+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 7 di 7

Problema pulsanti con dissolvenza pagina

Ultimo Messaggio di gokuale il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    10

    Problema pulsanti con dissolvenza pagina

    Ciao a tutti
    sono nuovo di questo forum e spero che mi aiutiate in molti

    Ho questo problema ho un filmato che si carica in dissolvenza da alpha 0% a alpha 100%

    io vorrei fare si che se clicco su uno dei 4 pulsanti che ho creato nel filmato, mi vada via in dissolvenza come mi e' arrivato e che mi si carichi sempre in dissolvenza il nuovo filmato.

    visto che con 4 pagine dovrei fare 4 scaricamenti uguali ma su fotogrammi diversi non c'e' invece un modo per fare solo 1 scaricamento e poi in base a che pulsante ho premuto puntare al fotogramma o all'etichetta interessata

    vi prego aiutatemi le ho provate tutte (dalla mia piccola sapienza di action script)

    (uso flash pro 8 )

    grazie a tutti

  2. #2
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Ciao,
    mi aiuterebbe a capirti :
    sapere come li carichi gli swf .
    Col metodo loadMovie oppure con MovieClipLoader?

    Vediamo se ho capito bene...
    una volta caricato il tuo swf nel filmato principale vorresti che i bottoni che sono nell'swf che hai caricato facessero:

    caricassero a loro volta altri swf ?
    oppure
    spostassero la timeline del swf caricato su un frame preciso?

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    10
    ciao e grazie per avermi risposto

    cerco di essere il piu' semplice possibile e scusa fin da ora se non usero' i termini tecnici corretti

    dunque dovrebbe essere tutto molto + semplice :

    nella mia scena1 ho 4 livelli che caricano x 15 frame . Sono dei testi convertiti in bottoni che con interpolazione di movimento arrivano da alpha 0% a alpha 100%

    qui c'e' uno stop

    in ogni livello quindi c'e' un bottone che porta alla pagina appropriata (es. pag1-pag2-pag3-pag4)

    a questo punto cliccando sul pulsante 1 potrei dare l'azione on release - go to and play(35) visto che al frame n° 35comincia la pagina 1

    cosi idem per pag 2 che comincia al frame 40

    pag 3 al 45

    e

    pag 4 al 50


    ora visto che vorrei far andare via i 4 bottoni dallo stage x poi farli riapparire dovrei fare i classici 15 frame come quelli iniziali solo che vanno al contrario cioe' da alpha 100% a alpha 0% e poi do al fotogramma finale l'azione go to and play (35) (sempre x la pagina 1 ecc. ecc. per le alte)

    solo che qui ho il problema visto che con la fine della dissolvenza gli devo dire vai alla pagina N volevo evitarmi di fare il lavoro di dissolvenza 4 volte e di dargli 4 comandi uguali (cambiando solo il frame di deestinazione) ma con uno script vorrei identificare quale bottone e' stato premuto (es Pag. 4) a questo punto fare solo uno scaricamento in dissolvenza della pagina con i bottoni e da qui andare nella pagina designata



    So che e' + un casino a scriverlo che a farlo com. spero di averti chiarito alcuni dubbi fammi sapere grazie


  4. #4
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    Effettivamente poter vedere il .fla in 2 minuti ti scrivo gli scripts ed il gioco è fatto....ma con un po di pazienza ce la facciamo comunque

    dunque intanto ti consiglio di convertire quei 4 bottoni in movieclips.

    Fatto questo se l'animazione (dissolvenza se ho capito bene) dei 4 bottoni (adesso movieclips) dura 15 frames potresti mettere uno stop al primo ed uno all'ultimo frame.
    Questo perchè quando chiami le 4 movieclips puoi utilizzare i metodi prevFrame() e nextFrame().
    Cioè normalmente vano dal primo frame al quindicesimo ma adesso all'inizio abbiamo messo uno stop quindi sono fermi.
    Se vuoi che la dissolvenza aumenti usi gotoAndPlay(2) , in questo modo lui parte e si ferma al frame 15.
    Quando lo richiami gli dici prevFrame() e lui torna indietro.
    Non ne sono sicuro al 100% in quanto io lavoro lasciando la timeline con un frame e scrivendo nel pannello actions.

    Se con prevFrame si ferma al frame precedente senza andare finao al primo allora bisogna che utilizziamo uno script col metodo onEnterFrame()


    intatno prova cosi

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    10
    io ti posso mandare anche il fla ma come faccio ?????????


    ciaooo

  6. #6
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    4,901
    mandalo qui : info@flashcoder.it

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    10
    tutto ok ho risolto

    grazie mille

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.