+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

[WP 3.6] cambiare colore ad una etichetta del menu

Ultimo Messaggio di Nichy il:
  1. #1
    User L'avatar di Nichy
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    22

    [WP 3.6] cambiare colore ad una etichetta del menu

    Buongiorno a tutti,
    é il mio primo post e spero di aver inserito la mia richiesta nella sezione giusta, ho consultato il forum ma non ho trovato una risposta al mio problema, forse è anche banalissimo, ma ahimè non riesco.

    Ho acquistato un tema per il mio sito ed ora devo modificare il background di 2 etichette del menu con due colori diversi lasciando le restanti in grigio.

    Sinceramente non riesco proprio a capire dove intervenire. Potete aiutarmi?

    Mille Grazie!

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    138

    style.css

    Ciao,
    immagino tu debba intervenire sul file style.css, ti conviene però, secondo me, creare una directory child theme ( http : // codex.wordpress.org/Child_Themes - togli gli spazi dall'url) per personalizzare il tema come vuoi, senza intervenire sui files originali.

  3. #3
    User L'avatar di Nichy
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    22
    Ciao Another,
    grazie per avermi risposto, era quello che pensavo anche io, in teoria il menu di wp dovrebbe essere già personalizzabile inserendo una nuova classe nel css e richiamandola attraverso l'apposito box relativo all' etichetta della sezione menu corrispondente, ma non funziona..
    Se intervengo sulla classe presente nel css modifico tutto il menu mentre io devo modificare il colore di un solo tasto è per questo che non capisco cosa fare.
    Povera me! Utilizzo wp da un paio di mesi....all'inizio mi sembra tutto semplice! Adesso insomma...
    Ho letto del child theme purtroppo io ho fatto una marea di modifiche sul tema "padre" (perchè mi sono documentata solo dopo) e adesso mi chiedo se posso ancora generarare un tema figlio...oppure è meglio lasciare il mio tema "orfano"!
    Tu che dici?

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    138
    Per personalizzare un solo tasto puoi assegnare una classe con i css solo al tasto che vuoi cambiare.

    Mi auguro tu abbia fatto il backup dei files originali.
    Il tema figlio puoi crearlo quando vuoi, si crea proprio per salvaguardare il tema genitore.

  5. #5
    User L'avatar di Nichy
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    22
    Ok, dove è contenuto il menu? è questo che non capisco...dove assegno la classe?

    Il primo backup utile risale a circa una settimana fa....mi sa che è grave eh?

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    138
    Vedi tu se è grave, se tocchi file che non puoi più recuperare in caso di errore.
    Dov'è contenuto il menù: scusa, conosci l'HTML ed i CSS ?!!!

    Guarda il codice sorgente.
    Ultima modifica di another; 01-09-13 alle 19:43

  7. #7
    User L'avatar di Nichy
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    22
    Forse non abbastanza bene quanto te, quindi cortesemente potresti indicarmi qual'è il file dove è contenuto il menu?

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Dec 2005
    Messaggi
    138
    Non conosco il tema, non posso sapere dove è inserito il menù.
    Ti consiglio prima di tutto di fare una copia di backup.
    Poi se guardi il codice sorgente della pagina comprendi dove devi intervenire.

  9. #9
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Dec 2010
    Località
    jesolo
    Messaggi
    82
    Ciao Scarica questa addon per firefox un must da avere si chiama "Firebug"
    Una volta andata sull'elemento tasto destro del topo e ultimo nel menu "Controlla elemento con firebug" trovi una console con tutto quello di cui è fatto il sito sulla destra c'è il css lo guardi e capisci dove si trova il file da modificare tio style.css

  10. #10
    User L'avatar di Nichy
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Roma
    Messaggi
    22
    Buongiorno Jesolo...
    Grazie per la dritta! Io utilizzo l'ispeziona elemento di crome.. mi risulta più veloce..

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.