• Consiglio Direttivo

    Cavallette all'amatriciana o zuppa di coleotteri?

    Direi che chiunque di noi rimerrebbe disgustato solo a sentir nominare questi piatti; eppure, ileggendo questo articolo, secondo uno studio realizzato da un'Università americana, le caratteristiche organolettiche di questi "cibi" sono ottime: molte proteine, pochi grassi e carboidrati.
    Nella vecchia europa, a parte qualche caso isolato, (vedi il formaggio con i vermi in sardegna), nessuno si sognerebbe mai di mangiare un insetto, eppure nel resto del mondo ciò è prassi normale.
    Che ne pensate? Mangereste mai un bel piatto di cavallette all'amatriciana?


  • User Attivo

    La Fao (Food and Agriculture Organisation), organismo dell'Onu, dice che le cavallette sono ricche di proteine e possono essere fritte, bollite o arrostite, come gia' avviene in Africa ed Asia.

    Una ricetta africana dice di ridurre le cavallette grigliate in polvere da poter mangiare anche durante un viaggio.

    Una ricetta cambogiana suggerisce di bollire cavallette adulte farcite con noccioline inserite nell'addome ripulito.

    Un metodo molto comune per cucinarle, soprattutto in Thailandia e paesi limitrofi, è friggerle con poco olio e sale, stando attenti a non bruciarle
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    Non so se all'amatriciana possano essere gustose :bho: