+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 31 di 31

Feed generano errore 404

Ultimo Messaggio di Milanista il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39

    Feed generano errore 404

    Buonasera!

    Ho un problema coi feed di un sito con WordPress, da un po' di tempo non funzionano più: isignoridellemosche.it/feed
    Non ho installato nessun plugin per i feed.
    Su FeedBurner l'aggiornamento dei post è fermo da oltre un mese: feeds.feedburner.com/ISignoriDelleMosche

    Grazie anticipatamente a chi saprà aiutarmi.

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di KING_Hack
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Aquileia
    Messaggi
    1,723
    Potrebbe esserci qualche problema legato al file htaccess.

    Hai scritto che feedburner è fermo da un mese: proverei a verificare via ftp la data di ultima modifica del file .htaccess se possa risalire a tal periodo.
    Secondo step proverei a rigenerare i permalink disattivandoli e riportandoli alla configurazione esistente: questo serve più che altro a rigenerare automaticamente anche l' htaccess senza sporcarsi le mani col suo codice

    Per ora non saprei che altro suggerirti se non attivare, come terzo step, il debug dal wp-config.php per verificare a video eventuali errori.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Il file .htaccess mi sembra apposto. Ho attivato il debug e mi sono comparsi questi messaggi:


    Notice: Undefined variable: file in /home/***/public_html/wp-content/plugins/fix-my-feed-rss-repair/rss-feed-fixr.php on line 14

    Notice: Undefined index: page in /home/***/public_html/wp-content/plugins/optimize-db/optimize-db.php on line 76

    Notice: load_plugin_textdomain was called with an argument that is deprecated since version 2.7 with no alternative available. in /home/***/public_html/wp-includes/functions.php on line 2925

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Non sono ancora riuscito a risolvere, qualcun altro saprebbe aiutarmi per favore?

  5. #5
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Ciao,

    dici di non aver installato nessun plugin per i feed, ma fra gli errori c'è una chiamata ad un plugin per i feed.
    Potrebbe essere questo? fix my feed è il plugin di cui parlo.

    Facci sapere.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Anche eliminandolo non cambia nulla.

  7. #7
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Dopo averlo eliminato, vai nella pagina di amministrazione relativa ai permalink e salva senza cambiare niente.
    Poi salva di nuovo, senza cambiare niente. Ebbene sì, prova questo.

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Fatto, ma ancora niente.

  9. #9
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Caspita. Allora puoi incollare qui il contenuto del tuo file .htaccess?

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Eccolo:

    Codice:
    RedirectMatch 301 /author/(.*) /$1
    
    # BEGIN WordPress
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^index\.php$ - [L]
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-f
    RewriteCond %{REQUEST_FILENAME} !-d
    RewriteRule . /index.php [L]
    </IfModule>
    # END WordPress
    
    # WordPress SEO - XML Sitemap Rewrite Fix
    <IfModule mod_rewrite.c>
    RewriteEngine On
    RewriteBase /
    RewriteRule ^sitemap_index\.xml$ /index.php?sitemap=1 [L]
    RewriteRule ^([^/]+?)-sitemap([0-9]+)?\.xml$ /index.php?sitemap=$1&sitemap_n=$2 [L]
    </IfModule>
    
    # Protezione del file wp-config.php
    <files wp-config.php>
        order allow,deny
        deny from all
    </files>

  11. #11
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Non ha niente che non vada il tuo htaccess, ad ogni modo il loop principale del tuo wordpress non esiste.
    Non so che moduli tu stia usando per ottenere questo effetto, ma in pratica hai una sorta di multi-blog, con diversi autori.

    Riassunto: neanche il tuo feed ha un problema, tant'è che http://isignoridellemosche.it/alessandracanella/feed/ esiste!
    Ed esistono anche tutti i feed degli altri autori. Quindi non è che il feed ha un problema, semplicemente lo stream principale del blog è stato "sostituito" da questi feed relativi a ciascun autore, è certamente l'effetto di un funzionamento custom delle liste dei blog, presumibilmente indotto da un plugin.

    Confessa!

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Non credo dipenda da alcun plugin. Può dipendere forse da fatto che abbia creato una custom taxonomy "Rubriche"? (I cui archivi, tra l'altro, generano un errore 404 e i cui feed risultano esistenti, ma vuoti).

  13. #13
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Allora, non sono certo che questo riguardi anche le custom taxonomy.
    Però sono sicuro che se hai qualche custom type come contenuti principali (quindi anche quelli che usi per gli articoli) per far rientrare quei contenuti nel feed devi mettere la seguente funzione nel file functions:

    Codice PHP:
    function customfeed_request$request ) {
        if ( isset(
    $request['feed']) && !isset($request['post_type']) ) {
            
    $request['post_type'] = array('post''my_custom_post_type');
        }
        return 
    $request;
    }
    add_filter('request''customfeed_request'); 
    Prova e fammi sapere.

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Ti ringrazio, l'ho inserito sostituendo a my_custom_post_type "rubriche". Non è cambiato nulla però.

  15. #15
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Ci rifletto un po', il tuo problema mette a dura prova la mia esperienza su WordPress.

  16. #16
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Il tuo custom type si chiama rubrica?
    Cioè tu inserisci gli articoli in un tipo personalizzato che si chiama rubrica? Oppure sono post standard?

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Grazie mille, aspetto tue notizie allora!

  18. #18
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Citazione Originariamente Scritto da puleddu Visualizza Messaggio
    Il tuo custom type si chiama rubrica?
    Cioè tu inserisci gli articoli in un tipo personalizzato che si chiama rubrica? Oppure sono post standard?
    Puoi rispondermi a queste?

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Scusami, non avevo visto!

    Il custom type si chiama "rubriche". Alcuni post vengono assegnati a una rubrica, come facessero parte di una categoria.

  20. #20
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Nell'impostazione del custom type, che valore hai dato al parametro has_archive e al parametro feed?

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Non ho quei parametri:
    Codice:
    //hook into the init action and call create_post_taxonomies when it firesadd_action( 'init', 'create_post_taxonomies', 0 );
    
    
    //create two taxonomies, genres and writers for the post type "post"
    function create_post_taxonomies() 
    {
      $labels = array(
        'name'                => _x( 'Rubriche', 'taxonomy general name' ),
        'singular_name'       => _x( 'Rubrica', 'taxonomy singular name' ),
        'search_items'        => __( 'Cerca rubriche' ),
        'all_items'           => __( 'Tutte le rubriche' ),
        'parent_item'         => __( 'Genitore rubrica' ),
        'parent_item_colon'   => __( 'Genitore rubrica:' ),
        'edit_item'           => __( 'Modifica rubrica' ), 
        'update_item'         => __( 'Aggiorna rubrica' ),
        'add_new_item'        => __( 'Aggiungi una nuova rubrica' ),
        'new_item_name'       => __( 'Nome nuova rubrica' ),
        'menu_name'           => __( 'Rubriche' )
      );     
    
    
        $rewrite = array(
            'slug'                       => '',
            'with_front'                 => false,
            'hierarchical'               => false,
        );
    
    
        $args = array(
            'labels'                     => $labels,
            'hierarchical'               => true,
            'public'                     => true,
            'show_ui'                    => true,
            'show_admin_column'          => true,
            'show_in_nav_menus'          => true,
            'show_tagcloud'              => true,
            'rewrite'                    => $rewrite,
        );
    
    
      register_taxonomy( 'rubriche', array( 'post' ), $args );
    }

  22. #22
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Avevo capito che rubriche era un tipo di contenuto, non una tassonomia.
    Ad ogni modo, è molto difficile fare un debug in questo modo, senza poter fare prove. Rimango dell'idea che il problema sia la creazione di taxonomy e/o post custom. Te lo dico perché ho già avuto in passato molti problemi simili e facendo una semplice ricerca su google i risultati in merito sono molteplici.

    Mi spiace che non siamo arrivati a una soluzione.
    Così dall'esterno non credo di riuscire a fare di più.

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Dici che provando ad eliminare la nuova tassonomia il problema potrebbe risolversi?

  24. #24
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Beh, eliminarla è davvero una soluzione drastica, immagino che i tuoi contenuti vi siano associati, perderesti ogni catalogazione.
    Però di certo proverei a giocare con i parametri che regolano le proprietà della tassonomia: il fatto che abbia o meno un archivio, il fatto che abbia un permalink, ecc.

    Proverei inoltre a fare un flush dei permalink.
    Ma tu, ad esempio, non ti ricordi se la creazione di questa tassonomia può in qualche modo coincidere con il periodo di "rottura" dei feed?
    Hai detto che è fermo ad un mese fa su feedburner, forse circa un mese fa hai aggiunto la tassonomia?

  25. #25
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Il periodo in effetti coincide. Che mi consigli di fare?

  26. #26
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Purtroppo non saprei consigliarti nulla di diverso da ciò che ti dicevo: provare a cambiare le impostazioni su archivi e permalink, un paio di parametri te li segnalavo nei post precedenti. Si tratta indubbiamente di fare un debug sul tema in modo intensivo, in tempi rapidi.

    Abbiamo provato con il botta e risposta sul forum, ma non è ottimale.
    Se pensi di non avere sufficiente dimestichezza oppure non riesci ad investire molto tempo, valuta una consulenza professionale.

  27. #27
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Ok, intanto ti ringrazio moltissimo per la pazienza!

    PS: Ho deciso di rimuovere la tassonomia personalizzata e di usare delle categorie, ma il problema non sembra dipendesse da quello (isignoridellemosche.it/feed).
    Ultima modifica di Milanista; 24-04-13 alle 08:39

  28. #28
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Prego, non preoccuparti.
    Nella tua home, comunque, guardando il sorgente non si scorge nessun tag per il feed. Sei sicuro che nel template, quando hai personalizzato la paginal'hai messo?

    Nelle pagine delle categorie invece c'è e infatti funziona. Guarda ad esempio il sorgente della pagina Ambiente, nel sorgente c'è questo:
    Codice:
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml"href="http://isignoridellemosche.it/ambiente/feed/" />
    Quindi è un errore nella creazione del template.
    Qui: http://codex.wordpress.org/WordPress_Feeds puoi apprendere come aggiungere un feed sul template della home page.
    Oppure semplicemente apri un altro tema e guarda come si fa. Va messo
    Codice:
    <?php bloginfo('rss_url'); ?>
    nell'header.

  29. #29
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    In realtà c'è :
    Codice:
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="feeds.feedburner.com/ISignoriDelleMosche" />
    E anche inserendo questo, non cambia nulla:
    Codice:
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" href="isignoridellemosche.it/feed/" />

  30. #30
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Località
    Milano
    Messaggi
    201
    Non va mica messo a mano.
    Il primo che indichi non è certo WordPress a generarlo, il secondo l'hai messo manualmente e di certo non funziona.

    Leggi attentamente la pagina che ti ho indicato.
    Lì è descritto come ottenere un link feed dal template, facendolo generare al CMS.

  31. #31
    User
    Data Registrazione
    Dec 2008
    Località
    Padova
    Messaggi
    39
    Non è inserito manualmente, c'è questa stringa (WooThemes):
    Codice PHP:
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="RSS 2.0" href="<?php if ( get_option('woo_feed_url') <> "" ) { echo get_option('woo_feed_url'); } else { echo get_bloginfo_rss('rss2_url'); } ?>" />
    E non credo sia qui l'errore: fino a febbraio ha sempre funzionato e qui non ho toccato nulla.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.