+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 22 di 22

Problema di creazione pagine usando un nuovo template

Ultimo Messaggio di TOTONE il:
  1. #1
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324

    Problema di creazione pagine usando un nuovo template

    Ciao a tutti.
    Mentre con il template attuale che uso sul mio blog in wordpress, quando credo una pagina (non un post quindi) non ho alcun problema
    ACCADE INVECE CHE
    se cambio template al blog,
    pur se il processo di creazione pagine nel pannello di controllo va a buon fine,
    nella parte pubblica invece il menù non viene aggiornato con i nomi delle nuove pagine.

    Sapete per caso darmi qualche consiglio su come procedere?
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

  2. #2
    Esperto L'avatar di Japgalaxy
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    616
    A quale menù ti riferisci con la frase "il menù non viene aggiornato con i nomi delle nuove pagine" ???
    [/URL]- Vuoi testare WP-United v0.8? clicca qui per sapere come fare!!!

  3. #3
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324
    Citazione Originariamente Scritto da Japgalaxy Visualizza Messaggio
    A quale menù ti riferisci con la frase "il menù non viene aggiornato con i nomi delle nuove pagine" ???
    Il template di default riporta nel top delle voci di menù per la creazione delle pagine...se creo ad esempio una pagina denominata "chi sono", si aggiornerà appunto il menù (nella parte pubblica) con la voce "chi sono".
    Spero di esseremi spiegato un pò meglio
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

  4. #4
    Utente Premium L'avatar di WordPressMania
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    127
    Le pagine vengono elencate nel template usando diversi metodi.
    Alcuni automatici, altri "manuali".
    Da quello che dici si direbbe che nel template attuale la lista delle pagine venga creata con una funzione WP ( wp_list_pages() o qualcosa del genere) o con un widget, mentre nel tema "nuovo" l'elenco delle pagine è scritto manualmente nel template...
    Se ci dici più precisamente dove dovrebbe apparire questo menu (nella barra laterale? tipo menu orizzontale) proviamo a darti qualche dritta in più---
    www.wordpressmania.it Recensioni plugin e temi, notizie, consulenza professionale.

  5. #5
    Utente Premium L'avatar di WordPressMania
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    127
    ops scusa, abbiamo postato in contemporanea...
    www.wordpressmania.it Recensioni plugin e temi, notizie, consulenza professionale.

  6. #6
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324
    Citazione Originariamente Scritto da WordPressMania Visualizza Messaggio
    Le pagine vengono elencate nel template usando diversi metodi.
    Alcuni automatici, altri "manuali".
    Da quello che dici si direbbe che nel template attuale la lista delle pagine venga creata con una funzione WP ( wp_list_pages() o qualcosa del genere) o con un widget, mentre nel tema "nuovo" l'elenco delle pagine è scritto manualmente nel template...
    Se ci dici più precisamente dove dovrebbe apparire questo menu (nella barra laterale? tipo menu orizzontale) proviamo a darti qualche dritta in più---
    Vi ringrazio tanto per la pazienza...
    A volte mi spiego malissimo evidentemente.
    Dunque innanzitutto l'indirizzo del blog è costituito dal mio nome+ cognome .it
    (salvatore menale).
    Come vedete nel template attuale in alto (in posizione orizzontale) compaiono le seguenti voci: home, contattami, su di me...

    Succede che se cambio il template, la nuova versione non riporta più tali pagine ( anche se gli url rimangono).

    Grazie...
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

  7. #7
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    ciao totone,

    nella header.php dove vuoi che appaiano le pagine metti

    Codice:
    <?php wp_list_pages('title_li=&depth=2&sort_column=menu_order'); ?>
    come diceva wordpressmania nel template che ti funziona ci sarà quasi sicuramente questa funzione mentre nel nuovo ci sarà qualcosa di altro.


    adesso mi guardo il tuo blog per scrupolo, ma è sicuramente così.

  8. #8
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    p.s. nome e cognome?

  9. #9
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324
    Citazione Originariamente Scritto da YouON Visualizza Messaggio
    p.s. nome e cognome?
    salvatore menale
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

  10. #10
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    se vuoi posta il codice della header.php da dopo il tag body.
    questo è il tema che funziona o no?

  11. #11
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324
    Citazione Originariamente Scritto da YouON Visualizza Messaggio
    se vuoi posta il codice della header.php da dopo il tag body.
    questo è il tema che funziona o no?
    YouON questo è il tema che funziona.
    Devo postare il codie dell'header di quello che non funziona giusto?

    P.S. Grazie
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

  12. #12
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    postali pure tutti e due così vediamo le differenze e possiamo capire cosa cambia

  13. #13
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324
    Citazione Originariamente Scritto da YouON Visualizza Messaggio
    postali pure tutti e due così vediamo le differenze e possiamo capire cosa cambia
    Abbi pazienza, avrai capito che non sono molto pratico di wordpress e di codice.

    Se vado in ASPETTO - EDITOR TEMI - FILE DEL TEMA I THEME

    Ho le seguenti scelte:

    File del tema 'iTheme'
    dbx.css
    ie-gif.css
    print.css
    Foglio di stile
    Template 404
    Commenti
    Piè di pagina
    functions.php
    Testata
    Template indice
    Template pagine
    Risultati della ricerca
    searchform.php
    Barra laterale
    Articolo singolo



    Quale devo prendere?
    Grazie Totone
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

  14. #14
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    testata

  15. #15
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324
    Citazione Originariamente Scritto da YouON Visualizza Messaggio
    postali pure tutti e due così vediamo le differenze e possiamo capire cosa cambia
    Dunque,
    template attualmente in uso (che funziona):


    <div id="page">
    <div id="wrapper">
    <div id="header">
    <h1><a href="<?php echo get_settings('home'); ?>"><?php bloginfo('name'); ?></a></h1>
    <div class="description"><?php bloginfo('description'); ?></div>
    <?php include (TEMPLATEPATH . '/searchform.php'); ?>
    </div><!-- /header -->
    <div id="left-col">
    <div id="nav">
    <ul>
    <li class="page_item <?php if ( is_home() ) { ?>current_page_item<?php } ?>"><a href="<?php echo get_settings('home'); ?>/" title="Home">Home</a></li>
    <?php wp_list_pages('sort_column=menu_order&depth=1&titl e_li=');?>
    </ul>
    </div><!-- /nav -->
    <?php /* Menu for subpages of current page (thanks to K2 theme for this code) */
    global $notfound;
    if (is_page() and ($notfound != '1')) {
    $current_page = $post->ID;
    while($current_page) {
    $page_query = $wpdb->get_row("SELECT ID, post_title, post_status, post_parent FROM $wpdb->posts WHERE ID = '$current_page'");
    $current_page = $page_query->post_parent;
    }
    $parent_id = $page_query->ID;
    $parent_title = $page_query->post_title;
    // if ($wpdb->get_results("SELECT * FROM $wpdb->posts WHERE post_parent = '$parent_id' AND post_status != 'attachment'")) {
    if ($wpdb->get_results("SELECT * FROM $wpdb->posts WHERE post_parent = '$parent_id' AND post_type != 'attachment'")) {
    ?>
    <div id="subnav">
    <ul>
    <?php wp_list_pages('sort_column=menu_order&depth=1&titl e_li=&child_of='. $parent_id); ?>
    </ul>
    </div><!-- /sub nav -->
    <?php } } ?>

    Template che vorrei usare (e che non funziona) ( e che vedo non riporta il body):

    <meta http-equiv="Content-Type" content="<?php bloginfo('html_type'); ?>; charset=<?php bloginfo('charset'); ?>" />
    <title><?php if (is_single() || is_page() || is_archive()) { wp_title('',true); } else { bloginfo('description'); } ?> — <?php bloginfo('name'); ?></title>
    <meta name="generator" content="WordPress <?php bloginfo('version'); ?>" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('stylesheet_url'); ?>" type="text/css" media="screen" />
    <link rel="stylesheet" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/custom.css" type="text/css" media="screen" />
    <!--[if lte IE 7]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/ie7.css" />
    <![endif]-->
    <!--[if lte IE 6]>
    <link rel="stylesheet" type="text/css" href="<?php bloginfo('template_url'); ?>/ie6.css" />
    <![endif]-->
    <link rel="alternate" type="application/rss+xml" title="<?php bloginfo('name'); ?> RSS Feed" href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" />
    <link rel="pingback" href="<?php bloginfo('pingback_url'); ?>" />
    <?php wp_head(); ?>
    </head>
    <body class="custom">
    <div id="container">
    <div id="page">
    <div id="masthead">
    <div id="rss_subscribe"><a href="<?php bloginfo('rss2_url'); ?>" rel="nofollow">Subscribe via RSS</a></div>
    <div id="logo"><a href="<?php bloginfo('url'); ?>"<?php if (is_home()) echo(' rel="nofollow"'); ?>><?php bloginfo('name'); ?></a></div>
    <?php if (is_home()) { ?><h1><?php bloginfo('description'); ?></h1><?php } else { ?><div id="tagline"><?php bloginfo('description'); ?></div><?php } ?>

    </div>
    <div id="rotating_image">
    <?php include (TEMPLATEPATH . '/rotating_images.php'); ?>
    </div>
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

  16. #16
    Utente Premium L'avatar di WordPressMania
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    127
    il codice che visualizza l'elenco delle pagine è:
    <?php wp_list_pages('sort_column=menu_order&depth=1&titl e_li=');?>

    che c'è nel template che funziona e non c'è nel secondo.
    Puoi metterlo e federe cosa ti "sputa fuori": probabilmente dovrai lavorare di html e soprattutto di css per far sì che l'aspetto sia confacente al template...
    ti consiglio di leggere la pagina del codex che tratta la funzione wp_list_pages per vedere alcuni esempi e tutti i parametri che puoi passare alla funzione per modificarne il comportamento e l'output:
    codex.wordpress.org/wp_list_pages
    www.wordpressmania.it Recensioni plugin e temi, notizie, consulenza professionale.

  17. #17
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324
    Grazie mille per i vostri consigli, tutto risolto!

    Un ultima cosa se possibile, è cambiato anche il pannello di controllo per inserire e formattare i post.
    Quello attuale è il seguente

    Vorrei invece ripristinare quest'altro (che ho su un altro blog):

    Sapete come fare?
    Grazie
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

  18. #18
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    come vedi nel nuovo tema dove vuoi che ci siano le pagine metti
    Codice:
    <?php wp_list_pages('sort_column=menu_order&depth=1&titl  e_li=');?>
    il punto esatto non riesco a trovarlo senza vedere anche il risultato estetico ed il template nella sua interezza (tanto per capire dove è la barra di navigazione).

    Bisognerebbe capire sul finale del codice del nuovo template cos'è quella rotazioni d'immagini ... cambia l'header?

    cmq prova ad inserire il codice in un punto sul finale della header racchiudendolo in un div.

  19. #19
    User L'avatar di YouON
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Località
    Milano
    Messaggi
    467
    ops sono arrivato tardi

    mi sembri in visualizzazione solo codice non ti basta cliccare su VISUALE?

  20. #20
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324
    Citazione Originariamente Scritto da YouON Visualizza Messaggio
    ops sono arrivato tardi

    mi sembri in visualizzazione solo codice non ti basta cliccare su VISUALE?
    Ciao You On, no perchè VISUALE nn compare.
    L'immagine che ora mi compare è quella del primo screenshot.
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

  21. #21
    Utente Premium L'avatar di WordPressMania
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    127
    Dovresti avere l'opzione per attivare l'editor visuale nella pagina del tuo profilo utente...
    www.wordpressmania.it Recensioni plugin e temi, notizie, consulenza professionale.

  22. #22
    Esperto L'avatar di TOTONE
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    324
    Citazione Originariamente Scritto da WordPressMania Visualizza Messaggio
    Dovresti avere l'opzione per attivare l'editor visuale nella pagina del tuo profilo utente...
    Hai ragione.
    Risolto anche questo.
    Grazie ancora!
    L'Italia, i Bed and Breakfast ... un portale ... una PASSIONE !
    My Blog

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.