+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 14 di 14

E' semplice spostare un sito wordpress da locale a remoto?

Ultimo Messaggio di yabeforg il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di yabeforg
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    783

    E' semplice spostare un sito wordpress da locale a remoto?

    Creando completamente un sito wordpress installandolo in locale (per esempio con Bitnami), poi possibile spostarlo semplicemente su server remoto?

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di felino
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Localit
    Acicatena - Catania
    Messaggi
    1,824
    Aggiungi felino su Facebook Aggiungi felino su Linkedin
    Ciao,
    certo non c' alcuna difficolt:
    1) esegui un backup del database con successivo upgrade in locale
    2) modifichi il file wpconfig.php della root con i nuovi parametri di connessione al DB
    3) nella tabella wp_options modifiche i due record siteurl e home con il tuo nuovo url
    4) esegui il login
    5) aggiorni i permalink da Strumenti > Permalink
    6) usi Search and Replace per sostituire gli url locali con i nuovi online

    Finito!

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di yabeforg
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    783
    Grazie!!! Appena provo poi ti dico

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di yabeforg
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    783
    Non riesco ad esportare il database, con Bitnami.
    In pratica entro in PHPMyAdmin, ma sulla sinistra c' solo:

    - INFORMATION SCHEMA
    -TEST



    Non c' il vero e proprio database...

    Hai idea di come fare?

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di felino
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Localit
    Acicatena - Catania
    Messaggi
    1,824
    Aggiungi felino su Facebook Aggiungi felino su Linkedin
    In che senso?
    Il tuo wordpress da dove legge i dati?

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di yabeforg
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    783
    Sono riuscito a fare il backup del database, ho modificato il file wp-config.php (quello in locale, giusto?)

    Ma adesso non si deve fare upload dei files in locale verso la cartella nel server?

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di felino
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Localit
    Acicatena - Catania
    Messaggi
    1,824
    Aggiungi felino su Facebook Aggiungi felino su Linkedin
    Certo...

  8. #8
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Localit
    Rimini
    Messaggi
    232
    Il database lo devi PRIMA creare in remoto (devi solo cliccare su "nuovo database", dargli il nome e cliccare su "crea"), e DOPO caricare nello stesso database il file .sql di backup che hai fatto in locale.
    I file di WP invece li carichi tramite FTP.
    Ultima modifica di Oslino; 03-03-15 alle 02:18

  9. #9
    Utente Premium L'avatar di yabeforg
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    783
    Tutto chiaro, grazie. Ho un altro problema: siccome ho utilizzato Bitnami per realizzare il sito in locale, quali sono i files che devo caricare tramite FTP da locale al server remoto? Presumo che nella cartella in locale, oltre ai files wordpress, ci siano anche quelli relativi a Bitnami... che sul server non ci devono andare!
    Ultima modifica di yabeforg; 03-03-15 alle 08:45

  10. #10
    Utente Premium L'avatar di felino
    Data Registrazione
    Nov 2009
    Localit
    Acicatena - Catania
    Messaggi
    1,824
    Aggiungi felino su Facebook Aggiungi felino su Linkedin
    Non conosco Bitnami, ma credo che si tratti di un Software che ti installa Apache e MySQL, giusto?

    Devi andare nella cartella apps di Bitnami, prendere il contenuto della tua installazione di Wordpress (non so se hai inserito tutto in una directory o nella root principale) e trasferire tutti i file in essa presenti.

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di yabeforg
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    783
    Innanzitutto grazie per le risposte


    Ho questo percorso: APPS > WORDPRESS che contiene:
    conf
    htdocs
    licenses
    tmp
    bnconfig




    Per mi sembra pi giusto entrare in HTDOCS.... perch contiene:
    wp-admin
    wp-content
    wp-includes
    index
    ecc... ecc....

    Sono questi i files? oppure quelli che ho scritto nel primo elenco?

  12. #12
    Utente Premium L'avatar di yabeforg
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    783
    Altra info: quando esporto il .SQL da WP locale... per poi importarlo al posto del .SQL di default in remoto .... devono avere lo stesso nome i 2 files?

  13. #13
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2014
    Localit
    Rimini
    Messaggi
    232
    1) Da come li descrivi, i file sono quelli che stanno nella cartella HTDOCS.
    2) Il file solo 1, ovvero il file .sql che hai prodotto in locale e che devi importare in remoto. Se non ricordo male i 2 database (locale e remoto) possono avere nome diverso, l'importante che poi vai a mettere il nome giusto nel file di configurazione di Wordpress.

  14. #14
    Utente Premium L'avatar di yabeforg
    Data Registrazione
    May 2010
    Messaggi
    783
    Bene, grazie!!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.