+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

Wordpress: Post recenti mancanti

Ultimo Messaggio di gh3 il:
  1. #1
    ludus
    Non iscritto

    Wordpress: Post recenti mancanti

    In un paio di blog mi manca nella sidebar il menu Post recenti.

    E' possibile attivarlo secondo voi?

    In uno, ad esempio, ho aggiunto
    Codice:
     <li id="wp_get_recent_posts"><h4><?php _e('Recent Post:'); ?></h4>
    <ul>
    <?php wp_get_recent_posts('', 10) ?> </ul></li>
    prelevandolo da un altro blog e modificandolo secondo come erano scritti gli altri menu.

    Appare la scritta Recent Post, ma i post recenti no

  2. #2
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    mhh la func da quel che vedo accetta solo una var in entrata prova a scriverla: wp_get_recent_posts(10);

  3. #3
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da gh3
    mhh la func da quel che vedo accetta solo una var in entrata prova a scriverla: wp_get_recent_posts(10);
    quindi dici così:


    Codice:
    <li id="wp_get_recent_posts"><h4><?php _e('Recent Post:'); ?></h4>
    <ul>
    <?php wp_get_recent_posts(10); ?> </ul></li>
    idem come sopra

  4. #4
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    si ma occhio che la func non fa eco a video, ritorna un array se non ho visto male...

    Codice PHP:
    function wp_get_recent_posts($num 10) {
        global 
    $wpdb;

        
    // Set the limit clause, if we got a limit
        
    if ($num) {
            
    $limit "LIMIT $num";
        }

        
    $sql "SELECT * FROM $wpdb->posts WHERE post_status IN ('publish', 'draft', 'private') ORDER BY post_date DESC $limit";
        
    $result $wpdb->get_results($sql,ARRAY_A);

        return 
    $result?$result:array();

    Dovestri quindi fare:

    Codice PHP:
    $results wp_get_recent_posts(10);

    foreach ( 
    $results as $result )

       echo 
    "<li><a href=\"".$result['guid']."\">".$result['post_title']."</a></li>"

  5. #5
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    però se ha detto che in altri blog basta quel codice... :mumble:

  6. #6
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da gh3
    si ma occhio che la func non fa eco a video, ritorna un array se non ho visto male...

    Dovestri quindi fare:

    Codice PHP:
    $results wp_get_recent_posts(10);

    foreach ( 
    $results as $result )

       echo 
    "<li><a href=\"".$result['guid']."\">".$result['post_title']."</a></li>"
    mmm... tutto quel codice non posso metterlo nella sidebar, infatti provando si vedeva il codice...

    Io ho questa situazione nella sidebar:

    Codice PHP:
     <li id="categories"><h4><?php _e('Categories:'); ?></h4>
        <ul>
        <?php wp_list_cats(); ?>
        </ul>
     </li>


     <li id="archives"><h4><?php _e('Archives:'); ?></h4>
         <ul>
         <?php wp_get_archives('type=monthly'); ?>
         </ul>
     </li>
    quindi deve essere qualcosa di simile. A meno che non bisogna intervenire anche in un'altra pagina...

  7. #7
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Località
    Genova
    Messaggi
    2,707
    Citazione Originariamente Scritto da ludus
    mmm... tutto quel codice non posso metterlo nella sidebar, infatti provando si vedeva il codice...
    beh, devi chiuderlo tra i tag PHP <? e ?>

  8. #8
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Tambu
    beh, devi chiuderlo tra i tag PHP <? e ?>


    per me il php è arabo, abbi pazienza...

    ho aggiunto i tag php e in più ho messo il titolo:

    Codice PHP:
    <h4><?php _e('Post recenti:'); ?></h4><ul>
    <?$results wp_get_recent_posts(10);

    foreach ( 
    $results as $result )

       echo 
    "<li>

    <a href=\""
    .$result['guid']."\">".$result['post_title']."</a></li>";?>
    </ul>
    Adesso ho i post recenti!
    Grazie a tutti. Vedo se mi riesce a farlo anche nell'altro blog.

    Edit: fatto anche nell'altro blog!
    Ultima modifica di ludus; 27-10-06 alle 09:58

  9. #9
    Esperto
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    336
    Attento che guid (Globally Unique Identifier) non deve coincidere per forza con il permalink, è possibile che nelle future versioni di WP decidano di modificarne la struttura o che un plugin la modifichi. Sarebbe "più meglio" sostituire .$result['guid'] con .the_permalink($result['ID'])

  10. #10
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Fra_T
    Attento che guid (Globally Unique Identifier) non deve coincidere per forza con il permalink, è possibile che nelle future versioni di WP decidano di modificarne la struttura o che un plugin la modifichi. Sarebbe "più meglio" sostituire .$result['guid'] con .the_permalink($result['ID'])
    con la modifica che mi hai suggerito si vede solo l'header del blog... quindi ho dovuto rimmetere come prima.

    Però è sorto un altro problema: il primo dei post nell'elenco post recenti non è linkato al post stesso, ma alla pagina che si sta vedendo in quel momento...

  11. #11
    Esperto
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    336
    Citazione Originariamente Scritto da ludus
    con la modifica che mi hai suggerito si vede solo l'header del blog... quindi ho dovuto rimmetere come prima.
    Errore di sintassi e ti ho anche dato la funzione sbagliata

    Ti incollo il codice modificato e funzionante:

    Codice PHP:
    <h4><?php _e('Post recenti:'); ?></h4><ul>
    <?php $results wp_get_recent_posts(10);

    foreach ( 
    $results as $result )

       echo 
    "<li><a href=\"".get_permalink($result['ID'])."\">".$result['post_title']."</a></li>";?>
    </ul>
    Però è sorto un altro problema: il primo dei post nell'elenco post recenti non è linkato al post stesso, ma alla pagina che si sta vedendo in quel momento...
    Strano, nel feed RSS, nel tag <guid> del primo post, che valore hai?

  12. #12
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Fra_T
    Errore di sintassi e ti ho anche dato la funzione sbagliata

    Ti incollo il codice modificato e funzionante:

    Codice PHP:
    <h4><?php _e('Post recenti:'); ?></h4><ul>
    <?php $results wp_get_recent_posts(10);

    foreach ( 
    $results as $result )

       echo 
    "<li><a href=\"".get_permalink($result['ID'])."\">".$result['post_title']."</a></li>";?>
    </ul>

    Strano, nel feed RSS, nel tag <guid> del primo post, che valore hai?
    Adesso non solo funziona, ma anche il primo post ha il giusto link!

    Prima, vedendo il codice, aveva:

    <a href="">post</a>

    E adesso cliccando sui post recenti vengono mantenuti i permalink, prima invece l'indirizzo finiva con cat=9 o simile

    Grazie infinite!

  13. #13
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    tutto bene quel che finisce bene

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.