+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 17 di 17

Da oscommerce a prestashop, come non perdere l'indicizzazione?

Ultimo Messaggio di shirly il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    13

    Da oscommerce a prestashop, come non perdere l'indicizzazione?

    Ciao a tutti,
    vorremmo trasferire il nostro sito attualmente indicizzato su google con circa 100 mila url, il passaggio da fare da oscommerce a prestashop.

    Il problema grande che cambieranno gli url e quindi le pagine di oscommerce non saranno pi visbili.

    Se riuscissimo ad assegnare in qualche modo lo stesso id prodotto da oscommerce a prestashop, si potrebbe salvaguardare in qualche modo l'indicizzazione ?

    Non vorremmo perdere nulla avete consigli da darci?[...]
    Ultima modifica di vnotarfrancesco; 24-05-12 alle 17:06 Motivo: Usa la sezione annunci

  2. #2
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Localit
    Torino
    Messaggi
    14,654
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Ciao MisterMAD, per non perdere il posizionamento delle pagine attuali effettua un redirect 301 dove associ ad ogni url vecchio quello nuovo.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    13
    Sono riuscito a trovare la soluzione su come effettuare il redirect o il rewrite

    Naturalmente bisogna mantenere lo stesso product id

    allora ho fatto cos :

    Con il rewrite :

    RewriteRule ^(.*)-p-(.*).html$ h t t p://w w w.xxxx.it/product.php?id_product=$2

    (senza spazi nell'url, li ho dovuti mettere qui nel forum)

    oppure il redirect :

    RedirectMatch 301 ^(.*)-p-(.*).html$ h t t p://w w w.xxxx.it/product.php?id_product=$2

    (senza spazi nell'url, li ho dovuti mettere qui nel forum)


    il mio attuale link di osc :

    miosito.it/nome-del-prodotto-p-494.html

    il mio nuovo link in presta :

    miosito.it/it/Nome-Categoria/494-nome-del-prod.html

    ------

    Ecco la trasformazione del link da osc a presta con quei due comandi, il collegamento della pagina funziona correttamente al giusto prodotto.

    Avvolte presta mi accorcia il nome del prodotto infatti se vedete nel link presta esce scritto prdo.html e non prodotto, non s come mai lo faccia questo ancora devo testarlo.

    La cosa pi importante ora capire in che modo mantenere le posizioni di google, avremmo pensato di procedere cos :

    Passaggio a presta inserendo quel comando nell'htaccess e mandando a google la nuova sitemap, in questo modo le pagine non daranno mai errore 404 almeno un gran numero di pagine cercheremo di creare i collegamenti in quel modo su tutte le tipologie dei link.

    Secondo voi ci conviene utilizzare quale dei due comandi il redirect o il rewrite, tenendo conto che il nome del sito rimane invariato?

    Inoltre questo cambiamento di tipologia di url potrebbe non piacere a google e penalizzarci ?

    Grazie a tutti

  4. #4
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    189
    Se il redirect 301 di ogni vecchia pagina punta correttamente alla nuova pagina corrispondente, non ci dovrebbero essere problemi

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    13
    Ciao raf86,
    ho avuto un esperienza con il redirect 301 che non vorrei ripetere, prima che trascriva i nuovi link google deve eliminare la maggior parte degli altri....

    Per questo mi chiedevo se la soluzione di rewrite fosse buona, se c da aggiungere o levare codice nell'htaccess per rendere le perdite al minimo.

    Se qualche esporto sa come aiutarmi sarei disposto anche a pagarlo....

    Grazie

  6. #6
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    189
    C' un periodo in cui convivono entrambi gli url su Google (pi o meno lungo), ma solo una transizione poi si vedranno solo i nuovi.

    Se appunto i 301 sono impostati correttamente non c' nessun problema. Anche coi link vecchi funzioner tutto, si verr reindirizzati a quelli nuovi.

    Nei siti in cui ho dovuto usare questa tecnica non ho avuto problemi.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    13
    Quindi tu mi consigli di utilizzare questo settaggio?

    -----------------------
    Codice da aggiungere a htaccess :

    RedirectMatch 301 ^(.*)-p-(.*).html$ h t t p://w w w.xxxx.it/product.php?id_product=$2

    il mio attuale link di osc :

    miosito.it/nome-del-prodotto-p-494.html

    il mio nuovo link in presta :

    miosito.it/it/Nome-Categoria/494-nome-del-prod.html


    --------------------------

    E' giusto il procedimento o mi consigli di utilizzare qualche altro tipo di codice?

  8. #8
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    189
    Non sono un esperto di script per htaccess, quindi adesso non so dirti se esatto.

    L'importante che a url vecchio univoco, corrisponda url nuovo univoco con un redirect 301. E che questo nuovo url contenga sostanzialmente quello che conteneva il vecchio url.

    Se quello che fai quello che ti ho appena descritto, allora a mio parere va bene.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    13
    Il contenuto quello, sia titolo che descrizione... cambiando cms naturalmente cambia anche la struttura base html...

    Pensi che questo possa penalizzarci ?

    Pensi quindi che sia da scartare l'ipotesi del rewrite ed utilizzare il redirect?

    Grazie per il tuo aiuto

  10. #10
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Messaggi
    189
    Nei miei casi non ha penalizzato il cambio di HTML.

    Non ho capito cosa intendi per rewrite/redirect, l'importante che si ottenga a richiesta di URL VECCHIO una risposta con redirect 301 verso URL NUOVO corrispondente

    Come fai quello che c' in mezzo tra le due cose non importa, l'importante il risultato.

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    13
    si lo scritto sopra come potrei ottenere il giusto redirect, io quello che vorrei capire esattamente quale la comunicazione migliore da dare a google, utilizzando appunto il comando apache :

    RewriteRule ^(.*)-p-(.*).html$ h t t p://w w w.xxxx.it/product.php?id_product=$2

    Oppure

    RedirectMatch 301 ^(.*)-p-(.*).html$ h t t p://w w w.xxxx.it/product.php?id_product=$2

    Ottengo sempre lo stesso risultato cio questo

    il mio attuale link di osc :

    miosito.it/nome-del-prodotto-p-494.html

    il mio nuovo link in presta :

    miosito.it/it/Nome-Categoria/494-nome-del-prod.html

    Vorrei essere certo e sicuro di quello che faccio e capire appunto perfettamente quale sia il miglior codice da utilizzare e se giusto come lo scritto....

  12. #12
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Localit
    Torino
    Messaggi
    14,654
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Non c' nessuna differenza tra i due metodi, l'unica cosa importante che il tuo server restituisca il codice 301 quando fa il redirect.

    Imposta un solo redirect e prova con il browser a digitare il vecchio url. Se vieni rediretto al nuovo url e il codice 301, allora corretto.
    Per controllare il codice restituito dal server puoi guardare nella scheda "network" degli strumenti per sviluppatori di Safari o di Chrome.

    Se usi altri browser ci saranno ovviamente dei sistemi analoghi oppure dei plugin.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  13. #13
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    13
    Ciao Valerio,
    ho fatto il test in entrambi i modi si utilizzando nell'htaccess

    RedirectMatch 301

    che

    RewriteRule


    con il redirect nella scheda di Chrome->Strumenti->Strumenti per sviluppatori-> Colonna Status text mi esce

    con redirect mi d come codice 301

    con rewrite mi d come codice 302

    Devo precisare inoltre che presta ha gi il suo rewrite, io praticamente utilizzando nuovamente il rewrite non faccio altro che passare, il vecchio html url in un url php che poi presta a sua volta f il nuovo rewrite in html....

    Stessa cosa utilizzando il redirrect 301, lo trasferico al file php e poi presta traduce.

    Non s cosa significa il codice 302, ma da come mi hai spiegato tu valerio, a questo punto la procedura corretta sarebbe indrizzare le vecchie pagine html ai nuovi collegamenti php con redirect 301, in seguito presta le trasduce con il rewrite.

    Questo cambiamento di sorgente della pagina, potrebbe secondo te penalizzarci ?

    La struttura e nettamente diversa, per google troverebbe la familiarit del prodotto e descrizione, penso che si accorga che alla fine il contenuto bene o male e quello...

    Scusatemi se faccio tutte queste domande, purtroppo ho contatto un sacco di agenzie seo, le quali mi hanno sempre risposto in termini di nuova ottimizzazione i preventivi che mi hanno fatto erano basai sempre sull'ottimazzione nuova e non su mantenere la vecchia per il momento...

    Non s proprio a quale professionista rivolgermi del settore per avere certezze al 100% di quello che facciamo, se sapete indicarmi qualcuno gentilmente fatelo grazie.

  14. #14
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Localit
    Torino
    Messaggi
    14,654
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    L'importante che il redirect sia un 301, come lo ottieni non importa.
    Il 302 indica invece un reindirizzamento provvisorio, e serve ad altri scopi, ad esempio per redirezionare le visite mobile oppure redirezionare le visite di utenti stranieri alla versione nella loro lingua.


    Citazione Originariamente Scritto da MisterMAD Visualizza Messaggio
    RewriteRule ^(.*)-p-(.*).html$ h t t p://w w w.xxxx.it/product.php?id_product=$2
    La regola va bene, ma se vuoi che restituisca un 301 devi aggiungere in coda [R=301] altrimenti di default ti fa il 302.
    Comunque ripeto, qualunque metodo va bene, l'importante che il tuo server restituisca 301.

    Con il redirect 301 non subirai penalizzazioni e non perderai il posizionamento gi acquisito dalle tue pagine attuali.
    Comunque sempre meglio affiancare a operazioni simili anche delle attivit promozionali e di link building in modo che Google riceva segnali freschi sui nuovi url.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Mar 2010
    Messaggi
    13
    ok ti ringrazio della delucidazione, potete spiegarmi come funziona il meccanismo di google sul redirect 301?

    Deve levare prima tutti i vecchi link e poi mettere i nuovi ?

    A me successo cos una volta dal trasferimento dal .com al .it ci mise 4 mesi... non vorreri rivivere la stessa esperienza di penalizzazione...

  16. #16
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Localit
    Torino
    Messaggi
    14,654
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Se per vecchi link intendi le vecchie pagine, allora indifferente lasciarle o toglierle dal momento che appena imposti il redirect queste non saranno pi raggiungibili ma reindirizzeranno alle nuove pagine.

    Google per un po' continuer a mostrare anche i vecchi indirizzi, poi man mano aggiorner il suo indice sostituendo ai vecchi url quelli nuovi.
    Comunque, essendoci un redirect, anche se una persona dovesse cliccare su un vecchio url verrebbe dirottato sulla nuova pagina.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Oct 2009
    Localit
    milano
    Messaggi
    45
    ciao chiedo aiuto, ho installato prestashop da 2 mesi ma non ancora stato indicizzato sicuramente c qualcosa che lo blocca, non mi mai successo di aspettare cos a lungo, ho creato altri siti con altri cms wordpress ad esempio e sono stati tutti indicizzati non oltre 3-4 giorni dallinstallazione, non so che fare unanalisi per capire il sito prezzieconomici.com

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.