+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 12 di 12

Costruire gerarchia con due Categorie

Ultimo Messaggio di w_t il:
  1. #1
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    187

    Costruire gerarchia con due Categorie

    Buongiorno a tutti,
    non mi è mai capitato di affrontare questo problema:

    Su un sito ho due gerarchie di Categorie e cioè: la "Categoria" e le "Città" (la quali sono categoria anche loro)

    Come posso strutturare questo in Wordpress?

    Ripeto tutte le città per ogni Categoria? Mi sembra una cosa assurda!!

    Quando sviluppo applicazioni web da codice (senza cms), faccio le relazioni nel DB, ma qui non ho il controllo del codice e delle query.

    Categoria 1
    -----Milano
    ----------Articolo 1
    ----------Articolo 2
    ----------Articolo 3
    -----Torino
    ----------Articolo 1
    ----------Articolo 2
    ----------Articolo 3
    -----Venezia
    ----------Articolo 1
    ----------Articolo 2
    ----------Articolo 3

    Categoria 2
    ...
    Categoria 3
    ...

    etc..............

    Grazie molte!!

  2. #2
    User L'avatar di DavideMancuso
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Siena
    Messaggi
    86
    Aggiungi DavideMancuso su Linkedin
    Ciao w_t, premettendo che prima bisogna capire quale sia l'obiettivo da raggiungere e quale scopo abbiano le due categorie, un primo suggerimento che posso dare è l'uso dei Custom Post sia per le Categorie che per le città. Al prodotto / articolo associ la categorie (una o più) e la città (una o più). Puoi metterere i CP in relazione tra loro, oppure sfruttare tramete query l'assegnazione delle categorie date alla pagina (articolo, prodotto, qualunque cosa sia). Sfruttando le tue competenze già acquisite con MySQL puoi ragiore allo stesso modo con WordPress, sfruttando semplicemente i CP.
    Davide - psdtohtml.it - Sviluppo Front-End

  3. #3
    w_t
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    187
    Citazione Originariamente Scritto da DavideMancuso Visualizza Messaggio
    Ciao w_t, premettendo che prima bisogna capire quale sia l'obiettivo da raggiungere e quale scopo abbiano le due categorie, un primo suggerimento che posso dare è l'uso dei Custom Post sia per le Categorie che per le città. Al prodotto / articolo associ la categorie (una o più) e la città (una o più). Puoi metterere i CP in relazione tra loro, oppure sfruttare tramete query l'assegnazione delle categorie date alla pagina (articolo, prodotto, qualunque cosa sia). Sfruttando le tue competenze già acquisite con MySQL puoi ragiore allo stesso modo con WordPress, sfruttando semplicemente i CP.
    Sono sincero, ho capito solo 1/10 di quello che hai scritto:


    Citazione Originariamente Scritto da DavideMancuso Visualizza Messaggio
    prima bisogna capire quale sia l'obiettivo da raggiungere e quale scopo abbiano le due categorie
    è un sito di incontri, la Categoria è il tipo di donne Fetish, Milf, Cougar, etc..., le quali devono appartenere ad una Città.


    Citazione Originariamente Scritto da DavideMancuso Visualizza Messaggio
    un primo suggerimento che posso dare è l'uso dei Custom Post
    nono so cosa siano


    Citazione Originariamente Scritto da DavideMancuso Visualizza Messaggio
    Al prodotto / articolo associ la categorie (una o più) e la città (una o più)
    questo l'ho fatto, anche se per come ho impostato i Permalink:

    Struttura personalizzata /%category%/%postname%/
    Base delle categorie .

    ho messo così per non vedere nell'Url /category/ ma questo mi da errore quando nel Widget della barra laterale "Seleziona una Categoria" seleziono solo la Città e non il tipo di donna


    Citazione Originariamente Scritto da DavideMancuso Visualizza Messaggio
    Puoi metterere i CP in relazione tra loro, oppure sfruttare tramete query l'assegnazione delle categorie date alla pagina (articolo, prodotto, qualunque cosa sia)
    non riesco a seguirti, wordpress lo conosco ma non troppo, lo utilizzo solo in visuale, non l'ho mai ritoccato a livello codice.


    Citazione Originariamente Scritto da DavideMancuso Visualizza Messaggio
    Sfruttando le tue competenze già acquisite con MySQL puoi ragiore allo stesso modo con WordPress, sfruttando semplicemente i CP.
    e in ultimo non so come posso mettere mano e dove.

    A livello php e MySQL credo di essere ad un livello abbastanza avanzato, ma non conoscendo wordpress a livello codice non so come mettere mano.


    E' molto interessante quello che dici, mi piacerebbe approfondire.
    Ti ringrazio molto.

  4. #4
    User L'avatar di DavideMancuso
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Siena
    Messaggi
    86
    Aggiungi DavideMancuso su Linkedin
    Spiegare come funzionano i Custom Post, come costruire le relazioni e sfrutte le query di WP richiede molto tempo. Nei manuali a tutto ciò sono dedicati interi capitoli, quindi capisci bene che in due righe non si può spiegare. Spero che qualcun altro abbia il tempo necessario per darti delle dritte qui sul forum, altrimenti dovrai rivolgerti ad un professionista che sappia aiutarti.
    Davide - psdtohtml.it - Sviluppo Front-End

  5. #5
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    793
    Citazione Originariamente Scritto da w_t Visualizza Messaggio
    mi piacerebbe approfondire.
    Ciao, questo articolo è abbastanza completo https://kinsta.com/it/blog/custom-post-type-wordpress/

  6. #6
    w_t
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    187
    Citazione Originariamente Scritto da hub Visualizza Messaggio
    Ciao, questo articolo è abbastanza completo https://kinsta.com/it/blog/custom-post-type-wordpress/
    Ti ringrazio molto!

  7. #7
    w_t
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    187
    Faccio un altra domanda, è possibile che ho preso la strada sbagliata prima.

    Nella barra laterale ho aggiunto il Widget "Seleziona una Categoria" visualizzato come "Menù a discesa", come posso visualizzare solo le categorie delle "Città" e non le altre?

    Quindi: Milano, Venezia, Torino, etc...
    E non vedere: Escort, Milf, Cougar, etc...

  8. #8
    w_t
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    187
    Ho trovato questa funzione ma non funziona, non riesco a capire perchè, ho l'ultima versione di Wordpress

    Codice:
    // Hide one or more Categories from the built-in WordPress Category Widget
    // https://www.ryadel.com/
    function exclude_category_widget($args){
        // Add the category IDs you want to exclude, separated by commas
        $args["exclude"] = "16"; 
        return $args;
    }
    add_filter("widget_categories_args","exclude_category_widget");

  9. #9
    User L'avatar di DavideMancuso
    Data Registrazione
    Dec 2015
    Località
    Siena
    Messaggi
    86
    Aggiungi DavideMancuso su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da w_t Visualizza Messaggio
    Codice:
        $args["exclude"] = "16";
    La funzione da te aggiunta esclude solo la categoria che ha il valore 16 come ID.
    Davide - psdtohtml.it - Sviluppo Front-End

  10. #10
    w_t
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    187
    Citazione Originariamente Scritto da DavideMancuso Visualizza Messaggio
    La funzione da te aggiunta esclude solo la categoria che ha il valore 16 come ID.
    Si è quello che voglio.

    Ma non la esclude, non fa nulla!

  11. #11
    hub
    hub è offline
    User
    Data Registrazione
    Apr 2015
    Località
    Varese
    Messaggi
    793
    Citazione Originariamente Scritto da w_t Visualizza Messaggio
    Ma non la esclude, non fa nulla!
    Molto strano, dovrebbe funzionare anche se l'ID è di una sottocategoria e anche se nella gerarchia non è selezionata la categoria madre.
    Come hai preso l'ID della categoria che vuoi nascondere?

  12. #12
    w_t
    w_t è offline
    User
    Data Registrazione
    Mar 2008
    Località
    Arezzo
    Messaggi
    187
    Citazione Originariamente Scritto da hub Visualizza Messaggio
    Molto strano, dovrebbe funzionare anche se l'ID è di una sottocategoria e anche se nella gerarchia non è selezionata la categoria madre.
    Come hai preso l'ID della categoria che vuoi nascondere?
    Appoggiando il mouse su Modifica oppure su Elimina della categoria, nella barra di stato si visualizza: ...tag_ID=16...

    Non ho nessuna gerarchia genitore sulle Categorie in questo momento, solo Categorie di primo livello

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.