+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

Cambio di dominio

Ultimo Messaggio di ciucciarello il:
  1. #1
    User L'avatar di luka_berna
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Monza
    Messaggi
    75

    Cambio di dominio

    Ciao a tutti,
    il mio problema è il seguente:
    vorrei comprare un nuovo dominio per il mio blog il problema è che sono linkato da diversi siti o forum e non vorrei perdere questi link o meglio mi piacerebbe che le persone che seguono quei link vengano rediretti verso il nuovo indirizzo. Ovviamente la struttura dei permalink rimane invariata.
    Cosa mi consigliate?

  2. #2
    Esperto L'avatar di piccolo socrate
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Roma, che domande!
    Messaggi
    509
    be' personalmente io manterrei attivi entrambi per qualche tempo.
    anche se può sembrare poco professionale, è l'unico modo per non perdere traffico ed apire un nuovo sito.
    occhio ovviamente all'html replicato..

  3. #3
    User L'avatar di luka_berna
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Monza
    Messaggi
    75
    si è una soluzione ma personlmente era l'ultima che volevo prendere in considerazione...non è possibile fare in modo che quando si arriva sul mio vecchio dominio si ha un redirect verso quello nuovo? si tratterebbe solo di cambiare l'hostname per il resto il permalink rimane invariato!

  4. #4
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    con il redirect 301, no?


  5. #5
    User L'avatar di luka_berna
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Monza
    Messaggi
    75
    puoi essere un po più preciso?

  6. #6
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    il redirect (se clicchi sul link) è una parte di codice che reindirizza l'utente alla pagina desiderata e toglie il problema del contenuto duplicate

    quindi nel vecchio sito potresti mettere i redirect alle pagine corrispondenti del nuovo ... magari perderai in termini di PR ma non di visitatori.

    Cmq c'è il forum dedicato al redirect 301 li potresti avere informazioni più precise ....

    magari fa al caso tuo ... o almeno spero

  7. #7
    Utente Premium L'avatar di WordPressMania
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    127
    Guarda, ci sono tanti plugin per il redirect di wordpress, sia per un intero blog (come serve a te) sia per determinati post o pagine...

    Mi sa che ancora non posso postare link... ma provo:
    Dean's permalink migration
    www . deanlee.cn / wordpress / permalinks-migration-plugin/
    (di cui è uscita oggi una versione più sicura che trovi su
    weblogtoolscollection . com/archives/2008/01/25/permalinks-migration-vulnerability/ )

    oppure
    Redirection
    urbangiraffe . com/plugins/redirection/

    ma se cerchi un po' ne trovi altri...

    spero possano esserti utili...
    www.wordpressmania.it Recensioni plugin e temi, notizie, consulenza professionale.

  8. #8
    Esperto
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    282
    Citazione Originariamente Scritto da WordPressMania Visualizza Messaggio
    Guarda, ci sono tanti plugin per il redirect di wordpress, sia per un intero blog (come serve a te) sia per determinati post o pagine...

    Mi sa che ancora non posso postare link... ma provo:
    Dean's permalink migration
    www . deanlee.cn / wordpress / permalinks-migration-plugin/
    (di cui è uscita oggi una versione più sicura che trovi su
    weblogtoolscollection . com/archives/2008/01/25/permalinks-migration-vulnerability/ )

    oppure
    Redirection
    urbangiraffe . com/plugins/redirection/

    ma se cerchi un po' ne trovi altri...

    spero possano esserti utili...
    Mi inserisco perchè sono molto interessato. Questi plugin possono essere installati anche se il blog è su spazio wordpress?

  9. #9
    User L'avatar di luka_berna
    Data Registrazione
    Aug 2007
    Località
    Monza
    Messaggi
    75
    Grazie a tutti dei consigli. HO trovato questo codice per l'htaccess

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine on
    RewriteRule (.*) newdomain.com/$1 [R=301,L]

    che effettua il redirect 301 come dicevate su di un nuovo dominio.

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    39
    Citazione Originariamente Scritto da ciucciarello Visualizza Messaggio
    Mi inserisco perchè sono molto interessato. Questi plugin possono essere installati anche se il blog è su spazio wordpress?
    per quanto ne so i blog su spazio wordpress non permetteno upload di file quindi i plugin non possono essere installati

  11. #11
    Utente Premium L'avatar di WordPressMania
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    127
    @cicucciarello

    No, wordpress.com non permette l'uso di plugin installati da te.
    Ma tra le opzioni "a pagamento" c'è la possibilità di far puntare il tuo dominio sul loro spazio... non è la stessa cosa ma è qualcosa...
    www.wordpressmania.it Recensioni plugin e temi, notizie, consulenza professionale.

  12. #12
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    ciao luka,


    prima del redirect 301 (come avevo ipotizzato anche io) proverei qualche plugin consigliato da wordpressmania.

    Diciamo che il redirect ti fa puntare tutte le vecchie pagine sul nuovo dominio mentre se ci fosse la possibilità di far puntare ogni singola vecchia pagina ad ogni singola nuova pagina potresti beneficiare dei posizionamenti già raggiunti nelle serp.

  13. #13
    Esperto
    Data Registrazione
    Dec 2006
    Messaggi
    282
    Citazione Originariamente Scritto da WordPressMania Visualizza Messaggio
    @cicucciarello

    No, wordpress.com non permette l'uso di plugin installati da te.
    Ma tra le opzioni "a pagamento" c'è la possibilità di far puntare il tuo dominio sul loro spazio... non è la stessa cosa ma è qualcosa...
    Avevo letto qualcosa in proposito ed avevo capito che la procedura può essere fatta solo se si prende il dominio da loro.

    Io il dominio l'ho già registrato e sto cercando un modo per portare i miei utenti e le pagine indicizzate da google sul nuovo dominio.

    Ho chiesto anche aiuto su questo stesso forum senza ottenere troppe notizie. http://www.giorgiotave.it/forum/posizionamento-nei-motori-di-ricerca/67131-da-wordpress-com-mio-spazio-posizionamento.html

    Se tu conosci un modo per fare quello che mi serve potresti darmi qualche suggerimento?

    Ti ringrazio per l'aiuto

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.