+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 6 di 6

Problema indicizzazione https su hosting multidominio

Ultimo Messaggio di Juanin il:
  1. #1
    User L'avatar di gendif
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    169
    Aggiungi gendif su Facebook Aggiungi gendif su Linkedin Visita il canale Youtube di gendif

    Problema indicizzazione https su hosting multidominio

    Bungiorno a tutti, mi si presentata un'anomalia riguardo l'indicizzazione di un mio sito.


    Ecco il contesto:


    - Ho dominio1 con certificato ssl e ip dedicato su hostingA che multidominio


    - Ho domino2 e dominio3 presso un altro fornitore


    - Ho dominio4 presso un fornitore ancora diverso


    - Su dominio1 c' un semplice file index.html vuoto


    - Su dominio2 c' un sito in wordpress


    - Su dominio3 c' un sito statico


    - Su dominio4 c' un altro sito in wordpress


    Ecco l'anomalia:


    Nella serp di Google relativa a domonio4 c' questa url:


    https://dominio4.it/dominio3.it/


    e cliccando il risultato si va alla home di dominio3




    Ho contattato il mio hosting il quale mi ha risposto che il problema si presentato perch ho inserito questa url nella sitemap e/o l'ho inserita come link da qualche parte: non ho fatto nessuna di queste due cose (ho anche ricontrollato la sitemap per sicurezza).


    Insistendo, mi hanno spiegato il significato di questa strana url anche se tale spiegazione, non mi aiuta a capire come rimuoverla ed evitare che Google ripeta questa indicizzazione o altre simili.


    La spiegazione che, in base alla configurazione dell'hosting, https://dominio4.it/dominio3.it/ uguale a public_html/dominio3.it: per questo vedo la home di dominio3.




    Avete suggerimenti su come poter risolvere questo problema?


    Grazie in anticipo per ogni aiuto,

  2. #2
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,539
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Cambia le impostazioni via virtualhost se puoi oppure semplicemente metti un file .htaccess in dominio3 (cartella) che in caso l'host sia dominio4 ti fa redirect su dominio3 (dominio).

  3. #3
    User L'avatar di gendif
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    169
    Aggiungi gendif su Facebook Aggiungi gendif su Linkedin Visita il canale Youtube di gendif
    Ciao Andrea, grazie mille per l'aiuto.

    Purtroppo non posso agire via vhost.

    Posso invece usare l'htaccess per non mi chiara la tua "proposta".

    Al momento, sui domini 2, 3 e 4 ci sono dei siti, ognuno con un proprio htaccess (nei due creati con wordpress, ci sono le regole di riscrittura dell url e quelle del plugin itheme securty).

    Quindi, nel file htacces del domonio3, dovrei inserie un redirect 301 da ttps://dominio4.it/dominio3.it/ a ttp://dominio3.it/ ?

    Oppure intendi un'altra cosa?


    Che tu sappia, possibile disabilitare del tutto la navigazione in https? Cio, ad esempio, tramite htaccess, si pu disabilitare la possibilit di navigare nella root qualora non ci sia un index.estensione

    Non si pu disabilitare in modo simile, la navigazione tramite https?

    O ancora, se possibile fare un redirect da tutte le url in https verso ttp://dominio3.it ?


    Grazie ancora,


    p.s. Ho tolto le h d'avanti alle url altrimenti non mi faceva inserire il post

  4. #4
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,539
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Nell'.htaccess dentro alla cartella dominio3 puoi usare questo

    Codice:
    Options +FollowSymlinksRewriteEngine on
    RewriteBase /
    RewriteCond %{SERVER_PORT} ^443$ [OR]
    RewriteCond %{HTTPS} =on
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.dominio3.it/$1 [R=301,L]
    Se vuoi invece matchare l'host sempre dentro alla cartella dominio3

    Codice:
    RewriteCond %{HTTP_HOST} ^www\.dominio4\.it$
    RewriteRule ^(.*)$ http://www.dominio3.it/ [R=permanent,L]

  5. #5
    User L'avatar di gendif
    Data Registrazione
    Aug 2009
    Localit
    Napoli
    Messaggi
    169
    Aggiungi gendif su Facebook Aggiungi gendif su Linkedin Visita il canale Youtube di gendif
    Ciao Andrea, il primo suggerimento che mi ha dati, pi o meno, risolve il problema in quanto, ora, la url

    https://dominio4.it/dominio3.it/

    restituisce errore 500.


    Dico pi o meno risolto in quanto le altre combinazioni di url con protoccollo https sono "vive".


    Sono riuscito a farmi dare pi dettagli dal mio hosting e mi hanno detto che questa situazione dipende da come loro configurano la vhost per gestire i certificati ssl.

    Per risolverlo del tutto, o passo ad un altro profilo in cui tale configurazione viene gestita diversamente o rinuncio al certificato.


    In ogni caso, ti ringrazio mille

  6. #6
    Moderatore L'avatar di Juanin
    Data Registrazione
    Nov 2006
    Localit
    Bologna
    Messaggi
    4,539
    Segui Juanin su Twitter Aggiungi Juanin su Google+ Aggiungi Juanin su Facebook Aggiungi Juanin su Linkedin Visita il canale Youtube di Juanin
    Beh il fatto che torni 500 non va molto bene anche se risolve il problema.

    Il problema di base una configurazione scorretta che fa il tuo provider.

+ Rispondi alla Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] Attivato
  • Il codice [VIDEO] Attivato
  • Il codice HTML Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.