+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 32 di 32

Redirect 301 in blogspot e wordpress

Ultimo Messaggio di Lido il:
  1. #1
    Non iscritto L'avatar di John Koenig
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Base Lunare Alpha
    Messaggi
    180

    Redirect 301 in blogspot e wordpress

    Sapete se possibile implementare un redirect 301, e come, in blog con dominio:

    nome.blogspot.com
    nome.wordpress.com
    nome.splinder.com

    Grazie.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:01 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  2. #2
    User L'avatar di bayle
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Localit
    Lucca
    Messaggi
    350
    Citazione Originariamente Scritto da John Koenig Visualizza Messaggio
    Sapete se possibile implementare un redirect 301, e come, in blog con dominio:

    nome.blogspot.com
    nome.wordpress.com
    nome.splinder.com

    grazie
    Con Blogspot mi pare di no, con Wordpress certo e con Splinder tramite qualche manovra, credo.

  3. #3
    Non iscritto L'avatar di John Koenig
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Base Lunare Alpha
    Messaggi
    180
    Per wordpress non consente di alterare il codice del template. Ad esempio, non si pu mettere analytics o shinystat.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:02 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  4. #4
    User L'avatar di mondoblog
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    79
    Se per redirect intendi far puntare tutto il blog su un nuovo indirizzo da te acquistato, allora lo puoi fare sia con wordpress che con blogger. Con la differenza (mi pare) che con wordpress devi per forza acquistare il dominio da loro, mentre con splider penso non sia possibile.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:03 Motivo: Maiuscole e puntegiatura.

  5. #5
    Non iscritto L'avatar di John Koenig
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Base Lunare Alpha
    Messaggi
    180
    No scusate, allora non mi sono spiegato bene !

    Ho 3 blog vecchi che vorrei fare confluire su uno nuovo, in cui ripubblico i post contenuti nei 3 vecchi. Sono pochi post quindi posso fare un copia incolla a mano.

    Per vorrei che i vecchi indirizzi non scomparissero del tutto, bens che ci fosse un redirect 301 "moved" che passa pagerank.

    I 3 blog vecchi sono uno con indirizzo blog.blogspot.com, uno blog.wordpress.com, uno blog.splinder.com.

    Quello nuovo blognuovo.blogspot.com.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:03 Motivo: Punteggiatura.

  6. #6
    User L'avatar di mondoblog
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    79
    Ah, ho capito, non credo sia possibile.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:04 Motivo: Maiuscole.

  7. #7
    Non iscritto L'avatar di John Koenig
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Base Lunare Alpha
    Messaggi
    180
    In nessuno dei 3?
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:04 Motivo: Maiuscole.

  8. #8
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Localit
    Genova
    Messaggi
    2,700
    Nessuno dei 3.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:04
    Il blog di Tambu
    Frustrato da Google Analytics? prendi un consulente certificato

  9. #9
    User L'avatar di bayle
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Localit
    Lucca
    Messaggi
    350
    Citazione Originariamente Scritto da Tambu Visualizza Messaggio
    nessuno dei 3.

    L'unica cosa che puoi fare un post col quale segnali lo spostamento...Ma perch proprio blogspot? Wordpress ottimo, non voglio stare qua a dirti tutte le funzioni ma secondo me una scelta migliore...

  10. #10
    Utente Premium L'avatar di Nicola
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Lecce
    Messaggi
    883
    Eppure su blogspot qualcuno lo fa, non so in che modo ma riesce ad avere un bel 301 pulito pulito.

  11. #11
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Localit
    Genova
    Messaggi
    2,700
    Mostraci un esempio, che mi incuriosisce.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:05 Motivo: Maiuscole.
    Il blog di Tambu
    Frustrato da Google Analytics? prendi un consulente certificato

  12. #12
    Utente Premium L'avatar di Nicola
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Lecce
    Messaggi
    883
    Ok, ho avuto l'imprimatur.

    Codice:
    #1 Server Response: http://pianteofficinali.blogspot.com
    HTTP Status Code: HTTP/1.0 301 Moved Permanently
    Location: http://nuovecolture.com/
    Cache-control: private
    Content-Length: 206
    Date: Mon, 26 Feb 2007 09:41:15 GMT
    Content-Type: text/html
    Server: GFE/1.3
    Connection: Keep-Alive
    Redirect Target: http://nuovecolture.com/
    
    #2 Server Response: http://nuovecolture.com/
    HTTP Status Code: HTTP/1.1 200 OK
    ...
    ...
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:06 Motivo: Punteggiatura.

  13. #13
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Localit
    Genova
    Messaggi
    2,700
    P non ho capito la risposta o mi sono spiegato male.
    Volevo vedere l'url di un blog su blogspot che ha un 301.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:06 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.
    Il blog di Tambu
    Frustrato da Google Analytics? prendi un consulente certificato

  14. #14
    Utente Premium L'avatar di Nicola
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Lecce
    Messaggi
    883
    Citazione Originariamente Scritto da Tambu Visualizza Messaggio
    o non ho capito la risposta o mi sono spiegato male.
    volevo vedere l'url di un blog su blogspot che ha un 301
    E' scritto nel primo rigo..

  15. #15
    Non iscritto L'avatar di John Koenig
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Base Lunare Alpha
    Messaggi
    180
    Citazione Originariamente Scritto da bayle Visualizza Messaggio
    Ma perch proprio blogspot? Wordpress ottimo, non voglio stare qua a dirti tutte le funzioni ma secondo me una scelta migliore...
    Perch con blogger posso avere le statistiche dettagliate,
    quelle di wordpress sono molto limitate.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:07 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  16. #16
    Esperto L'avatar di domenico biancardi
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    547
    Citazione Originariamente Scritto da John Koenig Visualizza Messaggio
    perch con blogger posso avere le statistiche dettagliate,
    quelle di wordpress sono molto limitate

    Se vai nella cartella wp-content/themes/ trovi il codice dei temi, li modifichi direttamente da li e ci inserisci il codice di google per le statistiche.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:08 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  17. #17
    Non iscritto L'avatar di John Koenig
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Base Lunare Alpha
    Messaggi
    180
    Scusate, ma sono io che non capisco?
    Di quale cartella stai parlando? io uso lo spazio web di wordpress.com, non c' l'accesso alle cartelle.
    O sono io che non lo trovo?
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:09 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  18. #18
    Esperto L'avatar di domenico biancardi
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    547
    Citazione Originariamente Scritto da John Koenig Visualizza Messaggio
    scusate ma sono io che non capisco ?
    di quale cartella stai parlando ? io uso lo spazio web di wordpress.com
    non c' l'accesso alle cartelle... o sono io che non lo trovo ?
    Ah ok allora nulla, io parlavo del wordpress installatato a parte, mi sa che ti conviene scaricarlo e installarlo su un nuovo server tuo perch non ci fai molto con quello gi disponibile, sopratutto tu che sei uno smanettone.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:09 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  19. #19
    Non iscritto L'avatar di John Koenig
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Base Lunare Alpha
    Messaggi
    180
    Sono tutto fuorch uno smanettone. Anche se probabilmente per installarlo non ci vuole il premio nobel.
    Il blog un hobby, purtroppo non ho soldi da investirci per quanto economico possa essere un server mio.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:10 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  20. #20
    Esperto L'avatar di domenico biancardi
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    547
    Citazione Originariamente Scritto da John Koenig Visualizza Messaggio
    sono tutto fuorch uno smanettone... anche se probabilmente per installarlo non ci vuole il premio nobel
    e il blog un hobby, purtroppo non ho soldi da investirci per quanto economico possa essere un server mio

    Utilizza qualche spazio free, come netsons o altro.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:11 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  21. #21
    Non iscritto L'avatar di John Koenig
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    Base Lunare Alpha
    Messaggi
    180
    Ma il dominio?
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:11 Motivo: Maiuscole.

  22. #22
    Esperto L'avatar di domenico biancardi
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Messaggi
    547
    Citazione Originariamente Scritto da John Koenig Visualizza Messaggio
    ma il dominio ?
    Sar qualcosa del tipo tuonome.netsons.org o chi per esso, accedi in FTP e gestisci tutti i CHMOD.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:12 Motivo: Maiuscole, ortografia e punteggiatura.

  23. #23
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Localit
    Genova
    Messaggi
    2,700
    Citazione Originariamente Scritto da Nicola Visualizza Messaggio
    E' scritto nel primo rigo..
    Fin l c'ero arrivato.
    E' che, francamente, non vedo nessun 301, n su blogspot n sul dominio.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:13 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.
    Il blog di Tambu
    Frustrato da Google Analytics? prendi un consulente certificato

  24. #24
    Utente Premium L'avatar di Nicola
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Lecce
    Messaggi
    883
    Citazione Originariamente Scritto da Tambu Visualizza Messaggio
    fin l c'ero arrivato
    che, francamente, non vedo nessun 301, n su blogspot n sul dominio
    Mah.. non sto capendo cosa ti aspettavi di vedere.
    Un redirect non che sia qualcosa di materiale: scrivi un indirizzo e ti spedisce ad un altro. Che sia un 301 lo si vede dai server headers, e stanno la sopra.
    Cos'e' che non vedi?
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:13 Motivo: Punteggiatura.

  25. #25
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Localit
    Genova
    Messaggi
    2,700
    Il redirect negli headers. Se scrivo i due indirizzi, vado su quei due indirizzi, punto. Nessun redirect, nessun 301 e gli headers me lo confermano: solo un 304, e tutti 200.

    #1 Server Response: http://pianteofficinali.blogspot.com
    HTTP Status Code: HTTP/1.0 200 OK
    Content-Type: text/html; charset=UTF-8
    Last-Modified: Mon, 26 Feb 2007 19:09:36 GMT
    Cache-Control: max-age=0 private
    ETag: "6c13af38-42f9-4050-9423-13c1a12cdba1"
    Date: Tue, 27 Feb 2007 10:49:48 GMT
    Server: GFE/1.3
    Connection: Close
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:14 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.
    Il blog di Tambu
    Frustrato da Google Analytics? prendi un consulente certificato

  26. #26
    Utente Premium L'avatar di Nicola
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Localit
    Lecce
    Messaggi
    883
    Citazione Originariamente Scritto da Tambu Visualizza Messaggio
    il redirect negli headers. se scrivo i due indirizzi, vado su quei due indirizzi. punto. nessun redirect, nessun 301. e gli headers me lo confermano. solo un 304, e tutti 200.
    Effettivamente se lo apro con Opera anch'io vedo il sito su blogspot, ma con Firefox fa il redirect.
    E pure il tool di seoconsultants, come ho incollato nell'altro post, mi da il 301 negli headers.. bho.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:15 Motivo: Punteggiatura.

  27. #27
    Esperto L'avatar di Tambu
    Data Registrazione
    Jan 2006
    Localit
    Genova
    Messaggi
    2,700
    Io lo apro con firefox 2, opera 9 e IE7 e non fa redirect. E seoconsultant, come ho incollato prima, d un 200. Vabbu.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:16 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.
    Il blog di Tambu
    Frustrato da Google Analytics? prendi un consulente certificato

  28. #28
    User L'avatar di DonnaGio
    Data Registrazione
    Feb 2007
    Localit
    Milan
    Messaggi
    18
    Scusate, ma per chi passato da blogger a wordpress, non comprando il dominio da wordpress, come deve fare per fare il redirect 301?

    Pe ora ho inserito un meta tag, in HTML ma vorrei fare una cosa un p pi diretta... possibile?
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:17 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.

  29. #29
    User
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    ceriale (sv)
    Messaggi
    140

    forse ho la soluzione per blogspot

    Nel caso di un blog su blogspot si potrebbe fare cosi:

    Dalla bacheca si imposta la pubblicazione sul dominio personalizzato.

    Sul dominio nuovo si copiano tutti i post (esistono dei modi automatici, ma alla peggio si fa a mano).

    Nel dominio nuovo si fa un redirect per ogni vecchio post al nuovo post tipo.

    Redirect 301 pezzo_vecchio_URL_blogspot nuova_pagina_URL_completo, dove per pezzo vecchio url intendo questo:

    url vecchia
    http://sitovecchio.blogspot.com/2007_02_13_archive.html
    url nuova
    http://www.nuovostito.com/2007/02/13.

    Nell'.htaccess si deve scrivere questa riga:

    Codice:
    Redirect 301 /2007_02_13_archive.html http://www.nuovosito.com/2007/02/13.
    Non si dovrebbe perdere il posizionamento delle vecchie pagine.

    Non l'ho ancora provato, che ve ne pare?
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:20 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.
    trova la tua prossima casa con maiom annunci immobiliari

  30. #30
    User
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Localit
    ceriale (sv)
    Messaggi
    140
    Ok funziona!
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:20 Motivo: Maiuscole e punteggiatura.
    trova la tua prossima casa con maiom annunci immobiliari

  31. #31
    User L'avatar di Lido
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Localit
    Pisa
    Messaggi
    39
    Io ho trovato questa procedura che dovrebbe farlo in automatico:

    tuttovolume.net/video/trasferire-da-blogger-a-wordpress/?utm_source=feedburner&utm_medium=feed&utm_campaig n=Feed%3A+Tuttovolume+%28tuttovolume%29

    Unico problema il passaggio che dice: "Create una Nuova Pagina in Wordpress usando come titolo della pagina blogger. Nella sezione Attributi, dal menu a tendina Template, scegliete la voce blogger (che poi non altro che il file scaricato prima)"

    Io quando creo una nuova pagina in Wordpress non ho il menu a tendina "Template" nella sezione Attributi, ma solo il menu "Genitore".
    Qualcuno sa come risolvere questo passaggio? E se risolvendo questo il redirect dovesse funzionare?

    Ciao a tutti.
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:21 Motivo: Punteggiatura.

  32. #32
    User L'avatar di Lido
    Data Registrazione
    Feb 2010
    Localit
    Pisa
    Messaggi
    39
    Il discorso del menu template nella sezione attibuti l'ho risolto (il file blogger.php deve essere copiato nella cartella specifica del tema usato mentre invece io lo copiavo nella cartella generica dei temi).

    Ma il redirect non funziona uguale!
    Ultima modifica di giapox; 28-02-10 alle 16:22 Motivo: Punteggiatura.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.