+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima
Risultati da 1 a 50 di 52

Gestione blog multilingua

Ultimo Messaggio di honeymoonchild il:
  1. #1
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Italia
    Messaggi
    1,465

    Gestione blog multilingua

    Salve a tutti

    Qual è, secondo la vostra esperienza, la migliore soluzione per gestire un blog multilingua, pensando non solo alla traduzione dei posts (fatta manualmente e non con tools tipo google translator), ma anche dei tags, del title etc...

    Che cosa mi suggerite?

    AI

  2. #2
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    Se dico babel sarei di parte?

    Comunque babel ora supporta la traduzione ( che deve essere fatta manualmente ) di:

    - post
    - titoli post
    - menu ( ancora in fase alpha, c'è qualche problemino con i css )

  3. #3
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Italia
    Messaggi
    1,465
    non è male... poi lo proverò.
    Non c'è nulla di più integrato che tu sappia? che permetta anche di tradurre i permalink?

    ciao e grazie
    AI

  4. #4
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    il problema dei permalink ahimè è complicato, io ho provato a scontrarmici un po', ma la questione di base è che bisognerebbe andare a toccare i sorgenti di wp da quel che ho capito e quindi si snaturerebbe il fatto del plugin "portabile"

  5. #5
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Italia
    Messaggi
    1,465
    Quando ho un attimo di tempo provo ad approfondire la questione, leggendomi la documentazione di wordpress.
    Ma sbaglio o per i permalink si può utilizzare un determinato field (abbreviazione... o qualcosa del genere)... se così fosse si potrebbe usare quello in alternativa, e poi collegare l'id del post.

    comunque il tuo lavoro è già ad un buon livello, quando ho tempo provo a studiarmelo meglio

    ciao
    AI

  6. #6
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    bisognerebbe capire dove setta i permalink, dato che son registrati nel db, dopo di che è necessario scrivere qualcosa che ogni volta che crei un post attraverso il custom field del titolo nella 2° lingua permetta di generare il permalink SSE non esiste già uno analogo...

  7. #7
    Esperto L'avatar di sjachille
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    L'Aquila (in periferia un po fuori dalla mischia)
    Messaggi
    217
    Ciao a tutti,
    sono utente WordPress e blogger bilingue. Per risolvere i problemi più frequenti che si incontrano ho fatto un plugin assieme ai miei collaboratori che mi sta dando molte soddisfazioni - leggi tutte le caratteristiche e scaricalo qui.

    Fatemi sapere cosa ne pensate e se incontrate problemi

  8. #8
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    il plugin babel dev'essere una figata....ho provato a scaricarlo ma quando inserisco il codice non succede na mazza....come mai?? l'ho messo su un sito appena fatto con kubrick, più precisamente nella barra laterale all'inizio (4 riga) subito prima del searchform...+ precisamente qua

    <div id="sidebar">
    <ul>

    <? php if(function_exists(’babelize’)) babelize(); ?>

    <li>
    <?php include (TEMPLATEPATH . '/searchform.php'); ?>
    </li>


    .....


    dove ho sbagliato????



    kikko088

  9. #9
    Esperto L'avatar di sjachille
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    L'Aquila (in periferia un po fuori dalla mischia)
    Messaggi
    217
    Ciao kikko088,
    non sono all'altezza di entrare nel merito della tua domanda e lascio agli illustri colleghi del forum l'opportunità di sciogliere i tuoi dubbi - posso comunque dirti che, per mia esperienza personale, le traduzioni di questo tipo sono ... un po maccheroniche

    Consiglierei prudenza - bloggo anche in inglese e posso dirti, per quello che ho visto fino al recente passato, che i risultati sono deludenti/scadenti nella maggioranza dei casi.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    xkè?ho visto la demo di questo plugin e sembra molto valido....io ho sito di moto non è molto grande quindi non avrei molte robe da tradurre.....tu che mi consigli??



    kikko088

  11. #11
    Esperto L'avatar di sjachille
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    L'Aquila (in periferia un po fuori dalla mischia)
    Messaggi
    217
    Traduzioni sono molto delicate: stai vendendo la tua "faccia" comunicando in una lingua che non conosci. La cosa migliore da fare è trovarti un collaboratore fidato con cui collaborare per l'attività di traduzione.

    Forse per il tuo blog di moto, magari si tratta di un argomento tecnico e quindi la traduzione in automatico potrebbe essere più affidabile - va visto caso per caso.

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    le traduzioni le farei io, inoltre questo non è un sito commerciale o robe serie....+ che altro è per imparare qualcosa rigurado il web e scrivere qualche articolo....anke se non è perfetto non muoio....in + se mi serve ho amici madrelingua inglese quindi chiedo a loro....




    kikko088

  13. #13
    Esperto L'avatar di sjachille
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    L'Aquila (in periferia un po fuori dalla mischia)
    Messaggi
    217
    allora sei tranquillo - se questo plugin non funge puoi provare ad utilizzare il mio che è disponibile da qualche tempo - si chiama blogslot - puoi trovare le caratteristiche tecniche ed il plugin qui

    Spero ti possa essere di aiuto

  14. #14
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    Citazione Originariamente Scritto da kikko088 Visualizza Messaggio

    dove ho sbagliato????



    kikko088
    c'è uno spazio di troppo:

    <?php if(function_exists(’babelize’)) babelize(); ?>

    così dovrebbe funzionare

    Citazione Originariamente Scritto da sjachille Visualizza Messaggio
    Ciao kikko088,
    posso comunque dirti che, per mia esperienza personale, le traduzioni di questo tipo sono ... un po maccheroniche
    Quale tipo?

    Babel non esegue alcuna traduzione automatica sfruttando i pessimi traduttori online, babel permette all'utente di scrivere i contenuti di suo pugno in più lingue di sua scelta, con la possibilità con un semplice click su una bandierina di switchare il contenuto del post nelle diverse lingue senza dover refreshare la pagina.

    Sinceramente non avrei mai fatto un plugin che si appoggia agli attuali sistemi di traduzione...

  15. #15
    Esperto L'avatar di sjachille
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    L'Aquila (in periferia un po fuori dalla mischia)
    Messaggi
    217
    mio errore - ho capito male, leggendo babel mi ha tratto in inganno e fatto pensare a traduzioni (appunto) automatiche.

    Son contento che hai trovato l'errore e risolto il problema per kikko088

  16. #16
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    magari fosse risolto....avevo pensato anke io allo spazio....ma nulla! non salta fuori niente....può centrare il fatto che sono in locale??dubito....magari non l'ho messo nel posto giusto??piò essere?

  17. #17
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    hai inserito il plugin nella cartella babel in wp-contents/plugins/ e poi attivato il plugin dal menu di amministrazione?

    genera qualche errore o niente?

  18. #18
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    certo...è inserito in wp-contents/babel, attivato dal menu di amministrazione ed è tutto ok, se vado nella scheda babel c'è l'OK e non mi fa nessun errore....l'unica cosa è che dopo averlo messo mi incasina tutto il tema....all'inizio mi sballava la grandezza dei titoli, ma come hai scritto sul sito basta mettere il div al posto di h1 e torna ok, xò nella home si vede ">

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    ora ho provato con la nuova versione di wp e mettendo il div si incasina il tema...

  20. #20
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    prova a guardare che tag utilizzano i tuoi titoli ( solitamente h1 o h2 ) e mettila nell'apposita variabile, per l'altro problema segui quanto scritto qui:

    Ho constato che alcuni temi, a causa dell’errato uso della funzione per il parametro title dell’ anchor per i titoli, generano dei problemi con gli stessi, la soluzione è molto semplice.
    E’ infatti sufficiente aprire i file relativi al proprio template ( in particolare: single.php, index.php e page.php ) ed ricercare la seguente stringa:

    title=”Permanent Link to <?php the_title(); ?>”

    E sostituirla con la seguente:

    title=”Permanent Link to <?php echo strip_tags((get_the_title()); ?>”
    Se dai un occhiata al mio sito troverai una nuova versione che non necessita più di definire quella variabile, limitando i problemi di incompatibilità con i template.
    Ultima modifica di gh3; 10-08-07 alle 23:52

  21. #21
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    sicuro che sia uppata?xk se vado nel download del v 0.62 e lo scarico rimane la 0.61

  22. #22
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    prova ad aprire il file babel.php, in alto c'è 0.61 o 0.62 ?

    ad ogni modo per sicurezza ho riuppato.

  23. #23
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    sono andato nella categoria wordpress dove ci sono tutte le versioni di babel, schiacciato download babe 0.62 e mi apre la pagine dove spieghi cm funziona il plugin, nel secondo riquadro c'è scritto v 0.62 ma se scarico il file scarico il 0.61....

  24. #24
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    ho ricontrollato ancora, e a me scarica la 0.62, anche perchè la 0.61 l'ho sovrascritta, quindi non può essercene più traccia.

    prova a pulire la cache e riscaricare... non so che dire.

    se provi ad aprire il read.me che versione dice?

  25. #25
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    ok...ora è la 0.62

  26. #26
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    ciao scusa ma non ne vengo fuori....potresti provare a vedere se con kubrick ti funziona?è il tema di default di wp, io nn ci riesco proprio...

  27. #27
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    che problema da?

  28. #28
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    non vengono fuori le bandierine, e nel titolo viene fuori titolo">titolo
    invece che titolo e basta

  29. #29
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    per le bandierine prova a mettere nel punto dove vuoi che compaiano questo codice

    Codice:
    <?php babelize(); ?>
    per il problema dei titoli, devi andare nei file: index.php, page.php e single.php ed editare nelle chiamate per i titoli dove trovi:

    title=”Permanent Link to <?php the_title(); ?>”

    E sostituirla con la seguente:

    title=”Permanent Link to <?php echo strip_tags((get_the_title()); ?>”

  30. #30
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    perfetto!!!!ora con kubrick funziona alla grande, con k2 xò mi da ankora un problemino, sui titoli, più precisamente non so cosa cambiare in quanto non trovo questa parte di codice

    title=”Permanent Link to <?php the_title(); ?>”

    ma per questo provo a chiedere sul forum del k2...grazie mille!!!!

  31. #31
    Esperto L'avatar di Laburno
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Lvcca
    Messaggi
    811
    gh3, il tuo plugin è interessantissimo!

    Domanda: c'è la possibilità di tradurre anche le categorie/tags ?

  32. #32
    Esperto L'avatar di Laburno
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Lvcca
    Messaggi
    811
    Citazione Originariamente Scritto da Laburno Visualizza Messaggio
    gh3, il tuo plugin è interessantissimo!

    Domanda: c'è la possibilità di tradurre anche le categorie/tags ?
    up

  33. #33
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    Citazione Originariamente Scritto da Laburno Visualizza Messaggio
    gh3, il tuo plugin è interessantissimo!

    Domanda: c'è la possibilità di tradurre anche le categorie/tags ?
    ups, sorry for late reply

    ero convinto di aver risposto, ma la sera la mia adsl è ballerina e alcune volte cade la portante, e alcuni post vanno persi.

    tornando IT, al momento il plugin non supporta la traduzione di categorie e tags.

    credo però che sia altrettanto complicata da effettuare la cosa dato che se non ricordo male le categorie non supportano meta key nativamente in WP, quindi andrebbe modificate diverse parti, a partire già dal form per inserire le cat

  34. #34
    Esperto L'avatar di Laburno
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Lvcca
    Messaggi
    811
    Citazione Originariamente Scritto da gh3 Visualizza Messaggio
    ups, sorry for late reply

    ero convinto di aver risposto, ma la sera la mia adsl è ballerina e alcune volte cade la portante, e alcuni post vanno persi.

    tornando IT, al momento il plugin non supporta la traduzione di categorie e tags.

    credo però che sia altrettanto complicata da effettuare la cosa dato che se non ricordo male le categorie non supportano meta key nativamente in WP, quindi andrebbe modificate diverse parti, a partire già dal form per inserire le cat
    Macchè non ti preoccupare

    Te l'ho chiesto perchè uso le categorie come tags, e magari averli nella lingua dell'articola aiutava l'ottimizzazione per i social network.

    Non immaginavo che fosse complicato.

    Grazie della risposta!

  35. #35
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    La cosa in sè non sarebbe molto complicata, ma bisognerebbe creare un plugin più complesso che interagisca anche sul database e aggiunga nuove funzionalità ( come quella di dare due o più lingue per le categorie )

  36. #36
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    c'e nessuno che ha usto questo plugin con il tema k2??io nonstante l'aver cambiato il <?php the_title(); ?> non ho combinato niente....





    kikko088

  37. #37
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    mhhh prova a copiare la parte del template dove scrive il titolo.

  38. #38
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    allora io ho modificato il the_loop.php e il page.php, in quanto nel single.php e index.php non c'è la stringa, mi hanno che il the_loop gestisce molte funzioni quindi di modificare anche quello....


    THE_LOOP.PHP

    <h3 class="entry-title"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title='<?php printf( __('Permanent Link to "%s"','k2_domain'), wp_specialchars(strip_tags(the_title('', '', false)),1) ); ?>'><?php the_title(); ?></a></h3>


    PAGE.PHP

    title='<?php printf( __('Permanent Link to "%s"','k2_domain'), wp_specialchars(strip_tags(the_title('', '', false)),1) ); ?>'><?php the_title(); ?></a></h2>


    successivamente in un momento di raptus ho modificato anche queste due pagine

    PAGE-COMMENTS.PHP

    <h2><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title='<?php printf( __('Permanent Link to "%s"','k2_domain'), wp_specialchars(strip_tags(the_title('', '', false)),1) ); ?>'><?php the_title(); ?></a></h2>
    (questo dovrebbe essere semplicemente un template con la possibilità di commentare)

    ATTACHMENT.PHP

    <h3 class="entry-title"><a href="<?php the_permalink(); ?>" rel="bookmark" title='<?php printf( __('Permanent Link to "%s"','k2_domain'), wp_specialchars(strip_tags(the_title('', '', false)),1) ); ?>'><?php the_title(); ?></a></h3>





    kikko088

  39. #39
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    prova a scriverlo così

    Codice:
    <h3 class="entry-title"><a href="<?php the_permalink() ?>" rel="bookmark" title='Permanent Link to <?php echo strip_tags((get_the_title()); ?>'><?php the_title(); ?></a></h3>

  40. #40
    User Newbie L'avatar di Air Force One
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da gh3 Visualizza Messaggio
    Se dico babel sarei di parte?

    Comunque babel ora supporta la traduzione ( che deve essere fatta manualmente ) di:

    - post
    - titoli post
    - menu ( ancora in fase alpha, c'è qualche problemino con i css )

    Ho scaricato ed installato questo plugin e lo trovo fantastico. Ho dovuto penare un pò perché non capivo come modificare i template ma poi tutto a posto.

    Unico problema per l'appunto con i menù ed il CSS... spero che possa essere risolto. Eventualmente mi piacerebbe dare una mano per i test.

    Il mio dubbio è un altro però... non è che l'uso di questo plugin può provocare penalizzazioni da parte di Google? C'è del testo che è nascosto è questo a Google potrebbe non stare bene... che ne pensate?

    Ah, prima che mi dimentico, è possibile fare in modo che in homepage le bandierine appaiano solo all'interno degli articoli che hanno il testo multilingue?
    stefanopetroni.wordpress.com / ds1.it

  41. #41
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    Per il testo nascosto so che potrebbe essere un problema, ma non ho mai riscontrato particolari problemi con google, anzi le mie pagine vengono indicizzate senza grossi problemi.

    Per ottenere l'effetto che vuoi tu con questa versione non è più possibile, inizialmente il Simple Multilanguage ( cioè la prima versione di babel ) funzionava come dicevi tu, ma dopo le centinaia di richieste che volevano solo due flag per tutto il blog l'ho levata come funzione

  42. #42
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    non funzia ancora..... non cambia le pagine....




    kikko088

  43. #43
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    non mi è chiaro il problema allora...

  44. #44
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    allora installato il plug-in cerco di cambiar pagina e non cambia, rimane li, è un problema riscontrato solo col tempa k2, col kubrick va alla perfezione...



    kikko088

  45. #45
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    intendi articolo precedente-successivo?
    hai provato a disabilitare il plugin e vedere se va?

  46. #46
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    si ho provato a disattivare il plug-in e se lo disattivo funziona tutto normale, un dubbio mi è venuto, io nel tema uso lo stile dropdown, è stato installato a parte, il codice è questo può essere che vada in conflitto?

    <div id="sidebar">
    <ul>
    <?php wp_list_pages('sort_column=menu_order&depth=3&titl e_li='); ?>
    </ul>
    </div>

    cmq non intendo gli articoli, io in pratica ho la prima pagina con articoli e tutte le altre pagine statiche, le pagine statiche non si aprono...


    kikko088

  47. #47
    User Newbie L'avatar di Air Force One
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da gh3 Visualizza Messaggio
    Per il testo nascosto so che potrebbe essere un problema, ma non ho mai riscontrato particolari problemi con google, anzi le mie pagine vengono indicizzate senza grossi problemi.
    Questo plugin è geniale per la sua semplicità.
    Anch'io credo che Google non dovrebbe dare problemi, volevo solo un dotto parere dagli esperti di Google quì presenti.
    Dicevo il plugin è geniale, perché contenendo sia il testo in italiano che quello in inglese, dovrebbe semplificare l'indicizzazione. Ovviamente questo è un parere mio dato ad "orecchio".

    Per ottenere l'effetto che vuoi tu con questa versione non è più possibile, inizialmente il Simple Multilanguage ( cioè la prima versione di babel ) funzionava come dicevi tu, ma dopo le centinaia di richieste che volevano solo due flag per tutto il blog l'ho levata come funzione
    Se sono arrivate così tante richieste, un motivo ci deve essere e mi adatto così.

    Grazie.
    stefanopetroni.wordpress.com / ds1.it

  48. #48
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    Citazione Originariamente Scritto da kikko088 Visualizza Messaggio
    si ho provato a disattivare il plug-in e se lo disattivo funziona tutto normale, un dubbio mi è venuto, io nel tema uso lo stile dropdown, è stato installato a parte, il codice è questo può essere che vada in conflitto?

    <div id="sidebar">
    <ul>
    <?php wp_list_pages('sort_column=menu_order&depth=3&titl e_li='); ?>
    </ul>
    </div>

    cmq non intendo gli articoli, io in pratica ho la prima pagina con articoli e tutte le altre pagine statiche, le pagine statiche non si aprono...


    kikko088
    non credo sia quello, comunque un link è meglio di mille parole

    se non ti dispiace attiva il plugin e passami il link del tuo blog che lo provo e così spero di capire il problema

    Citazione Originariamente Scritto da Air Force One Visualizza Messaggio
    Questo plugin è geniale per la sua semplicità.
    Anch'io credo che Google non dovrebbe dare problemi, volevo solo un dotto parere dagli esperti di Google quì presenti.
    Dicevo il plugin è geniale, perché contenendo sia il testo in italiano che quello in inglese, dovrebbe semplificare l'indicizzazione. Ovviamente questo è un parere mio dato ad "orecchio".



    Se sono arrivate così tante richieste, un motivo ci deve essere e mi adatto così.

    Grazie.
    Ti ringrazio per il "è geniale" fa sempre piacere ricevere complimenti sulle proprie fatiche


    Per le richieste... ebbene si ho ceduto alle richieste del mercato

  49. #49
    User
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    279
    ciao, allora non so come ora va....giuro non capiro mai come funziona il web, una volta mi va e dopo nn mi va....ho provato miliardi di volte e non è mai andato niente, ora ho riricaricato il tema, messo il plug-in messo il richiamo e va alla perfezione....mi sa k sn io negato....grazie mille x il disturbo, scusa....


    kikko088

  50. #50
    gh3
    gh3 è offline
    Esperto L'avatar di gh3
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    Milan, Italy
    Messaggi
    1,118
    tutto bene quel che finisce bene allora

+ Rispondi alla Discussione
Pagina 1 di 2 12 UltimaUltima

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.