Giorgiotave.it

Condividiamo idee e conoscenza dal 2003...
...dopo 17 anni una Nuova Storia sta per nascere
Scopri di più
+ Rispondi alla Discussione
Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234
Risultati da 151 a 190 di 190

SiteMap - nuovo servizio Google

Ultimo Messaggio di Giorgiotave il:
  1. #151
    User L'avatar di shade
    Data Registrazione
    May 2005
    Localit
    Rimini
    Messaggi
    412
    Fino a qualche giorno fa Google non riusciva ad andare oltre un certo numero di pagine e ogni volta anzich proseguire, ripassava sulle stesse.
    Utilizzando il programma che vi ho postato, ho scansionato il sito per generare il sitemap e mi ha dato una serie di errori che al momento non riuscivo a capire e mettere a fuoco perch convinto che fosse tutto corretto.
    Ho verificato nelle pagine secondo le sue indicazioni e sono venuto a capo di alcuni particolari nel codice che Google non digeriva, li ho riscritti e ho ripetuto la procedura per il sitemap, risultato: mi ha indicizzato altre 4.000 pagine dopo solo 2 giorni.
    Su siti con migliaia di pagine, soprattutto di tipo dinamico, impensabile mettersi a scrivere il sitemap a mano ed errori del genere non verrebbero mai in superfice, qualche volta occorre affidarsi anche a software ed io in questi ultimi giorni ne ho provati tanti, l'unico che sembra andare bene quello che vi ho riportato, poi si sa, nessuno perfetto e qualche cosa potrebbe anche non funzionare in determinate condizioni.
    Per la cronaca, il problema sulle mie pagine riguardava una serie di link dinamici che sono stati accettati solo nel formato completo (http://wwwdominio.zzz/cartella/.......) e non come erano in precedenza (/cartella/file.php?cod=x).
    Cercare di capire Google una guerra persa in partenza
    SUN GARDEN INFO - Il portale che ti mette in ombra

  2. #152
    Esperto L'avatar di agoago
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Messaggi
    481
    Mi hanno detto che tra oggi e domani correggono l'errore, comunque sono per le cose semplici, il vecchio file txt e via.

  3. #153
    PJ
    PJ  offline
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    436
    Ehy Shade, il tuo tool non mi funziona. Si blocca il programma all'avvio.

    Altri tool per creare questo sitemap che tanto piace a google e tanto mi tornerebbe utile per far indicizzare qualche migliaio di pagine?
    Pierluigi Peperoni

  4. #154
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    32
    Sto provando anch'io il sitemaps di Google:

    Submitted: 17 hours ago
    Downloaded: 6 hours ago
    http://www.teknobazar.it/shop/sitemapindex.xml

    Submitted: 17 hours ago
    Downloaded: 5 hours ago
    http://www.teknobazar.it/shop/sitemapcategories.xml

    Submitted: 17 hours ago
    Downloaded: 5 hours ago
    http://www.teknobazar.it/shop/sitemapproducts.xml


    Purtroppo per ancora niente visite dal malefico , so che ancora presto ma quel "downloaded" mi aveva fatto sperare ...

  5. #155
    PJ
    PJ  offline
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    436
    Mi spieghi come hai fatto per generarla con gli id? Hai fatto a mano?
    Pierluigi Peperoni

  6. #156
    User
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Messaggi
    532
    Ciao a todos
    io ho provato a creare la site-map di google e lo segnalata ieri sera sul tardi, sta mattina vado a controllare e mi ritrovo un brutto messaggino...

    Questo il messaggio :

    Denied URLs
    We have successfully received your sitemap! However, we found some URLs listed in your sitemap that we cannot accept. The list below is a sampling of the URLs we could not accept, with links that explain the type of error and how to correct it.

    il file site_map.xml stata messa nella cartella http://www.miosito.it/cartella/

    e sotto il codice per la realizzazione del file .... che sbaglio ?


    Codice:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
     <urlset xmlns="http&#58;//www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
     <url>
      <loc>http&#58;//www.miosito.it/</loc> 
      <lastmod>2005-07-01</lastmod> 
      <changefreq>weekly</changefreq> 
      <priority>1.0</priority> 
      </url>
      <url>
      <loc>http&#58;//www.miosito.it/cartella/index.htm</loc> 
      <changefreq>hour</changefreq> 
      <priority>0.9</priority> 
      </url>
      </urlset>

  7. #157
    User L'avatar di shade
    Data Registrazione
    May 2005
    Localit
    Rimini
    Messaggi
    412
    Citazione Originariamente Scritto da seven
    Ciao a todos
    io ho provato a creare la site-map di google e lo segnalata ieri sera sul tardi, sta mattina vado a controllare e mi ritrovo un brutto messaggino...

    Questo il messaggio :

    Denied URLs
    We have successfully received your sitemap! However, we found some URLs listed in your sitemap that we cannot accept. The list below is a sampling of the URLs we could not accept, with links that explain the type of error and how to correct it.

    il file site_map.xml stata messa nella cartella http://www.miosito.it/cartella/

    e sotto il codice per la realizzazione del file .... che sbaglio ?


    Codice:
    <?xml version="1.0" encoding="UTF-8" ?> 
     <urlset xmlns="http&#58;//www.google.com/schemas/sitemap/0.84">
     <url>
      <loc>http&#58;//www.miosito.it/</loc> 
      <lastmod>2005-07-01</lastmod> 
      <changefreq>weekly</changefreq> 
      <priority>1.0</priority> 
      </url>
      <url>
      <loc>http&#58;//www.miosito.it/cartella/index.htm</loc> 
      <changefreq>hour</changefreq> 
      <priority>0.9</priority> 
      </url>
      </urlset>
    Il file del sitemap v messo nella root del dominio e deve puntare solo a files non a cartelle
    <loc>http://www.miosito.it/</loc> - non va bene
    <loc>http://www.miosito.it/index.XXX</loc> - va bene
    SUN GARDEN INFO - Il portale che ti mette in ombra

  8. #158
    Utente Premium L'avatar di diegalax
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    393
    per caso alla generazione di nuove pagine il sitemap si aggiorna da solo? o bisogna ricreare il sitemap e poi reinserirlo??
    CittadiniEcologisti.it - Salvare l'ambiente vivendo sistenibile

  9. #159
    User L'avatar di shade
    Data Registrazione
    May 2005
    Localit
    Rimini
    Messaggi
    412
    Citazione Originariamente Scritto da PJ
    Mi spieghi come hai fatto per generarla con gli id? Hai fatto a mano?
    PJ, la domanda rivolta a me?
    Se s, il programma genera il sitemap con i links completi di passaggio parametri (?xxx=yyy)
    SUN GARDEN INFO - Il portale che ti mette in ombra

  10. #160
    User L'avatar di shade
    Data Registrazione
    May 2005
    Localit
    Rimini
    Messaggi
    412
    Citazione Originariamente Scritto da Fabione
    Sto provando anch'io il sitemaps di Google:

    Submitted: 17 hours ago
    Downloaded: 6 hours ago
    http://www.teknobazar.it/shop/sitemapindex.xml

    Submitted: 17 hours ago
    Downloaded: 5 hours ago
    http://www.teknobazar.it/shop/sitemapcategories.xml

    Submitted: 17 hours ago
    Downloaded: 5 hours ago
    http://www.teknobazar.it/shop/sitemapproducts.xml


    Purtroppo per ancora niente visite dal malefico , so che ancora presto ma quel "downloaded" mi aveva fatto sperare ...
    Dal download al passaggio degli spiders possono passare anche diversi giorni, e quando lo far, non aspettarti che lo faccia tutto in una volta, possono essere necessari diversi passaggi a seconda della costruzione del sito (livelli di links)
    SUN GARDEN INFO - Il portale che ti mette in ombra

  11. #161
    User L'avatar di shade
    Data Registrazione
    May 2005
    Localit
    Rimini
    Messaggi
    412
    Citazione Originariamente Scritto da diegalax
    per caso alla generazione di nuove pagine il sitemap si aggiorna da solo? o bisogna ricreare il sitemap e poi reinserirlo??
    Dalla "digestione" del primo sitemap, se era completo, otterrai la visita di GG con frequenza regolare e si prender da solo i piccoli aggiornamenti.
    Se invece fai delle pesanti modifiche, ti conviene ricreare il sitemap per accelerare i tempi.
    SUN GARDEN INFO - Il portale che ti mette in ombra

  12. #162
    Utente Premium L'avatar di diegalax
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    393
    Citazione Originariamente Scritto da shade
    Citazione Originariamente Scritto da diegalax
    per caso alla generazione di nuove pagine il sitemap si aggiorna da solo? o bisogna ricreare il sitemap e poi reinserirlo??
    Dalla "digestione" del primo sitemap, se era completo, otterrai la visita di GG con frequenza regolare e si prender da solo i piccoli aggiornamenti.
    Se invece fai delle pesanti modifiche, ti conviene ricreare il sitemap per accelerare i tempi.
    grazie
    CittadiniEcologisti.it - Salvare l'ambiente vivendo sistenibile

  13. #163
    kyo
    kyo  offline
    User L'avatar di kyo
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    62
    su xp non mi funziona nemmeno a me quella tool.. su 2k mi va bene...
    Verifica regole firma

  14. #164
    User Attivo L'avatar di pieru
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Localit
    Monza
    Messaggi
    2,263
    anche questo sbagliato
    <changefreq>hour</changefreq>

    deve essere hourly
    Contenuti gratis con Article Marketing

  15. #165
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    23

    Grazie mille

    Lo provo anche io grazie

  16. #166
    Utente Premium
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    257
    Ho creato la site map con l'utiliti trovata da diegalax,
    l'ho inviata diversi giorni f, lo stato ok, google continua a passare ma di indicizzato...........................nulla di pi, solo l'index.



    Posso fare qualcosa?

    www.tecno-sistemi.it

  17. #167
    User Attivo L'avatar di pieru
    Data Registrazione
    Dec 2004
    Localit
    Monza
    Messaggi
    2,263
    Citazione Originariamente Scritto da furio
    Ho creato la site map con l'utiliti trovata da diegalax,
    l'ho inviata diversi giorni f, lo stato ok, google continua a passare ma di indicizzato...........................nulla di pi, solo l'index.



    Posso fare qualcosa?

    www.tecno-sistemi.it
    Due cose: backlinks e pazienza.
    La sitemap da sola non credo possa essere la soluzione di tutto; credo che male non faccia ma da sola dubito che basti
    Contenuti gratis con Article Marketing

  18. #168
    Utente Premium
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    257
    Nel mese di giugno dalle statistiche del mio sito, con google avrei avuto 108 contatti possibile che abbia indicizzato solo l'index?





    http://www.tecno-sistemi.it\prodotti...ttroniche.html

  19. #169
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    32
    E' passato qualche giorno e ancora niente ...

    ... stiamo ad aspettare ancora

  20. #170
    PJ
    PJ  offline
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    436
    Citazione Originariamente Scritto da shade
    PJ, la domanda rivolta a me?
    Se s, il programma genera il sitemap con i links completi di passaggio parametri (?xxx=yyy)
    S, il programma che consigliavi purtroppo non gira sul mio pc. Hai dei sistemi alternativi da proporre?
    Pierluigi Peperoni

  21. #171
    Esperto L'avatar di agoago
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Messaggi
    481
    PJ un semplice file txt con dentro le tue url e risolvi. Funziona bene e non incasina nessuno. Perche' scaldare l'acqua per la pasta con l' energia atomica? Accendo il gas del fornello e mi faccio una pastasciutta. Non credo che venga migliore se cotta tramite fusione nucleare.

  22. #172
    PJ
    PJ  offline
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    436
    Asp... non ci siamo intesi... io ho migliaia di pagine dinamiche con id da passare a google... il programma precedentemente consigliato a quanto ho capito fungeva da spider interno al sito generando da solo la sitemap con tutte le pagine, ma farlo a mano con migliaia di id cosa un po' scocciante!
    Pierluigi Peperoni

  23. #173
    Esperto L'avatar di agoago
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Messaggi
    481
    Scusami, colpa mia. Uso Xenu da anni e do per scontato che lo usino tutti.
    Usalo, e' gratis e meraviglioso. Vedrai che anche stilare l'elenco delle tue pagine sara' semplicissimo.

  24. #174
    User
    Data Registrazione
    Jun 2005
    Messaggi
    32
    Finalmente passato google qualche minuto fa e mi ha visitato circa 150 pagine ...

    Il pannello di controllo della sitemaps mi dice:

    Downloaded: 3 hours ago
    http://www.teknobazar.it/shop/sitemapcategories.xml

    Downloaded: 3 hours ago
    http://www.teknobazar.it/shop/sitemapproducts.xml

    ... a questo punto non so se passato grazie alla sitemaps o per altri motivi ...

    ... cmq la prima volta che viene e visita 150 pagine, di solito faceva l'index e scappava, forse le modifiche che ho fatto al sito stanno dando i loro frutti ...

    ... quanto passa dal passaggio dello spider all'indicizzazione ?

  25. #175
    User
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Messaggi
    16

    Re: Rinzi!!!!

    Citazione Originariamente Scritto da marcio
    come farebbe a indicizzare tutti i file non linkati??non credo che si metta a sparare caratteri random per vedere se la pagian esiste
    lo credevo anche io, ma guardate cosa ho trovato oggi nel log del mio server....

    66.249.65.45 - - [08/Jul/2005:18:40:44 +0200] "GET /robots.txt HTTP/1.1" 200 198 "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
    66.249.65.45 - - [08/Jul/2005:18:40:44 +0200] "GET /pkxftruanfnqll.html HTTP/1.1" 404 297 "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
    66.249.65.45 - - [08/Jul/2005:18:40:44 +0200] "GET /wxxzxyupndthp.html HTTP/1.1" 404 296 "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
    66.249.65.45 - - [08/Jul/2005:18:40:44 +0200] "GET /lgveuqagvwiopt.html HTTP/1.1" 404 297 "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
    66.249.65.45 - - [08/Jul/2005:18:40:45 +0200] "GET /kbwcmjrvttoxj.html HTTP/1.1" 404 296 "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
    66.249.65.45 - - [08/Jul/2005:18:40:45 +0200] "GET /ganlscvjhkrjsfm.html HTTP/1.1" 404 298 "Mozilla/5.0 (compatible; Googlebot/2.1; +http://www.google.com/bot.html)"
    ovviamente nessuna di queste pagine esiste o mai esistita sul mio sito, e non credo che le abbia prese da qualche link
    Plutone Recording Studio - studio di registrazione a Roma

  26. #176
    User
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    54
    Io invece ho un problema diverso con gsitemap..
    Ho dei link del tipo href="http://www.xxx.it/key1 key2.html" .. quando vado a fare l'indicizzazione del sito con il programma in questione mi indicizza la pagina http://www.xxx.it/key1 fermandosi quindi allo "spazio" e perdendo il resto dell'url. Avete notato anche voi questa cosa?

  27. #177
    PJ
    PJ  offline
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Apr 2005
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    436
    lo spazio bianco deve essere sostituito con %20, altrimenti normale che non prende correttamente l'url!

    Pierluigi Peperoni

  28. #178
    User
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    54
    non cos. per motivi tecnici l'href lo devo mantenere con lo "spazio bianco".. lato client IE traduce tranquillamente mettendo il %20.. i vari spider (msn, yahoo, google) pure. Il problema con gsitemap (so che non corretto lasciare lo spazio.. quindi non me la prendo neanche troppo ).

  29. #179
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Localit
    Monasterace
    Messaggi
    44,423
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Condividiamo insieme quel poco che sappiamo, tramite un forum, per lasciare traccia del sapere a chi vuole imparare!

  30. #180
    User
    Data Registrazione
    May 2005
    Messaggi
    54
    Citazione Originariamente Scritto da Giorgiotave
    http://www.google.com/webmasters/sitemaps/docs/it/about.html



    .

  31. #181
    User
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    49
    Anche ha me ha gi scaricato la sitemap piu di una volta negli ultimi giorni, secondo lui tutto ok, pero' google continua a indicizzare solamente la home...
    Non che ha qualche pregiudizio contro le pagine php con parametri dentro vero? sono su server windous e non posso fare il truchetto dell'url rename..

  32. #182
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Localit
    Roma
    Messaggi
    5,462
    Citazione Originariamente Scritto da ilCesco
    Non che ha qualche pregiudizio contro le pagine php con parametri dentro vero? sono su server windous e non posso fare il truchetto dell'url rename..
    + parametri hai in URL e + tempo potrebbe impiegare per indicizzare le pagine.

    il Mod Rewrite si pu fare anche su server windows o meglio su IIS

    http://www.google.it/search?hl=it&c2...nG=Cerca&meta=

    io nn ho il link diretto , forse Giorgio...

  33. #183
    User
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    49
    Sono su Apache Ma pensavo che il mod rewrite andasse solo su Linuss per qualche motivo legato al filesystem..
    Do' una controllata..

  34. #184
    Esperto L'avatar di Rinzi
    Data Registrazione
    Feb 2005
    Localit
    Roma
    Messaggi
    5,462
    Citazione Originariamente Scritto da ilCesco
    Sono su Apache Ma pensavo che il mod rewrite andasse solo su Linuss per qualche motivo legato al filesystem..
    Do' una controllata..
    ho scritto appositamente IIS... una funzionalit di apache...prova..

  35. #185
    User
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    49
    Si infatti.. windous o linuss non cambia nulla. E' robba di apache

    EDIT: 'ho provato ma non fa nulla di nulla... ()

  36. #186
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Localit
    Monasterace
    Messaggi
    44,423
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    con cosa fai il rewrite?
    Condividiamo insieme quel poco che sappiamo, tramite un forum, per lasciare traccia del sapere a chi vuole imparare!

  37. #187
    Jem
    Jem  offline
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    20
    Salve ragazzi!
    Ho un dubbio riguardo alla sitemap di Google.
    Ogni volta che aggiorno il sito aggiungendo nuove pagine devo modificarla inserendo i nuovi link o meglio lasciarla invariata per diverso tempo? E, nel secondo caso, Google "cattura" da solo le nuove pagine oppure no?
    Ciao!!

  38. #188
    User
    Data Registrazione
    Oct 2005
    Messaggi
    49
    Bah,
    Io da un po' di tempo che lo sto testando, e l'idea che mi sono fatto che noioso (a meno che non si sia messo uno script php che crea il sitemap.xml in automatico, bisogna rifare la sitemap ogni volta con un programmino, pubblicarla, segnalarla a google etc.. ). Ma soprattutto che Googl. non la caga minimamente. puoi metterci tutti i link che vuoi, indicizzare 1 o millemila pagine o scriverci dentro una filastrocca. non cambia niente. Google continua ad indicizzare(male) un 20% del sito e lo avrebbe fatto anche senza sitemap.

    (P.S: x giorgo, siccome il sito un CVS, per fare il rewrite ho usato il googletap, un'insieme di scriptini..)

  39. #189
    Jem
    Jem  offline
    User
    Data Registrazione
    Sep 2005
    Messaggi
    20
    Beh il servizio ancora in beta, per sembra funzionare bene, almeno con il mio sito... per quello mi interessa sapere!

  40. #190
    L'avatar di Giorgiotave
    Data Registrazione
    Oct 2004
    Localit
    Monasterace
    Messaggi
    44,423
    Visita il canale Youtube di Giorgiotave
    Volevo informare tutti quelli che hanno postato che presto apriremo una sezione dedicata a SiteMap di Google.
    Condividiamo insieme quel poco che sappiamo, tramite un forum, per lasciare traccia del sapere a chi vuole imparare!

+ Rispondi alla Discussione
Pagina 4 di 4 PrimaPrima ... 234

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.