+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 44 di 44

Gli articoli non scorrono

Ultimo Messaggio di Zatchy96 il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28

    Gli articoli non scorrono

    Buon pomeriggio a tutti, sono nuovo! Avrei una domanda da farvi riguardo un tema wordpress che ho installato. In questo tema c'Ŕ la sezione News dove vanno gli articoli recenti. Una volta raggiunti 4 articoli si dovrebbe poter schiacciare la freccetta laterale per far scorrere gli altri articoli (una specie di slide). Tuttavia quando schiaccio questa freccetta, gli articoli non scorrono e il tema scorre leggermente pi¨ in basso. Sapete darmi qualche aiuto? Grazie mille anticipatamente

  2. #2
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Url?

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    sergioserra.altervista.org/

  4. #4
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Il motivo e' che l'evento click delle freccette non viene triggerato, perche' quando clicchi su una freccetta l'href ti porta all'inizio del div #carousel-homepage-latestnews, che e' il contenitore delle news. Invece dovrebbe gestire il click con JavaScript e ignorare l'href delle freccette.
    L'unico riferimento alle news che vedo nel JavaScript e' questo:

    Codice:
    function zerif_home_latest_news(){
        if( jQuery( '#carousel-homepage-latestnews').length > 0 ) {
            jQuery( '#carousel-homepage-latestnews div.item' ).height('auto');
            if( isMobile.any() || (!isMobile.any() && jQuery('.container').outerWidth()>768) ) {
    
    
                if( jQuery( '#carousel-homepage-latestnews div.item' ).length < 2 ) {
                    jQuery( '#carousel-homepage-latestnews > a' ).css('display','none');
                }
                var maxheight = 0;
                jQuery( '#carousel-homepage-latestnews div.item' ).each(function(){
                    if( jQuery(this).height() > maxheight ) {
                        maxheight = jQuery(this).height();
                    }
                });
                jQuery( '#carousel-homepage-latestnews div.item' ).height(maxheight);
            }
        }
    }
    che non sembra attaccare nulla all'evento click delle freccette. Sicuro che non manchi qualcosa?

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    non credo... Questo un sito che utilizza lo stesso tema dove le news (che stanno alla fine) funzionano, eccolo qua laurarocca.it/

  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Questa riga mette in pausa il carousel

    Codice:
    jQuery('.carousel').carousel('pause');
    Se nella console del browser per esempio metto:

    Codice:
    jQuery('.carousel').carousel('prev')
    allora funziona manualmente. Manca da qualche parte il trigger dei click

  7. #7
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Puoi provare a commentare queste righe:

    Codice:
        jQuery('.carousel-control').click(function() {
            this.blur();
        });

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    L'ho commentata e non Ŕ cambiato nulla, oltretutto ricercandola con ctrl+f sembra sparita (l'ho commentata con /* */)

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    e sono andato sul file zerif.js

  10. #10
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Ho provato in locale, commentando quelle linee per me funziona.

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    sul file zerif.js?

  12. #12
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Aspe', sembra che funzionasse perche' in locale non carica //tb.altervista.org/js/script.js; puoi provare a commentare questo script?

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    imgur.com/a/DnPfF

    Ho fatto cosý io

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    script.js non c'Ŕ tra i file js

  15. #15
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Uhm.

    Fai questa prova:

    1-commenta il javascript zerif.js e carica la pagina
    2-apri i developer tools e nelle proprieta' CSS disattiva "position: fixed" per ".preloader", cosi' puoi vedere il contenuto della pagina.

    Cosi' facendo, per me il carousel funziona, quindi c'e' qualcosa che lo blocca in zerif.js

    Fai una prova e fammi sapere

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    o sto sbagliando il posto in cui guardare?

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    Dovrei aver fatto (controlla per favore) per˛ a me non funziona

  18. #18
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Allora il blocco che causa il problema e' questo:

    Codice:
    jQuery(document).ready(function(){
        jQuery('#site-navigation a[href*="#"]:not([href="#"]), header.header a[href*="#"]:not([href="#"])').bind('click',function () {
            var headerHeight;
            var hash    = this.hash;
            var idName  = hash.substring(1);    // get id name
            var alink   = this;                 // this button pressed
            // check if there is a section that had same id as the button pressed
            if ( jQuery('section [id*=' + idName + ']').length > 0 && jQuery(window).width() >= 751 ){
                jQuery('#site-navigation .current').removeClass('current');
                jQuery(alink).parent('li').addClass('current');
            }else{
                jQuery('#site-navigation .current').removeClass('current');
            }
            if ( jQuery(window).width() >= 751 ) {
                headerHeight = jQuery('#main-nav').height();
            } else {
                headerHeight = 0;
            }
            if (location.pathname.replace(/^\//,'') == this.pathname.replace(/^\//,'') && location.hostname == this.hostname) {
                var target = jQuery(this.hash);
                target = target.length ? target : jQuery('[name=' + this.hash.slice(1) +']');
                if (target.length) {
                    jQuery('html,body').animate({
                        scrollTop: target.offset().top - headerHeight + 10
                    }, 1200);
                    return false;
                }
            }
        });
    });
    Commetando questo blocco la cosa funziona.

  19. #19
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Adesso funziona anche con la tua copia live

  20. #20
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    imgur.com/a/XxTwu

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    sempre in zerif.js o dove?

  22. #22
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Yep in zerif.js

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    a me non va...

  24. #24
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    ho tolto dal file style.css per .prelaoder anche position:fixed (l'ho commentato)

  25. #25
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    LOL a me funziona

  26. #26
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Prova a resettare la cache etc oppure prova con la modalita' Incognito

  27. #27
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    in incognito va

  28. #28
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    OK allora e' semplicemente la cache del tuo browser.

  29. #29
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    Grazie mille! Non so come ringraziarti Posso chiederti un'altra cosa?
    Quando schiaccio sulla freccetta appare tutta la cornice con i punti rossi, sai il perchŔ?

  30. #30
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Rimuovi questo dal CSS

    Codice:
    .carousel-control:focus {
        outline: thin dotted #cb4332;
        outline-offset: 0;
    }

  31. #31
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    nulla...

  32. #32
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Hai provato di nuovo in incognito?

  33. #33
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    ahahahah come non detto Approfitto della tua gentilezza per chiederti un'informazione: se dove c'Ŕ la parte delle recensioni (sfondo giallo), volessi sempre le freccette cosý che dopo 6 recensioni possa cambiare pagina per vedere le altre, Ŕ complicato da fare?

  34. #34
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Se ho capito bene quello che vuoi fare ti basta cambiare l'HTML un po' per renderlo compatibile col carousel, e chiamare jQuery(..).carousel()

  35. #35
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    quindi non dovrei cambiare il javascript, ma andare nella pagina php delle recensioni e aggiungere codice?

  36. #36
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Si', puoi riusare lo stesso JavaScript per il carousel. Devi soltanto adattare l'HTML.

  37. #37
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    l'ho guardato un po', dovrei quindi per esempio creare una variabile simile a post e cose cosý?

  38. #38
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    E' l'HTML che devi cambiare tanto per incominciare, rendendolo simile a quello delle news (a parte che poi puoi ripristinare lo stile di adesso con CSS). Potresti duplicare l'HTML delle news con un id diverso (e.g. recensioni), cambiare il contenuto con quello delle recensioni mantenendo l'HTML cosi' com'e'.
    Poi una volta che il carousel funziona, aggiorni il CSS per ripristinare lo stile attuale.

  39. #39
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    ma l'html non sta dentro il php? Se copio quello delle news ci sono variabili che si riferiscono al post, infatti ho provato a copiarlo e a incollarlo e mi appaiono i post nelle recensioni. Questo perchŔ ha lo stesso id? Basta quindi che cambio id?

  40. #40
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Si', immagino che si tratti di contenuto dinamico che viene generato con PHP; quello che devi fare e' modificare l'HTML che ti genera, cosi' la struttura cosi' da renderla compatibile col carousel di Bootstrap 3, che e' quello che stai usando.

    Dai un'occhiata qui per un esempio: https:// gist.github.com/neleilic/7411072


    Senza accesso al sito stesso per me e' difficile sapere dove mettere le mani al tema etc

  41. #41
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    alla fine ci ho rinunciato, troppo complicato, grazie mille per l'aiuto!

  42. #42
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    Posso chiederti un'altra cosa? Sempre nel sito, quando schiaccio su una voce del men¨ appare sempre quel rettangolino con i punti. Ho cercato qualche riga di codice che abbia outline, ma non la trovo. (sito: sergioserrautore.altervista.org). Sapresti dirmi che togliere?

  43. #43
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Jun 2017
    LocalitÓ
    Espoo, Finland
    Messaggi
    313
    Hai una regola che setta l'outline per tutti i link:

    Codice:
    a:focus {
        outline: thin dotted;
    }
    Rimuovila

  44. #44
    User
    Data Registrazione
    Jul 2017
    LocalitÓ
    Roma
    Messaggi
    28
    grazie mille

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.