+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

Accenti In Wordpress

Ultimo Messaggio di Gopi il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    15

    Accenti In Wordpress

    Ciao a tutti,
    piccolo problema, ma molto angosciante. Dopo l'aggiornamento a worpdress 3.5.1 il non riesco più a modificare il charset. Andando su wp-config ho provato a cambiarli con:

    1. latin-1
    2. iso-8859-1
    3. latin

    Parto dal charset utf8 e già provato a cambiare con utf-8. I caratteri accentati non si vedono.


    In sintesi: Nelle pagine statiche non si vedono gli accenti (errore con ?) e nei post, feed ecc non ci sono problemi. Consigli?


    Grazie

  2. #2
    Moderatore L'avatar di lastrobt
    Data Registrazione
    Apr 2010
    Località
    Torino
    Messaggi
    530
    Segui lastrobt su Twitter
    Ciao marcotoscano,
    prova a controllare che la codifica del charset del tuo server db coincida con quella indicata nel wp-config.
    Per fare questo, dovresti collegarti al pannello di phpMyAdmin e verificare il contenuto di tale campo.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    15
    Ho provato poco prima della tua risposta ad andare sul server. Avendo pensato anche io che il problema fosse questo. La codifica è su wordpress e utf8, sul server utf_general_ci credo non ci siano differenze. Magari mi sbaglio però. Ora però il problema più grosso, almeno per me è, come faccio a modificare, dal database MySQL, il charset? Qual'è la procedura? In quanto vorrei cambiare il charset in una di queste opzioni:
    1) latin1
    2) ISO-8859-1

    Grazie per la pronta risposta.

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di puleddu
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Località
    Nuoro
    Messaggi
    94
    Segui puleddu su Twitter Aggiungi puleddu su Linkedin
    Cambiare il charset sul db non è forse la cosa più imminente da provare, è un cambiamento abbastanza radicale.
    Verifica intanto che l'indicazione del charset sia presente anche nel sorgente della pagina. C'è?
    Web designer & front-end developer — http://antoniopiu.com

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    15
    Ciao puleddu,
    si su wp-confing c'è utf8.

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di puleddu
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Località
    Nuoro
    Messaggi
    94
    Segui puleddu su Twitter Aggiungi puleddu su Linkedin
    No, mi riferisco al sorgente della pagina generata.
    Nel sorgente della pagina con le accentate sbagliate, la codifica è specificata?
    Web designer & front-end developer — http://antoniopiu.com

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    15
    Me ne sono accorto ora, stavo per postare. Era quello il problema. Non avevo specificato la codifica delle lettere accentate. Tonno che sono! Grazie per l'aiuto.

  8. #8
    Utente Premium L'avatar di puleddu
    Data Registrazione
    Mar 2013
    Località
    Nuoro
    Messaggi
    94
    Segui puleddu su Twitter Aggiungi puleddu su Linkedin
    Bene, sono contento.
    Buon lavoro!
    Web designer & front-end developer — http://antoniopiu.com

  9. #9
    User Newbie
    Data Registrazione
    Dec 2013
    Località
    Cagliari
    Messaggi
    3

    Aiuto per piacere: ho lo stesso problema con le lettere accentate

    Ciao ,
    ho lo stesso problema con le lettere accentate. Tutto worpress presenta una codifica di strani caratteri al posto delle lettere accentate (backend, pagine, post, plugin).
    che devo fare?
    grazie in anticipo per l'aiuto
    Ciao

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Oct 2008
    Località
    Palermo
    Messaggi
    202
    Ciao Ragazzi,
    come avete fatto a specificare la codifica delle lettere accentate sulle pagine?
    grazie, sareste di grande aiuto!

  11. #11
    User L'avatar di Gopi
    Data Registrazione
    Feb 2016
    Località
    Ponsacco
    Messaggi
    45
    Ciao Puleddu, ho lo stesso problema... mi puoi spiegare gentilmente come accedere al sorgente della pagina con le accentate sbagliate? vorrei verificare se la codifica è specificata. Grazie!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.