minify/min/?f=wp-content/themes/heatmap-adsense-theme/style.css,wp-content/themes/heatmap-adsense-theme/default.css,wp-content/plugins/really-simple-facebook-twitter-share-buttons/style.css&m=1345251343

    Tanto non tratti di argomenti proibiti o vietati agli adulti. Alla fine è meglio che la gente non si faccia strane idee sul tipo di blog che hai.
    Ultima modifica di elmanisero; 18-08-12 alle 04:09

  27. #27
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Si questo file lo avevo notato, solo che non ho capito dove devo trovare quelle righe, sto guardando ma non riesco a trovare i due punti dove modificare e aggiungere quei codici.

    il primo credo sia questo giusto?

    Codice:
    body { 
      font-size: 75%;
      line-height: 1.5; 
      width: 100%;
    }
    Oppure ho capito male?
    Ultima modifica di Rebel; 18-08-12 alle 04:24

  28. #28
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Questo è per il titolo

    .post-content h2.h2-simulate-h1-size, .featured-page-content h2.h2-simulate-h1-size {
    font-size: 1.8em;
    margin-bottom: 10px;
    margin-top: 10px;
    }




    Questo per lo spazio tra i post

    .post-content, .featured-page-content {
    margin-left: 5px;
    }

    wp-minify condensa, quindi scaricati il file, aprilo con un editor e cerca quelle classi sopra indicate.
    Ultima modifica di elmanisero; 18-08-12 alle 04:29

  29. #29
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ok perfetto tutto risolto, sei stato un grande!

    Come ti sembra ora il blog?

    Ora che ho finito di smanettare effettuo subito la donazione per l' Emilia.

    Grazie e alla prossima idolo!

  30. #30
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Non per spegnerti gli entusiasmi ma mi è sorto un dubbio, io non uso minify ma credo che condensi file css esistenti, bisognerebbe modicare la fonte e non la sorgente quindi bisognerebbe disabilitare minify e vedere quali file css sono interesssati.
    Ma ora sono troppo stanco.

  31. #31
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Vabene magari domani darò un occhiata a questa cosa.

    Nel frattempo ho disattivato minify e sembra funzionare tutto.

    Ora lo riattivo, oppure dici che non serve minify più di tanto per aumentare la velocità del caricamento delle pagine?

    Comunque grazie per la collaborazione!
    Ultima modifica di Rebel; 18-08-12 alle 04:58

  32. #32
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Wp-minify velocizza il sito in quanto condensa, quindi riduce il peso dei css, per sapere di quanto lo velocizza bisognerebbe fare dei test.
    Il fatto che disattivandolo il sito non ha subito variazioni potrebbe dipendere dal plugin della cache che utilizzi.
    Ho visto che il tuo file style.css ora, con wp-minify attivo, risulta essere così.

    RIGA 476
    .post-content h2.h2-simulate-h1-size,
    .featured-page-content h2.h2-simulate-h1-size {
    margin-top: 10px;
    margin-bottom: 10px;
    font-size: 1.6em;
    }

    RIGA 434
    .post-content,
    .featured-page-content {
    margin-left: 5px;
    margin-bottom: 70px;
    }

    Magari fai una prova, disattiva il minify e controlla che il tuo file style.css sia rimasto uguale in queste due righe, se non lo fosse fai le modifiche.
    Ultima modifica di elmanisero; 18-08-12 alle 12:28

  33. #33
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ho controllato disattivando è rimasto tutto uguale, quindi direi che per ora è tutto ok.

    Grazie per i consigli gentilissimo come sempre!

    C'è qualche sito per fare dei test?

    Io ho trovato solo questo come tool tuttowebmaster.eu/seo/checkup-sito.php e mi dice che è perfetto.

    Se ne conosci di migliori fammelo sapere.
    Ultima modifica di Rebel; 18-08-12 alle 12:51

  34. #34
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    tools.pingdom.com/fpt/

    Ma i test li devi fare con il plugin della cache disattivato, altrimenti risulteranno tutti uguali.

  35. #35
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Tested from New York City, New York, USA

    Con tutto disattivato:
    Perf. grade 85/100 Requests 37 Load Time 3.24s Page size 424.0Kb

    Your website is faster than 48% of all tested websites

    Con tutto attivato invece: Perf. grade 86/100 Requests 34 Load Time 927ms Page size 354,8 Kb

    Your website is faster than 90% of all tested websites


    Come ti sembra?
    Ultima modifica di Rebel; 18-08-12 alle 13:19

  36. #36
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Ottimo, il tuo sito è il più veloce del 90% dei siti testati.
    Altro piccolo consiglio.
    Hai cambiato l'immagine circle.png e tolto dal css che ti avevo mandato il box-shadow che dava sul fondo colorato l'effetto scavato al testo.
    De gustibus.
    Ma ora il quadratino nero è troppo stretto, quando arriverai a settembre la parola non ci starà dentro.
    Ultima modifica di elmanisero; 18-08-12 alle 13:22

  37. #37
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Hai ragione non ci avevo pensato, provvedo a modificarlo.

    Grazie!

  38. #38
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Ora sto cercando di inserire 3 widget nel footer seguendo questa guida .gabrielemorero.com/wordpress/inserire-widget-footer

    Posso considerarla una guida corretta oppure devo seguire un altro procedimento?

    Grazie.

  39. #39
    Utente in Attesa di Registrazione
    Data Registrazione
    Apr 2011
    Località
    dove mi pare
    Messaggi
    879
    Il copia incolla serve se uno riesce poi ad adattarlo al proprio tema, quella è guida in "generale" visto che nel css ci sono delle immagini e degli height e width fissi, ma che con le opportune modifiche funziona. Tentar non nuoce ma io ho già dato, lascio il campo ad altri per i problemi che incontrerai.
    Ultima modifica di elmanisero; 19-08-12 alle 14:12

  40. #40
    User L'avatar di Rebel
    Data Registrazione
    Jun 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    26
    Vabene grazie.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.