Giorgiotave.it

Condividiamo idee e conoscenza dal 2003...
...dopo 17 anni una Nuova Storia sta per nascere
Scopri di più
+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 5 di 5

Passaggio Variabili - AIUTO !!!!

Ultimo Messaggio di isaacisback il:
  1. #1
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Zola Predosa
    Messaggi
    5

    Passaggio Variabili - AIUTO !!!!

    Premetto che sto imparando, ma vorrei fare una cosa che non so se è possibile.
    Ho una pagina PHP nella quale ho inserito un semplice Menu con 5 scelte. Cliccando su uno di queste scelte vorrei eseguire una query diversa per poter visualizzare i miei dati.
    Mi spiego meglio :
    Il mio menu contiene 5 voci:

    ANTIPASTI PRIMI PIATTI SECONDI PIATTI CONTORNI DOLCI

    Sotto ho messo una tabella che viene popolata da una query effettuata sul mio db. Avrei bisogno, cliccando sul menu, di dare una valore alla variabile CATEGORIA in modo da eseguire la query. Il mio problema è che non riesco a ricevere la variabile.
    Non stò a scrivere tutto il codice, ma ho creato ilmenu nel seguente modo

    <form method="post">

    <div id="menu_ricette_orizzontale">
    <a href="#antipasti?categoria=Antipasti" class="primo" >Antipasti</a>
    <a href="#primi?categoria=<?='Primi Piatti';?>" >Primi Piatti</a>
    <a href="#secondi?categoria=<?='Secondi Piatti';?>" >Secondi Piatti</a>
    <a href="#contorni">Contorni</a>
    <a href="#" onclick="categoria('Dolci')">Dolci</a>
    </div>

    Come potete vedere ho fatto diverse prove, ma proprio non capisco.

    Potete aiutarmi ?????

    Grazie a tutti

  2. #2
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    25
    Ciao,
    Non ho capito bene la domanda che hai fatto, però
    1) non capisco perchè l'hai postato in html e xhtml xD postare in una sezione sbagliata farà sì che non venga letta da persone competenti sull' argomento
    2) che c'entra un menù testuale con: <form method="post"> che hai messo all' inizio?
    3) potresti linkare la pagina e magari nopastarla?
    4) cerca di rispiegarti meglio xD
    ciao!

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    25
    Ah! forse ho capito! xD
    allora, non è difficile, prova così:

    Codice HTML:
    <a href="visualizza.php?menu=antipasto">Antipasto</a>
    e così via.

    Nella pagina "visualizza.php", per prendere la variabile "antipasto" fai:

    Codice PHP:
    <?php
    $scelta 
    $_GET['menu'];
    ?>
    Poi ti basta eseguire la Query:
    Codice PHP:
    <?php
    $query 
    mysql_query("SELECT * FROM mia_tabella WHERE menu = '"$scelta ."'");
    ?>
    e visualizzare la query con un ciclo while e mysql_fetch_assoc:
    Codice PHP:
    <?php
    while ($arr mysql_fetch_assoc($query)){
    echo(
    " Titolo: $arr['titolo'] <br />
    Ingredienti: 
    $arr['ingredienti']");
    //e così via
    }
    ?>
    Spero di essere riuscito ad aiutarti, in caso contrario prova a spiegarti meglio!

    ciao!

  4. #4
    User Newbie
    Data Registrazione
    Jan 2012
    Località
    Zola Predosa
    Messaggi
    5
    Ciao, grazie mille perla tua risposta, sono riuscito a farlo funzionare perfettamente !!!!

    E scusa se ho postato nella sezione sbagliata

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Jun 2008
    Messaggi
    25
    xD non fa niente! sono contento di esserti stato d'aiuto!
    Ci si legge nel forum!

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.