+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

scroll bar con bottoni che chiamano action precedente

Ultimo Messaggio di claretta_80 il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    7

    scroll bar con bottoni che chiamano action precedente

    ho un grosso problema e spero che qualcuno possa aiutarmi.

    ho il file strutturato in questo modo: una scena 1 dove all'interno ho un' azioni "X", all'interno di questa azione sul frame 1 ho uno scroll con bottoni (gestito internamente come azione a parte)che devono andare a chiamare altre azioni presenti sul frame 5, 6, 7 della time line delle azioni "x".

    Ora.. chiaramente non riesco a farlo funzionare, ho anche provato a dare delle etichette e label ma niente.

    Qualcuno può aiutarmi?
    grazie clara

  2. #2
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Ciao Clara e benvenuta nella sezione Flash.

    Credo che sia un problema di path.
    Se il bottone deve far muovere la timeline:
    Codice:
    _root.gotoAndPlay(numeroFrame);

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    7
    questo vale anche se la time line che si deve muovere è quella dell'action precedente?

  4. #4
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Scusa non ti seguo...
    La timeline in Flash è una sola, è quella principale

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    7
    ok.... colpita hai ragione ho detto una stupidata, volevo dire anche se l'azione che devo andare a chiamare è posizionata in un frame presente all'interno
    di un azione posizionata prima dei miei bottoni, a loro volta posizionati in un'azione.

    so che non è molto chiaro ma non riesco proprio a farlo funzioanre.
    Adesso provo a preparare un micro esempio da allegare così forse la mia richiesta risulta più chiara.
    ....speriamo!

  6. #6
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Citazione Originariamente Scritto da claretta_80 Visualizza Messaggio
    ok.... colpita hai ragione ho detto una stupidata, volevo dire anche se l'azione che devo andare a chiamare è posizionata in un frame presente all'interno
    di un azione posizionata prima dei miei bottoni, a loro volta posizionati in un'azione.

    so che non è molto chiaro ma non riesco proprio a farlo funzioanre.
    Adesso provo a preparare un micro esempio da allegare così forse la mia richiesta risulta più chiara.
    ....speriamo!
    Per azione, vuole dire simboli tipo clip filmato?

  7. #7
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Infatti, teniamo per valido che 'azione' sigifica MovieClip e fai in questo modo:
    Codice:
    _root.nomeMovieClipCheSiDeveMuovere.gotoAndPlay(numeroFrame);

  8. #8
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    7
    Citazione Originariamente Scritto da Onsitus Visualizza Messaggio
    Per azione, vuole dire simboli tipo clip filmato?
    esattamente, il comando che mi hai dato prima mi fa tornare sulla scena 1 io invece devo tornare al clip filmato prima.

    ti allego un esempio schematizato.

    come vedrai nella scena 1, sul frame 2 livello contenitore ho lo scroll, cliccando due volte entro nel clip filmato contenitore, cliccando sul livello contenitore 2 arrivo ai miei bottoni.

    Al primo bottone ho inserito il comando che mi avevi dato, ma mi fa andare sulla scena 1 io invece voglio che vada nel clip contenitore frame due
    File Allegati File Allegati

  9. #9
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    7
    ho provato anche con quel comando ma non funziona, forse sto sbagliando da qualche altra parte?!

  10. #10
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Guarda se va bene adesso:
    File Allegati File Allegati

  11. #11
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    7
    si è perfetto, ma toglimi una curiosità perchè bisogna scrivere _mc?
    So che magari è una domanda stupida ma è una settimana che provo e per quelle due stupide letterine non riuscivo?

    comunque grazie 1000 sei stato grandissimo!

  12. #12
    User Attivo L'avatar di Flep
    Data Registrazione
    Feb 2006
    Località
    Undisclosed city of South America
    Messaggi
    5,747
    Il problema è che tu non avevi dato un nome a contenitore

    _mc è una buona prassi perchè aiuta a capire che simbolo è

  13. #13
    User Newbie
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    7
    non ci posso credere ho provato ad inserire il clip che abbiamo fatto e funzionante dentro il vero sito che stavo facendo e non funziona.....sarà che sono stanca ma non ci posso credere......

    se per te non è un grosso problema ti manderei proprio il file di quello che sto facendo i frame li ho inseriti in museografia frame 2 livello contenitore.
    il pulsante pippo deve andare a lincare il frame basovizza che trovi in museografia frame 11.

    grazie.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.