+ Rispondi alla Discussione
Risultati da 1 a 19 di 19

Sef advance o OpenSef? QUALE IL MIGLIORE????

Ultimo Messaggio di HyperCAT il:
  1. #1
    User
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    127

    Sef advance o OpenSef? QUALE IL MIGLIORE????

    Ragazzi sono qui a chiedervi un grosso consiglio.
    A breve metterò online un mio sito fatto con joomla e vorrei ottenere una buona indicizzazione sui motori di ricerca.
    Per fare questo ho già attivato il rewrite di base di Joomla mettendo "si" al Search Engine Friendly URL.
    Ora però vorrei installare qualche componente aggiuntivo che mi aiuti a migliorare ulteriormente la url, solo che sono indeciso su quale tra i seguenti componenti è il migliore:

    1) Sef Advance di Sakic costo 40 euro;
    2) seo open;
    3) 404 seo;
    4) 404sef
    5) OpenSef;
    6) Remosef

    Aspetto dunque vostri pareri su quale mi converebbe usare tra quelli da me elencati o su qualche altro che non ho elencato!
    GRAZIEEEEEEEE

  2. #2
    Esperto L'avatar di Everfluxx
    Data Registrazione
    Jun 2006
    Località
    Subpadania
    Messaggi
    1,263

  3. #3
    Esperto L'avatar di nbriani
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Guadalajara, Mexico
    Messaggi
    1,951
    Segui nbriani su Twitter Aggiungi nbriani su Google+ Aggiungi nbriani su Facebook Aggiungi nbriani su Linkedin Visita il canale Youtube di nbriani
    idem !

    (Attenzione pero' alla compatibilità con i componenti aggiuntivi... ho avuto difficoltà non sempre del tutto risolte con ad esempio direcory come mosestree o blog come Wordpress per Jooomla.. )


    Nicola

  4. #4
    User
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    127
    Ok mi fido del vostro parere!!!
    GRAZIEEEEEEEEE

  5. #5
    User Attivo L'avatar di must
    Data Registrazione
    Mar 2005
    Località
    Gozo, Malta
    Messaggi
    4,347
    Segui must su Twitter Aggiungi must su Google+ Aggiungi must su Facebook Aggiungi must su Linkedin
    non conosco un granchè joomla, e l'ho installato solo una volta. ma quella unica volta, ho installato anche opensef, e la prima, rapida, superficiale impressione è stata che è ottimo.

  6. #6
    User
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Messaggi
    127
    Ok vorrà dire che prenderò in considerazione anche OpenSef!
    Ma le domande che faccio a voi più esperti di me sono:
    1) OPENSEF nasce per joomla oppure, cosi' come Remosef ad esempio, è nato per mambo e, finchè i 2 cms saranno uguali, funziona bene anche con joomla?
    2) Sia OpenSef che Sef Advance modificano l'url inserendoci la sezione, la categoria e il titolo dell'articolo?
    3) Anche OpenSef, cosi' come Sef Advance, una volta installato modifica in automatico gli url e quindi è indicato anche per uno come me che nn è proprio ferratissimo con queste cose?
    4) A vostro avviso il fatto che Sef Advance sia a pagamento non è un motivo del fatto che dia qualche piccolo vantaggio in più, a parità di tutte le altre condizioni, rispetto ad Open Sef?

    Vi ringrazio in anticipo per i vostri preziosissimi consigli e suggerimenti...
    Grazieeee

  7. #7
    Banned L'avatar di buccia81
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    230
    Ciao...io per il sito di affitti per studenti in firma ho tribolato non poco per ottenere un bel rewrite. Dopo aver provato il 60% dei componenti che hai elencato ho deciso di abbandonare, perchè non riuscivo a trovarne nemmeno uno compatibile con il componente che gestisce gli annunci.
    Quindi ti conviene valutare bene, prima di acquistarne uno a pagamento. Magari cerca una verisone dimostrativa per vedere se funziona bene con tutti i componenti.

    Quindi ho lasciato il rewrite standard di joomla.


    In ogni caso sto ottenendo dei risultati che ritengo ottimi.

  8. #8
    Esperto L'avatar di nbriani
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Guadalajara, Mexico
    Messaggi
    1,951
    Segui nbriani su Twitter Aggiungi nbriani su Google+ Aggiungi nbriani su Facebook Aggiungi nbriani su Linkedin Visita il canale Youtube di nbriani
    Citazione Originariamente Scritto da buccia81
    Ciao...io per il sito di affitti per studenti in firma ho tribolato non poco per ottenere un bel rewrite. Dopo aver provato il 60% dei componenti che hai elencato ho deciso di abbandonare, perchè non riuscivo a trovarne nemmeno uno compatibile con il componente che gestisce gli annunci.
    Quindi ti conviene valutare bene, prima di acquistarne uno a pagamento. Magari cerca una verisone dimostrativa per vedere se funziona bene con tutti i componenti.

    Quindi ho lasciato il rewrite standard di joomla.


    In ogni caso sto ottenendo dei risultati che ritengo ottimi.

    In questi casi puoi cmq tentare di modificare tu l'htaccess creato dal componente SEF .. lavorando aggiungendo regole per le url non riconosciute del componente "incompatibile" ...


    Nicola


    p.s. ..io cmq non sempre ci sono riuscito!

  9. #9
    User L'avatar di sgnappo
    Data Registrazione
    Nov 2005
    Località
    Napoli
    Messaggi
    45
    Ciao,

    io sul mio sito joomla utilizzo "ARTIO JoomSEF", sembra buono e soprattutto è free.

    In precedenza avevo utilizzato OpenSEF...ma l'ho dovuto togliere xchè mi aveva creato circa 2000 link ridondanti. Utilizzando poi utilizzato un tool per la creazione della sitemap, con OpenSEF questo tool andava in loop...mah...c'erano dei link la cui lunghezza (della url) cresceva a dismisura e puntavano sempre alla stessa pagina.

    Ora mi trovo bene.

    Ciao
    SgNaPpO

  10. #10
    Banned L'avatar di buccia81
    Data Registrazione
    Sep 2006
    Messaggi
    230
    Suppongo però che così facendo, dovrei andare anche a modificare il codice di Joomla, in quanto poi gli url che joomla visualizza non sarebbero piu validi?
    Invece un componente che si integra con Joomla, tiene conto anche di questo aspetto.

    O sbaglio?

  11. #11
    Esperto L'avatar di nbriani
    Data Registrazione
    May 2005
    Località
    Guadalajara, Mexico
    Messaggi
    1,951
    Segui nbriani su Twitter Aggiungi nbriani su Google+ Aggiungi nbriani su Facebook Aggiungi nbriani su Linkedin Visita il canale Youtube di nbriani
    Citazione Originariamente Scritto da buccia81
    Suppongo però che così facendo, dovrei andare anche a modificare il codice di Joomla, in quanto poi gli url che joomla visualizza non sarebbero piu validi?
    Invece un componente che si integra con Joomla, tiene conto anche di questo aspetto.

    O sbaglio?
    mah, sull' htacces dovresti poter definire comportamenti diversi per url diverse, quindi se il componente incriminato genera url abbastanza definite nella loro struttura si dovrebbe fare...

    Ma ripeto nn sono un esperto..


    Nicola

  12. #12
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Aug 2006
    Località
    Catania
    Messaggi
    164
    Citazione Originariamente Scritto da sgnappo
    Ciao,

    io sul mio sito joomla utilizzo "ARTIO JoomSEF", sembra buono e soprattutto è free.

    In precedenza avevo utilizzato OpenSEF...ma l'ho dovuto togliere xchè mi aveva creato circa 2000 link ridondanti. Utilizzando poi utilizzato un tool per la creazione della sitemap, con OpenSEF questo tool andava in loop...mah...c'erano dei link la cui lunghezza (della url) cresceva a dismisura e puntavano sempre alla stessa pagina.
    Ciao sgnappo
    il problema che hai segnalato con OpenSef io lo sto avendo proprio con JoomSEF: in un sito appena creato con poco più di 150 di pagine ho oltre 1000 links e purtroppo è dannatamente lento...
    Come hai risolto?
    Barzellette? si grazie, preferisco ridere...

  13. #13
    User Attivo
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    italy!
    Messaggi
    1,183

    url rindondanti

    Sef advance permette di togliere le url rindondanti, io consiglio quest'ultimo:
    http://www.sakic.net/products/sef_advance/features/
    è molto semplcie, non modificabile e icheide ioncube, però se avete problemi potete chiedere facilmente aiuto all'autore, per un costo di soi 40€avete tutto incluso!
    c'è anche la trial..

  14. #14
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    176
    Ciao Matteoraggi, in merito a Sef Advance ho il seguente in questo forum (nella sezione dedicata a joomla) la seguente domanda:

    Utilizzo Sef Advance sul mio portale lavorare-spettacolo.com fatto con joomla. Ora devo fare la migrazione a joomla 1.5 e volevo sapere se dopo tale migrazione le url resteranno uguali (e quindi senza subire problemi di indicizzazione) oppure purtroppo varieranno?

    Sapresti rispondermi???
    Grazieeee

  15. #15
    User Attivo
    Data Registrazione
    Jan 2007
    Località
    italy!
    Messaggi
    1,183

    chiedi a Sef Advance

    uso forse per la prima volta Sef Advance domani, l'ideale è che chiedi a chi lo vende-produce, scrivi e leggi inglese?

  16. #16
    Utente Premium
    Data Registrazione
    Mar 2007
    Messaggi
    176
    Matteo grazie cmq... Ho postato la domanda sul forum del produttore... Speriamo dunque di avere buone notizie a breve...
    Grazie e a presto

  17. #17
    User
    Data Registrazione
    May 2008
    Località
    Roma
    Messaggi
    141
    Salve a tutti, sono nuovo del forum.
    Ho un sito (mambo 4.5.2) ben posizionato su tutte le keywords di mio interesse; Sto cercando di renderlo ancora più friendly ai motori, e per questo mi sto occupando di url rewriting. Non essendo assolutamente un webmaster, ma solo la persona che amministra il sito, e avendo "perso" purtroppo il webmaster sto cercando di imparare più che posso; tenete presente che il mio primo ftp vero (non il backend di mambo) l'ho fatto solo ieri.

    Il mio problema è duplice
    • io ho attivo il seo di mambo che produce url di questo tipo miodominio.it/content/view/34/28 . Come dicevo ormai sono anni che google indicizza molte bene le mie pagine, e ho paura che riscrivere gli url mi metta nei guai; infatti mi chiedo se la tecnica è utilizzabile prima del posizionamento, o puo essere utile anche quando il sito è posizionato da anni cioè la mia situazione; la paura è ovviamente quella di perdere ranking e pagerank accumulato.
    • dalla lettura della discussione mi sembra di capire che il componente a pagamento sia il migliore; ma da molte parti ho anche letto di modificare direttamente il mod_rewrite di apache, una cosa per me allucinante in quanto a complessità.
    Se qualcuno di voi mi potesse spiegare in parole povere cosa realmente accade quando si fa url rewriting, forse, e dico forse, non posterei più domande così scontate come le due sopra, per la felicità degli utenti del forum.
    Scherzi a parte spero di essere stato chiaro malgrado la mia poca competenza.
    Grazie a tutti

  18. #18
    User L'avatar di sartana
    Data Registrazione
    Mar 2006
    Messaggi
    23
    Arkane factor, volevo chiederti tre cosine su SEF Advance:
    innanzittutto se sussiste la necessità di apportare integrazioni di configurazioni, tipo .htaccess, so che con SH404 non è necessario e se su alcuni server, tipo Aruba, dà dei problemi. In secondo luogo se sono gestibili autonomamente tutti i meta delle pagine. Terzo: se è possibile evitare l'inserimento del nome del sito su tutti i title, come ho visto nell'esempio che ci hai somministrato.

    Grazie

  19. #19
    User
    Data Registrazione
    Sep 2007
    Messaggi
    19
    Salve ragazzi, ho urgente bisogno di un vostro aiuto o parere.

    Sono da circa un annetto con joomla e per il RW delle URL utilizzo ARTIO JoomSEF - purtroppo.

    Il purtroppo è dovuto dal fatto che il componente in questione fa bordelli allucinanti, generando spesso url doppie o rendendo le altre spesso inaccessibili agli utenti.

    Con l'ultimo aggiornamento proposto in automatico dal componente, mi sono ritrovato con i collegamenti del menù principale (home, news, ecc...) modificati in h**p:// miosito .it/2 . html o h**p:// miosito . it/notizie-2. html , mentre prima comparivano senza quei fastidiosi numeri finali.

    In preda alla disperazione, sono preso dalla voglia di eliminarlo e far spazio ad altro, magari provando sh404SEF.

    Ora, sapreste darmi un consiglio per sistemare con ARTIO oppure conviene procedere con altro componente? Avendo degli articoli piuttosto popolari nel mondo, rischio per caso di perdere il link di riferimento a tali pagine?


    EDIT:

    Incredibile, ho controllato ora nuovamente gli aggiornamenti e hanno rilasciato la 2.2.8, evidentemente portava problemi. Vedo se così risolvo ma ci credo poco... attendo vostri consigli.
    Ultima modifica di HyperCAT; 29-07-08 alle 08:55

+ Rispondi alla Discussione

LinkBacks (?)

  1. 10-08-07, 09:07

Tag per Questa Discussione

^ Permessi di Scrittura

  • Tu non puoi inviare nuove discussioni
  • Tu non puoi inviare risposte
  • Tu non puoi inviare allegati
  • Tu non puoi modificare i tuoi messaggi
  •  
  • Il codice BB è Attivato
  • Le faccine sono Attivato
  • Il codice [IMG] è Attivato
  • Il codice [VIDEO] è Attivato
  • Il codice HTML è Disattivato
  • Trackbacks Attivato
  • Pingback Attivato
  • Refback Attivato

SEO by vBSEO 3.6.0 PL2 ©2011, Crawlability, Inc.