+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

azione x cambio scena con una mc

Ultimo Messaggio di hugo il:
  1. #1
    User L'avatar di hugo
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    40

    azione x cambio scena con una mc

    mi rivolgo agli esperti di flash per ovviare ad un problema di acuta ignoranza!!! (non sono molto bravo preparato su flash)....
    ho creato un MC da usare come bottone con roll over e out...quindi se passo su con il cursore questa MC cambia colore e se mi sposto torna allo stato originale..
    però ora devo inserire un'azione per rendere attiva l'MC dimodo che se clicco possa cambiare scena.
    posto qui file semplificato con l'mc.

    hugodesign.net/download_area/

    il file rar è nel dowload n°1

    in questo file semplificato devo passare dalla scena alla due...
    ma non conoscendo actionscript molto bene non so dove (se sull'mc o nello stage principale-...) e quale azioni usare...

    qualcuno è in grado di aiutarmi??
    sono fermo su sta cosa da settimane....

    ciao e grazie!!

  2. #2
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Ciao Hugo,

    Da un nome d'istanza al clip filmato (nel panello di proprieta del clip filmato - esempio: clip_mc).
    Da un nome al fotogramma dove vuole che l'azione del pulsante porta (seleziona fotogramma e di nuovo nel panello di proprieta - esempio: start)
    L'azione da aggiungere al fotogramma che contiene clip_mc (che funge di pulsante):
    Codice:
    clip_mc.onRelease=function(){
    gotoAndPlay("start");
    }

  3. #3
    User L'avatar di hugo
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    40

    nada....

    Citazione Originariamente Scritto da Onsitus Visualizza Messaggio
    Ciao Hugo,

    Da un nome d'istanza al clip filmato (nel panello di proprieta del clip filmato - esempio: clip_mc).
    Da un nome al fotogramma dove vuole che l'azione del pulsante porta (seleziona fotogramma e di nuovo nel panello di proprieta - esempio: start)
    L'azione da aggiungere al fotogramma che contiene clip_mc (che funge di pulsante):
    Codice:
    clip_mc.onRelease=function(){
    gotoAndPlay("start");
    }

    ho fatto come dici.
    funziona l'azione ma la stessa blocca l'effetto di roll over e roll out...(????)
    ti ho postato il fla d'esempio con le modifiche che mi hai segnalato....
    hugodesign.net/download_area/

    il file zip è nel dowload n°2

    se vedi all'interno della MC c'è un layer con un btn...
    ho provato ad eliminare anche quello (nel file del progetto vero, non nel fla semplificato che ho hostato...)
    ma non cambiava nulla....
    help!!!

    ps. ho scoperto ora che avevo trovato proprio su onsitus l'unico preload in giro che riuscivo a far funzionare nel mio sito senza nessun problema!!!
    semplice ed effficace grazie!!!!
    magari ancher stavolta il tuo aiuto sarà determinante???
    ciao
    Ultima modifica di hugo; 31-01-08 alle 12:09

  4. #4
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Ok, subito subito non ho il tempo di guardare il fla ma l'idea generale d'un pulsante animato (sarebbe un clip filmato senza l'uso del simbolo pulsante)e come segue:
    fotogramma1: stato 'statico' con stop();
    da 1 a 15 (esempio): animazione rollOver con stop(); su 15
    da 16 a 30: animazione rollOut che rimanda al primo fotogramma

    Tutta l'azione va sul fotogramma (come descritto prima) con azione rollOver (this.gotoAndPlay(2), rollOut (this.gotoAndPlay(16) e azione onRelease (quello che ti serve)
    Dentro il clip filmato stesso non serve azione altro i stop();, tutto viene controllato dal fotogramma che contiene il clip stesso.

  5. #5
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Cosa semplice. Allego...
    File Allegati File Allegati

  6. #6
    User L'avatar di hugo
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    40
    Citazione Originariamente Scritto da Onsitus Visualizza Messaggio
    Cosa semplice. Allego...
    grazie grazie grazie....
    ho guardato il fla e credo di aver capito il meccanismo...
    sparito il btn interno alla MC....
    ora le azioni appunto comandano l'MC dall'esterno anche per il "rolls"
    oltre il cambio scena...

    non ho chiaro il this. nell'azione che manda in play l'MC a partire dalla label S1 ad esempio, a cosa serve di preciso?

    non voglio fare una leccata di rospo...ma sei almeno la terza persona che mi da aiuto in questa cosa..ma nessuno è riuscito a speigare così velocemente ad un ignoranet come fare....
    anche perchè di aprire il fla e fare l'esempio pratico... gli altri... nemmeno per sogno....

  7. #7
    Esperta L'avatar di Onsitus
    Data Registrazione
    Oct 2006
    Località
    RM
    Messaggi
    3,083
    Il this si trova nella funzione applicato a clip_mc, per quello rappresenta la linea temporale di clip_mc, richiamando il nome del fotogramma s1 (appunto in clip_mc).

  8. #8
    User L'avatar di hugo
    Data Registrazione
    Jul 2007
    Messaggi
    40
    grazie mille per l'aiuto!!! buona giornata

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.