+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 8 di 8

scelta hosting per sito wordpress budget 100 €/anno

Ultimo Messaggio di qwertyz il:
  1. #1
    Esperto L'avatar di esco
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    269

    scelta hosting per sito wordpress budget 100 €/anno

    Il sito è basato su WordpressMU (ma credo possa essere settato anche su Wordpress normale): un dominio + 2 sottodomini. Inotlre ci sono una decina di mini-siti web utilizzati solo a scopo interno e protetti da pass di accesso.
    Traffico abbastanza limitato, la media degli accessi è <50/giorno. In poche occasioni all'anno (fiere, ed altri eventi) si registrano picchi di visitatori, mai superiori a 200 contatti/giorno.
    Al dominio sono collegate una trentina di account email (nomeutente@nomesito.it) di cui oltre la metà sono account di servzio che potrebbero essere gestiti con semplici "alias".
    Vorremmo un certificato tipo rapid_ssl per meglio proteggere l'area di lavoro interna sulla decina di mini-siti dove sono registrati alcuni progetti, che quindi potrebbero rispondere a un https. Inoltre i file contenuti in quest'area (pdf, jpg, e testi) comuque devono essere esclusi dalla indicizzazione dei motori di ricerca.
    Il sito è tradotto in inglese con il supporto del plug-in WPLM sul tema Canvas di WooThemes. Al momento la traduzione avviene da www.nomesito.it a www.nomesito.it/en, ma in futuro vorremmo ospitare le traduzioni nel sito www.miosito.eu che al momento opera come redirect a .it, ma in futuro potrebbe indirizzare solo a www.nomesito.it/en (traducendo le destinazioni xxxx.it/en in xxxx.eu).
    I plug-in installati sono CF7, WPML, GDE, BruteProtect, SlimJetPack, poco altro.
    Via ftp mensilmente eseguiamo un backup di sicurezza su macchina locale, ma il servizio di hosting dovrebbe comunque garantire un servizio backup di sicurezza affidabile, se possibile automatico.
    Budget circa 100 €/anno, se possibile con provider italiano.
    Suggerimenti?

  2. #2
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    452
    Un qualsiasi hosting multidominio o piano rivenditore (reseller) potrebbe andare bene, scusa la domanda: perchè ""se possibile con provider italiano"" ? non credo che i provider esteri siano inferiori ad un provider italiano, anzi.

  3. #3
    Esperto L'avatar di esco
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    269
    Citazione Originariamente Scritto da Xlogic Visualizza Messaggio
    Un qualsiasi hosting multidominio o piano rivenditore (reseller) potrebbe andare bene...
    Le società di hosting sono diverse tra loro e si distinguono per numerosi aspetti, anche discussi nelle pagine di questo forum, tra cui velocità di risposta alle richieste di assistenza, entità-qualità del supporto, possibilità di fornitura IP statici (qualora successivamente richiesti), possibilità di fornire-gestire certificati SSL, interfaccia di gestione (es. DirectAdmin, cPanel, altro?), sospetti di overselling, ecc.
    Ringrazio anticipatamente chi desidera condividere un aggiornamento sulla propria esperienza di cliente di un servizio hosting, magari segnalando i punti di maggior soddisfazione.

  4. #4
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    944
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Nessuno può con certezza stabilire se un hosting è in overselling o meno... in caso di dubbio potete prendere una vps o un dedicato, solo in questo caso sarete certi che tutte le risorse hardware e la banda assegnata sono tutte a vostra disposizione.
    Solo il provider su cui vi appoggiate sà cosa vi stà propinando,.tutto il resto sono assurdità che nel 90% dei casi discreditano gratuitamente società serissime.
    Un consiglio, diffidate da chi vi offre pacchetti illimitati, in questo caso il rischio overselling potrebbe essere reale.
    Saluti.

  5. #5
    Esperto L'avatar di esco
    Data Registrazione
    Oct 2007
    Messaggi
    269
    Citazione Originariamente Scritto da francois007 Visualizza Messaggio
    Un consiglio, diffidate da chi vi offre pacchetti illimitati, in questo caso il rischio overselling potrebbe essere reale.
    OK!
    Ho anche notato che non tutti i provider forniscono con facilità (anche a pagamento) IP statico al dominio e non capisco la ragione.
    Probabilmente l'IP statico non è necessario alla maggior parte dei domini: ma credo che i certificati SSL (anche il semplice rapid-SSL) debbano essere associati ad un indirizzo IP statico... o no?

  6. #6
    Utente Premium L'avatar di Xlogic
    Data Registrazione
    Jan 2011
    Località
    Torino
    Messaggi
    452
    Un certificato SSL è possibile installarlo solo con un'indirizzo IP Dedicato.

  7. #7
    Moderatore L'avatar di francois007
    Data Registrazione
    Apr 2006
    Località
    Debian City
    Messaggi
    944
    Segui francois007 su Twitter Aggiungi francois007 su Facebook
    Ci sono certificati ssl che non si associano ad alcun IP, sono trasferibili da server a server senza perderne la validità.

  8. #8
    User Newbie L'avatar di qwertyz
    Data Registrazione
    May 2015
    Località
    roma
    Messaggi
    5
    Ciao, negli ultimi tempi in studio ci stiamo affidando a 7HOST, che nell'offerta Business racchiude tutto a 80€ all'anno e sono anche italiani, ti lascio il link: 7host.com/hosting.html

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.