+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 29 di 29

Wordpress e SEO: la nostra guida!

Ultimo Messaggio di incapace007 il:
  1. #1
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Località
    Monasterace
    Messaggi
    42,416
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave

    Wordpress e SEO: la nostra guida!

    È stata appena pubblicata da Andrea Pernici (Juanin sul forum) una fantastica guida dal titolo "WordPress SEO: non avrai altra guida all’infuori di me"



    L'indice attuale è:


    • Il robots.txt
    • I Permalink (URL SEO Friendly)
    • WordPress SEO by Yoast
      • La bacheca
      • Titoli e Metadati
      • Social
      • Sitemap XML
      • Permalinks
      • Links Interni
      • RSS
      • Import/Export
      • Bulk Title Editor
      • Bulk Description Editor
      • Estensioni
      • Metabox
      • Le impostazioni per le categorie
      • Le impostazioni per i tag
      • Le impostazioni utente

    • W3 Total Cache
      • Impostazioni generali
      • Impostazioni di cache delle pagine
      • Impostazioni di minificazione
      • Impostazioni di database cache
      • Impostazioni di object cache
      • Impostazioni di browser cache
      • Impostazioni gruppi di User Agent
      • Impostazioni gruppi di referrer
      • Attivazione delle estensioni

    • WP-Optimize
    • Feed Delay

    Fateci sapere cosa ne pensate: http://seoblog.giorgiotave.it/seo/wordpress

    Il Forum GT si rinnova: nuova struttura di categorie, notifiche impostabili che finalmente funzionano e nuove regole per i link e immagini!

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    80
    Davvero molto molto utile questo vostro articolo sull guida per wordpress

    Ho solo una domanda:

    Il file robots è meglio farglielo generare a YOAST da php o me lo scrivo a mano e lo metto nella root? Non conosco bene php e quindi non capisco la differenza in termini di resa..
    il fatto è che se lo genero da yoast io non ho un file robots nella root giusto? E dove lo va a scrivere?

    grazie.

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    80
    niente...mi si era impazzito filezilla...ora il file robots è nella root del sito ed è generato tramite php da yoast.

    Il punto ora è un altro.
    Il risultato della sitemap dovrebbe essere un file XML secondo il formato consigliato anche da "sitemap . org" ...Quindi perché vedo una semplice pagina internet con delle url? . Se provo a salvare il file in xml mi esce un file xml e va bene, ma perché?

    In ogni caso è meglio una sitemap generata con i classici tool che poi mi esce con /sitemap.xml nella root o è meglio così? Uso xenu tool che mi fa la sitemap secondo i canoni di "sitemap . org" .

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    80
    niente... ho risolto pure questa...guardando bene il codice sorgente della pagina "/sitemap.xml" generata da yoast ho visto che è un file xml a tutti gli effetti.
    Allora i browser renderizzano il file della sitemap in modo più "user friendly".

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Ciao Lorenzo2011,

    scusa ma ho visto solo ora i tuoi commenti.

    La Sitemap generata da Yoast rispetta il protocollo sitemap e se si vede male prova a cambiare browser perché spesso alcuni browser fanno scherzetti.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    80
    Ciao Andrea..don't worry


    Senti ma sai come si fa a scegliere il: <changefreq> ? Vorrei cambiarlo da "weekly" a "hourly". Lo posso scegliere da qualche impostazione del plugin o devo farlo a mano?

  7. #7
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Il changefreq non mi risulta che sia modificabile.
    Credo che dovrai inventarti qualcosa

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    80
    RISOLTO IL PROBLEMA

    Se pure "voi" avete bisogno di modificare i parametri della sitemap che genera yoast, tipo il changefreq. , priority, lastmod. etc:

    Back end Wordpress
    1) Plugin
    2) Editor
    3) Cercate il file che finisce per "class-sitemaps.php" , dovrebbe essere scritto così: wordpress-seo/inc/class-sitemaps.php


    Una volta la dentro okkio a modificare la roba ma in linea di massima se cercate le parole : daily, weekly per il changefreq. oppure "prio" per la priority e poi modificate i valori, anche a cavolo, non dovreste rompere la sitemap...ma solo quelli ochhio

    Insomma per modificare il changefreq. e la priority ho modificato il php cercate questa stringa:

    $url['loc'] = apply_filters( 'wpseo_xml_sitemap_post_url', $url['loc'], $p );

    e quella sotto

    $url['chf'] = $this->filter_frequency( $post_type . '_single', 'daily', $url['loc'] );

    quel daily là regola il change frequency

  9. #9
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Ottima trovata Lorenzo2011 anche se non è il massimo modificare i plugin altrui che poi ad ogni aggiornamento devi rimodificare

    Se proprio è così necessario fare quella modifica allora la trovata di Lorenzo2011 è ottima. Grande.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    Località
    Roma
    Messaggi
    80
    Rieccomi qua


    Ma funziona il 301 di Yoast? Voglio dire... qualcuno l'ha mai usato e se sì, sono sorti problemi eventuali di posizionamento?

    Ultima domanda: oltre a inserire banalmente la url nuova nel campo avanzato di ogni singola pagina e a spuntare la sezione sicurezza nelle impostazioni generali di Yoast, c'è sempre qualcosa da fare a livello server?
    Ultima modifica di giapox; 17-06-14 alle 17:25 Motivo: Punteggiatura.

  11. #11
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Sì il 301 funziona.
    Che tipi di problemi dovrebbero sorgere?

    Non ho capito l'ultima domanda.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Jan 2014
    Località
    palermo
    Messaggi
    26
    Aggiungi salvo1986 su Google+
    Complimenti guida utile.
    Ultima modifica di giapox; 17-06-14 alle 17:24 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.
    Il mio sito: MakingPhoto.com

  13. #13
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Grazie Salvo1986. Ma è solo utile? Non epica?

  14. #14
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2013
    Località
    Milano
    Messaggi
    840
    Segui lucolo su Twitter Aggiungi lucolo su Google+ Aggiungi lucolo su Linkedin
    Guida pazzesca, degna di essere firmata GT. Complimenti Andrea

  15. #15
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Grazie lucolo

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Aug 2014
    Località
    Reggio Emilia
    Messaggi
    11

    Amici, HELP ME, sono affranta dal SEO.

    Sorry.
    Ultima modifica di Mala; 29-08-14 alle 17:57 Motivo: SCUSATE forse non ho scritto nella sezione giusta, provo ad aprire una nuova discussione.

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Benevento
    Messaggi
    10
    Nella guida si parla dei i Breadcrumbs e del codice che viene generato. Ho trovato, in giro per il web diverse indicazioni su dove inserirlo. Cosa suggerisci tu? Grazie

  18. #18
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    In che senso dove inserirli?

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Apr 2014
    Località
    Benevento
    Messaggi
    10
    Ho letto che è possibile inserire il codice indicato nel plugin sia in header.php ma anche in single.php di wordpress e nel caso in esattamente in quale punto dei file? Grazie

  20. #20
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Lo puoi inserire dove vuoi, ma dipende dal tuo layout. Non esiste una regola.

  21. #21
    User L'avatar di ZanchettaSol
    Data Registrazione
    Mar 2014
    Località
    Roma
    Messaggi
    46
    Segui ZanchettaSol su Twitter Aggiungi ZanchettaSol su Google+ Aggiungi ZanchettaSol su Facebook Aggiungi ZanchettaSol su Linkedin
    Ciiao Juanin e complimenti per la guida. Mi ha sollevato un dubbio sul robots.txt però... Veramente consigli quel tipo per il 99% dei siti? E' meglio dar libero accesso a tutto?
    Le nostre passioni al Vostro servizio!

  22. #22
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Sì. A priori sì.

    Il primo step è fare un sito che non abbia bisogno di usare il robots.txt.

    Il secondo step è valutare come si comporta il bot rispetto al sito.

    Il terzo step è risolvere i problemi riscontrati.

    L'ultimo step proprio se non si riesce a risolvere alcuni problemi è di bloccarli, ma è sconsigliato e cosa da fare proprio se non ci sono più altre strade da percorrere.

  23. #23
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Località
    Salerno
    Messaggi
    2
    Salve a tutti, sono nuovo del Forum, spero di non essere fuori luogo con la seguente domanda:
    Ho installato per la prima volta Seo Yoast ed ho seguito tutti i passaggi della guida, ma al tentativo dell'analisi di pagina mi compare la seguente scritta (Screenshot):
    [IMG]dropbox.com/s/0o77sgc5guchlei/err.jpg?dl=0[/IMG]
    Non riesco proprio a capire dove sia il problema. Qualcuno saperebbe darmi un aiuto.
    Grazie mille

  24. #24
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Forse non hai messo la focus keyword.

  25. #25
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2015
    Località
    Salerno
    Messaggi
    2

    Grazie

    Ti ringrazio per la risposta, ma la focus Keyword è presente, come tutti gli altri parametri indicati nella guida...
    non so più dove sbattere la testa

  26. #26
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Località
    Bologna
    Messaggi
    4,611
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Prova a salvare il post e vedi se poi ti ricompare.

  27. #27
    User Newbie
    Data Registrazione
    Aug 2016
    Località
    San Severino Marche
    Messaggi
    6
    Guida utilissima

  28. #28
    User L'avatar di carlodamo
    Data Registrazione
    Apr 2008
    Località
    malo - vicenza
    Messaggi
    34
    Aggiungi carlodamo su Google+ Aggiungi carlodamo su Facebook Aggiungi carlodamo su Linkedin Visita il canale Youtube di carlodamo
    Grazie per la condivisione!!!!
    Web Marketing Vicenza: agenzia Evisole

  29. #29
    User
    Data Registrazione
    Mar 2019
    Località
    roma
    Messaggi
    54
    Salve
    Vorrei sapere se dopo 5 anni, la guida può essere considerata ancora valida e se eventualmente è stata aggiornata

    Grazie

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.