+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 32 di 32

[wordpress plugin] Landing Sites

Ultimo Messaggio di Fra_T il:
  1. #1
    Utente Premium L'avatar di Salatti.NET
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Livorno
    Messaggi
    354

    [wordpress plugin] Landing Sites

    Ho presentato questo plugin sul mio blog (qui), ma visto che non so quanti di voi lo leggono, ho deciso di ripresentarlo anche qui sul forum.

    "Quando un utente arriva sul tuo sito da un motore di ricerca è ovvio che sta cercando qualcosa di specifico. Spesso si limita a guardare la pagina sulla quale è capitato per poi chiudere la finestra del browser o navigare verso altri lidi se non trova subito quello che cerca. La domanda è: perhcé non aiutarlo a trovare quello che cerca mostrando degli articoli correlati alla sua ricerca? Ecco l’utilità di questo plugin, che funziona con una lista di motori di ricerca abbastanza lunga."

    Per vederlo in azione (e capire meglio come funziona) date un'occhiata a questa SERP di Google. Credo che possa essere utile...voi che ne pensate?
    Salatti.NET - Il mio Blog e i miei progetti

  2. #2
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Salatti.NET
    Ho presentato questo plugin sul mio blog (qui), ma visto che non so quanti di voi lo leggono, ho deciso di ripresentarlo anche qui sul forum.

    "Quando un utente arriva sul tuo sito da un motore di ricerca è ovvio che sta cercando qualcosa di specifico. Spesso si limita a guardare la pagina sulla quale è capitato per poi chiudere la finestra del browser o navigare verso altri lidi se non trova subito quello che cerca. La domanda è: perhcé non aiutarlo a trovare quello che cerca mostrando degli articoli correlati alla sua ricerca? Ecco l’utilità di questo plugin, che funziona con una lista di motori di ricerca abbastanza lunga."

    Per vederlo in azione (e capire meglio come funziona) date un'occhiata a questa SERP di Google. Credo che possa essere utile...voi che ne pensate?
    Interessante. Ma quella "landing" appare nella home o solo in funzione della ricerca?

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di Salatti.NET
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Livorno
    Messaggi
    354
    Appare in funzione della ricerca sopra all'articolo a cui punta il link nella SERP.
    Salatti.NET - Il mio Blog e i miei progetti

  4. #4
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Salatti.NET
    Appare in funzione della ricerca sopra all'articolo a cui punta il link nella SERP.
    Bene. Domani vedo di installare il plugin in un blog e farò sapere come va

  5. #5
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Salatti.NET
    Appare in funzione della ricerca sopra all'articolo a cui punta il link nella SERP.
    Non ho ben capito dove incollare:

    Codice:
          <?php if (ls_getinfo(‘isref’)) { ?>
    
          <h2><?php ls_getinfo(‘terms’); ?></h2>
      
          <p>You came here from <?php ls_getinfo(‘referrer’); ?> searching for <i><?php ls_getinfo(‘terms’); ?></i>. These posts might be of interest:</p>
       
          <ul>
      
          <?php ls_related(5, 10, ‘<li>’, ‘</li>’, ‘’, ‘’, false, false); ?>
      
          </ul>   
      <?php } ?>
    Ultima modifica di ludus; 17-12-06 alle 22:06

  6. #6
    Esperto
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    336
    Sì, secondo me è interessante come plugin

    @ludus: dovresti incollarlo dove vuoi che appaiano i suggerimenti del plugin

  7. #7
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Fra_T

    @ludus: dovresti incollarlo dove vuoi che appaiano i suggerimenti del plugin
    sì, lo avevo letto... ma in quale file nel pannelo di controllo? L'ho messo nel file index.php e il blog non si vedeva più...

  8. #8
    Esperto
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    336
    Citazione Originariamente Scritto da ludus
    sì, lo avevo letto... ma in quale file nel pannelo di controllo? L'ho messo nel file index.php e il blog non si vedeva più...
    se l'hai copiato dal post, potrebbe essere che devi sostituire i vari ‘ e ’ con gli apici singoli '

  9. #9
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Fra_T
    se l'hai copiato dal post, potrebbe essere che devi sostituire i vari ‘ e ’ con gli apici singoli '
    sì, dal post

    Ok, sostituito, il blog si vede.

    Ma facendo una ricerca a me quella landing non appare...

  10. #10
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    733
    si infatti.. non capisco come faccia a funzionare...

    continuo a testarlo sul blogghino

  11. #11
    Esperto
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    336
    mo lo provo anch'io ^_^

  12. #12
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    733
    l'ho provato su un blog vuoto.. sembrerebbe funzionare

    http://www.google.it/search?hl=it&q=...n+Google&meta=

    ora bisogna vedere come va su un blog ben avviato... chi l'ha testato?

  13. #13
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da phpone
    l'ho provato su un blog vuoto.. sembrerebbe funzionare

    http://www.google.it/search?hl=it&q=...n+Google&meta=

    ora bisogna vedere come va su un blog ben avviato... chi l'ha testato?
    mi spieghi per favore come ci sei riuscito?
    perché io mi sa che sbaglio a mettere quel codice di cui sopra...

  14. #14
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    733
    Citazione Originariamente Scritto da ludus
    mi spieghi per favore come ci sei riuscito?
    perché io mi sa che sbaglio a mettere quel codice di cui sopra...

    ho messo il codice php che da il plugin nella pagina index...

    inoltre ho notato che c'e' un errore nella guida del sito ufficiale...

    la stringa sql
    ALTER TABLE `wp_posts` ADD FULLTEXT `post_related` ( `post_name`,`post_content` )
    la devi lanciare anche se hai wp superiore alla versione 1.5

  15. #15
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da phpone

    ho messo il codice php che da il plugin nella pagina index...
    mmm anche io...

    questo è il mio file index.php. E' inserito bene quel codice della landing secondo te?

    Codice PHP:
    <?php get_header();?>
    <div id="content">
    <div id="content-main">
            <?php if ($posts) {
                    
    $AsideId get_settings('mistylook_asideid');
                    function 
    stupid_hack($str)
                    {
                        return 
    preg_replace('|</ul>\s*<ul class="asides">|'''$str);
                    }
                    
    ob_start('stupid_hack');
                    foreach(
    $posts as $post)
                    {
                        
    start_wp();
                    
    ?>
                    <?php if ( in_category($AsideId) && !is_single() ) : ?>
                        <ul class="asides">
                            <li id="p<?php the_ID(); ?>">
                                <?php echo wptexturize($post->post_content); ?>                            
                                <br/>
                                <?php comments_popup_link('(0)''(1)','(%)')?>  | <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="Permalink<?php echo wptexturize(strip_tags(stripslashes($post->post_title), '')); ?>" rel="bookmark">#</a> <?php edit_post_link('(edit)'); ?>
                            </li>                        
                        </ul>
                <?php else: // If it's a regular post or a permalink page ?>    
                <div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>">
                    <div class="posttitle">
                        <h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                        <p class="post-info"><?php the_time('F jS, Y'?> by <?php the_author_posts_link() ?> </p>
                    </div>
                    
                    <div class="entry">
                        <?php the_content('Continue Reading &raquo;'); ?>
                    </div>




    <?php if (ls_getinfo('isref')) { ?>

          <h2><?php ls_getinfo('terms'); ?></h2>
      
          <p>You came here from <?php ls_getinfo('referrer'); ?> searching for <i><?php ls_getinfo('terms'); ?></i>. These posts might be of interest:</p>
       
          <ul>
      
          <?php ls_related(510'<li>''</li>'''''falsefalse); ?>
      
          </ul>   
      <?php ?>



            
                    <p class="postmetadata">Posted in <?php the_category(', '?> | <?php edit_post_link('Edit'''' | '); ?>  <?php comments_popup_link('No Comments »''1 Comment »''% Comments »'); ?></p>
                    <?php comments_template(); ?>
                </div>
                <?php endif; // end if in category ?>
                <?php
                    
    }
                }
                else
                { 
    ?>
                    <h2 class="center">Informazione non trovata</h2>
                    <p class="center">Spiacente, ma stai cercando un'informazione non presente nell'archivio. Chiedi aiuto all'Amministratore.</p>
                <?php }
            
    ?>
            <p align="center"><?php posts_nav_link(' - ','« Prev','Next »'?></p>
    </div><!-- end id:content-main -->
    <?php get_sidebar();?>
    <?php get_footer
    ();?>
    la stringa sql
    ALTER TABLE `wp_posts` ADD FULLTEXT `post_related` ( `post_name`,`post_content` )
    la devi lanciare anche se hai wp superiore alla versione 1.5
    là non ho cambiato nulla.

  16. #16
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    733
    hai controllato che nel file header non hai questo codice

    1. <?php if (ls_getinfo(‘isref’)) { header(‘Vary: Referer’); } ?>
    il codice nella index e' giusto...

    veramente strano che non ti funziona


    p.s. dubbino: ma ci stai entrando da google nel tuo blog?

  17. #17
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da phpone
    hai controllato che nel file header non hai questo codice
    1. <?php if (ls_getinfo(‘isref’)) { header(‘Vary: Referer’); } ?>
    non c'è

    p.s. dubbino: ma ci stai entrando da google nel tuo blog?
    certo

  18. #18
    Banned L'avatar di cibino
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    treviso
    Messaggi
    2,242
    scusate, probabilmente son scemo io, ma non ho mica capito che fa questo plugin...
    ho visto la prima serp, ma cosa dovrei notare?

  19. #19
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    733
    @ ludus: allora non riesco a capire perche' non ti va...
    io ho seguito la miniguida del sito e, come hai visto, mi funziona
    ho fatto le stesse cose fatte da te

    Citazione Originariamente Scritto da cibino
    scusate, probabilmente son scemo io, ma non ho mica capito che fa questo plugin...
    ho visto la prima serp, ma cosa dovrei notare?
    l'hai detto te

    questo plugin in pratica prende dal refer la key del MDR con la quale sono arrivati sul tuo sito e lista i post del blog "related" alla key

    insomma da all'utente una maggiore scelta

  20. #20
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da phpone
    @ ludus: allora non riesco a capire perche' non ti va...
    io ho seguito la miniguida del sito e, come hai visto, mi funziona
    ho fatto le stesse cose fatte da te
    avrò sbagliato a inserire quel codice php...

    ma voi avete provato facendo ricerche del tipo: site:salatti.net sentence

    o anche inserendo normali parole chiave?

  21. #21
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    733
    io ho provato con site: xxx.xxx.xxx perche' il sito e' vuoto

    ma vedendo il codice del plugin si capisce che prende la key di ricerca sul motore di ricerca...

  22. #22
    Utente Premium L'avatar di Salatti.NET
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Livorno
    Messaggi
    354
    Rieccomi...
    Funziona anche con altri tipi di ricerche.
    Salatti.NET - Il mio Blog e i miei progetti

  23. #23
    Utente Premium L'avatar di Salatti.NET
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Livorno
    Messaggi
    354
    @ludus: hai inserito il plugin all'interno dello spazio riservato ai singoli post, tra "Continue Reading" e il nome della categoria del post... Io l'ho messo fuori...per capirsi, una cosa simile a questa (ho modificato il codice postato da te):

    Codice:
    <?php get_header();?>
    <div id="content">
    <div id="content-main">
    
    <?php if (ls_getinfo('isref')) { ?>
    
          <h2><?php ls_getinfo('terms'); ?></h2>
      
          <p>You came here from <?php ls_getinfo('referrer'); ?> searching for <i><?php ls_getinfo('terms'); ?></i>. These posts might be of interest:</p>
       
          <ul>
      
          <?php ls_related(5, 10, '<li>', '</li>', '', '', false, false); ?>
      
          </ul>   
     <?php } ?>
    
            <?php if ($posts) {
                    $AsideId = get_settings('mistylook_asideid');
                    function stupid_hack($str)
                    {
                        return preg_replace('|</ul>\s*<ul class="asides">|', '', $str);
                    }
                    ob_start('stupid_hack');
                    foreach($posts as $post)
                    {
                        start_wp();
                    ?>
                    <?php if ( in_category($AsideId) && !is_single() ) : ?>
                        <ul class="asides">
                            <li id="p<?php the_ID(); ?>">
                                <?php echo wptexturize($post->post_content); ?>                            
                                <br/>
                                <?php comments_popup_link('(0)', '(1)','(%)')?>  | <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="Permalink: <?php echo wptexturize(strip_tags(stripslashes($post->post_title), '')); ?>" rel="bookmark">#</a> <?php edit_post_link('(edit)'); ?>
                            </li>                        
                        </ul>
                <?php else: // If it's a regular post or a permalink page ?>    
                <div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>">
                    <div class="posttitle">
                        <h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                        <p class="post-info"><?php the_time('F jS, Y') ?> by <?php the_author_posts_link() ?> </p>
                    </div>
                    
                    <div class="entry">
                        <?php the_content('Continue Reading &raquo;'); ?>
                    </div>
            
                    <p class="postmetadata">Posted in <?php the_category(', ') ?> | <?php edit_post_link('Edit', '', ' | '); ?>  <?php comments_popup_link('No Comments »', '1 Comment »', '% Comments »'); ?></p>
                    <?php comments_template(); ?>
                </div>
                <?php endif; // end if in category ?>
                <?php
                    }
                }
                else
                { ?>
                    <h2 class="center">Informazione non trovata</h2>
                    <p class="center">Spiacente, ma stai cercando un'informazione non presente nell'archivio. Chiedi aiuto all'Amministratore.</p>
                <?php }
            ?>
            <p align="center"><?php posts_nav_link(' - ','« Prev','Next »') ?></p>
    </div><!-- end id:content-main -->
    <?php get_sidebar();?>
    <?php get_footer();?>
    Salatti.NET - Il mio Blog e i miei progetti

  24. #24
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Salatti.NET
    @ludus: hai inserito il plugin all'interno dello spazio riservato ai singoli post, tra "Continue Reading" e il nome della categoria del post... Io l'ho messo fuori...per capirsi, una cosa simile a questa (ho modificato il codice postato da te):

    Codice:
    <?php get_header();?>
    <div id="content">
    <div id="content-main">
    
    <?php if (ls_getinfo('isref')) { ?>
    
          <h2><?php ls_getinfo('terms'); ?></h2>
      
          <p>You came here from <?php ls_getinfo('referrer'); ?> searching for <i><?php ls_getinfo('terms'); ?></i>. These posts might be of interest:</p>
       
          <ul>
      
          <?php ls_related(5, 10, '<li>', '</li>', '', '', false, false); ?>
      
          </ul>   
     <?php } ?>
    
            <?php if ($posts) {
                    $AsideId = get_settings('mistylook_asideid');
                    function stupid_hack($str)
                    {
                        return preg_replace('|</ul>\s*<ul class="asides">|', '', $str);
                    }
                    ob_start('stupid_hack');
                    foreach($posts as $post)
                    {
                        start_wp();
                    ?>
                    <?php if ( in_category($AsideId) && !is_single() ) : ?>
                        <ul class="asides">
                            <li id="p<?php the_ID(); ?>">
                                <?php echo wptexturize($post->post_content); ?>                            
                                <br/>
                                <?php comments_popup_link('(0)', '(1)','(%)')?>  | <a href="<?php the_permalink(); ?>" title="Permalink: <?php echo wptexturize(strip_tags(stripslashes($post->post_title), '')); ?>" rel="bookmark">#</a> <?php edit_post_link('(edit)'); ?>
                            </li>                        
                        </ul>
                <?php else: // If it's a regular post or a permalink page ?>    
                <div class="post" id="post-<?php the_ID(); ?>">
                    <div class="posttitle">
                        <h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title="Permanent Link to <?php the_title(); ?>"><?php the_title(); ?></a></h2>
                        <p class="post-info"><?php the_time('F jS, Y') ?> by <?php the_author_posts_link() ?> </p>
                    </div>
                    
                    <div class="entry">
                        <?php the_content('Continue Reading &raquo;'); ?>
                    </div>
            
                    <p class="postmetadata">Posted in <?php the_category(', ') ?> | <?php edit_post_link('Edit', '', ' | '); ?>  <?php comments_popup_link('No Comments »', '1 Comment »', '% Comments »'); ?></p>
                    <?php comments_template(); ?>
                </div>
                <?php endif; // end if in category ?>
                <?php
                    }
                }
                else
                { ?>
                    <h2 class="center">Informazione non trovata</h2>
                    <p class="center">Spiacente, ma stai cercando un'informazione non presente nell'archivio. Chiedi aiuto all'Amministratore.</p>
                <?php }
            ?>
            <p align="center"><?php posts_nav_link(' - ','« Prev','Next »') ?></p>
    </div><!-- end id:content-main -->
    <?php get_sidebar();?>
    <?php get_footer();?>
    grazie, più tardi provo e ti faccio sapere.

  25. #25
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da Salatti.NET
    @ludus: hai inserito il plugin all'interno dello spazio riservato ai singoli post, tra "Continue Reading" e il nome della categoria del post... Io l'ho messo fuori...per capirsi, una cosa simile a questa (ho modificato il codice postato da te):
    mettendolo a quel modo mi da errore:

    WordPress database error: [Can't find FULLTEXT index matching the column list]
    SELECT ID, post_title, post_content,MATCH (post_name, post_content) AGAINST ('cartooning albi fumetto') AS score FROM wp_posts WHERE MATCH (post_name, post_content) AGAINST ('cartooning albi fumetto') AND post_date <= '2006-12-19 13:45:22' AND (post_status IN ( 'publish', 'static' )) ORDER BY score DESC LIMIT 5

  26. #26
    Utente Premium L'avatar di Salatti.NET
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Livorno
    Messaggi
    354
    Ok...dopo varie prove, rinuncio a capire perche'...
    Salatti.NET - Il mio Blog e i miei progetti

  27. #27
    Utente Premium L'avatar di phpone
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Roma
    Messaggi
    733
    Citazione Originariamente Scritto da ludus
    mettendolo a quel modo mi da errore:

    WordPress database error: [Can't find FULLTEXT index matching the column list]
    SELECT ID, post_title, post_content,MATCH (post_name, post_content) AGAINST ('cartooning albi fumetto') AS score FROM wp_posts WHERE MATCH (post_name, post_content) AGAINST ('cartooning albi fumetto') AND post_date <= '2006-12-19 13:45:22' AND (post_status IN ( 'publish', 'static' )) ORDER BY score DESC LIMIT 5
    dai che forse ce l'hai fatta.....
    anche a me dava questo errore
    poi ho lanciato la stringa sql e ha funzionato...

    vai nel phpmyadmin e lancia

    ALTER TABLE 'wp_posts' ADD FULLTEXT 'post_related' ( 'post_name','post_content' )

    sono sicuro che una volta fatto ti funzionera' il plugin

  28. #28
    ludus
    Non iscritto
    Citazione Originariamente Scritto da phpone
    dai che forse ce l'hai fatta.....
    anche a me dava questo errore
    poi ho lanciato la stringa sql e ha funzionato...

    vai nel phpmyadmin e lancia

    ALTER TABLE 'wp_posts' ADD FULLTEXT 'post_related' ( 'post_name','post_content' )

    sono sicuro che una volta fatto ti funzionera' il plugin
    grazie, ma di php non capisco un'acca

    phpmyadmin dov'è?

  29. #29
    Utente Premium L'avatar di Salatti.NET
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Livorno
    Messaggi
    354
    Se non usi phpmyadmin per gestire i database MySQL va benissimo anche MySQL Query Browser, o qualunque altra cosa ti consenta di eseguire query SQL sul tuo database...
    Salatti.NET - Il mio Blog e i miei progetti

  30. #30
    Esperto
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    336
    In teoria questa parte del plugin è quella che si occupa della installazione:

    Codice PHP:
    function ls_install() {
        global 
    $wpdb;
        global 
    $table_prefix;
        
        
    $sql 'ALTER TABLE `'.$table_prefix.'posts` ADD FULLTEXT `post_related` ( `post_name` ,'
        
    ' `post_content` )';

        
    $wpdb->hide_errors();
        
    $sql_result $wpdb->query($sql);
        
    $wpdb->show_errors();
    }
    register_activation_hook(__FILE__'ls_install'); 


    solo che è racchiusa in un commento /* */

    decommentando quel codice, a occhio, dovrebbe funzionare

  31. #31
    Esperto
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    336
    Citazione Originariamente Scritto da Fra_T
    In teoria questa parte del plugin è quella che si occupa della installazione:

    solo che è racchiusa in un commento /* */

    decommentando quel codice, a occhio, dovrebbe funzionare
    ah, infatti è scritto anche nella guida

    If you use WordPress 2.x, uncomment the ls_install function by removing the /* and */ sorrounding it.

    Maledetta retro compatibilità!! :sto:

  32. #32
    Esperto
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Messaggi
    336
    A chi non funziona, potrebbe essere che avete installato WP con mysql 5. In questo caso lo storage engine di default e l'InnoDB che non supporta il tipo di index che utilizza il plugin. L'unico a supportarlo è MyISAM.

    Potete cambiarlo lanciando questa query: ALTER TABLE wp_posts ENGINE = MYISAM;

    (Eventualmente sostituite wp_posts con la tabella dei vostri post).

    Per poi seguire la procedura descritta nella pagina del plugin.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.