+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 10 di 10

Sito lento e pagine non indicizzate: i conti non tornano con GWT/GSC

Ultimo Messaggio di cece74 il:
  1. #1
    User L'avatar di Marcel349
    Data Registrazione
    May 2013
    LocalitÓ
    Novara
    Messaggi
    53

    Sito lento e pagine non indicizzate: i conti non tornano con GWT/GSC

    Buongoirno a tutti,
    ho recentemente preso in gestione un eCommerce realizzato con WordPress + Woocommerce con circa 800 prodotti.

    Il CMS era mal configurato e le pagine particolarmente pesanti, tanto che occorrevano circa 20 (VENTI ) secondi per la visualizzazione delle stesse.

    Abbiamo ridotto sensibilmente il tempo di caricamento (siamo intorno ai 4/6 secondi) e il peso della pagina ora si aggira intorno ai 1,25MB.
    L'home page ora viene caricata in 4/6 secondi, ma circa 1,5/2 sono indicati da GTMetrix come tempo di risposta del server.
    Temiamo perci˛ vi sia ancora qualcosa da correggere nella configurazione CMS.

    Fatta questa premessa il problema Ŕ un altro.

    Da GWT/GSC Scansione ---> Sitemap ho inviato 802 URL ma solo 4 risultano indicizzati.
    Nella "parte testuale" i dati sono quelli appena indicati, nel grafo invece risultano inviati 802 URL, indicizzati 744. Possibile?

    Ancora, la sitemap:
    Data elaborazione: 25 giu 2015
    Problemi: -
    Elementi: Web
    Inviato: 802
    Indicizzati: In attesa

    Questo "in attesa" Ŕ bloccato cosý da circa un mese.

    Con l'operatore site per˛ Google mi dice: Circa 1.740 risultati (0,36 secondi)

    Idee? Com'Ŕ possibile?
    Sono normali questi "disallineamenti" o sono da attribuirsi a quel tempo di attesa di 1,5/2 secondi registrati con GTMetrix.

    Aggiungo che nonostante i miglioramenti apportati da circa 20/30 giorni non vediamo significativi aumenti di impression e Google scansiona circa 290 pagina al giorno. Normale?


    Grazie a tutti!

  2. #2
    User L'avatar di cece74
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Varese
    Messaggi
    683
    Usi la sitemap di SEO-Yoast ?

  3. #3
    User L'avatar di Marcel349
    Data Registrazione
    May 2013
    LocalitÓ
    Novara
    Messaggi
    53
    Citazione Originariamente Scritto da cece74 Visualizza Messaggio
    Usi la sitemap di SEO-Yoast ?
    No cece74, una sitemap "fatta a mano".
    Raggiungibile dall'esterno senza alcun problema.

  4. #4
    User L'avatar di cece74
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Varese
    Messaggi
    683
    Dalle informazioni che mi dai, a me non sembra di notare niente di preoccupante.

  5. #5
    User L'avatar di Marcel349
    Data Registrazione
    May 2013
    LocalitÓ
    Novara
    Messaggi
    53
    Citazione Originariamente Scritto da cece74 Visualizza Messaggio
    Dalle informazioni che mi dai, a me non sembra di notare niente di preoccupante.
    Dici quindi che c'Ŕ solo da aspettare? Grazie

  6. #6
    User L'avatar di cece74
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Varese
    Messaggi
    683
    Se nel GWT di indica ad esempio: Url inviate 10.000 indicizzate: 8.000. Non dargli troppo peso. Potrebbero essere tutte tranquillamente indicizzate ma il tool ancora non le segna. Anche il comando site:
    Non Ŕ del tutto affidabile perchÚ non mostra i risultati che google interpreta come "simili".
    Se Ŕ questo quello che chiedi..

  7. #7
    User L'avatar di Marcel349
    Data Registrazione
    May 2013
    LocalitÓ
    Novara
    Messaggi
    53
    Citazione Originariamente Scritto da cece74 Visualizza Messaggio
    Se nel GWT di indica ad esempio: Url inviate 10.000 indicizzate: 8.000. Non dargli troppo peso. Potrebbero essere tutte tranquillamente indicizzate ma il tool ancora non le segna. Anche il comando site:
    Non Ŕ del tutto affidabile perchÚ non mostra i risultati che google interpreta come "simili".
    Se Ŕ questo quello che chiedi..
    Gestisco situazioni analoghe, ovvero URL inviate 10.000 - URL indicizzate 8.000

    Qui abbiamo inviate 800 - indicizzate 4

    Quel 4 mi spaventa, non vorrei nascondesse qualche problema.
    Inoltre quella sitemap "in attesa"... Non mi Ŕ mai capitato e non riesco a capirne il motivo (e il significato).

  8. #8
    User L'avatar di cece74
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Varese
    Messaggi
    683
    Secondo me:
    Installa un plugin che crea una sitemap.
    Togli da GWT la sitemap vecchia e carica l'url della nuova sitemap. Sei apposto in 10 minuti.

  9. #9
    User L'avatar di Marcel349
    Data Registrazione
    May 2013
    LocalitÓ
    Novara
    Messaggi
    53
    Citazione Originariamente Scritto da cece74 Visualizza Messaggio
    Secondo me:
    Installa un plugin che crea una sitemap.
    Togli da GWT la sitemap vecchia e carica l'url della nuova sitemap. Sei apposto in 10 minuti.
    Il problema Ŕ che arrivavo da un plugin: ho creato a mano la sitemap perchŔ avevo lo stessa situazione...

  10. #10
    User L'avatar di cece74
    Data Registrazione
    Oct 2010
    LocalitÓ
    Varese
    Messaggi
    683
    Prova questo tool per creare la sitemap:
    issgroup-webmarketing. com/seo-studio/

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.