+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 13 di 13

Far puntare dominio a hosting

Ultimo Messaggio di vhosting il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    24

    Far puntare dominio a hosting

    Ciao a tutti,

    molto probabilmente mio grande errore di valutazione, ma quando acquistai l'hosting ignorai completamente il fatto che ci potessero essere delle limitazioni nel numero di domini collegati (li compro da un'altra parte, i domini). Nella mia testa hosting = server FTP sul quale creo normalmente nel suo albero quante directory voglio per quanti domini voglio.

    Oggi invece scopro che il mio hosting, dal cPanel, mi segnala una limitazione in questo (2 domini max). Ora che devo aprire un altro paio di pagine mi trovo incartato.

    Oppure c'è un "workaround"? :-)

    Grazie a tutti.

    PS: trattandosi di pagine banalissime amatoriali e non di siti organizzati veri e propri (mi basta poterci installare WP e scrivere pochi articoli), in caso di effettiva limitazione potrebbe considerarsi l'opportunità di caricarlo su un qualunque server gratuito?

  2. #2
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Ciao,

    il workaround potrebbe essere utilizzare gli Alias e poi fare un redirect tramite .htaccess

    Dipende ovviamente se il tuo servizio di permette di usare gli alias oppure no. La limitazione di questo e' che avrai una cartella nell'indirizzo del dominio, seppur diverso da un altro.

    Ciao

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    24
    Grazie della dritta, vhosting.

    Non ho ben compreso il discorso della cartella nell'indirizzo del dominio, ti dispiacerebbe spiegarmelo diversamente?

  4. #4
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Esempio tu hai una root /httpdocs oppure /public_html, sotto la root hai cartella1 cartella2 cartella3, l'indirizzo del dominio sara' pippo.it/cartella1 pippo.com/cartella2 pippo.net/cartella3

    Ciao

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    24
    Mmm, mi sembra che questo sia quello che fa già l'hosting con i due domini che ho registrato al suo interno... Ad ogni modo, che problemi creerebbe?

    Nelle specifiche del servizio, comunque, non vedo riferimenti al discorso alias. Come posso verificare le eventuali limitazioni?

    Grazie infinite!

  6. #6
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Devi chiedere al tuo provider per il discorso degli alias.

    Ciao.

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    24
    Ciao, utilizzando l'alias posso comunque recuperare l'indicizzazione di Google del sito in questione (si tratta di un vecchio sito con una indicizzazione importante che vorrei salvare), se faccio il sito nuovo mantenendo le pagine e le keyword come era originariamente, nonostante il cambiamento di hosting e l'utilizzo dell'alias?

    Spero di esser stato sufficientemente chiaro.

    Grazie :-)

  8. #8
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Ciao, credo di si, ma non sono un SEO Optimizer, quindi potrei dire corbellerie. Meglio se posti la questione nella sezione SEO del forum.

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    24
    D'accordo, grazie infinite.

    Per quanto riguarda il database mysql, devo installarne uno nuovo per ogni dominio? Se l'hosting ha il limite dei domini ha anche il limite dei db mysql, come gestisco questa cosa con l'alias?

    Arigrazie!!

  10. #10
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Puoi anche usare un db e inserire i prefissi alle tabelle per ogni sito, certo, non e' una cosa ordinata, ma funziona uguale.

  11. #11
    User
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    24
    Fantastico. Hai qualche risorsa da suggerirmi per fare una cosa del genere?

    Non mastico di mysql, appena ne intuisco l'utilità nei miei blog...

  12. #12
    User
    Data Registrazione
    Sep 2015
    Località
    Padova
    Messaggi
    24
    Ho scoperto una cosa buffa: nell'hosting con cui ho registrato due domini, www .secondodominio .it è presente anche come secondodominio.primodominio .it. Presumo quindi che abbiano fatto anche loro in un qualche modo un aliasing, o un redirect...?

    Resta da capire se www .terzodominio .it, che ho registrato a parte con un altro provider di domini (scusate se uso termini impropri) e che sto rifacendo con wordpress sia più intelligente farlo con un alias o con un redirect, per non perdere tutta l'indicizzazione del vecchio sito in asp.

    Ah, il mio hosting mi dà 4 db mysql come limite, quindi ne ho altri due liberi.

    Scriverò relativamente alla questione specifica della seo nel forum apposito, comunque.

  13. #13
    Moderatore L'avatar di vhosting
    Data Registrazione
    Jan 2009
    Località
    Palermo
    Messaggi
    2,860
    Aggiungi vhosting su Facebook
    Ciao,

    in questo caso, purtroppo, non so rispondere alla tua domanda con certezza

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.