+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

Trasferire sito da remoto in locale

Ultimo Messaggio di altraSoluzione il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Località
    piemonte
    Messaggi
    13

    Trasferire sito da remoto in locale

    Ciao volevo esporvi il mio problema. Ho la necessità di fare delle prove ad un sito fatto in WP e per questo non volendo modificare l'originale volevo
    scaricarlo in locale e fare dei test da li.
    Per farlo ho visto che si possono utilizzare dei plugin (che non ho installato per mantenere "intatto" l'originale) oppure scaricarlo dall'FTP.
    Ho optato per l'FTP, per cui prima ho scaricato il sito completo e poi il database. Sono andato poi a configurare il wp-config.php con il nome del Db, username e psw
    corretti, ho modificato le 2 voci che "puntavano" al sito nella tabella wp_option con localhost al posto dell' URL.
    Purtoppo pero' il sito non si carica, o meglio si vede solo il testo della home ma non carica css,js, logo e immagini e menu. Sembra ci sia un problema di
    path dei puntamenti, ad esempio, non carica il logo che si trova sotto "mioSito/wp-content/x/y/img/logo.png" perchè come puntamento ha "wp-content/x/y/img/logo.png"(come se fosse ancora installato
    nella root).
    Premetto che ho anche modificato i permalink come nel sito ovvero "nome cartella" e che nella mia Htdocs ci sono piu' siti (funzionanti) ciascuno con la
    sua cartella.
    Ho provato anche a rifare l'installazione di WP per far prendere a lui i puntamenti ma non è andata a buon fine. A tal proposito vi chiedo:
    Come mai i puntamenti non sono corretti? dove ho sbagliato o cosa non ho fatto?
    Quando si fa l'installazione di Wp e chiede di immettere Dbname,user e password sono quelle del Db in locale (root per intenderci) o sono quelle che ci sono sull'host
    (e quindi le utenze create nel db)?
    Grazie a chi risponderà.

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Sep 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    3,811
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    mi spiace nono poterti aiutare ma io sono fortemente dell'idea che lavorare direttamente online sia la cosa migliore. Inoltre se hai Cpanel e hai installato Installatron puoi creare una copia del sito e lavorare li. Per non farla vedere ai motori li blocchi da htaccess.
    MODConsigli ed aiuti per il sitoConsulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it

  3. #3
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    383
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Ciao, conosco poco WP ma, da quanto ne so, WP ha il maledetto vizio di memorizzare i percorsi assoluti nel DB, oltre a un mare di altri difetti.

    Quindi dovresti andare a sostituire nel database (meglio direttamente dal file SQL) tutti i percorsi http(s)://www.tuodominio.ext/cartella/immagine.jpg con http(s)://localhost/percorsosito/cartella/immagine.jpg (o qualsiasi altro nuovo percorso).

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    127
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Si credo che WP salvi il path assoluto nel DB.

    Se così fosse piccolo suggerimento, ti incollo il codice della query per modificare al volo tutti i percorsi assoluti

    Codice:
    UPDATE tabella SET campo = REPLACE(campo, 'vecchia_stringa', 'nuova_stringa');
    Sostituisci tabella con il nome della tabella, campo con il nome della colonna dove si trovano i dati da modificare, vecchia_stringa e nuova_stringa con rispettivamente vecchio e nuovo path.

    Backup prima di fare modifiche!
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    383
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Citazione Originariamente Scritto da flaviors200 Visualizza Messaggio
    Si credo che WP salvi il path assoluto nel DB.

    Se così fosse piccolo suggerimento, ti incollo il codice della query per modificare al volo tutti i percorsi assoluti

    Codice:
    UPDATE tabella SET campo = REPLACE(campo, 'vecchia_stringa', 'nuova_stringa');
    Sostituisci tabella con il nome della tabella, campo con il nome della colonna dove si trovano i dati da modificare, vecchia_stringa e nuova_stringa con rispettivamente vecchio e nuovo path.

    Backup prima di fare modifiche!
    Mi sa che fa prima con un Search/Replace nel file di dump del DB, almeno non deve sapere in quale campo si trovano le stringhe da sostituire

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Nov 2018
    Località
    Ragusa
    Messaggi
    127
    Aggiungi flaviors200 su Google+ Aggiungi flaviors200 su Facebook Aggiungi flaviors200 su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da altraSoluzione Visualizza Messaggio
    Mi sa che fa prima con un Search/Replace nel file di dump del DB, almeno non deve sapere in quale campo si trovano le stringhe da sostituire
    Vero non ci avevo pensato
    Sviluppo siti web per aziende e professionisti

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Località
    piemonte
    Messaggi
    13
    Citazione Originariamente Scritto da altraSoluzione Visualizza Messaggio
    Mi sa che fa prima con un Search/Replace nel file di dump del DB, almeno non deve sapere in quale campo si trovano le stringhe da sostituire
    Grazie, ho provato sostituendo tutte le entry per quanto riguarda i files non i DB.....
    Dove trovo il file dump? come faccio?

  8. #8
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    383
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Citazione Originariamente Scritto da bebop Visualizza Messaggio
    Grazie, ho provato sostituendo tutte le entry per quanto riguarda i files non i DB.....
    Dove trovo il file dump? come faccio?
    Il dump è una semplice esportazione del DB. Se hai trasferito il sito da remoto a locale dovresti avere il file .sql con il quale hai importato il database.
    Edita quel file con Notepad, Notepad++, PSpad o qualsiasi altro editor (dopo averne fatta una copia!!!), fai un search/replace come ho scritto prima, salvalo e poi importalo in mysql.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jan 2019
    Località
    piemonte
    Messaggi
    13
    Niente ho fatto tutte le sostituzioni del caso, ma purtroppo il problema continua a esserci

  10. #10
    Utente Premium L'avatar di altraSoluzione
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    Roma
    Messaggi
    383
    Segui altraSoluzione su Twitter Aggiungi altraSoluzione su Google+ Aggiungi altraSoluzione su Facebook Aggiungi altraSoluzione su Linkedin Visita il canale Youtube di altraSoluzione
    Citazione Originariamente Scritto da bebop Visualizza Messaggio
    Niente ho fatto tutte le sostituzioni del caso, ma purtroppo il problema continua a esserci
    Prova a controllare anche se ci sono dei percorsi assoluti per i file, per esempio /var/www/html/.../cartellasito se eri in Linux.

    Guarda anche il log di Apache se ti indica qualche problema.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.