+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 19 di 19

indicizzazione IP dedicato

Ultimo Messaggio di navi il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Oct 2011
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    11

    indicizzazione IP dedicato

    Dall'inizio di questo mese ho cambiato servizio di Hosting al mio sito prendendo anche un IP dedicato.
    Oggi mi sono accorto che ci sono un centinaio di pagine indicizzate con l'IP anzichŔ con il dominio (forse, ma non ne sono sicuro per un'errata configurazione dei link interni del sito i primi giorni o il primo giorno).

    Me ne sono accorto grazie all'operatore site:
    site : [ip del sito]

    Ho fatto subito un redirect 301 con il file .htacces.

    Ho fatto bene? mi sono venuti un po' di dubbi, forse Ŕ una cosa normale...

  2. #2
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,088
    Ciao andre_np, no, non Ŕ normale.

    Pu˛ succedere, e in effetti Ŕ successo anche a me, se si configurano in un certo modo i virtualhost di Apache (o del webserver in uso), in tal caso pu˛ accadere che l'indirizzo ip restituisca le pagine di un sito, creando appunto i problemi che descrivi.

    Personalmente preferisco configurare i virtualhost in modo che l'indirizzo ip restituisca una pagina creata allo scopo oppure "forbidden", comunque secondo me conviene evitare che l'indirizzo ip restituisca le pagine di un sito, che dovrebbero invece essere accessibili solo attraverso i DNS con il nome del dominio.

    Credo che il redirect 301 sia la soluzione migliore per sistemare il pregresso, rischia per˛ di creare l'illusione di una corretta configurazione del webserver, che in realtÓ potrebbe non essere corretta.

    Ti consiglio perci˛ di verificare che gli accessi con il nome del dominio restituiscano correttamente le pagine del tuo sito anche in assenza di redirect.

    Secondo me sarebbe pi¨ preciso che l'ip non restituisse le stesse pagine ma se l'ip Ŕ dedicato a un solo sito, la presenza delle stesse pagine anche sull'ip, ridirette sul dominio come hai fatto tu, alla fine non dovrebbe avere conseguenze.
    Ultima modifica di gianrudi; 20-11-11 alle 19:57

  3. #3
    User
    Data Registrazione
    Oct 2011
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    11
    Grazie per la risposta.

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    37
    aiuto Ŕ successo anche a me, addirittura ho visto link su google con ip e senza dominio del mio sito.. in certi casi comparivano entrambi anche il dominio..

    in che modo hai risolto? dovrei farei un redirect 301? ma di tutte le pagine?!
    sono 200 indicizzate con l ip quindi bel guaio sarebbe.
    come faccio a dire a google di lasciare perdere l'ip e di lavorare solo col dominio?

  5. #5
    User
    Data Registrazione
    Oct 2011
    LocalitÓ
    Genova
    Messaggi
    11
    a me la cosa Ŕ rientrata con il redirect 301 (ora c'Ŕ soltanto un risultato, operatore site:IP, ce n'erano almeno un centinaio).
    se usi un server apache devi aggiungere una regola tipo questa all'.htaccess

    Options +FollowSymLinks
    RewriteEngine On
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^IPDELSITO$ [NC]
    RewriteRule ^(.*)$ DOMINIODELSITO/$1 [R=301,L]

    al posto di IPDELSITO devi scrivere l'IP senza http, DOMINIODELSITO invece con http

    ciao

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Jul 2008
    Messaggi
    37
    grazie mille Ŕ veramente un problema fastidioso. speriamo ora si aggiusti da se..

  7. #7
    User
    Data Registrazione
    Aug 2007
    LocalitÓ
    Nel mondo
    Messaggi
    69
    Ciao, stesso identico problema.

    Ho modificato il file .htaccess come sopra ma non mi funziona, come non mi funzionano le varianti che ho trovato rovesciando Google.

    Qualche suggerimento?

  8. #8
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    14,617
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Citazione Originariamente Scritto da gianrudi Visualizza Messaggio
    Credo che il redirect 301 sia la soluzione migliore per sistemare il pregresso, rischia per˛ di creare l'illusione di una corretta configurazione del webserver, che in realtÓ potrebbe non essere corretta.

    Ti consiglio perci˛ di verificare che gli accessi con il nome del dominio restituiscano correttamente le pagine del tuo sito anche in assenza di redirect.
    Fate attenzione, il redirect 301 non Ŕ la soluzione se non per sistemare il pregresso.
    Sarebbe come mettere una coperta sopra della spazzatura: non si vede ma prima o poi la sua presenza si farÓ sentire in modo sgradevole.

    Poi usatelo questo rel canonical che vi evitate tanti di quei problemi.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  9. #9
    User
    Data Registrazione
    Aug 2007
    LocalitÓ
    Nel mondo
    Messaggi
    69
    Citazione Originariamente Scritto da vnotarfrancesco Visualizza Messaggio
    Fate attenzione, il redirect 301 non Ŕ la soluzione se non per sistemare il pregresso.
    Sarebbe come mettere una coperta sopra della spazzatura: non si vede ma prima o poi la sua presenza si farÓ sentire in modo sgradevole.

    Poi usatelo questo rel canonical che vi evitate tanti di quei problemi.


    Valerio Notarfrancesco
    Quale soluzione suggeriresti allora al posto del redirect 301?

    Riguardo al rel canonical, come Ŕ possibile metterlo in tutte le pagine se le pagine indicizzate con l'indirizzo IP sono centinaia? Esiste qualche regola generale?

  10. #10
    Moderatore L'avatar di Webmaster70
    Data Registrazione
    Jun 2009
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    1,091
    Aggiungi Webmaster70 su Facebook Aggiungi Webmaster70 su Linkedin
    In questi casi per me va bene il redirect 301, che Ŕ il re dei trasferimenti, tutti gli altri sono vice.

    Non mi risulta essere un problema che il sito rimanga raggiungibile con indirizzo contenente l'IP, se risponde con un redirect 301 al domino.

  11. #11
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,088
    Citazione Originariamente Scritto da Webmaster70 Visualizza Messaggio
    Non mi risulta essere un problema che il sito rimanga raggiungibile con indirizzo contenente l'IP, se risponde con un redirect 301 al domino.
    Certamente no, se per˛ i link del sito continuano a rimandare all'IP invece che al nome di dominio, il redirect sembra sistemare tutto (e il webserver pu˛ rimanere configurato male) mentre le prestazioni calano, perchŔ ogni accesso Ŕ un redirect.

  12. #12
    Moderatore L'avatar di Webmaster70
    Data Registrazione
    Jun 2009
    LocalitÓ
    Bologna
    Messaggi
    1,091
    Aggiungi Webmaster70 su Facebook Aggiungi Webmaster70 su Linkedin
    Eventualmente basta controllare i links, e non ce n'Ŕ neanche bisogno se, anche per altre ragioni, non si usano mai links assoluti ma relativi alla root (come faccio io).

  13. #13
    Moderatore L'avatar di gianrudi
    Data Registrazione
    Apr 2008
    LocalitÓ
    ventimiglia
    Messaggi
    1,088
    Sý, infatti il problema nasce probabilmente dagli url relativi, per cui quando il crawler accede anche una sola volta a una pagina con l'IP, poi vede tutti gli url relativi con l'IP invece che con il nome del dominio e indicizza l'intero sito con l'IP, perchŔ non penso che uno scriva i link assoluti con l'IP.

    D'altra parte il redirect dovrebbe sistemare anche questo, infatti se il crawl viene rediretto sul nome di dominio al primo accesso dovrebbe poi vedere tutti gli url relativi correttamente.

    In effetti il redirect dovrebbe risolvere realmente la situazione, io per˛ sistemerei anche il webserver in modo che l'IP non restituisca le pagine del sito.

  14. #14
    User
    Data Registrazione
    Mar 2011
    LocalitÓ
    Milano
    Messaggi
    223
    Buongiorno a tutti, ho il medesimo problema su un sito con ip dedicato che Ŕ indicizzato con l'ip numerico da oltre 1 anno. Ho inserito un redirect 301 (su .htaccess) al nome a dominio e adesso accedendo all'ip numerico si viene re-indirizzati al nome a dominio correttamente.

    Ma il problema che mi pongo Ŕ, fino a quando il sito sarÓ indicizzato da google ancora con ip numerico?

    Se il problema deriva dalla configurazione del server (apache), c'Ŕ qualche brav'uomo che sa come configurare i paramentri DNS correttamente per risolvere questo problema?

  15. #15
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    12
    Citazione Originariamente Scritto da wolgango_amadeo Visualizza Messaggio
    Buongiorno a tutti, ho il medesimo problema su un sito con ip dedicato che Ŕ indicizzato con l'ip numerico da oltre 1 anno. Ho inserito un redirect 301 (su .htaccess) al nome a dominio e adesso accedendo all'ip numerico si viene re-indirizzati al nome a dominio correttamente.

    Ma il problema che mi pongo Ŕ, fino a quando il sito sarÓ indicizzato da google ancora con ip numerico?

    Se il problema deriva dalla configurazione del server (apache), c'Ŕ qualche brav'uomo che sa come configurare i paramentri DNS correttamente per risolvere questo problema?
    Stesso problema. Anche a me dipende dal link relativo anche se non l'ho mai citato in un link. Stranamente google indicizza alcune pagine (il 5% del sito) con l'ip. Potreste almeno suggerirmi che indicazioni dare a chi gestisce il server su come configurare i dns visto che chi li gestisce mi ha detto che i dns lato server sembrano correttamente configurato? Potrebbe dipendere dal fatto che ho il dominio in italia e il server all'estero e quindi da chi gestisce i dns del dominio italiano?

  16. #16
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    14,617
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Usate il rel canonical ed eviterete che il verificarsi di questi problemi comprometta l'indicizzazione e di conseguenza il posizionamento su Google.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    12
    Salve. Io uso ovvviamente il rel canonical, eppure a volte trovo alcune pagine indicizzate con l'ip (nonostante in quella pagina ci sia il rel canonical).

  18. #18
    ModSenior L'avatar di vnotarfrancesco
    Data Registrazione
    Oct 2009
    LocalitÓ
    Torino
    Messaggi
    14,617
    Segui vnotarfrancesco su Twitter Aggiungi vnotarfrancesco su Google+ Aggiungi vnotarfrancesco su Linkedin
    Google impiega un po' di tempo a elaborare le indicazioni che trova nel rel canonical.
    Se sono comunque corrette e vengono seguite da Google in casi come questi sono un salvagente.
    Ovviamente poi si deve anche risolvere il problema alla radice.


    Valerio Notarfrancesco
    MODSeo e Tecnologie
    Per consigli e strategie SEO seguimi su Google Plus +Valerio Notarfrancesco - Twitter
    Seconda edizione Seo Power

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Jun 2010
    Messaggi
    12
    Sý, Ŕ vero, ma non Ŕ molto veloce ad accorgersene. Grazie per la risposta. Ma non capisco come risolvere il problema alla radice visto che il mio amministratore di server Ŕ tutt'altro che inesperto e dice che, lato server, tutto Ŕ corretto. N.B. se pu˛ essere utile, preciso che io ho un dominio esterno al server, nel senso che il server Ŕ mio, mentre il dominio punta sul server.

+ Rispondi alla Discussione

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Ŕ Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Ŕ Attivato
  • Il codice [VIDEO] Ŕ Attivato
  • Il codice HTML Ŕ Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.