+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

gestione testo in flash 8

Ultimo Messaggio di Onsitus il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    3

    gestione testo in flash 8

    Ciao a tutti!
    volevo sapere come si fa con Strumento Testo in flash a creare dei collegamenti segnalibro..

    Mi spiego meglio..
    Ho creato un testo che è abbastanza lungo.. lo ho reso dinamico e scorrevole attraverso la scroll bar..
    essendo che il testo è diviso in titoletti volevo creare una specie di indice con varie voci
    cliccando su di una delle voci mi porta direttamente al punto del testo desiderato!

    COME POSSO FARE???
    Aiutatemi vi prego!!!

    P.S. la mia versione è flash 8.0

  2. #2
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Buonasera Roby e benvenuto sul forum gt

    non esistono questo tipo di opzione (come un id in html).

    L'unica soluzione che posso pensare è giocare con la proprietà y del clip che contiene il testo, per spostarlo a l'altezza del titolo richiamato dal pulsante.

  3. #3
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    3
    Ah! Grazie per avermi risposto!
    Riesci a spiegarmi gentilmente come si fa?? nn ho capito tanto bene!

    .. quindi non posso neanche inserire un'immagine che scorre con la scroll bar del testo dinamico?..

  4. #4
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Non so che tipo di scrollbar usi per quello non posso darti piu detagli.

    L'idea di base sarebbe che se per avere il titolo n°6 in vista, il tuo campo dovra avere un y uguale a -400 (numeri a caso, poi sara a te vedere esattamente la posizione che dovrebbe avere). In quel caso, dai l'azione al pulsante che clip_mc._y = -400;

    Riguardo l'immagine...perche no? La differenza sara che invece di scrollare un campo di testo dinamico, sarebbe da scrollare un simbolo di tipo clip filmato che avra al suo interno testo e immagine (e quello che ti pare).

  5. #5
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2008
    Messaggi
    3
    Lo scroll bar che uso è quello di flash.. lo trovo nella finestra dei componenti!
    Forse ho capito!.. quindi gli devo dare delle coordinete al testo e poi associare un pulsante con quelle coordinate.. giusto??
    ..ma come faccio a vedere questa y??

    Per quanto riguarda le immagini.. come si fa a inserirle all'interno del testo??

    Scusami ma sto proprio impazzendo!!!
    GRAZIE MILLE!!!

  6. #6
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Meglio usare un srollbar fatto a mano invece del componente.
    Qui puoi trovare un esempio per scrollare un clip filmato (in quale puoi inserire testo e immagine).

    Per la y, guarda nel panello di proprietà del clip fimato. Poi ti tocca spostarlo su e giu manualmente all'altezza dove vorrebbe che si ferma e prende nota del valore della y (cosi di richiamare quel valore dal pulsante).

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.