+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 20 di 20

Amministratore non può modificare sito! Help!

Ultimo Messaggio di Glorialchemica il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143

    Amministratore non può modificare sito! Help!

    Buonasera ragazzi,

    ho ricevuto delle credenziali di un sito realizzato in WP qualche tempo fa per modificare dei testi ed un paio di foto ma purtroppo sto riscontrando un problema mai capitato finora!

    Accedendo ho notato che sono stati creati diversi utenti con diversi privilegi, le credenziali che posseggo io sono riferite al ruolo di amministratore ma, malgrado abbia abilitato tutti i privilegi possibili non ho possibilità di modificare la pagina principale del sito.

    Mi spiego meglio: parliamo di un sito one-page in cui tutto il contenuto è sviluppato verticalmente in una pagina; in più sono state create 3 pagine separate (cookie, policy e news). Bene, accedendo alla sezione "pagine" di WP visualizzo le 3 pagine separate e posso modificarle o crearne anche di nuove, ma non trovo nulla però che mi permetta di poter modificare il contenuto della pagina HOME, in cui si sviluppa praticamente tutto il sito!

    Sapete illuminarmi, please?
    Grazie!
    Luca

  2. #2
    Moderatore L'avatar di GianniP
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    505
    Segui GianniP su Twitter Aggiungi GianniP su Google+ Aggiungi GianniP su Facebook
    Ciao hipotalamus
    Difficile poter dare delle risposte senza conoscere la struttura del sito ma provo a risponderti:
    - sei sicuro di essere admin? Crea un altro admin e vedi se il problema persiste
    - il sito può avere dei ruoli "custom" che non ti consentono di modificare le pagine?
    - la home potrebbe essere una pagina statica non collegata a Wordpress?
    MODPosizionamento nei motori di ricerca MODWordpress- Consulente Seo Marketing & Copywriting su Giannip.com. Gruppo Facebook: Guest Post

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143
    Ciao GianniP e grazie per la risposta!

    Ho verificato e seguito i tuoi consigli:

    1) Sono sicuro di essere admin: posso creare utenti e modificare tutto (tranne il contenuto della Home, di cui non trovo proprio l'accesso!).
    Ho creato un nuovo utente e assegnato il ruolo di amministratore ma niente, accedendo a "Pagine" visualizzo le 3 pagine (cookie, policy e news) ma non quella che contiene il contenuto visualizzato in Home Page.

    2) Non saprei ma non credo che ci siano dei ruoli custom. Ho creato io stesso un nuovo Utente attribuendo anche il privilegio di poter creare e modificare pagine/contenuti.

    3) Questa potrebbe essere un'eventualità che non avevo considerato e che sinceramente non conoscevo.
    Come posso verificare se il contenuto che visualizzo nella Home appartiene ad una pagina statica non collegata a Wordpress?

    Grazie mille!

  4. #4
    Moderatore L'avatar di GianniP
    Data Registrazione
    Dec 2007
    Località
    Roma
    Messaggi
    505
    Segui GianniP su Twitter Aggiungi GianniP su Google+ Aggiungi GianniP su Facebook
    Citazione Originariamente Scritto da hypothalamus Visualizza Messaggio
    Ciao GianniP e grazie per la risposta!

    3) Questa potrebbe essere un'eventualità che non avevo considerato e che sinceramente non conoscevo.
    Come posso verificare se il contenuto che visualizzo nella Home appartiene ad una pagina statica non collegata a Wordpress?

    Grazie mille!
    Verifica che la home sia una pagina elaborata e presente all'interno di Wordpress. Utilizzi un template custom o scaricato dalla repository?
    MODPosizionamento nei motori di ricerca MODWordpress- Consulente Seo Marketing & Copywriting su Giannip.com. Gruppo Facebook: Guest Post

  5. #5
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    4,596
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    allora il problem non è che non puoi modificare la pagina ma che non la trovi. Potrebbe essere stata implementata direttamente dal Tema. qual'è il sito?
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  6. #6
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    allora il problem non è che non puoi modificare la pagina ma che non la trovi. Potrebbe essere stata implementata direttamente dal Tema. qual'è il sito?
    Ciao Sermatica, si, hai ragione...non la posso modificare perchè non la trovo!
    il sito è www . mersegfkt . it

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143
    Citazione Originariamente Scritto da GianniP Visualizza Messaggio
    Verifica che la home sia una pagina elaborata e presente all'interno di Wordpress. Utilizzi un template custom o scaricato dalla repository?
    E' stato utilizzato un template Custom

  8. #8
    Non iscritto
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    1,076
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Dalla descrizione della problematica i casi sono due:

    1) Sono cambiati i dati di "Authentication Unique Keys and Salts";
    2) È stato iniettato codice malevolo.

    Ti suggerisco una scansione con dei tool appositi per la sicurezza WP.

    Buona fortuna ragazzo!

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    genova
    Messaggi
    191
    non fai prima a cambiare tema e rifare il sito? Magari vien fuori anche più bello...comunque facendo un test con WPTD vien fuori che è un tema custom e rimanda a hxxp://underscores.me/ non so se questo può esserti utile...
    BIO-PRODOTTI: www.bio-prodotti.it

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143
    Citazione Originariamente Scritto da dadoge Visualizza Messaggio
    non fai prima a cambiare tema e rifare il sito? Magari vien fuori anche più bello...comunque facendo un test con WPTD vien fuori che è un tema custom e rimanda a hxxp://underscores.me/ non so se questo può esserti utile...
    No, mi è stato chiesto solo di apportare qualche modifica, non di farlo da capo.
    Ho visto che underscores è una piattaforma che consente di creare un proprio tema, e credo che il punto sia proprio questo: è come se la Home Page fosse una pagina statica contenuta nel tema custom che è stato sviluppato.
    Non ne vengo a capo...

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143
    Citazione Originariamente Scritto da francois007 Visualizza Messaggio
    Dalla descrizione della problematica i casi sono due:

    1) Sono cambiati i dati di "Authentication Unique Keys and Salts";
    2) È stato iniettato codice malevolo.

    Ti suggerisco una scansione con dei tool appositi per la sicurezza WP.

    Buona fortuna ragazzo!
    Verificherò anche queste opzioni, grazie

  12. #12
    User L'avatar di Glorialchemica
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Torino
    Messaggi
    79
    Aggiungi Glorialchemica su Linkedin
    Puoi provare a vedere se sotto
    - Aspetto > Personalizza ci sono impostazioni relative alla creazione della home page
    - Aspetto > Widget ci sono dei widget che compongono la home page
    - Aspetto > Editor del tema esiste un file chiamato home.php o frontpage.php (può darsi che lo sviluppatore abbia creato la home page direttamente da codice).
    Gloweb - Code is poetry

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    genova
    Messaggi
    191
    ...mi assale la curiosità nel capire il problema...

    ho anche provato a generare un tema ed installarlo (ammesso che sia lo stesso), niente di che, solito tema standard e come tutti i temi standard l'hompage è impostata per caricare gli articoli...domanda banale, hai guardato negli articoli se oltre ai due articoli che si vedono ce ne sono altri? Controlla anche nei widget e nelle impostazioni, plugin di content builder non mi pare ce ne siano...

    Non è che se li può inventare i contenuti, e non penso siano stati inseriti nel database senza passare dagli strumenti classici di wordpress
    BIO-PRODOTTI: www.bio-prodotti.it

  14. #14
    Moderatore L'avatar di Sermatica
    Data Registrazione
    Oct 2016
    Località
    Maleo
    Messaggi
    4,596
    Aggiungi Sermatica su Facebook
    Ciao
    quindi devi analizzare il codice del Tema di Wordpress per capire come genera la Home.
    MODHelp Center: consigli per il tuo progettoMODE-Commerce
    Consulente con P.IVA: SEO / SEM / Google Business / Amazon - Sermatica.it


  15. #15
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143
    Citazione Originariamente Scritto da Glorialchemica Visualizza Messaggio
    Puoi provare a vedere se sotto
    - Aspetto > Personalizza ci sono impostazioni relative alla creazione della home page
    - Aspetto > Widget ci sono dei widget che compongono la home page
    - Aspetto > Editor del tema esiste un file chiamato home.php o frontpage.php (può darsi che lo sviluppatore abbia creato la home page direttamente da codice).
    Ciao Glorialchema,

    è una delle prime cose che ho provato a fare, da "Personalizza" e "Widget" non è possibile variare nulla, anzi, ci sono tutti valori di default: non risulta impostata nessuna personalizzazione, addirittura non è selezionata nemmeno una pagina statica come home.

    Se vado nell'editor, nel file frontpage.php, trovo del codice che effettivamente rimanda al contenuto che trovo nella home del sito:


    <?php get_header() ?>


    <div class="wrap">

    <div class="parallax-window">

    <div class="section" id="home">

    <?php get_template_part('template-parts/section/home'); ?>


    </div>

    <div class="section" id="chi-siamo">

    <?php get_template_part('template-parts/section/chi-siamo'); ?>

    </div>

    <div class="section" id="valori">

    <?php get_template_part('template-parts/section/valori'); ?>

    </div>

    <div class="section" id="patologie">

    <?php get_template_part('template-parts/section/patologie'); ?>

    </div>

    <div class="section hide-on-med-and-down" id="servizi">

    <?php get_template_part('template-parts/section/servizi'); ?>

    </div>


    <div class="section" id="fisioterapia">


    <?php get_template_part('template-parts/drops/fisioterapia'); ?>

    </div>

    <div class="section" id="posturale">

    <?php get_template_part('template-parts/drops/posturale'); ?>

    </div>

    <div class="section" id="riabilitazione">

    <?php get_template_part('template-parts/drops/riabilitazione'); ?>

    </div>

    <div class="section" id="training">

    <?php get_template_part('template-parts/drops/training'); ?>

    </div>

    <div class="section" id="idrokines">

    <?php get_template_part('template-parts/drops/idrokines'); ?>

    </div>



    <div class="section" id="staff">

    <?php get_template_part('template-parts/section/staff'); ?>

    </div>

    <!--<div class="section" id="prevenzione">

    <?php //get_template_part('template-parts/section/prevenzione'); ?>

    </div>-->

    <div class="section" id="contatti">

    <?php get_template_part('template-parts/section/contatti'); ?>

    </div>


    </div>


    </div>


    <?php get_footer() ?>

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143
    Citazione Originariamente Scritto da dadoge Visualizza Messaggio
    ...mi assale la curiosità nel capire il problema...

    ho anche provato a generare un tema ed installarlo (ammesso che sia lo stesso), niente di che, solito tema standard e come tutti i temi standard l'hompage è impostata per caricare gli articoli...domanda banale, hai guardato negli articoli se oltre ai due articoli che si vedono ce ne sono altri? Controlla anche nei widget e nelle impostazioni, plugin di content builder non mi pare ce ne siano...

    Non è che se li può inventare i contenuti, e non penso siano stati inseriti nel database senza passare dagli strumenti classici di wordpress
    Ciao Dadoge,

    credo che la soluzione sia proprio correlata al tema, gli articoli come giustamente dici sono 2 (peraltro creati da me); nel widget e nelle impostazioni non c'è nessuna voce che faccia gestire il Tema in maniera diretta e visuale e non c'è installato nessun plugin deputato alla gestione del contenuto del sito.
    Ho accesso solo agli articoli e alle pagine collaterali "privacy, news e cookie.

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143
    Citazione Originariamente Scritto da Sermatica Visualizza Messaggio
    Ciao
    quindi devi analizzare il codice del Tema di Wordpress per capire come genera la Home.
    Ciao Sermatica,

    si, penso che tutto dipenda dal tema, la Home è gestita direttamente da li.
    Tutto sta ora a scoprire in che modo! ��

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Jun 2017
    Località
    genova
    Messaggi
    191
    il tema che ho generato ha in effetti una cartella template-part con all'interno content.php e content-page.php quindi i template responsabili dei contenuti dovrebbero essere quelli, a questo punto dubito che troverai i contenuti da qualche altra parte se non nel database e quindi credo che l'unica soluzione sia quella di editarli direttamente nel database, vedo che il dominio è ospitato su aruba, con un po' di pazienza ed attenzione se non hai grosse modifiche da fare dovresti riuscirci (assicurati di avere un backup del database al sicuro) se hai bisogno di aiuto e se non c'è qualcuno più bravo e con maggiore esperienza di me (ne è pieno il mondo), posso cercare di darti una mano...
    BIO-PRODOTTI: www.bio-prodotti.it

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    May 2012
    Località
    Roma - Milano
    Messaggi
    143
    Citazione Originariamente Scritto da dadoge Visualizza Messaggio
    il tema che ho generato ha in effetti una cartella template-part con all'interno content.php e content-page.php quindi i template responsabili dei contenuti dovrebbero essere quelli, a questo punto dubito che troverai i contenuti da qualche altra parte se non nel database e quindi credo che l'unica soluzione sia quella di editarli direttamente nel database, vedo che il dominio è ospitato su aruba, con un po' di pazienza ed attenzione se non hai grosse modifiche da fare dovresti riuscirci (assicurati di avere un backup del database al sicuro) se hai bisogno di aiuto e se non c'è qualcuno più bravo e con maggiore esperienza di me (ne è pieno il mondo), posso cercare di darti una mano...
    Grazie Dadoge, sei molto gentile!

    Certo che non ne capisco il senso però: hanno scelto WP, che di suo semplifica la vita, però hanno sviluppato il sito editando direttamente il codice! Mha!

  20. #20
    User L'avatar di Glorialchemica
    Data Registrazione
    Oct 2015
    Località
    Torino
    Messaggi
    79
    Aggiungi Glorialchemica su Linkedin
    In effetti non ha nessun senso aver costruito una Home Page in questo modo.
    Le opzioni sono due
    - modifichi il file frontpage.php e tutti i sotto template come ti occorre
    - elimini il file frontpage.php (basta rinominarlo ad es. old_frontpage.php) e ti costruisci una pagina Home Page come ti occorre con il nuovo editor Gutenberg, in modo che nel futuro siano possibili modifiche in modo semplice.
    Gloweb - Code is poetry

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.