+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 11 di 11

non mi gira questa query

Ultimo Messaggio di [email protected] il:
  1. #1
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    286

    non mi gira questa query

    SELECT COUNT (*) AS pippo from iscritti where data < 30/10/2006
    applicata ad un db access che ha data_iscr come campo data, inoltre data dovrà poi essere una variabile in futuro....come fare?
    la select in questione è inserita in un rs.open ""
    aiuuuuuuuto!!!!
    grazie,

    Marco

  2. #2
    Esperto L'avatar di claudioweb
    Data Registrazione
    Jul 2005
    Località
    Salento
    Messaggi
    3,754
    Sposto nella sezione Asp, invitandoti ancora una volta ad effettuare le prossime richieste strettamente connesse ad Asp in quella sezione.

    Cioa
    Si avvicina la Festa della Mamma.

  3. #3
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    286
    sorry

  4. #4
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    286
    c'è nesssuuuuuuuuno??
    (mi sento come la particella di sodio in acqua L***!)

    Marco

  5. #5
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da sherlock
    SELECT COUNT (*) AS pippo from iscritti where data < 30/10/2006
    applicata ad un db access che ha data_iscr come campo data, inoltre data dovrà poi essere una variabile in futuro....come fare?
    ...
    Supponiamo che nella tabella hai il campo username (oltre a data_iscr)

    Codice:
    SELECT data_iscr, COUNT(username) AS Tot_Iscritti 
               from iscritti 
               GROUP BY data_iscr
               where data < #30/10/2006#
               ORDER BY data_iscr DESC;
    Se vuoi parametrizzare ad una certa data variabile, nel form di ricerca inserisci un campo di testo che dovrà contenere la data limite, ad esempio

    [code]
    ...
    <input type="text" name="data_limite" size="10" maxlength="10">
    ....
    [code]

    e poi la query suddetta diventa:

    Codice:
    <%
    ...
    myQry = "SELECT data_iscr, COUNT(username) AS Tot_Iscritti "  & _
               " from iscritti " & _ 
               " GROUP BY data_iscr " & _
               " where data < #" & Request("data_limite") & "# " & _
               " ORDER BY data_iscr DESC;"
    ...
    %>

  6. #6
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    286
    grazie Paolo!
    E' esattamente quello che volevo fare, ma mi dà questo errore:

    Errore di sintassi (operatore mancante) nell'espressione della query 'data_iscr WHERE data_iscr < #30/10/2006#'.

    Cosa può essere? (il db è access!)
    Grazie,

    Marco

  7. #7
    Esperto L'avatar di madai
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Messaggi
    640
    Stampa myQry prima di eseguirla e posta il risultato qui.
    Cerchi un hotel a Ischia? Pronto Ischia.

  8. #8
    User L'avatar di sherlock
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Località
    Italia, Bologna
    Messaggi
    286
    come faccio a stamparla??

  9. #9
    Moderatore L'avatar di paocavo
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Località
    Lecce, Italy
    Messaggi
    1,016
    Aggiungi paocavo su Facebook Aggiungi paocavo su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da sherlock
    come faccio a stamparla??
    Subito prima di aprire il recordset (myRecordset.Open ...) inserisci la seguente istruzione:

    Codice:
    <%
    Response.Write "<br />" MyQry & "<br />"
    %>
    Ovviamente puoi sostituire "MyQry" con il Nome della TUA variabile stringa che contiene la query SQL.

    La tecnica di "stampare", cioè visualizzare, temporaneamente, all'interno della pagina .asp il contenuto di variabili di controllo, è molto utile ai fini di Debugging..

    Ultima modifica di paocavo; 20-11-06 alle 18:59

  10. #10
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    281
    Ciao, l'errore sta nella costruzione della condizione.
    Se usi il comando GROUP BY per poter applicare un filtro sui gruppi di record devi usare la clausola HAVING invece di WHERE.

    <%
    ...
    myQry = "SELECT data_iscr, COUNT(username) AS Tot_Iscritti " & _
    " from iscritti " & _
    " GROUP BY data_iscr " & _
    " HAVING data < #" & Request("data_limite") & "# " & _
    " ORDER BY data_iscr DESC;"
    ...
    %>

    Oppure filtri prima di raggruppare e allora puoi utilizzare la clausola WHERE.

    <%
    ...
    myQry = "SELECT data_iscr, COUNT(username) AS Tot_Iscritti " & _
    " from iscritti " & _
    " WHERE data < #" & Request("data_limite") & "# " & _
    " GROUP BY data_iscr " & _
    " ORDER BY data_iscr DESC;"
    ...
    %>

    Ciaooo
    Ultima modifica di [email protected]; 20-11-06 alle 22:00

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    May 2006
    Località
    Torino
    Messaggi
    281
    [Ho postato due volte la stessa risposta, per favore cancellate questo ]
    Ultima modifica di [email protected]; 20-11-06 alle 22:01

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.